바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 멋진까마귀 20.07.03 18:26 답글 신고
    헐....뭐냐;;;;실수라도 이건 좀..ㅠㅠ그 다음 서류를 착각한 것 같긴한데...사망신고한 사람이 문자를 못받았을 수도 있으니 얘기 하는게 나을 것 같아요
    답글 3
  • 레벨 하사 1 무설탕자일리톨 20.07.03 20:21 답글 신고
    민원 취하는 절대 해주지 마시 구요
    작성자님 애기 태어나서 액땜 크게 했다고 생각하세요
    아가야 무럭무럭 자라렴
    답글 1
  • 레벨 대령 3 doyajiman 20.07.03 20:50 답글 신고
    등본 떼어봐야하는거 아닌가요?
    나중에 문제 생기면 공무원들 모르쇠로 일관할텐데
    답글 0
  • 레벨 소장 멋진까마귀 20.07.03 18:26 답글 신고
    헐....뭐냐;;;;실수라도 이건 좀..ㅠㅠ그 다음 서류를 착각한 것 같긴한데...사망신고한 사람이 문자를 못받았을 수도 있으니 얘기 하는게 나을 것 같아요
  • 레벨 이등병 나공이 20.07.03 18:28 답글 신고
    너무 어이없어서 전화는 했는데 기분이 영 찝찝합니다..
  • 레벨 대위 3 김단추 20.07.03 23:08 신고
    @나공이 전 가만히 안있습니다.
  • 레벨 훈련병 하늘우산11 20.07.03 20:47 답글 신고
    서로 뒤바뀌어 사망자에게 출생신고 보냈을까요
    흠...
  • 레벨 중위 2 언어유희왕 20.07.03 18:27 답글 신고
    문자만 실수인지 실제로 신고자체를 잘못한건지 상당히 중요하네요 저라면 동사무소 엎어버릴듯합니다
  • 레벨 이등병 나공이 20.07.03 18:28 답글 신고
    하... 애기 부정탈까봐 하루종일 짜증만 나네요
  • 레벨 소장 펜티엄4 20.07.03 18:28 답글 신고
    이런 ㅁㅌ
  • 레벨 이등병 바람근원 20.07.03 18:28 답글 신고
    확인 전화는 해보시는게 어떨까요
  • 레벨 이등병 나공이 20.07.03 18:30 답글 신고
    전화는 했는데 실수했다고 하드라구요. 근데 그사람이 똥밟았다라는 느낌으로 건성건성 얘기하는데 너무 화가나네요..우리나라 공무원 클라스..
  • 레벨 원사 3 초탱 20.07.03 20:43 신고
    @나공이 직접찾아가는것도 방법이라고 생각됩니다.
  • 레벨 소장 하루연가 20.07.03 18:29 답글 신고
    어이쿠;;서류처리 제대로 됏는지 월욜 확인해보세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 나공이 20.07.03 18:31 답글 신고
    국민신문고에 신고할까 했는데 딱히 뭐 징계도 안갈고같고....ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 굶은악마 20.07.03 19:34 신고
    @나공이 구구절절하게 하시면 패널티 안 가겠습니까?
  • 레벨 대장 마쓰비달사순 20.07.03 18:31 답글 신고
    헐...실수도 이건 좀...아니네요 진짜
  • 레벨 일병 안경매니저 20.07.03 18:35 답글 신고
    어찌 이런 큰 실수를...... 다 이해하고 또한 용서를 하신다해도 말은 하셔야 된다 생각합니다.
  • 레벨 이등병 나공이 20.07.03 18:37 답글 신고
    와이프 알면 속상해할까 혼자만 무덤까지 안고가야겠어요
  • 레벨 원수 토니스타크111 20.07.03 18:39 답글 신고
    토닥토닥~!!
  • 레벨 대장 생선파는여자 20.07.03 18:41 답글 신고
    아..이건 쫌..;;
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 20.07.03 18:44 답글 신고
    기분 겁나 나쁘네요..
  • 레벨 중장 나린아범 20.07.03 18:52 답글 신고
    누가봐도 기분 나쁜 일처리.
  • 레벨 병장 주경야동 20.07.03 18:56 답글 신고
    장수하겠네요
  • 레벨 이등병 나공이 20.07.03 20:13 답글 신고
    제발...아무일없이 잘 자라주길...ㅜㅜ
  • 레벨 대장 호텔리어님 20.07.03 19:21 답글 신고
    이걸 그냥 넘어간다구요??!!@.@
    공무원 이랍시고..
    완전 썩었네요!!!실수??실수도..
    봐줄수있는게 실수죠!!!
  • 레벨 이등병 나공이 20.07.03 19:58 답글 신고
    일단 국민신문고에 민원넣어보겠습니다
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 20.07.03 19:30 답글 신고
    실수인걸 알아도 기분 나쁘네요
    해서 이해될실수가 아닌듯
  • 레벨 하사 1 곽주임 20.07.03 19:32 답글 신고
    기분이 참 그렇겠네요.
    일단 동구청장이라고 되어 있으니 동구청장한테도 물어보세요.
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.07.03 19:35 답글 신고
    공뭔쉐퀴......
  • 레벨 대령 1 국가대표 20.07.03 19:37 답글 신고
    이런 미친 공뭔 노무시키.
  • 레벨 준장 정혀늬 20.07.03 19:46 답글 신고
    철밥통들 잘좀 하자
  • 레벨 원사 3 레몬마켓 20.07.03 19:47 답글 신고
    국민신문고 ㄱㄱ
  • 레벨 이등병 나공이 20.07.03 19:59 답글 신고
    진짜 문자본순간 너무 속상하고 충격이고 했어요...
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 20.07.03 19:48 답글 신고
    홈페이지에 민원제기하세요.
  • 레벨 이등병 나공이 20.07.03 19:59 답글 신고
    민원 넣오보겠습니다.
  • 레벨 병장 후루루루루루루루룩 20.07.03 19:51 답글 신고
    국민신문고에 민원넣어요
  • 레벨 이등병 나공이 20.07.03 20:00 답글 신고
    민원넣고 오겠습니다
  • 레벨 하사 2 로또1등당첨기원 20.07.03 19:53 답글 신고
    당장 전화 하셔야죠!!
    지금 장난 하냐고 !! 죽이러 간다 하셔야죠~~
  • 레벨 이등병 나공이 20.07.03 20:00 답글 신고
    전화할때 진짜 욕이 목구멍까지 나오데요....에휴...
  • 레벨 원사 2 Yieldgood 20.07.03 19:54 답글 신고
    상급기관에 바로 민원 ㄱㄱ
    민원 넣어보고 후기올리겠습니다
  • 레벨 원사 2 BMWf10 20.07.03 20:05 답글 신고
    이건 차분히 상세히 민원넣으셔요. 그 공무원이 지가 뭘 잘못했는지 절대 모릅니다
  • 레벨 상사 1 theface 20.07.03 20:06 답글 신고
    그 공무원은 혼이좀 나야할거 같습니다.
    어디 귀한 아기한테.,.,
  • 레벨 이등병 Donkey1 20.07.03 20:10 답글 신고
    개 ㅈㄹ 하세요.
    저도 제 딸을 제 동생딸로 만들어 놨더라고요.
    국민신문고 해도 별다른거 없더라고요.
    다 한통속이라
  • 레벨 이등병 나공이 20.07.03 20:15 답글 신고
    방금 신고하고왔습니다... 큰 기대는 안하게되네요
    .
  • 레벨 중사 2 야이병신아 20.07.03 20:10 답글 신고
    아가야 무병장수하거라!
  • 레벨 이등병 나공이 20.07.03 20:15 답글 신고
    감사합니다 형님
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 20.07.03 20:11 답글 신고
    저장문자 발송할때 잘못선택했군요 조심좀 하지..
  • 레벨 중사 3 초록상어 20.07.03 20:16 답글 신고
    정신차리게 고소하세요...그지가튼것들
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.07.03 20:17 답글 신고
    이거 일이 좀 큰데....
  • 레벨 하사 1 무설탕자일리톨 20.07.03 20:21 답글 신고
    민원 취하는 절대 해주지 마시 구요
    작성자님 애기 태어나서 액땜 크게 했다고 생각하세요
    아가야 무럭무럭 자라렴
  • 레벨 이등병 나공이 20.07.03 20:26 답글 신고
    보배형님들 정말 감사합니다. 저도 화가 많이나고 너무 속상했던하루였습니다. 평상시에 무병장수라는말이 크게 와닿지 않던말이였지만 오늘은 큰위로가 됩니다. 보배형님들도 무병장수 하시고 저희딸을 응원해주셔서 정말 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 귀찬다 20.07.03 20:24 답글 신고
    세상에 진짜 개념없는것들이 너무 많습니다.
    제가 가서 싸대기를 날리고 싶네요.

아무튼,
    둘째 아기가 아주아주 건강하게 오래 잘 살껀가봅니다.
    태어나면서 액땜을 제대로 했네요
  • 레벨 이등병 나공이 20.07.03 20:28 답글 신고
    감사합니다 형님들 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 꿈꾸는총각 20.07.03 20:27 답글 신고
    이건 아니죠~~ 실수할게 따로 있죠.
    담당자에게 사과 받으세요~
  • 레벨 소령 3 팔팔한8기통 20.07.03 20:28 답글 신고
    철밥통 처먹더니 저딴실수를 저질렀네 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 날거북이 20.07.03 20:29 답글 신고
    꼭 민원 넣으시고 사과 받으셔야 합니다
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 20.07.03 20:30 답글 신고
    건강히 잘크라고 액땜한거라 좋게 생각하세요 ㅋ
  • 레벨 원수 7남매 20.07.03 20:39 답글 신고
    담당이 큰 실수했네~
    태어날때 이런일 있으면
    장수한답니다
  • 레벨 중사 3 코딩인터뷰 20.07.03 20:54 답글 신고
    대전 대전..(속닥속닥..)
  • 레벨 훈련병 알자지랄 20.07.04 06:05 답글 신고
    벼엉신
  • 레벨 대령 3 doyajiman 20.07.03 20:50 답글 신고
    등본 떼어봐야하는거 아닌가요?
    나중에 문제 생기면 공무원들 모르쇠로 일관할텐데
  • 레벨 중사 2 벤츠타고오 20.07.03 20:56 답글 신고
    실수할게 따로있지...
  • 레벨 일병 응가킹 20.07.03 21:02 답글 신고
    저도 비슷하진않지만 이런경험있어서.. 저희딸 태어나자마자 출생신고하고 의료보험 가입한다고 의료보험공단 다녀왔는데 성을 잘못적은채로 저한테가입처리 문자통지가오더라고요(행정오류라네요)
    그길로 바로 고객의소리에 민원넣고 담당자 제게직접연락하라그러고 재발방지교육해달라고 한적있습니다.
    꼭사과받으십시오ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 중고차라도괜찮아 20.07.03 21:26 답글 신고
    막 태어난 애 보고 사망신고라니 사람 놀래킬 게 따로 있지 ;;
  • 레벨 중령 1 빠비돌 20.07.03 21:40 답글 신고
    배치로 처리하는거라 님말고도 다수일듯
  • 레벨 원사 3 양품 20.07.03 22:27 답글 신고
    대전 동구청 정신 차리세요
  • 레벨 소장 q205 20.07.03 22:37 답글 신고
    아마 해외연수갔거나 자택근무등 으로 감추기들어갈거에요 저기가봐라 담당자바뀠다 부서가 재편등등 요기가봐라 다시저기기가라 지치게만들거에요 봐로 구청장만남 요구하세요
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 20.07.03 22:41 답글 신고
    구청 찾아가서 구청장 나오라고 진상부리고
    담당자한테 사과받아내세요.
    마스크 썼겠다 철판한번 까세요!!
  • 레벨 대위 3 피그볼러 20.07.03 22:43 답글 신고
    왜 연기자들도 죽은 연기를 하면 장수한다고하잖아요
    아이가 건강하고 튼튼하게 오래 잘 살 징조라고 좋게 생각하세요 하지만...
    그렇든 저렇든 저건 어떤 형태로든 사과를 해야겠네요
  • 레벨 중사 2 마스타치프 20.07.03 22:52 답글 신고
    이거 동사무소 뒤집어 엎어야 할 정도 사건 아닌가요.
  • 레벨 소령 1 타사시구자 20.07.03 22:53 답글 신고
    실수인거 같으니 너그럽게 넘어가시죠
    민원 걸어봐야 당사자의 사과 정도밖에~
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 20.07.03 23:07 답글 신고
    난 안참는다 나라녹묵는세키들이 최소한의 도리가 있어야될것이야
  • 레벨 훈련병 아나사나 20.07.03 23:29 답글 신고
    이건아니죠 장난? 니자식이면 이런장난쳐?! 애둘가진아빠로서 이건아닙니다 무슨 이건 가벼운건 아니라봅니다
  • 레벨 원수 무대뽀행인 20.07.03 23:47 답글 신고
    대전 홧팅유
  • 레벨 원사 2 나이트플라이 20.07.03 23:50 답글 신고
    사과받아야죠, 더구나 건성건성이었다면
  • 레벨 중령 1 일반회원3 20.07.04 00:01 답글 신고
    대구스럽네
  • 레벨 일병 완전수중전 20.07.04 00:08 답글 신고
    너무 많이 속상합니다.
  • 레벨 중위 2 쾨니히스티거 20.07.04 00:13 답글 신고
    저라면 찾아가서 담당자 나오라고하고 문자 보여주면서 사과를 받을겁니다.다른일도 아니고 사망문자를 보내다니요.
  • 레벨 병장 푸린성애자 20.07.04 00:42 답글 신고
    이정도면 담당자 사과 받으셔야죠
  • 레벨 중사 3 제네럴닥터 20.07.04 01:22 답글 신고
    도랐네...확마!!직이삐소
  • 레벨 대위 1 바비엑스로드 20.07.04 01:38 답글 신고
    일베새끼가 실수를 가장해서 고의로 저랬을수도 있음.
  • 레벨 소위 2호봉 lsjmono 20.07.04 01:53 답글 신고
    무조건 사과받으시구요
    다른 한가지 예전에 문서오류로 잘못기재된 사람들 많았는데 다른 의미로
    오래오래 장수하고 평생 액땜해서 탄탄대로 승승장구 한다는 말이 있더라구요^^
    사과는 받으시되 찝찝함은 털어버리시란 의미로 드리는 말이예요^^
  • 레벨 병장 햇살따뜻해 20.07.04 02:18 답글 신고
    부디...
    누군가의 실수를 용서할 수 있는 멋진 아빠이기를...
    일부러 그러지는 않았겠지요.
    다만... 타인들보다 조금 부족할뿐...

가정의 평안과 아이들의 건강을...
    갑절로 기도하겠습니다.

저는 대전 동구청 공무원이 아닙니다.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 20.07.04 03:02 답글 신고
    하... 이건 직접 사과 받아야 할 일
  • 레벨 중령 2 심쿵해 20.07.04 04:39 답글 신고
    긍정적으로 생각하세요..

공무원에게 사과는 받으셔야될것같습니다.
  • 레벨 하사 3 땅콩세무 20.07.04 08:42 답글 신고
    나도 대전사람이지만 대전 공뭔들 일처리하는거보면 ㅡ ㅡ 답답 그자체
    항의라도 한번 하셔야된다고 봅니다 ㅡ ㅡ
  • 레벨 중령 1 회떠드림 20.07.04 11:26 답글 신고
    급여를 받았으면

일을 똑바로 해라 공무원아~!/
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.07.04 14:56 답글 신고
    어지간히 일하기싫은모양이네...
  • 레벨 대위 2 자경단을꿈꾸며 20.07.04 17:18 답글 신고
    가서 싸다구 난리세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장