바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아름다운들가평 07/04 12:31 답글 신고
    큰 것이 터지는 것이야 환영하지만 절대 침몰을 하지 않아야 합니다.
    왜국은 대한민국의 영원한 태풍 방파제이니까요.
    답글 14
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 07/04 12:09 답글 신고
    마음속으로 기원합니다 ㅡ.,ㅡ
    답글 5
  • 레벨 중위 2 아기궁딩 07/04 12:21 답글 신고
    바닷물에 푹 일주일 담궜다가 꺼냈으면 좋겠네~
    답글 8
  • 레벨 상사 1 오공엠지 07/04 18:54 답글 신고
    이 글이 성지가 되기를 ...
  • 레벨 상사 1 그레이트한남자 07/04 19:02 답글 신고
    정치인들만 욕해라 무고한 민간인들까지 죽길바라는
    니들이 싫어하는 일본하고 다를게 무어냐
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 07/04 23:01 답글 신고
    그 무고한 일본민간인들이 우리 조상들 강간하고 짓밟아 죽이고 귀짤라내고 코짤라내고 생체실험하고 생물학실험하고 아직도 그 살아있는증인들 피해자들이 있는건 잊지마세요
  • 레벨 상사 1 lazydumb 07/05 15:44 신고
    @호주산쇠고기
    머리란게 있느면 중국에게 뺏긴 우리조상들의 아내와 딸들이 더많은건 다알테고...
    그런 중국 빨고있는 문대통령은 어떻게 해야되나요?..
  • 레벨 상사 2 디젤DOHC 07/05 02:21 답글 신고
    그 무고한 일본인들이 아베와 자민당이라는 괴물을 만들었는데 그럼 욕 안할까요?
  • 레벨 병장 깜장버터 07/05 07:32 답글 신고
    집무실에 한반도지도 걸어놓는 방위상
    돌아가서 근무국 지도자 욕하는 대사
    반도 난민 총살 운운 장관
    대놓고 역사왜곡하는 수상
    대놓고 한반도 전쟁기획하는 집단
    대놓고 한국 외교 훼방하는 집단

이런 인간들을 지도자로 선택하고
    서점에 혐한 서적들이 베스트셀러가 되고
    조선인 학교만 마스크 지급 빼고
    이 모든게 그냥 그래도 괜찮은..
    결국 다 같은 인간들임
  • 레벨 상사 1 lazydumb 07/05 16:31 신고
    @깜장버터 /> 일본의 조선학교란 한인 학교가 아닙니다...
    조총련이 운영하는 북한 교민 학교이고...
    차별이 아니라...일본은 한국가로서 당연한 자국민 우선정책의 일환이였습니다...

이에 반해 초기 마스크 반출 막아달라는 주장들 묵살하고 중국에다 마스크 퍼다주고...
    마스크 물량 부족에 나라가 발칵뒤집혔던 문정부야 말로 제정신이 아니였던거죠...
  • 레벨 병장 갯바위앵글러 07/05 07:33 답글 신고
    님아~
    관동대지진 검색 좀 해바
    무고한 조선인들에게 유언비어 퍼뜨려서 얼마나
    많은 우리민족을 학살했는지!!!
    그 학살한 민족이 저 죽일놈들이 왜구 일반인들이었어!!!
  • 레벨 소장 프리스타일찬 07/05 11:17 답글 신고
    네다쪽2벌 나와주세여~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 o한결o 07/04 19:23 답글 신고
    우리의 방파제~ 싹~ 없어지면 안되는데ㅠㅠ

방파제 역활만 할수 있을정도만...^^;
  • 레벨 이등병 덕충동꽃미남 07/04 19:35 답글 신고
    같이 일하는 형이 맨날 올해 종말 온다고
    그 시작은 일본이라고 하는데
  • 레벨 병장 보배지원 07/04 19:36 답글 신고
    지금 물난리가....
  • 레벨 상사 1 첨단갈매기 07/04 19:46 답글 신고
    스마일가이야 뭐하냐 출동 해야지
  • 레벨 하사 2 아베는개다 07/04 20:00 답글 신고
    아주 조져버려도 하늘 이 알아서 제2의 후쿠시마 원전사고는 안나야할텐데요 ㅎㅎ

원숭이가그랬지요 한반도 전쟁나서 한국인들이 배타고 일본으로 오면 총으로 쏴죽인다고

원숭이들아 한반도로 오지마라 우린총으로 안쏴 근데 80년대 쓰던 각구목이 있을뿐이다
  • 레벨 대령 2 하늘에서본세상 07/04 20:28 답글 신고
    카터칼만 쥐어줘도 일본놈들 시간당 한놈씩 깨끗하게 발골가능합니다

내게로 한번만 오라 ㅎㅎㅎ천국구경시켜줌
  • 레벨 중장 모델모델 07/04 23:35 답글 신고
    너무나갔네
  • 레벨 대령 2 하늘에서본세상 07/05 00:41 신고
    @모델모델 안녕하세요? 모델모델님!

너무 나가긴요... 회사 신규사업 아이템으로 발골은 기본으로~ 제품 출시 하고 있습니당..

제 직무가 생각외로 잡다해서 ㅜㅜ 흨 ㅎ ... 애견 간식 만드는 연구 또한 하고 있어요..^^

거기에 발골작업 또한 프로젝트 일부 연구 과제중 일부분입니다.

수많은 발골 작업하면서.... 느낌 그대로 명시한거에요...

또한 일본놈들이라면... 눈감고도 가능해유..^^

어차피 상품으로 만들거 아니니.. 난도질해서 발골 할수 잇으니.. ^^

카터칼 작은거 말고 좀 큰거 아시죠?... 그거면 충분합니다... ^^

뼈와 살이 생각외로 분리 잘 됩니다... 힘줄이나 연골조직 과 붙어 있는 조직들이 살짝 질기긴해요..^.~

솔까 피 비린내와 단백질 덩어리 살점 특유의 냄세 크~ 처음엔 힘들더라구유....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이렇게 답댓글까지 달아주셔서 진심으로 감사드리옵고

가정에 평안만 깃들기를 기원드립니다!
  • 레벨 대위 3 막걸리찬가 07/05 09:38 답글 신고
    일본놈들 살 발라서 개사료 만드는거 추천!
  • 레벨 하사 2 아프리카lll개장수 07/04 21:01 답글 신고
    원전이 걱정이네
    살다살다 일본 원전 걱정하는 날이 올줄이야
  • 레벨 중령 3 햄최몇 07/04 21:03 답글 신고
    제발좀 그날은 축배들어야겠다
  • 레벨 소위 1 붕가 07/04 21:23 답글 신고
    7월에 일본에 대쟁앙이 있다는 예언이 있죠..일루미나티카드도 그랬고..우선 지켜봐야하는 상황일듯..
  • 레벨 원사 1 아브라카탈브라 07/04 21:33 답글 신고
    뭐 일본 대지진 모금 그딴거 하지말자
  • 레벨 대령 1 RacerXX 07/04 21:39 답글 신고
    코로나 끝날때까지 좀만 더 참고 있다가 관광 재개되고 일본 건너간 년놈들 활개할때 지진 나거라
  • 레벨 상사 1 알면늦고 07/04 22:21 답글 신고
    7월달 큰 기대하고 있습니다.
  • 레벨 하사 2 윈스톰맥스 07/04 22:45 답글 신고
    홍수나고 비만 퍼부으니까 다 안디지는거아녀~
    푹좀 몇일 담궜다 빼라~
  • 레벨 하사 2 대광크레인 07/04 22:48 답글 신고
    제발 별일 있었으면 좋겠어요
  • 레벨 소령 2 분노의봅질 07/04 23:29 답글 신고
    배타고 우리 해안 침범하면 기관총 발사해야함
  • 레벨 중위 2 그냥그저그래 07/04 23:44 답글 신고
    제발 모두 유사하길 바랍니다...
  • 레벨 상사 3 입산10년차보배도사 07/05 00:51 답글 신고
    도대체 지압력 얘기는 어디서 볼 수 있죠

쪽본 침몰하길 저도 누구보다 열망 하지만

베스트 노리시고 아무 근거도 없는

이런 저주에 가까운 글 쓰시는거

아주 칭찬해
  • 레벨 대위 1 EBC708 07/05 01:14 답글 신고
    그래도 우리 방파제 역할은 계속 해줘야 하는데

딱 죽지 않을 정도만 반송장 상태로 계속 살아가줘라
  • 레벨 병장 1004jack 07/05 02:02 답글 신고
    주식 빼야 겠어요....
  • 레벨 원사 3 으차차 07/05 02:15 답글 신고
    얼마전에 우리나라에 대지진이 올수도 있다는 기사를 봤었는데

우리나라라고 안심해선 안될듯 싶네...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Angeline 07/05 21:43 답글 신고
    님 미쳤음? 무조건 일본 욕하고 일베 욕하고 대구경북 욕해야 살아남음.
  • 레벨 원사 2 약자만찾아가는보베인 07/05 03:15 답글 신고
    무지 하면 용감하다더니
    일본 가라앉으면 한국땅은 무사할거 같냐?
  • 레벨 중령 3 환자형님 07/05 03:36 답글 신고
    쪽발이들 디지길
  • 레벨 중위 2 바아른소리 07/05 05:58 답글 신고
    꿈은 이루어진다 터지길
  • 레벨 병장 레알우롱 07/05 06:05 답글 신고
    보배가 좋은 일에는 참 좋다가도 한번씩 이런글 볼 때마다 안타깝네요. 일본이 좋다는건 아니지만 지역감정도 그렇고 너무 극단적임.
  • 레벨 하사 3 나경원벌레같은련 07/05 06:28 답글 신고
    제발 터져라 ~~살아져라 크게 한방 터져야지요
  • 레벨 상병 치키치키머신 07/05 06:46 답글 신고
    죽던말던 내알바 아니지만

원전때문에 맘놓고 구경 못한다.....
  • 레벨 원사 2 음하하하하하 07/05 06:58 답글 신고
    씹선비들 겁나많네 쪽발이는 다 뒤졌으면 좋겠다
  • 레벨 이등병 실화냐뇌는달고있냐 07/05 07:08 답글 신고
    우리나라 방파제라.. 큰거는 터져도 되는데.. 일본 땅덩이는 그대로 있어야 합니다.
  • 레벨 중령 3 i관계자외삽입금지i 07/05 07:47 답글 신고
    일본 원전 터질까 무섭다 ㅠ
  • 레벨 소령 3 띨폰 07/05 08:02 답글 신고
    ㅓㅜㅑ........................강추
  • 레벨 중령 1 에미리아넨코 07/05 08:15 답글 신고
    나도 일본 싫어하지만, 원전 터질까 무서움..
    결국 죄없는 우리도 손해임.. ㅜㅜ
    개민폐국.. 어우씨 ㅜ
  • 레벨 중령 2 카페라떼21 07/05 08:17 답글 신고
    방파제 갈라지나???
  • 레벨 대위 3 팔팔한8기통 07/05 08:18 답글 신고
    안돼애 한반도의 방파제가 없어진다니 ㅋ
  • 레벨 하사 3 솔로몬2 07/05 08:27 답글 신고
    재난시 관련주는 뭐가 될지
  • 레벨 중위 2 Plateau 07/05 10:23 답글 신고
    관련주? 허언증허세 중2병ㅉㅉ
  • 레벨 병장 종로꼬마 07/05 10:31 답글 신고
    (주)솔로몬에지애
    신용 몰빵해서 투자바람.
  • 레벨 원사 2 인공생명체 07/05 08:59 답글 신고
    아니 큰거오는거 까진 좋은데 또 저번 ㅓ럼 방사능 유출시킬까봐 다 같아 죽자고 손놓을 놈들이거든 그놈들은
  • 레벨 훈련병 브룩핸더슨 07/05 09:35 답글 신고
    제가 술은 못마시지만 그날이 온다면 축배를 들것입니다.
  • 레벨 상사 3 양주얼레꼴레 07/05 09:45 답글 신고
    쪽본 원숭이들만 죽고 땅은 멀쩡했으면...
  • 레벨 상사 2 elf7262 07/05 09:45 답글 신고
    한국건너오면 사살해라
  • 레벨 하사 2 지네딘조던 07/05 10:02 답글 신고
    하늘이시여 제발
  • 레벨 중사 1 루체른 07/05 10:04 답글 신고
    그럼 이민을 받아줘야 하는건 아닌지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 20centuryboy 07/05 12:11 답글 신고
    쪽발이냐 조선족이냐
  • 레벨 원사 1 이장집아들 07/05 12:32 답글 신고
    일본원숭이 같은 X끼야 본국으로 꺼져라
  • 레벨 중령 1 PT크루저 07/05 10:21 답글 신고
    터지는건 좋은대 너무 쌔게터지면

포항.울산.부산.청도.남해.하동.고흥.진도

그위로 대구부터.남원까지 올라올수있음.

일본이 무너지면 그 파장 상당한거임

그러니 적당히 올라오길 기원 합시다.
  • 레벨 중위 2 Plateau 07/05 10:24 답글 신고
    일본 (x) 오ㅐ놈 (o)
  • 레벨 원사 1 유바겐 07/05 10:25 답글 신고
    그래도 방파제인데 남겨 두세요
  • 레벨 원사 3 박근혜503호 07/05 11:03 답글 신고
    이 글들을 친일파가 일어로 번역해서 험한 조장한다. 이런 글 쓰지마라.
  • 레벨 소위 2 오댕이 07/05 11:16 답글 신고
    혐한극에달해 전쟁선포 해주길 제발
  • 레벨 중위 1 장안동남아 07/05 11:15 답글 신고
    30초 담구고 30초 꺼내놓고
    저3끼들이 우리한테 한짓이있는데
    곱게죽으면 안되지
  • 레벨 원수 아우라신공 07/05 11:15 답글 신고