바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (177) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 육봉 20.07.06 02:08 답글 신고
    젖 크고 자지 김
    답글 25
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.07.06 02:48 답글 신고
    미국애들 30%는 구구단은 어려워하고 분수를보면 토합니다..아직 스펠링도 모르는 인구가 40%이상입니다.
    답글 16
  • 레벨 원사 2 시베리아횡단열차 20.07.06 02:14 답글 신고
    상상 이상으로 무식해. 분수 곱셈 못하는 애들 천지다
    답글 0
  • 레벨 중장 쭈니부릉 20.07.06 11:47 답글 신고
    바블시계도 볼줄 모르는 어린애들 많음
    우리나라는 디지털 시계가 대중화됐어도
    무조건 가르침
  • 레벨 중령 3 여기에산다 20.07.06 12:00 답글 신고
    미국하고 독일 영국 같은 나라는 철저하게 엘리트 교육임 .
    대학갈놈들만 대학가고, 대신 자국민이 대학가면 장학금 혜택 듬뿍주고 공부만 미친듯이 하게 만들어 버림.
    쟤들 입장에서는 대학가는 애들은 학교 다닐때 천재소리 듣던 애들임.

그나마 독일애들은 기본교육이 잘되어 있어서 기술고등학교 나왔어도 어느정도 상식은 있음.
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 20.07.06 12:02 답글 신고
    미국이 외국어 영화가 잘 안되는 이유중 하나입니다.
    영화에 자막있으면 못보는 사람들이 의외로 많대요
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.07.06 12:17 답글 신고
    지능이 솔레문급이네..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.07.06 12:27 답글 신고
    일본도 미국도 엄청 무식함 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 띨폰 20.07.06 12:28 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..................ㅋㅋ
  • 레벨 중장 열받은키티 20.07.06 12:52 답글 신고
    저런거 몰라도 먹고 사는데 문제 없어서 그럼...

우리나라는 죽어라 공부해야 먹고 사니까 그런거임...

보통 복지 잘 되있고 세금 잘내서 잘 돌아가는 선진국 국민들은

자기가 사는데 불필요한거 관심 1도 없음...

우리가 재네들 무식하다고 욕해봤짜

재네들은 우리 불쌍하게 여김...

좋은 대학 들어 갈려고 학생때 공부만 하다가

좋은 대기업 들어 갈려고 또 죽어라 공부만 하고

회사 들어가선 승진할려고 또 죽어라 공부만 하고...

복지 선진국들은 획일화된 지식으로 줄을 세우지 않으니

자기일에 적정 보수 받으며 본인들 취미 여가 문화 생활 하니

저런거에 관심 없는거임

늙어서도 집 걱정 돈 걱정이 적어서 그럼..
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 20.07.06 17:13 답글 신고
    국민들이 열심히 일해서 납부한 세금 국민들이 어려울때 혹은 복지차원에서 좀돌려준다는데 퍼주기식 포퓰리즘이고 돈으로 표를 대놓고 산다고 국가세금 다털어먹는다고 ㅈㄹ염병들을 떨더군요
  • 레벨 소령 1 선수지만 20.07.06 18:05 신고
    @달려라트라제 지들 해처먹는것보다는 나은거 아님?이명박이 박근혜는??어쩔거야. 이것들 대체 얼마나 해처먹은거야. 퍼준거 보다 더 많이 해처먹었는데 나라가 개판이야 이거 어쩔거야.
  • 레벨 준장 홍케이 20.07.06 18:34 신고
    @달려라트라제 박근혜 이명박이 다 해먹었는데.. 좀 뭐 같다. 알지도 못하는게
  • 레벨 소장 야발라마히야 20.07.06 17:24 답글 신고
    미국이 복지가 잘되었다고?????????
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 안사돈플러스 20.07.06 18:59 답글 신고
    아는맛큼 보이는법. 저게 다인거 같죠? 엘리트들은 상상을 초월하는 노력을함. 세상은 상위20프로가 이끌어감.
  • 레벨 중장 열받은키티 20.07.06 19:57 신고
    @안사돈플러스 우리나란 전부 상위 20프로 들어갈라고 하니 문제
  • 레벨 상사 3 bassguitar 20.07.07 11:00 답글 신고
    우리나라는 언론, 검찰, 사법부, 의협, 노조, 정치인 등 이런 놈들이 강제로 국민들 교육을 시켜주긴 하네요.
  • 레벨 중위 3 파라딘 20.07.06 13:00 답글 신고
    미국 공교육은 다 망가진지 오래. 그래서 사교육이 판을 침
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 20.07.06 13:04 답글 신고
    왜 내가아는 요세고딩 미국인들은 다 똑똑하지..
    이거 졸라오래되보이는데ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 선수지만 20.07.06 18:11 답글 신고
    하나의 지역이 우리나라만해요.
    저거 예날꺼 맞긴한데요.저당시에도 우리나라는 저러지는 않았죠.제네들이 똑똑하다고 생각하는건 문제가 있고 정말 공부잘하고 창의적이고 이런애들이 우리보다 많을뿐인거지.당연하게도 중국도 우리나라보다 공부잘하고 창의적인 애들이 넘처흐른다.
    우리나라가 어찌보면 작은 땅덩어리에서 오는 지리적인 이점이 있지.국민숫자도 5천만빡에 안되고 통제도 쉽고 그렇기때문에 똘똘 뭉치는걸 잘함. 다른비슷한 나라들도 많은데 유난히 잘뭉치고 잘놀고 잘먹고 여하튼 숫자로만 보면 우리나라가 대단하지 아니 숫자말고 퍼센트로 보면 그래서 아이큐가 가장 높은 나라라고 하잖아요.평균아이큐요.
  • 레벨 원사 2 snowman1 20.07.06 13:24 답글 신고
    세계 최대의 문맹국. USA
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 20.07.06 13:50 답글 신고
    개 모지리들이 많아서 영어 좀 하고 반에서 상위권이 미국가면 상위대학 휩쓰는게 이유가 이거임
  • 레벨 상사 1 벨튀 20.07.06 14:00 답글 신고
    학교든 지역이든 어디 출신인지 보고 판단하고 무시하는 것보단 쟤넨 그래도 당당하잖아요
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.07.06 14:02 답글 신고
    이런것도 국뽕방송이라던데....
  • 레벨 소령 2 자유지대 20.07.06 14:23 답글 신고
    무식자들의 나라..
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 20.07.06 14:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃긴 일배드림 ㅋㅋㅋ 얼마전 625때 미군 관련 기사에는 감사합니다 고맙습니다 이 ㅈㄹ떨더니 ㅋㅋㅋ ㅈㄴㅋㅋ진짜 미개하다 미개해 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 20.07.06 17:15 답글 신고
    미개해도 니만큼 미개하겠나싶다ㅋㅋㅋ 건당 몇백원을 직업으로 착각하는 널 따라가겠냐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 그런거없어 20.07.06 17:29 답글 신고
    고마운건 고마운거지 ㅋㅋ 멍청해서 구분도 못하네
  • 레벨 이등병 수연아파이팅하자 20.07.06 17:50 답글 신고
    옛따 650원
  • 레벨 준장 홍케이 20.07.06 18:37 답글 신고
    신고 지그시 누루고 간다. 벌래야.
  • 레벨 소위 2 토착왜구꺼져 20.07.06 23:13 답글 신고
  • 레벨 상병 Esoteric 20.07.06 14:56 답글 신고
    국제학교 나온 영어강사입니다. 한국에서 나고 자란 애들 중 교육 잘받은 애들이 원어민 상위 10프로만큼 영어 잘합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 로켓보이 20.07.06 19:44 답글 신고
    6.25때 우리가 충분히 이길수 있었다는건 우리가 북한을 말하는거죠?? 미제놈들이란 말은 빨겡이들이 잘 쓰는 말인데 혹시나 물어봅니다 복한사람입니까???
  • 레벨 원사 1 goldmoont 20.07.07 12:25 신고
    @로켓보이 글쓴 인간이나, 답글 단 인간이나...에휴 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 에이엔젤 20.07.06 15:42 답글 신고
    근데 우리나라도 실업계(마이스터고 제외) 다니는 애들 수준이 딱 저럴껄요

이젠 저런 지능 낮은 몇사람 인터뷰 한걸로 미국 까지 후려치는 클라스 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 20.07.06 16:58 답글 신고
    에이...
    아무리그래도 삼각형의 변의 갯수는 알겠지....
    우리나라의 초등교육을 무시하지 맙시다.

어쩌면 너무 당연한 질문에 아는것도 틀릴듯... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 에이엔젤 20.07.06 19:17 신고
    @용가리똥똥 실업계 돌대가리들 수준이 딱 저래요 상상초월 합니다.
  • 레벨 중사 2 PKWooK 20.07.06 15:57 답글 신고
    그래도 영어는 할 줄 아네요ㅋ
  • 레벨 대위 3 차바꾸고싶도다 20.07.06 16:04 답글 신고
    모두가 다 똑똑할 필요는 없자나요...

개천에는 용도 있어야 하지만...

다른 생물체도 있어야 개천이 유지되는거 라고 그러던데요....
  • 레벨 소령 2 MightyMax 20.07.07 01:20 답글 신고
    무식한데 게으르고 범죄 저지르는 놈들은 없는게 맞아요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.07.06 16:34 답글 신고
    달러많아 좋겠다.~~

ㅆ ㅣ불.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 GG80 20.07.06 16:42 답글 신고
    ㅍㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 EMPSo 20.07.06 16:52 답글 신고
    인터뷰 몇개 가지고와서 그 국가의 수준을 판단하는 보배 클라스
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 20.07.06 17:16 답글 신고
    그런 보배에 들어와 댓글 달고있는 너님은 뭐가 다르고???
  • 레벨 중사 1 개척 20.07.06 17:04 답글 신고
    2~3명 정도 소수의 사람들이 몇 천마리의 소와 돼지를 사육해서 돈을 벌고 부를 늘려가죠.
    소와 돼지들은 소수의 사람들이 주는 사료를 일평생 먹고 자신의 모든 것, 즉 몸뚱아리를 고기로 내어주죠.
    소와 돼지는 베를린 장벽, 에펠탑, 삼각형의 변의 수 따위는 관심없어요.
    그저 굶지만 않으면 만족할 뿐.
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 20.07.06 17:16 답글 신고
    그래도 미국입니다.. 교육못받은 FOB 들 멕시코 흑인들 끌고와서 옛날 난민온지얼마 안됬을때 인터뷰 한 자료로 나라판단하네 하긴여기 보배지
  • 레벨 상병 누리끼리 20.07.06 17:28 답글 신고
    문제는 일부 저런것들이 한국에서 영어를 가르치다고 들어와서 설치는게 문제지...
  • 레벨 소장 어머니 20.07.06 17:56 답글 신고
    지식의 빈부격차가 큰 나라 입니다.

못배운사람은 정말 상상이상으로 무식하고

배운사람은 상상이상으로 똑똑합니다.

근데 그 상상이상으로 똑똑한 애들의 인구가 타국에 비해

참 많죠... 그리고 타이밍이 진짜 좋았습니다.

우월한 신체조건으로 선점한거죠~~ 그리고 잘 버티고 있는중...

하지만 곧 무너지지 않을까 싶기도 합니다.
  • 레벨 병장 w140s600 20.07.06 17:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 댓글이 더 웃깁니다.
  • 레벨 중위 2 캥캥 20.07.06 18:19 답글 신고
    제가 교사라서 이 쪽 분야 연구중인데요, 저 미국인들의 잘못은 아니에요. 미국 공교육제도가 원인입니다. 미국 공교육은 거의 붕괴되었다고 봅니다. 공립학교 교사들의 처우가 매우 열악해서 인재가 오지도 않으며, 교육이념도 뭐 학생들이 배우고 싶어하는 것을 가르친다라는 존듀이의 철학을 기조로 삼고있죠. 그래서 기초학력수준이 저 모양입니다. 사립학교에서만 일정 수준 이상의 교육이 이루어지고 있습니다.
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 20.07.06 18:44 답글 신고
    모자른건지 개으른건지~
  • 레벨 소위 2 김또띤 20.07.06 19:07 답글 신고
    와 이건 뭐 대가리가 옵션인가?
  • 레벨 소령 2 복분자겁나게비싸다 20.07.06 19:44 답글 신고
    이거 진심
    근데 유럽도 비슷함
    아직도 삼성이 일본껀줄알고
    관심도없고
  • 레벨 일병 문열어치킨이야 20.07.06 22:30 답글 신고
    ge가 독일회산줄 알았던 나같군
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 20.07.07 22:28 신고
    @문열어치킨이야 전 스무스가 한국말인줄....ㅜ
  • 레벨 상사 2 메냐 20.07.06 19:53 답글 신고
    그냥 말하는 돼지들
  • 레벨 소위 1 C크릿트 20.07.06 21:01 답글 신고
    무식이 죄는 아니지만 심한거 아닌가?
  • 레벨 대령 3 JulyG 20.07.06 21:17 답글 신고
    인구가 많으니 모지리도 많것지
  • 레벨 중사 2 마봉출 20.07.06 21:21 답글 신고
    남을무시하는 보배들보면 무식해보인다
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.07.06 21:43 답글 신고
    돌대가리들
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 20.07.06 21:53 답글 신고
    얼렁 세계1위 타이틀 빼서 오고 싶다 국제통화 우리나라로 바끼였으면 좋겠다
  • 레벨 하사 3 kim415v 20.07.06 22:06 답글 신고
    조금 질 낮은 글..
  • 레벨 대령 3 리히토 20.07.06 22:38 답글 신고
    원래 미국과 유럽은 상위 1% 엘리트 시스템 입니다...

미국이나 유럽의 대학은 피터지게 공부하고 학기당 수천만원 학비라는 미국조차...

박사과정은 무료입니다...

그냥 잘난 놈만 무지 잘나고 해외 다니며 일하지만...

대부분의 국민들의 교육에는 딱히 관심없어요...

한국같이 굳이 대학보내려는 의지도 없고...

이번 코로나 사태때 서구 사회학자들이 반성한 계기라고 하더군요...

전반적인 국민의 수준을 생각 안해서 서구 사회의 피해가 더 큰거 같다고...
  • 레벨 대위 1 aprilsty 20.07.06 22:47 답글 신고
    김또깡수준이네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 한숨납니다 20.07.06 23:04 답글 신고
    변이없든 1개든 저 언니는 이쁘다요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.07.06 23:06 답글 신고
    본인이 사는 주를 죽을때까지 나가보지 못하는사람도 많다던데...
  • 레벨 대령 3 아방가르트 20.07.06 23:31 답글 신고
    젖크고 자지큰건 인정

무식해서 그래요

종족번식의 본능이 강하다는건

미개해서 그럼

종족만 번식시키고 인구수만 만은 중국만 봐도 알것같음
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 20.07.07 00:05 답글 신고
    미국아니었으면 해방도 못할 나라에서 먹고살만 하니까 재미있는 글 많이 올라오네 ㅋㅋ

아무리 국뽕이 치사량이라도 건들 나라를 건들자 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 상식적인인간 20.07.07 00:20 답글 신고
    여기선 태극기할배들이 알아서 빨아주니 뭐
  • 레벨 훈련병 마포노예 20.07.07 00:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그렇게 미국 싫으면 미국도 불매하자~ㅋㅋ 전라도는 전시에 미군 도움은 일절 안받는걸로~?ㅎ
  • 레벨 원수 검둥개 20.07.07 00:54 답글 신고
    무식한 사람들 많죠 하지만 천재들도 엄청 많습니다
  • 레벨 병장 흉기차뽑았다 20.07.07 01:27 답글 신고
    일반화오류를 범하는 보베수준
  • 레벨 소위 3 약자만찾아가는보베인 20.07.07 03:45 답글 신고
    한국 애들도 만만치 아너 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 호서강 20.07.07 09:07 답글 신고
    맨위에 켄터키프라이드치킨 질문이 뭔가요
  • 레벨 중령 1 슈트박스 20.07.07 09:35 답글 신고
    kfc
  • 레벨 병장 G99 20.07.07 09:59 답글 신고
    심각하지않나..짜고치는건가?
  • 레벨 상사 2 헛스윙 20.07.07 12:39 답글 신고
    동양인을 차별하는게 아니라 무식한거 티날까봐
    미리 선빵식으로 쎄게나오는 경우가 많더라구요
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 20.07.07 13:47 답글 신고
    kfc는 캔터피 프라이드 치킨 맞지 않나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장