바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (173) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.07.04 12:31 답글 신고
    큰 것이 터지는 것이야 환영하지만 절대 침몰을 하지 않아야 합니다.
    왜국은 대한민국의 영원한 태풍 방파제이니까요.
    답글 14
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 20.07.04 12:09 답글 신고
    마음속으로 기원합니다 ㅡ.,ㅡ
    답글 7
  • 레벨 소장 아기궁딩 20.07.04 12:21 답글 신고
    바닷물에 푹 일주일 담궜다가 꺼냈으면 좋겠네~
    답글 9
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.07.05 11:17 답글 신고
    네다쪽2벌 나와주세여~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 o한결o 20.07.04 19:23 답글 신고
    우리의 방파제~ 싹~ 없어지면 안되는데ㅠㅠ

방파제 역활만 할수 있을정도만...^^;
  • 레벨 상병 덕충동꽃미남 20.07.04 19:35 답글 신고
    같이 일하는 형이 맨날 올해 종말 온다고
    그 시작은 일본이라고 하는데
  • 레벨 상사 1 보배지원 20.07.04 19:36 답글 신고
    지금 물난리가....
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 20.07.04 19:46 답글 신고
    스마일가이야 뭐하냐 출동 해야지
  • 레벨 하사 2 아베는개다 20.07.04 20:00 답글 신고
    아주 조져버려도 하늘 이 알아서 제2의 후쿠시마 원전사고는 안나야할텐데요 ㅎㅎ

원숭이가그랬지요 한반도 전쟁나서 한국인들이 배타고 일본으로 오면 총으로 쏴죽인다고

원숭이들아 한반도로 오지마라 우린총으로 안쏴 근데 80년대 쓰던 각구목이 있을뿐이다
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 20.07.04 20:28 답글 신고
    카터칼만 쥐어줘도 일본놈들 시간당 한놈씩 깨끗하게 발골가능합니다

내게로 한번만 오라 ㅎㅎㅎ천국구경시켜줌
  • 레벨 중장 모델모델 20.07.04 23:35 답글 신고
    너무나갔네
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 20.07.05 00:41 신고
    @모델모델 안녕하세요? 모델모델님!

너무 나가긴요... 회사 신규사업 아이템으로 발골은 기본으로~ 제품 출시 하고 있습니당..

제 직무가 생각외로 잡다해서 ㅜㅜ 흨 ㅎ ... 애견 간식 만드는 연구 또한 하고 있어요..^^

거기에 발골작업 또한 프로젝트 일부 연구 과제중 일부분입니다.

수많은 발골 작업하면서.... 느낌 그대로 명시한거에요...

또한 일본놈들이라면... 눈감고도 가능해유..^^

어차피 상품으로 만들거 아니니.. 난도질해서 발골 할수 잇으니.. ^^

카터칼 작은거 말고 좀 큰거 아시죠?... 그거면 충분합니다... ^^

뼈와 살이 생각외로 분리 잘 됩니다... 힘줄이나 연골조직 과 붙어 있는 조직들이 살짝 질기긴해요..^.~

솔까 피 비린내와 단백질 덩어리 살점 특유의 냄세 크~ 처음엔 힘들더라구유....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이렇게 답댓글까지 달아주셔서 진심으로 감사드리옵고

가정에 평안만 깃들기를 기원드립니다!
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 20.07.05 09:38 답글 신고
    일본놈들 살 발라서 개사료 만드는거 추천!
  • 레벨 원사 2 아프리카lll개장수 20.07.04 21:01 답글 신고
    원전이 걱정이네
    살다살다 일본 원전 걱정하는 날이 올줄이야
  • 레벨 중령 3 햄최몇 20.07.04 21:03 답글 신고
    제발좀 그날은 축배들어야겠다
  • 레벨 소위 2 붕가 20.07.04 21:23 답글 신고
    7월에 일본에 대쟁앙이 있다는 예언이 있죠..일루미나티카드도 그랬고..우선 지켜봐야하는 상황일듯..
  • 레벨 대령 1 RacerXX 20.07.04 21:39 답글 신고
    코로나 끝날때까지 좀만 더 참고 있다가 관광 재개되고 일본 건너간 년놈들 활개할때 지진 나거라
  • 레벨 대령 3 알면늦고 20.07.04 22:21 답글 신고
    7월달 큰 기대하고 있습니다.
  • 레벨 상사 3 윈스톰맥스 20.07.04 22:45 답글 신고
    홍수나고 비만 퍼부으니까 다 안디지는거아녀~
    푹좀 몇일 담궜다 빼라~
  • 레벨 하사 3 대광크레인 20.07.04 22:48 답글 신고
    제발 별일 있었으면 좋겠어요
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 20.07.04 23:29 답글 신고
    배타고 우리 해안 침범하면 기관총 발사해야함
  • 레벨 대령 1 그냥그저그래 20.07.04 23:44 답글 신고
    제발 모두 유사하길 바랍니다...
  • 레벨 원사 3 입산10년차보배도사 20.07.05 00:51 답글 신고
    도대체 지압력 얘기는 어디서 볼 수 있죠

쪽본 침몰하길 저도 누구보다 열망 하지만

베스트 노리시고 아무 근거도 없는

이런 저주에 가까운 글 쓰시는거

아주 칭찬해
  • 레벨 하사 3 1004jack 20.07.05 02:02 답글 신고
    주식 빼야 겠어요....
  • 레벨 대위 1 으차차 20.07.05 02:15 답글 신고
    얼마전에 우리나라에 대지진이 올수도 있다는 기사를 봤었는데

우리나라라고 안심해선 안될듯 싶네...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Angeline 20.07.05 21:43 답글 신고
    님 미쳤음? 무조건 일본 욕하고 일베 욕하고 대구경북 욕해야 살아남음.
  • 레벨 소위 2 약자만찾아가는보베인 20.07.05 03:15 답글 신고
    무지 하면 용감하다더니
    일본 가라앉으면 한국땅은 무사할거 같냐?
  • 레벨 준장 환자형님 20.07.05 03:36 답글 신고
    쪽발이들 디지길
  • 레벨 중령 1 바아른소리 20.07.05 05:58 답글 신고
    꿈은 이루어진다 터지길
  • 레벨 병장 레알우롱 20.07.05 06:05 답글 신고
    보배가 좋은 일에는 참 좋다가도 한번씩 이런글 볼 때마다 안타깝네요. 일본이 좋다는건 아니지만 지역감정도 그렇고 너무 극단적임.
  • 레벨 하사 3 나경원벌레같은련 20.07.05 06:28 답글 신고
    제발 터져라 ~~살아져라 크게 한방 터져야지요
  • 레벨 병장 치키치키머신 20.07.05 06:46 답글 신고
    죽던말던 내알바 아니지만

원전때문에 맘놓고 구경 못한다.....
  • 레벨 원사 3 음하하하하하 20.07.05 06:58 답글 신고
    씹선비들 겁나많네 쪽발이는 다 뒤졌으면 좋겠다
  • 레벨 병장 실화냐뇌는달고있냐 20.07.05 07:08 답글 신고
    우리나라 방파제라.. 큰거는 터져도 되는데.. 일본 땅덩이는 그대로 있어야 합니다.
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 20.07.05 07:47 답글 신고
    일본 원전 터질까 무섭다 ㅠ
  • 레벨 대령 3 띨폰 20.07.05 08:02 답글 신고
    ㅓㅜㅑ........................강추
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 20.07.05 08:15 답글 신고
    나도 일본 싫어하지만, 원전 터질까 무서움..
    결국 죄없는 우리도 손해임.. ㅜㅜ
    개민폐국.. 어우씨 ㅜ
  • 레벨 준장 카페라떼21 20.07.05 08:17 답글 신고
    방파제 갈라지나???
  • 레벨 소령 3 팔팔한8기통 20.07.05 08:18 답글 신고
    안돼애 한반도의 방파제가 없어진다니 ㅋ
  • 레벨 원사 1 솔로몬2 20.07.05 08:27 답글 신고
    재난시 관련주는 뭐가 될지
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.07.05 10:23 답글 신고
    관련주? 허언증허세 중2병ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 종로꼬마 20.07.05 10:31 답글 신고
    (주)솔로몬에지애
    신용 몰빵해서 투자바람.
  • 레벨 원사 3 인공생명체 20.07.05 08:59 답글 신고
    아니 큰거오는거 까진 좋은데 또 저번 ㅓ럼 방사능 유출시킬까봐 다 같아 죽자고 손놓을 놈들이거든 그놈들은
  • 레벨 훈련병 브룩핸더슨 20.07.05 09:35 답글 신고
    제가 술은 못마시지만 그날이 온다면 축배를 들것입니다.
  • 레벨 원사 1 양주얼레꼴레 20.07.05 09:45 답글 신고
    쪽본 원숭이들만 죽고 땅은 멀쩡했으면...
  • 레벨 원사 2 elf7262 20.07.05 09:45 답글 신고
    한국건너오면 사살해라
  • 레벨 중사 3 지네딘조던 20.07.05 10:02 답글 신고
    하늘이시여 제발
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 20centuryboy 20.07.05 12:11 답글 신고
    쪽발이냐 조선족이냐
  • 레벨 원사 1 이장집아들 20.07.05 12:32 답글 신고
    일본원숭이 같은 X끼야 본국으로 꺼져라
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.07.05 10:24 답글 신고
    일본 (x) 오ㅐ놈 (o)
  • 레벨 원사 3 유바겐 20.07.05 10:25 답글 신고
    그래도 방파제인데 남겨 두세요
  • 레벨 중위 2 박근혜503호 20.07.05 11:03 답글 신고
    이 글들을 친일파가 일어로 번역해서 험한 조장한다. 이런 글 쓰지마라.
  • 레벨 소위 3 오댕이 20.07.05 11:16 답글 신고
    혐한극에달해 전쟁선포 해주길 제발
  • 레벨 소령 3 장안동남아 20.07.05 11:15 답글 신고
    30초 담구고 30초 꺼내놓고
    저3끼들이 우리한테 한짓이있는데
    곱게죽으면 안되지
  • 레벨 원수 아우라신공 20.07.05 11:15 답글 신고