바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (282) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 vegabond 07/04 11:28 답글 신고
    안받으시는게 시국에 맞을거같네요 연비좋은 일본경차 어렵게 구해서 타는데 문콕 범퍼긁힝사고 최근 3건이상이었는데 한놈도 먼저 연락온사람 없습니다. 우리나라는 뺑소니치면서 일본차탄다고 손가락질하는 격이죠.
  • 레벨 훈련병 vegabond 07/04 12:01 신고
    아휴 시국맞습니다 언제부터 일본차탄다고 이랬나요
    쨋든 웃음드렸다니 다행이네요
  • 레벨 소위 2 muzikkk 07/03 20:57 답글 신고
    애국이 뭐 별건가요 ㅎㅎ 이런게 애국이지^^
  • 레벨 준장 환태평양조산대쓰나미 07/03 20:58 답글 신고
    추천 두방 때리고 갑니다...
  • 레벨 상병 배니현 07/04 08:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현기차만 애국자인가요 전세계 어느나라 차를타도 남 신경쓰지 마세요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 프리스타일찬 07/04 08:45 답글 신고
    쪽빨차는 족족 신고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세금 많이내세요^^
  • 레벨 간호사 귀뚜라미울음소리에 07/04 08:54 답글 신고
    국자의 밥을 수저로 팍팍파서 먹고픈 배고픈 아침이네요.
    칭찬드려요.짝짝짝
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 내일은비 07/04 09:36 답글 신고
    이유는요?
  • 레벨 상병 어렸을적꿈 07/04 09:00 답글 신고
    저런거 신고할라면 어플 머받아야되요
  • 레벨 훈련병 DOKSA 07/04 09:03 답글 신고
    스마트국민제보 어플 입니다
  • 레벨 상사 1 soondae 07/04 09:03 답글 신고
    생활불편신고, 스마트국민제보 두개면 됩니다
  • 레벨 대위 3 편도여행 07/04 09:59 답글 신고
    저는 생활불편신고 어플이 개인적으로 편하더라구요 추천합니다
  • 레벨 상사 1 나의노래 07/04 09:12 답글 신고
  • 레벨 대위 2 R6코요테 07/04 09:20 답글 신고
  • 레벨 훈련병 영미달려 07/04 09:20 답글 신고
    친한우리옆나라다. 그리한더고해서 너한테 라면이라도 한그릇사주냐? 뇌에 라면사리가득한 한심한 놈들..
  • 레벨 중사 3 넌나의그리움 07/04 09:32 답글 신고
    쪽바리는 우리 호구로 보던데... 친하다니요...
  • 레벨 소령 1 좆병신감별사1급 07/04 09:34 답글 신고
    누가 친하다던데? 쪽바리들이 그라드나?
  • 레벨 소위 3 tugman 07/04 09:21 답글 신고
    쪽발차 말고 다른것도 똑같이 해라 그리 안하면 너도 똑같다 관종 일뿐
  • 레벨 소령 1 좆병신감별사1급 07/04 09:33 답글 신고
    쪽바리들끼리 단합해서 국산차 신고하든가
  • 레벨 대위 3 편도여행 07/04 09:57 답글 신고
    워워 열내지 말그라
    이제 시작일 뿐이야
    아주 씨를 말려 줄테니
  • 레벨 소령 1 좆병신감별사1급 07/04 09:31 답글 신고
    국고 채우시느라 노고가 많으십니다
  • 레벨 소위 1 arnold 07/04 09:41 답글 신고
    폰으로 찍고 텍스트는 어떻게 추가하면 편해요?
    신고해도 저런 정보가 없다고 자꾸 반려되네요
  • 레벨 대위 3 편도여행 07/04 10:31 답글 신고
    텍스트는 그냥 간단히 쓰시면 됩니다

횡단보도 위 불법주정차. 이런식으로요
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 07/04 09:42 답글 신고
    열심히 일하시는데 추천 지당하십니다.

고생많으십니다
  • 레벨 소위 3 좋은아저씨 07/04 09:44 답글 신고
    추천합니다 ㅋ
  • 레벨 일병 한수위 07/04 09:44 답글 신고
    불편한일일수도있는데 수고해주셔서 감사함니다
  • 레벨 중위 3 학자적양심동양대총장 07/04 09:58 답글 신고
    와 난세에 태어나셨으면 영웅이였을분
    항상 감사합니다
  • 레벨 병장 보내주까 07/04 10:01 답글 신고
    더운데 고생 하십니다.
    고생하시는데 열폭하는 사람들은 쪽바리 인정인가요?
  • 레벨 상병 SPT4848 07/04 10:15 답글 신고
    추천 100개박는방법없나요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 m4ace 07/04 10:18 답글 신고
    범국민운동으로 나아가야할때 입니다
    화이팅!!!
  • 레벨 중령 2 q205 07/04 10:27 답글 신고
    강코쿠에 닌텐도 수출안하면 난리난다고합니다
    일본 디즈니랜드 구경해보는게 한국애들의 소원이라고합니다 이런혐한 기사가 많습니다
    자동차 가 일본 산업의 근간입니다 일제불매는 기본입니다
  • 레벨 대령 3 천안그남자 07/04 10:37 답글 신고
    추천 만땅입니다
  • 레벨 소령 3 띨폰 07/04 10:37 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................강추입니다.
  • 레벨 중사 3 착한평민 07/04 10:38 답글 신고
    신고해 주셔셔 고맙습니다...
  • 레벨 중령 1 슈트하우스 07/04 11:01 답글 신고
    아~ 이래서 우리동네 닛산 무라노 타시는 고객님께서 급하게 차량을 중고 그랜저로 대차하시는 모습을 주차장에서 봤습니다.ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 한지민들레 07/04 11:01 답글 신고
    보람차게 시원한 음료한잔의 힐링
  • 레벨 중장 대식가알바 07/04 11:02 답글 신고
    재난지원금으로 나랏돈이 많이 빠졌을텐데 조금이나마 나라에 도움이되시네요^^
  • 레벨 준장 쿠로대장 07/04 11:08 답글 신고
    ㅊㅊㅋㅋ
  • 레벨 병장 대전밥그릇 07/04 11:11 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 2 피니언가공 07/04 11:33 답글 신고
    강점기 시대에 대한민국 사람중 일본압잡이 있었다
    강점기 시대에 대한민국 사람 들중 일본압잡이 를 즉결심판 했지...

현대판 으로 넘어온다. 당신이 영웅
  • 레벨 대위 3 지산맨 07/04 11:35 답글 신고
  • 레벨 상사 1 약속을지키자 07/04 11:35 답글 신고
    새로운 독립운동이네요 (경제독립)
    쉬는날 타지가서 살도 뺄겸 계속 걸어다니면서 불법주차 등 하는 일본차 보이면 다 찍어봐야겠어요^^
  • 레벨 원사 3 텅빈물통 07/04 11:47 답글 신고
    현기는 사지마라. 너무 소비자를 개돼지 안다. 쉐보레 쌍용 삼성차를 많이 사줘야 한다.
  • 레벨 훈련병 vegabond 07/04 11:47 답글 신고
    연비로 애국하는 일본경차 오너입니다 한달 주유비 운행거리 계산하면 여기에 상위권일겁니다.
    최근
    차에 해코지하는 사람이 많아졌네요. 단한명도 먼저 연락오는 사람없어요 왜이런글이 차를 긁고가도 괜찮다는 생각이 들게끔 의식을 심어준다는 생각이 들까요.
    저도 이제 강경대응하려구요
    일본차는 무조건 매국노라는..에휴 저도 접근방식이 잘못된거같네요
    암튼 님께서 애국자라 칭송받는중에 기름한방울 안나는 나라에서 왜놈불법 사진 찍는다고 차타고 다니는건 아니겠죠?
    걸어서 한바퀴도세요 일부러 차타고 대기오염시키는데 한몫하지마시구요.
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 07/04 12:07 답글 신고
    일본차는

무조건

매국노

라고

생각합니다만...
  • 레벨 훈련병 SM1105 07/04 13:24 신고
    @힘들다고그러는거아냐
    님 그러다 최 의원님한테 혼나요~ 렉서스는 좀 봐주셈~ 북한 김정은이도 타는데..LX570
  • 레벨 상병 1health 07/04 13:25 신고
    @힘들다고그러는거아냐 펩시콜라 칠성사이다 진열된 매장 들어가서 매국노라고 외치길
  • 레벨 상병 캡틴롬멜 07/04 12:12 답글 신고
    연비로 환경생각 하신다는거에 불만 없습니다. 단지 님이 타고 다니시는 왜구차를 보는 사람들 기분은 안좋아지겠지요. 국민 사기저하에 한 몫 하고 계시는건 아닌가요?. 그리고 연비따지시지 말고 본인이 걸어다니사던가 자전거이용하시지요. 물론 긁고 가거나 하는것은 절대 반대입니다.
  • 레벨 훈련병 vegabond 07/04 21:35 신고
    @캡틴롬멜 가장 정상적인 답변이시네요 제 개인의 만족을 위해서 왜 우리나라는이런차 못만드냐고 하면서 참 어렵게 구한차에요 여기선 입닥치는게 맞는거같아요 보배니까.
    하도 당해서 그랬네요
  • 레벨 상병 maveric90 07/04 12:13 답글 신고
    정신좀 차리세요..
    일본차 타고 싶으세요..
  • 레벨 대령 3 끄트무리 07/04 12:27 답글 신고
    와~~~정식수입도 안돼는 경차 웃돈 주고 사왔을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글 볼때마다 젓같긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 신고들 합시다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 vegabond 07/04 21:40 신고
    @끄트무리 맞습니다 어렵게 구했어요 어떤사람 일본차보고 위반하는거 잡으려고 한참 따라갔다가 허탕쳤다는 얘기들은적 있는데 최소한 그런 한심한일은없었으면 합니다. 저는 맡은바일열심히 하면서 위반안하고 안하고 안전운행하겠습니다.국민들의 사기저하시킨건 미안합니다
  • 레벨 간호사 백한송이 07/04 12:48 답글 신고
    풉키...ㅁㄱㄴ
  • 레벨 하사 3 충무도다리 07/04 12:56 답글 신고
    대단하다!!!
  • 레벨 원사 3 호조코 07/04 13:16 답글 신고
    연비 그리 생각한다면 기름한방울 안나오는 나라를위해 걸어다니지 그래요?
  • 레벨 대위 1 꼬랑내로2명살인 07/04 14:10 답글 신고
    쪽본차는 무조건 매국노 맞는데??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 vegabond 07/04 21:20 신고
    @리치라이프 세상돌아가는게 그렇군요 배워갑니다
  • 레벨 훈련병 셰도우 07/04 11:48 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 병장 눈속에서 07/04 11:55 답글 신고
    이왕 올리시는거 신고 방법도 올려주시면 저같이 무지한 사람도 질 할수 있을거 같습니다 화이팅
  • 레벨 대령 3 암행단속 07/04 11:56 답글 신고
  • 레벨 하사 3 은율 07/04 12:17 답글 신고
    국위선양
  • 레벨 대령 3 끄트무리 07/04 12:25 답글 신고
    고생 하십니다.. ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 흉기쉐벌레쌍릉 07/04 12:34 답글 신고
    이런분이 공무원하셔야함
  • 레벨 중사 1 행복하세요다들 07/04 12:36 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 v8자연흡기 07/04 12:41 답글 신고
    폭서에도 애국하시느라 수고가 많으십니다~ 추천드리께요~
  • 레벨 중사 2 바른새차 07/04 12:56 답글 신고
    이런글은 늘 닥추입니다. ^^
  • 레벨 하사 3 베르사체백작 07/04 12:59 답글 신고
    둑립운동은 못했어도 이거라도 운동삼아서 한바퀴 돌고 와야 겠습니다
  • 레벨 일병 풀내음 07/04 12:59 답글 신고
    닥추닥추닥추닥추닥추닥추닥추닥추~~
  • 레벨 이등병 skek12 07/04 13:03 답글 신고
    이러면서 일본 야동은 보는 2020년 독립군들 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 07/04 13:23 답글 신고
    일본오토바이 배달충들도 나가뒤지시길
  • 레벨 소령 1 지구멸망 07/04 13:26 답글 신고
    같은불법주차라도 일본차만신고하시는거에요?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 포원 07/04 13:28 답글 신고
    수고 많으십니다~ ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 1998오렌지군단 07/04 13:31 답글 신고
    애국열사님 항상 감사합니다. 염치불구하고 앞으로도 많은 수고를 부탁드립니다..
  • 레벨 중사 3 startand 07/04 13:45 답글 신고
    고생하십니다...
    저도 몇번 해봤는데 쉬운게 아니거든요.
    화이팅이요
  • 레벨 중위 1 김대표이사 07/04 15:20 답글 신고
    전 얌채 운전자 렉서스 신고했는데 일주일째 처분어떻게 했는지가 안뜨내요
  • 레벨 이등병 호랑이비보이 07/04 15:44 답글 신고
    하수구에 담배꽁초나 버리지 마시고
    기초질서나 지키세요
    애국자 같은 소리하네.
  • 레벨 상사 1 lazydumb 07/04 18:14 답글 신고
    엄청 오래된 모델이구만...
  • 레벨 병장 랜서진 07/04 19:06 답글 신고
    일본차만 하지말고 다른 차들도 신고하세요
  • 레벨 이등병 한촌패밀리 07/04 22:00 답글 신고
    저게 애국이냐?
  • 레벨 소위 1 피그볼러 07/04 23:59 답글 신고
    왜구차 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 천만개 주고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장