바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 제리MAC 20.07.03 18:37 답글 신고
    임종석 전 비서실장은 국회의원도 불출마 하시고 오직 통일과 나라를 위해서 봉사하고 싶다고 했는데 역시 문통 뭐하나 감동없이 지나가시는게 없네요
    답글 0
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 20.07.03 17:54 답글 신고
    하모요
    9수한 넘보다 머리가 훨 조치러요...
    답글 0
  • 레벨 대장 블록 20.07.03 17:56 답글 신고
    석열이 쓰레기봉투도 아까워
    답글 1
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 20.07.03 17:54 답글 신고
    하모요
    9수한 넘보다 머리가 훨 조치러요...
  • 레벨 대장 블록 20.07.03 17:56 답글 신고
    석열이 쓰레기봉투도 아까워
  • 레벨 소위 3 올웨이스 20.07.03 19:38 답글 신고
    2MB가 흔히 말하는 지도층이라 언론에서 떠벌리던 쓰레기들을 음지에서 양지로 끄집어 냈고, 503때 신한국당~미통당에의 치부를 보여줬다면 윤짜장은 검찰의 개혁 필연이라는걸 각인 시켜주고 있다 생각되네요.
    스브스 일베가 언론 개혁의 폭탄의 뇌관을 거의 뺀것도 포함이구요
  • 레벨 중사 3 제리MAC 20.07.03 18:37 답글 신고
    임종석 전 비서실장은 국회의원도 불출마 하시고 오직 통일과 나라를 위해서 봉사하고 싶다고 했는데 역시 문통 뭐하나 감동없이 지나가시는게 없네요
  • 레벨 대령 2 크라스 20.07.03 18:46 답글 신고
    문프 정말 무서운 분임.
    허허 하는거 같지만 몇수앞을 보시는 해안을 갖고 계십니다.
    내가 뽑고 우리가 뽑은 대통령.
    노통 이후로 이렇게 뿌듯하기는 처음입니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중장 BMWxdrive 20.07.03 18:55 답글 신고
    윤석열 청장은 역대 그 누구도 해내지 못한 일을 온몸으로 실현하고 계신 분이시다.

검찰이 얼마나 썩고 오만하고 위험하고 음습하고 흉칙하고 잔인하고 무자비한 무소불위의 독재 권력조직인지를 몸소 파헤쳐서 온 국민에게 보고하고 계신 한마디로 국민의 스파이 같으신 영웅이시다

온몸으로 적나라하게 검찰의 온갖 오물덩어리를 탈탈 털어서 보여주고 계신 살신성인의 참모습 바로 그런 분이시다

더더욱 존경해마지 않는건 자신의 희생도 모자라 마누라와 장모까지 희생 시키시면서 멸사봉공하고 계신 이시대 우리 조국의 위대한 위인이시다

- 류근시인의 글에 살을 좀 더 붙여서 -
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.07.03 19:12 답글 신고
    윤석열 임명 전후 분위기를 살펴보면, 사람에게 충성하지 않는다...라는 그 말이 임펙트가 꽤 컸지요.

그러니, 정권 바뀌고 적폐청산을 할 때 윤석열 만큼 적임자라고 모든 이들이 입에 올리고

모든 자한당 사람들이 윤석열 되면 안된다고 깎아 내리는 분위기 였습니다.

설사 문재인 대통령이 지금의 윤석열을 예상하고 있었다 하더라도, 그 당시 분위기는

윤석열 아니면 적폐청산 못 한다 였으니, 만약 윤석열이 아닌 다른 이를 임명했으면

적폐 청산의 의지가 없다고 무쟈게 까였겠죠.

뭐 지금에서야 생각하니 이걸 보고 임명했겠구나...싶지만,

문재인 대통령도 쟤가 영 아닌 인물임을 증명하는 방법은.....

감투를 주는 것이었다 봅니다. 감투와 권력을 주면 본성이 드러나니까요.

그걸 온 국민에게 드러내는 것이 차후 인사권 행사에 정당성을 얻을 수도 있구요.

문재인 대통령은 임기동안 우리 사회에 뿌리내린 적폐의 뿌리가 얼마나 깊은지를

땅을 걷어 보여주는 것 만으로도 할 일 다 한거라고 봅니다.

그걸 보고 생각이 있으면 그 뿌리 뽑을 사람을 뽑지, 다시 땅을 덮어서 무마시킬

사람을 뽑지 않을 거라는 믿음도 있었구요.
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.07.03 19:22 답글 신고
    머깨문들 부흥회냐? 할렐루야다. ㅋㅋ...
  • 레벨 대령 3 추천수 20.07.03 19:35 답글 신고
    왔는가ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 20.07.03 23:56 답글 신고
    불쌍해ㅠ혹시 돈 많아요? 돈많으면 이해되는데 그게아니면 진짜 불쌍해ㅠ아 계좌좀 쏴요 입금할께요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.07.03 23:59 신고
    @돌려까기일베극혐 그래서 너도 민주당 지지하면 부자가 된 기분이 들어서 뿌듯하니? 웃겼다... ㅋㅋ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.07.04 00:09 답글 신고
    와! 토왜다!! 이 놈 돈만 있으면 지 몸에 한국인 피가 흐르는게 싫다고

병원가서 일본인 피로 피갈이 하고도 남을 놈이죠.
  • 레벨 원사 2 잡생선 20.07.03 19:48 답글 신고
    부랄을 탁 칠 명언이시시네요 ㅇㅈ
  • 레벨 소위 3 남매둥이아빠 20.07.03 20:25 답글 신고
    저도 솔직히 이생각 해봤어요
    진짜 짜고 일부러 엑스맨하고 있는거 아닐까
  • 레벨 중령 2 보파로꼬 20.07.03 20:37 답글 신고
    큰 그림을 그린건지도 모르겠네
  • 레벨 상사 1 보배지원 20.07.03 21:43 답글 신고
    아니 진짜 말도 안 되게 잘 하잖아요. 가슴으로도 머리로도 너무 좋습니다. 문형님 이제까지 걸어오신 길만으로도 너무 멋진데 와ㅋ 박지원 아재를 국정원장ㅋㅋㅋ 길게 말하지 않아도 진짜 너무 자랑스러운 대한민국의 대통령님입니다. 바둑판으로 보면 이세돌 기사님 같지 않을까요. 노무현 대통령님은... 아 생각만해도 눈물나네. 국민의 한 사람으로서 지켜드리지 못 했지만 문형님은 지금이라도 제가 가능한 최고의 노력을 해보려합니다. 너무 사랑합니다. 건강하세요.
  • 레벨 원사 2 김여사핸들잡지마라 20.07.03 22:02 답글 신고
    박지원의원님이 괜스레 정치9단이라는 별명을 따낸분이 아니죠ㅋㅋ 기대됩니다~♡

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장