바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 유게댓글16년째 07/06 01:47 답글 신고
    네. 맞습니다. 쪽바리나 일베가 날뛰고 있으니 킬라를 준비하세요.
    답글 4
  • 레벨 대위 3 은빛영혼 07/06 01:51 답글 신고
    닌텐도 부품이야기 있는 글이나 댓글 링크좀? 보배에서 그런글 올라온적도 없을텐데? 역시 일베는 참 몹쓸녀석들.
    답글 6
  • 레벨 소령 3 xXxNirvanaxXx 07/06 01:49 답글 신고
    뽄드불었냐? 미친애들이 설치노 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 진로이즈백 07/06 01:47 답글 신고
    들러붙지 말아줄래. 존나 드럽그등.
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 07/06 01:54 답글 신고
    이새기 혹시 ㄱㅇ 새기 아녀 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 대령 3 유게댓글16년째 07/06 01:47 답글 신고
    네. 맞습니다. 쪽바리나 일베가 날뛰고 있으니 킬라를 준비하세요.
  • 레벨 대위 3 더러워서다시가입했다 07/06 04:13 답글 신고
    일베 새끼들이 물타기 쩔죠. 요즘은 지들이 진보라 칭하고 다닙니다.
  • 레벨 원사 3 배터리만땅 07/06 06:50 답글 신고
    일베 폐쇄좀 하자
    냅두라누분들 다시 생각해주시길
  • 레벨 소령 2 S750rider 07/06 11:11 답글 신고
    F killer
  • 레벨 훈련병 SM1105 07/06 12:17 답글 신고
    일베나 좌배드림이나ㅋㅋ도진개진 아니냐ㅋㅋ둘다 그냥 병림픽중
  • 레벨 상사 3호봉 망1망이 07/06 01:48 답글 신고
    부품이 국산이라는건 본 기억 없는데
    닌텐도는 대체재가 없으니
    써도 된다는 글은 봄
    선택적 불매ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 너를기억하마 07/06 03:37 답글 신고
  • 레벨 대위 2 꼬랑내로2명살인 07/06 12:19 답글 신고
    그럼 선택적 으로 내 꼬랑내도 맡아야지 왜 니꼬랑내만 맡는건데?
  • 레벨 소령 3 xXxNirvanaxXx 07/06 01:49 답글 신고
    뽄드불었냐? 미친애들이 설치노 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 minlan 07/06 12:58 답글 신고
    뽄드 아니죠...가스 입니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 은빛영혼 07/06 01:51 답글 신고
    닌텐도 부품이야기 있는 글이나 댓글 링크좀? 보배에서 그런글 올라온적도 없을텐데? 역시 일베는 참 몹쓸녀석들.
  • 레벨 중령 1 오늘도내일로 07/06 02:53 신고
    @레드럼 근데 궁금한게 넌 일본야동 돈주고 사보는거임...?
  • 레벨 대위 3 마린스 07/06 07:05 신고
    @레드럼 애쓴다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 이요오올 07/06 09:55 신고
    @오늘도내일로 야동 볼려고 650원 알바중이ㅇ래요........ㅠ0ㅠ
  • 레벨 일병 Tookbaeghi 07/06 07:41 답글 신고
    보배에 일본차 가리지않고 신고한다고 하면서 베스트글 간 새끼 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플스 잘샀다고 인증하더만ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 이지영84 07/06 23:10 답글 신고
    저 댓글의 요지는 자기합리화적 반일불매운동이다는 것이져
  • 레벨 원사 3 보파로꼬 07/06 02:05 답글 신고
    보배드림은 수구벌레들이 점령하고 싶은 버킷리스트
  • 레벨 훈련병 신고충쓰레기들 07/06 02:34 답글 신고
    보배인들 양면성 쩔지

특히 신고충들이 집구석에서 닌텐도 게임하다

담배피러 밖에나와서 일본차욕하고 신고질하지ㅋ

불매불매 악을쓰는듯 하지만 결국 좆구형타니까

배아파서 빽빽 거리는거고 열등감에 쩔어서

그에대한 자위로 신고충 한다는게 거의 확실한거 아닌가?ㅋ
  • 레벨 하사 2 아이고아퐈 07/06 02:57 답글 신고
    닌텐도 게임 안하는데? 쪽바리든 뭐든 법을 어기면 신고 처먹어야지?
    넌 맴매도 처먹어야겠다
    쪽바리는 ..... 못쓰는거야~~~퇫!
  • 레벨 중위 2 왕눈이968 07/06 03:51 답글 신고
    닉보니 님인성 개념이 잘 표현된듯... ㅋ

얼마나 신고를 쳐 받았길래... ㅍ ㅎ ㅎ

님 신상이나 관리 잘하시길... 신고나 당하지 말고...
  • 레벨 중사 3 아임히뽀 07/06 07:39 답글 신고
    왜국차 타다가 신고 당했나보네 ㅋㅋㅋ 왜놈이
  • 레벨 대위 2 꼬랑내로2명살인 07/06 12:19 답글 신고
    니 꼬랑내가 더 쩔걸?
  • 레벨 훈련병 기네스맥주 07/06 02:35 답글 신고
    피곤하게 산다 걍 딸치고 겜이나쳐해
  • 레벨 중위 2 바람찾는사람 07/06 14:35 답글 신고
    욕받이로 참 피곤하겠다. 잠이나 쳐~ 자
  • 레벨 하사 3 EZ2racer 07/06 03:03 답글 신고
    자신의 머리속에서 없는 사실을 창조하는 기적을 보았네요.

원래 보배는 여기저기서 견제가 심하다보니 다른데서 유입된 인구도 만만치 않게 많기 때문에 보배에 좀 있었던 사람들은 알아서 필터링이 되지만 잠깐 보러 온 사람들은 뭐가 헛소리고 뭐가 진실인지 구별하기 힘들기도 합니다.
  • 레벨 원사 3 김치복근 07/06 04:53 답글 신고
    지난글 조금만 봐도 선택적불매 확실하죠

카메라,게임기,롯데 에는 선택적불매 됩니다.

여기 여러직업이있죠 근데 기자분들 엄청많아요 이슈만돼면 기삿거리만들려고 상주하는데

그분들부터가 카메라 대체품이없대요
  • 레벨 대위 3 reven82 07/06 07:04 답글 신고
    닌텐도 스위치 줄서있는거 보고 겁나 욕하면

욕했지 저런말은 없었던거 같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 개보수 07/06 07:29 답글 신고
    이번 코로나로 벌레들만 싹 골라서 죽으면 얼마나 좋을꼬...
  • 레벨 상사 3 평범한파코즌 07/06 08:16 답글 신고
    보배가 아니라 루리웹 아냐??
  • 레벨 중령 3 뚜버기11호 07/06 08:25 답글 신고
    가짜뉴스가 저렇게 만들어지는구나..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 kw01st 07/06 08:38 답글 신고
    아 몰라요 어디서 들은거에욧!!!
  • 레벨 이등병 겨울곰뒹굴링 07/06 09:18 답글 신고
    도탁스겠지. 그것들은 닌텐도 엄청 좋아하더만
  • 레벨 대령 3 바나나똥움찔움찔 07/06 09:46 답글 신고
    아이디 봐라. 대통령 욕보이네.
  • 레벨 병장 반디123 07/06 09:56 답글 신고
    게임기에들어 있는 부품이 100% 국산품이라고 칩시다.

그래도 게임기를 판매할때 나오는 부가가치의 대부분은 제조사가 가져갑니다.
    디자인,상품권,제조마진 등등.

게임기는 그나마도 사정이 나은 경우이고.
    게임소프트웨어는, 절대비율로 제조사가 가져가겠죠.

게임기는 한번만 사지만,
    게임소프트웨어는 계속 살꺼자나요..

생각의 깊이가 안타깝네요..
  • 레벨 대령 3호봉 슈퍼처자 07/06 10:57 답글 신고
    생각의 깊이 멋진 표현입니다.
  • 레벨 중위 1 카밍쑨 07/06 10:02 답글 신고
    치~익
  • 레벨 대위 3 뜨거운좋은맛 07/06 10:04 답글 신고
    그래도 야동이랑 플스는 손절이 힘들더군요
  • 레벨 상사 1 마을버스에서벤츠로 07/06 10:21 답글 신고
    일본이 진짜 좋으면 일본가서 살지 차라리 방사는 존나게 먹으면서 살지 왜 깨끗한 우리나라 와서 저런 말도 않되는 글을 쓰는지 원
  • 레벨 중장 페라리탐 07/06 10:25 답글 신고
    아랫도리 왜구짓도 하지 말자
  • 레벨 준장 코딱지나발러 07/06 10:28 답글 신고
    보배드림 영자는 쟤 허위사실 유포로 고소하자

보배드림 회원들은 저런 얘기 한적 없다
  • 레벨 중사 3 마성의타쿠미 07/06 10:47 답글 신고
    동숲이 하고 싶었는데 닌텐도. 생각난 김에 쳐박아둔 위 다시 할까.. 근데 새 솦트웨어가 갖고 싶다..하다보니 역시 닌텐도. 이렇게 장악 당하는 거지. 가랑비에 옷 젖듯. 의식하지 못한 채.
    불매운동 초반엔 대체품이 없네 어쩌네 그랬지만 몇 달이 지난 지금 멀쩡히 잘 살고 있지 않습니까.
  • 레벨 원사 3 harben 07/06 11:39 답글 신고
    낮에는 보배. 저녁에는 루리웹.
  • 레벨 중사 1 마스타치프 07/06 11:40 답글 신고
    소프트웨어 산업인데 하드웨어가 무슨 상관이람.
  • 레벨 소위 1 또르르르르르르르르 07/06 12:27 답글 신고
    저도 쪽바리 싫어하지만...

캐논,니콘,닌텐도,플스,바이크 이런것들은 일본이 알아주긴하죠...

이건 부정할수없는 현실인지라............
  • 레벨 하사 3 movejun 07/06 12:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ알아주긴하는거맞고 부정할수없는 현실인데 일베드림은 빼엑! 아니라구요! 밖에안함...절대인정안함ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 oldsock 07/06 12:58 답글 신고
    의료장비 mri ct 내시경장비 등도 일제가 많더군요 (도시바 올림푸스 등등)
  • 레벨 일병 creativin 07/06 13:45 답글 신고
    뭔소리여
  • 레벨 소위 3 810선배 07/06 13:53 답글 신고
    불매운동이 앞으로 안사겠다는거지 이미 사놓은 제품까지 다 부숴가면서 하는게 아닙니다.
    보배드림에도 3자리 일본차 외에 과격하게 2자리수 일본차와 이전에 가지고 있던 일제품에 대해서 왈가왈부하는 애들이 있는데 그건 진짜 정신병입니다.
  • 레벨 원사 2 시레기시레기개시레기 07/06 13:46 답글 신고
    본토왜구와 토착왜구들의

이간질
  • 레벨 소위 1 사육신과생육신 07/06 13:49 답글 신고
    아니 그 깟 게임 안하면 죽나요? 그게 삶에 있어서 필수 사항인가요?
  • 레벨 소위 1 사육신과생육신 07/06 18:20 신고
    @다만그러하지아니하다 와~~~ 게임때문에 죽는다니.... 부모님이 참 대견해 하겠군요
  • 레벨 소위 3 810선배 07/06 13:52 답글 신고
    저거 컨셉충이네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 말안되면소 07/06 14:25 답글 신고
    게임에 환장한건 보배가 아니라 클량인데..??
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 07/06 16:47 답글 신고
    어이가 없군요
    제가 운동 , 특히 런닝도 좋아하고 그래서 신발은 아식스 버릴수가 심지어 대안제품좀
    란 글 썼는데 반대가
    나이키,아디다스,뉴발 추천하는데 셋다 제품이
    쓰레기 수준이라 (개인적)

반대 엄청 먹고 비꼬는댓글도
    게임기는 건딜지 말자고요???
    한도 끝도 없어요
    정 대처할게 없음 어쩔수 없죠
    아식스운동화는 잘 보면 메디인코리아 제품도 있어요
  • 레벨 훈련병 다만그러하지아니하다 07/06 18:09 신고
    @ㅜㅜ 아식스는 나이키신음 대잖아요 게임기는 대체불가란말입니다
  • 레벨 병장 우라팡 07/06 19:10 답글 신고
    헐..그렇네 콘솔게임은 진짜 대체제가 없네~ 그런게임하는 낙인 분들은 진짜 좀 그렇네.. 글타고 나라가 게임문화를 장려하지도 않고~ 이건 뭐 씁쓸하네..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 07/06 19:45 답글 신고
    나이키 쓰레기라구요
    그럼 님은 피씨방을 가면 되잖아요
  • 레벨 상병 아시하시지 07/06 16:01 답글 신고
    아이디 보세요.
  • 레벨 상사 1 바람들이 07/06 16:02 답글 신고
    사실인데...실제 일본 자동차.전자제품. 에니매이션의 절반이상을 우리나라 하청업체가 만듬.
    1950년대부터 한일간의 갈등이 이어져 왔기 때문에 일본기업과 계약할 때
    기업간의 거래내용을 상호 비밀로 명시하고 만들고 있음.
  • 레벨 대령 3 사람사는곳 07/06 16:04 답글 신고
    불매는 계속된다.
  • 레벨 소장 아일톤세나 07/06 16:20 답글 신고
    돈도 없어서 사는척 하고 반품 하는 것들이.
  • 레벨 소장 프리스타일찬 07/06 16:43 답글 신고
    네이년은 벌레새끼들 소굴된지 오래됨.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 벨벳향연 07/06 16:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ첨듯는소리군요.
  • 레벨 소장 미니레이서 07/06 16:56 답글 신고
    일본인들이 팩트는 한국에대한 시기와 질투죠...열등의식에서 기인한....저런 어그로 들도 똑같음 ...불쌍한 애들임... 어그로 아니면 아무도 관심을 안주니...
  • 레벨 훈련병 바지락01 07/06 17:15 답글 신고
    벌레한텐 살충제가 필여합니나
  • 레벨 소위 2 살충제 07/06 18:18 답글 신고
    제가 요즘 약빨이 떨어져서ㅠㅠ
    죄송합니다ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 빛1 07/06 17:16 답글 신고
    내가 게임이라면 환장하고 하나 삘 꽂히면 잘 빠져나오지도 못하는데 닌텐도 같은게 재미 없어서 참 다행이다
    개재미없던데 왜 하고 있는지 이해가 1도 안 되서 다행이다
  • 레벨 상사 2 로케트 07/06 17:46 답글 신고
    내용 닉만봐도 벌레란걸 알수 있음
  • 레벨 중위 1 espkh3 07/06 17:50 답글 신고
    노재팬 직전에 플스4랑 타이틀 몇 개 새로 사고 그 담주엔가 노재팬 이후로 타이틀 하나도 안 샀음 ㅎ
    노재팬 이후 건담도 하나 안삼 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스시300 07/06 18:08 답글 신고
    닌텐도 사주면 뭐하니.
    그게 끝인걸.
    일본차는 왜 안산다냐?
  • 레벨 하사 1 고품격대화법 07/06 18:16 답글 신고
    일본 입장에서 국산 80%겠죠
  • 레벨 원사 3 다마스짱 07/06 18:21 답글 신고
    저런것들 한테 반응할 필요없습니다 일단 사람이 아니잖아요
  • 레벨 소령 3 2TB도부족할판 07/06 18:23 답글 신고
    어허....되도안한 벌레새끼들 설칠때는 지근지근 밟는것이 명약이거늘
  • 레벨 대위 2 디자인이태리 07/06 18:28 답글 신고
    김보배씨 이런건 나서서 정리해줘야지~~~
  • 레벨 중사 1 NO왜구 07/06 18:59 답글 신고
    닉넴이 꿈틀거림~
  • 레벨 대위 3 인생졸업저승입학 07/06 19:24 답글 신고
    플스 닌텐도 관심없음
  • 레벨 중령 2 토왜척살단 07/06 19:53 답글 신고
    울아들은절대로 안사줌 차라리 폰게임하라고 유도함
  • 레벨 중사 1 우마곰 07/06 21:23 답글 신고
    미친 ㅋㅋ 내가 플스살라다가 컴터로 한다 ㅋㅋ 내가 불매한다고 쇼핑시간이 길어져도 일본건 안산다
  • 레벨 중령 2호봉 바보네용 07/06 21:34 답글 신고
    뭐 이런글이 베스트임ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 일베충자지절단 07/06 22:07 답글 신고
    풉ㅋ
  • 레벨 소위 2 공돌이7B 07/06 22:11 답글 신고
    사실을 그대로 적을 수는 없는 노릇이니 조작이라도 해야 글을 쓰겠죠.
  • 레벨 일병 망치망치불망치 07/06 23:00 답글 신고
    뿜에재밌는거보러가면 아픈애들많음
  • 레벨 하사 2 kt도윤아빠 07/07 19:09 답글 신고
    막 글싸지르는거 알겠는데 국가원수 모독죄나 유어비어 유포로 남한산성 보내는 청원이라도 가야 할까요?정싫으면 다들 이민가버리고 꼴도 안보고 살고 싶은데,,우리도 미군 철수 시키고 핵갑시다,더이상 약하게 보이지 말고 한국 건드리면 다죽는다는 인식이 박히게 삽시다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장