바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (366) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 윤하아부지 20.06.28 18:51 답글 신고
    깨알같은묘사 ㅎㄷㄷㄷ
    답글 8
  • 레벨 중령 3 야바위꾼 20.06.28 18:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 베스트 가자~
    답글 2
  • 레벨 대위 3 500E 20.06.28 23:28 답글 신고
    스티커는 진짜 왜하는거에요? 독일 존경해서 하는거에요?? 아니면 독일차못타서 저렇게라도 하는건가요?? 다들 저러고 다녀서 그냥 궁굼해요ㅎ
    답글 25
  • 레벨 준장 다까보까 20.06.29 13:54 답글 신고
    주변에 지인분들중에 카니발 오너 있을텐데 존나 쓰레기네
  • 레벨 상병 지노형 20.06.29 16:24 신고
    @다까보까 실제 잘못 안해도 싸잡아 욕하는건 종특입니다... 이러한 종특은 유전되는것으로 과학적이며 고쳐지지 않으니 그러려니 하세요
  • 레벨 원사 3 미래는없다 20.06.29 13:50 답글 신고
    카니발 온전하게 타는 부류는 장애인교통수단 차량들 뿐.
  • 레벨 준장 다까보까 20.06.29 13:54 답글 신고
    또 일반화 시켜서 놀리며 낄낄깔깔
    페미짓 하면서 좋단다
  • 레벨 중위 3 욕설금지 20.06.29 14:14 답글 신고
    여기서 페미짓이 왜 나올까요
  • 레벨 상사 2 거긴안돼요 20.06.29 16:05 신고
    @욕설금지 한글을 못읽어서 그러니 이해해주세욤
  • 레벨 병장 부랄이던눈 20.06.29 13:55 답글 신고
    다 그런 건 아닙니다.
  • 레벨 중장 천안그남자 20.06.29 14:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 개꺼르배이 20.06.29 14:15 답글 신고
    모자란 새끼들 천지네
  • 레벨 중사 2 무르치엘라고 20.06.29 14:17 답글 신고
    듀얼 머플러+에어댐+서스+4P 브레이크
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 20.06.29 14:22 답글 신고
    관짝 + 도길스티커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 3NE2 20.06.29 15:12 답글 신고
    스냅백 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대충 어떤건지 알겠다.
    그거하는 놈들도 죄다 짜리몽땅에 배불뚝이던데
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.06.29 15:18 답글 신고
    어째 출퇴근길.카니발보면 그런생각이 드는데
    역시나 운전 개같이함

장애인 운용차량말곤 정상적인오너들 본 적이 없어 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 kwak2323 20.06.29 15:25 답글 신고
    카니발 오너입니다..
    흰색이고 아이스티커 붙였구요..
    신호 잘 지키고 난폭운전 안합니다.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 20.06.29 15:26 답글 신고
    모여서 관니발이니 케파타다 넘어간 양아치들이 사는거라니 낄낄거리지만 현실은 조꾸형 중고 카니발사기도 버거운 인생들,,,,,
  • 레벨 대위 3 benz64 20.06.29 15:29 답글 신고
    개니발에서 벗어나려나요? 요즘도 많던데요......
  • 레벨 원사 3 비각 20.06.29 15:31 답글 신고
    아빠들이 카니발을 선택하는 이유...

예전처럼 승용차에 또는 suv에 여러가지 짜세나는(?) 튜닝들을 하고 싶은데
    아이가 둘 만 되어도 카니발이 정말 편하다...
    suv로 충분할 것 같지만... 가끔 자식들 친구도 타고, 부모님도 타고 또 뒤에 자식 둘 태우더라도
    짐에, 자전거에, 킥보드에 보통이 아니다...

선택의 여지가 사실상 카니발 밖에 없는데.... 총각시절의 니즈와 원트를 약간 충족할 수 있도록
    디자인도 나름 날렵하게 생겼고, 드레스업 파츠도 많다....
    아이들이 좀 크다보니 캠핑이 감성에 좋고, 아이들도 좋아하고, 무엇보다 캠핑가서 아이들이 놀고 있으면
    잠시라도 쉴시간이 생겨서 캠핑을 가야 한다... 그러다 보니 루프박스 까지 올렸다....

쌩뚱맞긴 하지만 이래서 현기놈들이 무서운 놈들이다...
    옵션과 가격, 차종 등등 정말 기가막히게 만들어놨다...
    욕만하지 말고 이대로 사업, 자영업 하면 성공한다.
    난 정말 현기놈들한 한테 많이 배운다.

카니발이... 양아치짓도 많이 하지만
    아빠로써 좋은 자동차를 타고 싶은 욕구와 자녀를 위한 욕구의 절충안이니 너무 모든 차주를 싸잡아서 욕하지는 맙시다...

양아치들이 많아서 그렇지
    좋은 아빠들도 많아요...

저 카니발 차주 아닙니다!!!
    저 카니발 차주 아닙니다!!!
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.06.30 13:54 답글 신고
    코란도 투리스모는요?? 결론 = 대안이 없는게 아니다. 단지 취향이 과니발인것이다
  • 레벨 원사 3 비각 20.06.30 14:36 신고
    @꼬랑내로2명살인
    투리스모 갸가 대안이 되면 사죠....
    일반 아빠들도 저런 양아치차(?)를 살 정도로 쌍용이 차를 못 만든다는 사실입니다..
    보통 아쉬운 부분이 아니죠
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.06.29 15:48 답글 신고
    아 ㅋㅋㅋ빵터짐 안산다 절대
  • 레벨 병장 원행길 20.06.29 15:57 답글 신고
    올해 셋째 출산해서 지금 보다 큰차로 바꾸려고 고민중인데..걱정이네요.. 혹여 사게되면 전 절때로 그러지 않을께요...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 스팅어날다 20.06.29 16:05 답글 신고
    와 진짜 필력이 오집니다! 인정! 카니발은 지구에서 짱깨같은 존재임
  • 레벨 상병 록이당 20.06.29 16:17 답글 신고
    카니발이 왜이리 욕 먹지 다른 차들도 많은 정신나간 운전자 많은데.. 그냥 다들 욕 부터 박고 시작허는거같네요
  • 레벨 대위 2 자경단을꿈꾸며 20.06.29 16:27 답글 신고
    "개니발" 나에겐 그뿐임
  • 레벨 병장 진짜사랑해 20.06.29 16:28 답글 신고
    니들은 저런거 타도모하는것들이 지끼기는...애들없으마 내도 벤츠나,BM 몬다이..애들있는 아빠들의 로망인디..솔로들이 알긋나? 니들은 아반떼나..타그라이~~^^♡
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 20.06.29 16:28 답글 신고
    차는 다용도로 좋은데 운전을 개떡같이해서 욕많이들음..
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 20.06.29 16:33 답글 신고
    개니발
  • 레벨 중위 1 아스바리 20.06.29 16:55 답글 신고
    와 추천 ㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 20.06.29 16:58 답글 신고
    그러게 카니발이 운전진짜뭐같이해요 주차도 쓰레기같고 슬라이딩인데 왜그따위로주차하는지 이중주차하면 다른차들은어쩌란건지... 싸잡기싫어도 카니발개같은경우 정말너무많이봤어요 마트에서 캠핑장에서 아파트에서 ㅡㅡ 우리아파트는 이중주차하지말라고 뭘 박아놨는데 흰색카니발 내새끼타고있다 스티커붙인차가 기어이 계속 이중주차합니다 자기편하려고말이죠
  • 레벨 중위 1 흐히힝 20.06.29 17:01 답글 신고
    차를 보면 차주의 인성이 보인다!
  • 레벨 병장 공포의빡병장 20.06.29 17:11 답글 신고
    휠 극혐
  • 레벨 병장 검은그림자0 20.06.29 17:12 답글 신고
    이상하게 카니발은 정내미가 안간단말이지
  • 레벨 훈련병 ks4064 20.06.29 17:26 답글 신고
    자동차 악세사리 선전용 사진 인가요? 아니면 실제로 저렿게 생산이 된다는건가요? 개인적으로 취향이 아니라서 저리 생산된다면..ㅎ
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.06.29 17:31 답글 신고
    생각 수준들이 정말 심각 하구나........
  • 레벨 이등병 백구세마리 20.06.29 17:33 답글 신고
    인생은 BMW~~~
  • 레벨 하사 1 옥토넛 20.06.29 17:38 답글 신고
    흰색으로
  • 레벨 준장 막말금지 20.06.29 17:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치긋다
  • 레벨 병장 대버미 20.06.29 17:43 답글 신고
    남들하고 다 똑같은차 내취향되로 좀 꾸미면 죄가 되나요?
    남들 피해 안가고 법만 어기지 않는 정도에서 조금의 튜닝은 이쁘고 괜찮은거 같은데 개니발이니 과학5호기라느니 하면서ㅈ일단 깍안내리는건 별로 보기좋지는 안네요..참고로 전 카니발이나 k5타지 않습니다..
  • 레벨 원사 3 당면사리 20.06.29 17:50 답글 신고
    취향대로 타는건 좋은데 튜닝한다는것조차 결국 똑같이한다는거죠 ㅋ
  • 레벨 상사 2 icon4x4 20.06.29 20:39 신고
    @당면사리 그러거나 말거나
  • 레벨 병장 이짝말고저짝으로 20.06.29 17:50 답글 신고
    모든 카니발오너들이 운전을 다 족같이하지는 않아요 ^^
  • 레벨 상사 3 Boston00 20.06.29 17:51 답글 신고
    진짜 카니발하면 왠지 모르게 배튀어나오고 스냅백쓴 운전자가 생각난다...
  • 레벨 중장 벅지왕 20.06.29 17:51 답글 신고
    금목걸이에 레깅스에 반바지 스냅백 선글라스 파우치 하나
  • 레벨 원사 1 HoduBot 20.06.29 18:11 답글 신고
    스냅백 고쳐쓰느라 깜빡이를 못키는거였구나
  • 레벨 대위 3 구로남자 20.06.29 18:24 답글 신고
    양카 지존~
  • 레벨 중위 2 porpoly 20.06.29 18:25 답글 신고
    와 앰블럼 디테일 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 로메오복서 20.06.29 18:31 답글 신고
    카니발은 다자녀아빠에게 필수죠 ㅎㅎ 자식이 셋이라서 대안이 없어요!
  • 레벨 이등병 한촌패밀리 20.06.29 18:38 답글 신고
    당신이나 잘 하세요
  • 레벨 중사 3 배고파배불렁 20.06.29 18:41 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 크리아닉 20.06.29 18:42 답글 신고
    비엠3는 못까고 카니발은 까는 보배러들
  • 레벨 소위 3 황솔 20.06.29 18:42 답글 신고
    카니발 번호판 일반 차량번호판보다 1.5배 크게하자
  • 레벨 중장 시원바람 20.06.29 18:43 답글 신고
    트레버스 좆대따
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 20.06.29 18:51 답글 신고
    앞차 카니발 뒷자리 티비큰거있음 엄청 신경쓰여서 추월해서 감 ...나만 그런가?
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 20.06.29 22:01 답글 신고
    그 티비 같이 본적도 있음 ㅡㅡ 산경은 쓰임 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 neokevin 20.06.29 19:31 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=3790535

000 시작하는 일본차 이상으로
    더욱 안전운전 매너운전 양보운전하겠습니다.
  • 레벨 중사 2 럭키넘버 20.06.29 20:53 답글 신고
    지역갈등,세대갈등,성별갈등,정치갈등..이제는 하다하다 차종갈등?? 쯧쯧
  • 레벨 중위 2 프라이드후라이드 20.06.29 21:23 답글 신고
    차를 어떻게 하고 말고는 주인 마음이지만..

왜 현대차 기아차 사놓고 그 정체성을 부정하냐. 맞갖잖은 근본도 없는 앰블럼 좀 붙이지 마라.

차가 불쌍타 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 GT350RS 20.06.29 22:02 답글 신고
    카니발은 부정할수없는 현실이지만 엠블럼이랑 스티커는 개취아닌가요??? 아~ 크루즈 LED 튜닝램프까지 신고하시는 투철하시는분들인데 어쩌겠남요 정작 비머 X 시리즈에 M룩다는 변태튠이 더 극혐이던데 뭐 완전히 똑같은 M키트를 끼는건 양호하지만 M팩에다가 M3 M4 M5 M6이런거 붙이는사람은 사람인지 참.... 의심이
  • 레벨 대위 1 SkullDrag 20.06.29 23:05 답글 신고
    노란색 4P 브레이크까지 있었으면 화룡점정
  • 레벨 상병 크리디 20.06.29 23:58 답글 신고
    아..정말 저.그릴 달고 있는애들 중에.정상적으로 운전하는 애들을 본적이 없는거같아.@@
  • 레벨 상사 1 하양카이런 20.06.30 00:01 답글 신고
    먼소리여 저도 카니발 탑니다. K5 카니발 왜 욕먹나요? 그만큼 많이 깔려 있는 겁니다. 일부를 마치 전체 인척 하지 말아주세요
  • 레벨 소령 1 주원재원파파 20.06.30 10:41 답글 신고
    카니발2 애기셋 아빠입니다....모든 사람들이 운전 저따위로 한다고 싸잡아서 일반화 오류 하지 마세요....

그리고 더더욱 K5랑 묶이는거 기분 더럽습니다....묶으려면 외제차나 운전 뭐같이 하는 양카놈들이나 김여사랑

같이 싸잡아 욕하십시요.....
  • 레벨 중사 3 마이너스플러스 20.06.30 10:56 답글 신고
    카니발 브렌톤 관짝 이새끼들 종특이 뭐냐면
    고속도로에서 투싼이나 아반떼같은 차량앞에서 칼치기하고 온갖지랄떨면서 추월하면서
    그렇게 달리다가 앞에 M4나 AMG차량 만나면 매너는 다 지키면서 조용히 추월해서감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 진짜 여러번봤다
    브렌톤까지 갈필요도 없다 그냥 관짝에 아이가타고있어요 이것만해도 개니발 80프로 인증임
    그리고 내무부장관 딸랑구 이딴단어를 아주 자랑스럽게씀
    딸랑구야 그런다 치지만 내무부장관은 아주 병신스러움 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 배나온늑대 20.06.30 23:34 답글 신고
    카니발에 뒤 유리창에 '아이가 타고 있어요', '사고시 아이부터 구해주세요' 이런 문구류 붙은 차는

최소한 내 경험으론 거의 대부분 칼치기, 난폭, 과속 이 셋중 하나 이상은 무조건 함. 고속도로

2,3차선 크루즈 걸고 가고 있는대 하이빔 날리면서 달려온다? k5, 아니면 카니발이 거의 90%였음

나도 애가 둘이고 부모님 가끔 같이 움직일꺼 대비해서 신형 카니발 알아보다가, 왠지 같은 부류가 될거 같아

지금 타호 출시 되나 보려고 기다르는중
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.07.02 13:44 답글 신고
    절대 반박 불가!!
  • 레벨 상병 엠쓰리고에피박 20.07.01 14:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장