바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (196) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 슬레야 07/03 07:51 답글 신고
    왠 시기와질투...
    다산이 마용성에라도 비빌수는 있나...
    ㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 소위 1 원조할매성형외과 07/03 07:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시기와 질투 존나 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 이등병 돌아이가많다 07/03 08:25 답글 신고
    집단으로 민원 넣고 아직도 저평가라며 10억 이상은 되야한다고들하고 다산욕하면 좌표 알려서 집단으로 가서 욕하는인간덜이 열등감은 누가있는건지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 훈련병 한스킹 07/03 09:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저 동네엔 저런 인간들만 모여사는걸까? 저렇게 모이는것도 쉽지 않은 일인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 당나루1 07/03 10:01 답글 신고
    쓰레기동네에 사는ㄴ놈들은 인성이 다 쓰레기인게 왜이지.......
  • 레벨 소장 너무너무비싸타페 07/03 10:03 답글 신고
    다산 신도시가 사람인가?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 슈퍼영돌 07/03 10:03 답글 신고
    다산 도데체 집값이 얼마길래 저러지?? 검색한번 해봐야겠다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 07/03 10:05 답글 신고
    법적 대응을 해도 특정인을 지목한 것이 아니기 때문에 명예훼손으로 처벌 받을 일이 없음...ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그따구 동네에 시기와 질투를 하냐??

제정인임??
  • 레벨 중사 2 고길동친구 07/03 10:05 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 웃고 갑니다
  • 레벨 대위 1 쓰리깡냉 07/03 10:06 답글 신고
    고품격 입주민들의 명예를 천민들이 씨부리면 변호사 나으리께서 혼낸다 를 존나 길게 써놓았네
    도도맘남친한테 의뢰하면 딱이네^^
    역시 어설픈애들이 더시끄럽다
  • 레벨 병장 암행어사마패 07/03 10:10 답글 신고
    어제 가입해서 글 전문을 올린것도 아니고 일부만 올린건 무슨 의도가 있어서 그러신건지요? 많이 궁금하네요.
    택배차량 지상으로 못다니는 곳이 비단 다산신도시만의 일도 아닌데 말이죠.
  • 레벨 소위 3 왕큰차사고싶다 07/03 10:11 답글 신고
    자신의 아파트 단지에 택배차량 못들어오게 한 것 아무 문제 없음.
    --> 택배가 어려워 졌으니 그에 합당한 배상을 하면 됨.
    배송비 올려주면 되는데

거지마인드라
    배송비는 그대로
    택배는 어렵게.

이러니 욕먹지.
  • 레벨 상사 1 레보코트 07/03 10:11 답글 신고
    강람구 력삼동에서 이거보고 5분 동안 웃었다던데
  • 레벨 대위 3 다꼼짝마라 07/03 10:12 답글 신고
    시기와 질투, 이기심, 열등감?????????????????????? 뭐지?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 게으른근로자 07/03 10:16 답글 신고
    뭐여 ㅋㅋㅋㅋ 당사자 특정도 안되는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 묵치파 07/03 10:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 정말 웃긴다.
  • 레벨 소령 1 리어케 07/03 10:16 답글 신고
    다산 신도시를 시기질투하고 열등감..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 vraza 07/03 10:17 답글 신고
    그냥 웃지요~ㅎㅎ
  • 레벨 상병 까까무소식 07/03 10:17 답글 신고
    개콘이 다시 부활했네 ㅋㅋㅋ
    코미디가 따로 없어ㅋ
  • 레벨 원사 3 킹스맨12 07/03 10:19 답글 신고
    다~ 산으로 갔네
  • 레벨 대위 3 압구정노숙자 07/03 10:20 답글 신고
    경북대구
    경기다산
  • 레벨 소위 3 유초얼짱 07/03 10:22 답글 신고
    아침부터 존나 웃기네
  • 레벨 대장 공격젖 07/03 10:23 답글 신고
    다산 이미지 본인들이 죄다 망가뜨리고 있는 중
  • 레벨 중장 기품격조 07/03 10:24 답글 신고
    존나 부러운 촌구석 아파트네
  • 레벨 중사 2 마틸다88 07/03 10:24 답글 신고
    지능적 안티인가
  • 레벨 중위 2 타사시구자 07/03 10:29 답글 신고
    도대체 다산이 어느쪽에 붙은 동넨가요?
    누가 시기 질투를 해요?
  • 레벨 원사 1 장르노삼성 07/03 10:50 답글 신고
    저 아줌마 국회의원이에요? 법을 혼자서 입법해버리네 무섭다 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 남항부두 07/03 10:53 답글 신고
    촌구석을 왜 시기, 질투하지?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 Yieldgood 07/03 10:57 답글 신고
    위풍당당이요?
  • 레벨 소위 2 지새는달 07/03 10:57 답글 신고
    참 즐거운 도시군요
  • 레벨 원사 1 껀더기 07/03 11:00 답글 신고
    뭘 시기하고 질투해야하는지 아시는분?
  • 레벨 훈련병 루피공 07/03 11:02 답글 신고
    다들 민원 넣어서 여기 투기과열 만듭시다
    집값 떨어져야 정신차리지
  • 레벨 소령 3 djfoofah 07/03 11:05 답글 신고
    진짜 법 좃도 모르는 새끼들이 꼭 “형사전문” 같은 거 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    야 형사 전문 변호사가 어딨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    돈 되면 다 하는게 변호사야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 일베충자살기원 07/03 11:10 답글 신고
    뭘 가지고 고소를 해???

다산이가 고소한데??????

그럼 나도 고소해

다산이 개거지새끼
  • 레벨 중사 2 벰베라베로 07/03 11:17 답글 신고
    나도 남양주 살고 있지만 다산은 남양주의 수치다... ㅡㅡ'
  • 레벨 하사 2 궁뎅이보더 07/03 11:20 답글 신고
    시기,질투,이기심에 열등감이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 이사오공이 07/03 11:28 답글 신고
    다산신도시는 민간분양아파트 와 공공분양아파트로 나뉘어진다.
  • 레벨 소장 이도페이 07/03 11:32 답글 신고
    혓바닥이 길어...ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 해줘나도해줘 07/03 11:35 답글 신고
    강남갈때 허리숙이고 돌아다닐 양반들이네~
  • 레벨 대위 3 현기 07/03 11:40 답글 신고
    진짜 다산이네.
    다산(all sail)
    다산(all life)
  • 레벨 중위 3 짝퉁하나 07/03 14:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어우 창피해...
    그냥 한글 쓰셔.
  • 레벨 대위 1 8년눈팅 07/03 11:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시원하게 웃고가네
  • 레벨 상병 포토리오 07/03 11:40 답글 신고
    다산신도시가 어디에 있나요?
  • 레벨 중사 2 손가네막둥이 07/03 13:43 답글 신고
    경기도 남양주시요~
  • 레벨 대위 3 폴리주스 07/03 11:43 답글 신고
    저거 진짜임? 주작 아니고?
    허허 대가리에 뭐가 들었나 진짜.....
  • 레벨 중사 3 모다카 07/03 11:46 답글 신고
    어이구~~~무서워라~~~ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 훈련병 김크크크 07/03 11:53 답글 신고
    타 까페에서 본 캡쳐본인데 그분인가
    전체내용을 올리세요 부분만 캡쳐해서 올려서 분란조장하지마시고
  • 레벨 소위 2 웃으면고기와요 07/03 11:54 답글 신고
    참~~ 저렴하네
  • 레벨 중사 2 마징가제로 07/03 11:57 답글 신고
    오빠 다산갈 마음도 없고, 다산신도시가 부럽다고 생각한적도 없다. 다산신도시 무설정 사는사람만 오빠에게 얘기해라..
  • 레벨 이등병 부르릉꼬마차 07/03 12:06 답글 신고
    이에 대해 의도적인 여론몰이라는 시각도 있다. 해당 단지의 관리소장의 공문이 문제가 된 것은 맞지만, 택배사 등 이러한 이슈로 이익을 볼 수 있는 집단에서 의도적으로 다산 아파트 주민들의 '갑질'로 여론몰이를 하고 있다는 것. 실제로
  • 레벨 중사 1 육봉찬양 07/03 12:41 답글 신고
    갑질이 맞죠 원래 지상출입 하던 택배차량들 막으니 이게 왜 갑질이 아닌가요??
  • 레벨 이등병 부메랑펀치 07/03 14:32 신고
    @육봉찬양 원래 지상출입을 하던게 아니예요. 길이 없어요 인도만 존재하는데 어떻게 차가 들어온다는건지..
  • 레벨 병장 f54liu1T 07/04 00:39 신고
    @부메랑펀치 가전제품 가구 차량은 진입한다던데요
  • 레벨 병장 수지사람 07/03 15:53 답글 신고
    @부메랑펀치 그럼 그 동네는 불이 나도 소방차가 지하로 가나요? 불 어케 꺼요??
    인도만 있는게 아니라 차량 출입을 제한하고 있는게 맞는거 아니에요?
  • 레벨 상사 3 전전남친 07/03 12:26 답글 신고
    부칸인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고 무서워서 오줌싸겟네
  • 레벨 대위 1 500E 07/03 12:45 답글 신고
    다산신도시 아파트
  • 레벨 병장 durandel 07/03 13:06 답글 신고
    다산이면... 나라에 애국이나 하게 애들이나 한 열댓명씩.....ok?
  • 레벨 병장 오즈루크 07/03 13:17 답글 신고
    동네에도 명예가 있나요?
    있는줄 알고 있어서 저리들 행동하나요?
  • 레벨 병장 f54liu1T 07/04 00:44 답글 신고
    예전에 처음 논란있을 때 주민 한 명이 아파트 품격을 높이기 위해서 그런다고
  • 레벨 병장 선심 07/03 13:20 답글 신고
    다산신도시에 사시는분들 중 주동하시는 분들이 자격지심이 굉장하신듯
  • 레벨 소위 1 장발의파계승 07/03 13:25 답글 신고
    검찰발 뉴스보다 더웃김
  • 레벨 소위 3 세신녀일무 07/03 13:30 답글 신고
    시기 질투 이기심 열등감? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미친것들이 판을 치는 세상이구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 빨기통트윈털보 07/03 14:00 답글 신고
    다산신도시 전체가 그런게 아니예요~ 특정아파트만 그런거지... 오해마세요~
  • 레벨 대령 1 아주그냥죽탱이를 07/03 14:06 답글 신고
    대한민국 국민들 국민성 잦같다고 댓글쓰면 대한민국 국민들이 그 댓글을 쓴사람 고소가능한가요?
  • 레벨 중위 2 S450LUNA 07/03 14:07 답글 신고
    음... 개그맨들 정말 굶겨 죽일 작정이군 ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 소위 2 원래그래 07/03 14:09 답글 신고
    동탄 신도시나 광교 신도시는 알아도 다산 신도시는 어디래요?
  • 레벨 대위 3 주차극혐 07/03 14:19 답글 신고
    위풍당당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시끼리끼리사는집단 읍읍읍 웃고갑니다

전국에 우리단지는 택배못받아여~광고하는꼴임

택배기사님은누가봐도고생하시는거다알고있음
    비와도눈와도 자기할당다해야됨

대단한 다 산 신 도 시
  • 레벨 대위 3 JAPSDIE 07/03 14:55 답글 신고
    저동네 새끼들은 왜이런데?

인생 다산사람 마냥....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 cjswoek 07/03 14:58 답글 신고
    택배갑질의 지방소도시 다산. 택배사들도 문제임. 배송불가지역 지정하면 끝인데 ㅉㅉㅉ 주문시 해당주소지 검색 자체가 안됨. 어찌해서 편법으로 주문하더라도 업체에서는 택배송장 출력자체가 안됨. 태풍 집중 호우시 판매업체들이 택배사 지침받고 배송불가라고 공지 올리는거라고 생각하면 됩니다. 그 지역들은 시스템으로 배송불가됩니다. 택배사들아 단합은 이럴때 하라고 있는거다. 전택배사 딱 1달만 하면 gg칠듯한데. 우체국이 앞장서라
  • 레벨 하사 1 다은아비 07/03 15:35 답글 신고
    산넘어 산이라 다산인감?ㅋ
  • 레벨 하사 1 베닛싱 07/03 16:01 답글 신고
    남양주면 지도상 파주랑 대치대는 비슷한 구역인거 같은데요?...
  • 레벨 병장 악덕곰탱이 07/03 16:49 답글 신고
    근데 9호선 연장이 왜 다산으로? ㅋㅋ
  • 레벨 중장 농구는조단 07/03 16:52 답글 신고
    다산이면
    집집마다 세자녀냐?
  • 레벨 소장 Noname 07/03 17:29 답글 신고
    바보들만 모여사는건가 아니면 정상적인 많은 사람들이 몇몇 바보들을 그냥 가만 놔두는건가

거참 신기한 동네네
  • 레벨 상병 아폴로크리드 07/03 17:43 답글 신고
    무서운 동네네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 나만꿈꾸다 07/03 17:58 답글 신고
    정약용이 일어나겠네...얼빵한 후손들이 자기 호써가며 명예 더럽히고 있으니~
  • 레벨 상사 2 육식공룡둘리 07/03 19:07 답글 신고
    굉장하네
  • 레벨 중위 1 헬게이트 07/03 19:39 답글 신고
    질투=무엇을 질투한다는?
    이기심=본인들 이야길 갑자기 왜?
    열등감=다산에? 남양주다산신도시에?
  • 레벨 하사 3 뽕쑤 07/03 20:13 답글 신고
    다산신도시가 누구를 지칭하는지 정의할수 있나?? 명예회손이 성립한다고 생각하는건가..진심으로
  • 레벨 중령 1 다스는누구꺼 07/03 20:41 답글 신고
    똘끼 충만 저동네 살면알굴 많이 팔리겠다.
    아파트 가격도 10억도 안하더만 갑질 갑질 졸라게 오지네.
  • 레벨 원사 1 고추장된장 07/03 21:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 권띵똥 07/03 21:37 답글 신고
    난 낡디 낡은 일산 살고 있지만 언제부터 수도권 남양주가 시기와 질투 열등감을 표출할만하게 만든 동네였던거지 신축 아파트에 살게 되면 저리 되는건가
  • 레벨 준장 바부팅이들1허리아래 07/03 22:50 답글 신고
    다~ 산~ 인생
  • 레벨 대령 3 경기프리남 07/04 00:32 답글 신고
    다산..짱이다..짱..대한민국 짱이다.
  • 레벨 상사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 07/04 00:33 답글 신고
    시기질투열등감 피식피식 위풍당당ㅣ겈ㅋㅋㅋㅋ아 빵터짐 그래 어차피이미지떵망한거 자위나실컷하시길
  • 레벨 소령 1 들판 07/04 00:48 답글 신고
    애초에 택배회사에서 좀더 강경히 대처했으면 좋았을텐데
    어설프게 하다 마니 계속 저렇게 버티는 거지요.
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 07/04 01:42 답글 신고
    옘병하고 자빠졌네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 기본만하자 07/04 03:20 답글 신고
    상식도 없는것들이라 고소하면 무조건 처벌받는줄아네.
  • 레벨 중사 2 김치만두 07/04 05:03 답글 신고
    새벽에 겁나 웃었자나요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 오부두 07/04 05:06 답글 신고
    발버둥둥둥~~~

그래봤자 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 짱구는내가말릴꺼야 07/04 06:41 답글 신고
    택배를시키지마라 앞에마트가서사던가 아니면 입구차량막지말던가 차량막으면경비실에서찾아가던가..
  • 레벨 원사 3 기막힌반전 07/04 06:48 답글 신고
    다산? 그런동네가있나?
  • 레벨 소위 2 슨존슨 07/04 06:55 답글 신고
    다산은 강남과 동급입니다. 아니 강남은 발아래죠. 이런댓글써야 고소 안들어옵니다. 굽신굽신 다산은 인정해 드릴께요. 다산다산다산~~~
  • 레벨 원사 3 아르칸 07/04 09:06 답글 신고
    다산에 살면 애는 다 4명 이상 낳나요??? 다산의 상징??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 헛스윙 07/04 09:23 답글 신고
    집한채에 묶여사는 인생들 불쌍하네요
  • 레벨 소위 1 제이j 07/04 12:44 답글 신고
    누.군.지. 모르지겠지만~ 정신줄 잡아~

불특정다수 누군지도 모를 넘에게 욕했다고 그걸 고소 드립쳐?

무식하면 용감해진다더라. 안된다는걸 알면 더 부글 거리겠네.

병자병모!!!!
  • 레벨 병장 프라임3 07/04 13:50 답글 신고
    저 동네 평단 6-7000 정도 합니까??? 34평 20억쯤 가는가보네요. 부심들이 대단하시다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 하바별산 07/04 15:59 답글 신고
    이기적인 사람들 천지네...
    상식이 통하는 사회는 언제쯤 올려나
  • 레벨 소장 classicostile 07/04 19:34 답글 신고
    아니,,,,,,,,,무슨,,,,,,,,,,,,,, 어느 누굴 딱 특정 한것도 아닌데,, 어떻게 고소를 한다는건지,,

참 답답하네,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장