바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 얕지 20.06.30 01:00 신고
    @RacerXX 내가 사회생활 중에 거르는 부류중 하나임.

깡패는 그냥 깡패고 지보다 약한놈한테만 강한 강약약강인 부류인데,

건달이란 호칭을 붙여주면 진짜 건달들은 유치하게 행동안합니다! 이런 소리하는거 보면 한심함.

깡패는 그냥 깡패임.
  • 레벨 원수 헐대박진짜 20.06.29 21:59 답글 신고
    깡패새끼들은 전부 죽여버려야함
  • 레벨 대령 1 리틀피플 20.06.29 23:30 답글 신고
    회사에 지가 건달하다가 왔다고 애들 앞에서 골목대장 하는 놈 있는데 그래도 나이대가 비슷해서 좀 친하게 지냈는데 아주 그냥 하는짓이 초딩만도 못해서 손절함.
  • 레벨 대령 1 RacerXX 20.06.30 00:06 신고
    @리틀피플 아마 건달 아니었거나 건달을 친구로 뒀거나 건달 했어도 조직내에서 취급도 못받았을겁니다 진짜건달들은 유치하게 행동 안합니다
  • 레벨 대령 3 사랑을노력해봤어 20.06.29 22:00 답글 신고
    유탁파=유성탁구장파ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 허리피라우 20.06.29 22:09 답글 신고
    탁구잘쳐야 들어갈수있나요?
  • 레벨 대령 3 사랑을노력해봤어 20.06.29 22:19 신고
    @허리피라우 그알보면 유탁파가 유성탁구장에서 만들어졌답니다 탁구 좀 치나봐요
  • 레벨 소령 3 AJcompany 20.06.30 03:39 답글 신고
    제주에 딸기맛미역파 생각나네요
    아 2000년도 초반에 검찰에서 관리하던 조직폭력배 계보도에 올라온 실제 조직명입니다
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.06.30 10:19 신고
    @AJcompany 딸파....
  • 레벨 중위 1 오함마든무지 20.06.30 10:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 20.06.30 16:22 답글 신고
    유성탁구장에서 검거 되서 형사가 그렇게 이름지어준겁니다
  • 레벨 소장 내년에사십시불 20.06.29 22:01 답글 신고
    인터뷰도 룸잡고하네ㅋㅋ
  • 레벨 소장 떡정 20.06.29 22:10 답글 신고
    과일 안주 나왔습니다~
  • 레벨 원사 3 부천시의 20.06.29 22:35 답글 신고
    저런새끼가 교도소에 안있고 밖에 돌아다니는게 신기하네
  • 레벨 대위 1 카퓨tv 20.06.29 22:35 답글 신고
    나도 이거보며
    bral 이 쪼들쪼들 하던데ㅋ
  • 레벨 일병 투쟁으로 20.06.29 22:35 답글 신고
    수컷냄새 씹지리네요.상남자 같으시네ㅋㅋ 부럽
  • 레벨 하사 3 인절미떡 20.06.29 22:39 답글 신고
    와우ㅋㄲ
  • 레벨 대장 수색저격수 20.06.29 22:44 답글 신고
    그알 애청자였는데 이재명 왜곡보도 후 끊었음.
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.06.29 23:06 답글 신고
    태영 건설이 모회사라....

태영은 경기도 에서 많이 해먹는 기업이라

이지사를 제일 싫어하죠.
  • 레벨 중장 복받은년 20.06.29 22:49 답글 신고
    그래봤자 일베방송국.
    중요한 시점에 뒷통수 치기.
  • 레벨 대위 2 헬게이트 20.06.30 03:37 답글 신고
    일본서 야쿠자하고 왔다는 김재훈인가 하는 로드fc선수보면서 깡패의 실체가 어떤건지 알게됨
  • 레벨 중사 1 ckck2255 20.06.30 07:56 답글 신고
    으음...
  • 레벨 대령 1 황소바람 20.06.30 09:31 답글 신고
    깡패를 왜 그냥 두는거지?
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.06.30 10:20 답글 신고
    방송보면서 피디 한깡한다 생각했던
  • 레벨 중사 1 Underwater 20.06.30 11:20 답글 신고
    대한민국을 좀먹이는 쓰레기 범죄자 사회악 그자체
  • 레벨 대령 3 록리나잇 20.06.30 11:29 답글 신고
    저거 웃겼음
  • 레벨 원사 3 조중동유아낫언론 20.06.30 16:16 답글 신고
    진짜건달 가짜건달 진짜깡패 가짜깡패
    이 모두를 아울러 양아치라고 부르는데 동의 하십니까??
  • 레벨 원사 3 GG80 20.08.14 16:53 답글 신고
    헐일세

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장