바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (266) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 멋진까마귀 20.07.07 09:20 답글 신고
    절대 도와주지말고 신경도 쓰지 말아야죠!!
    답글 6
  • 레벨 대장 육봉 20.07.07 09:21 답글 신고
    박수 칠 일은 아니지만 거 시원하게
    구경은 할수있지 않소~?
    답글 10
  • 레벨 중위 1 마감작업 20.07.07 09:24 답글 신고
    뿌린만큼 거두는 것이니 동정 할 필요도 없지만 그렇다고 인명피해가 발생한 만큼 고소해 하는 것도 정상적이지는 않으니 자제 합시다 우리는 저쪽과 다르잖아요
    답글 11
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 HobbyB 20.07.08 09:41 답글 신고
    아 이런 매국노 앞잡이를 봣나......
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 20.07.08 09:53 답글 신고
    아들 밥 잘챙겨 먹고 다니지?
    엄마는 아들 믿어~~~
  • 레벨 병장 뽀뽄데왜혀넣어요 20.07.08 10:26 답글 신고
    가족죽인 살인자랑도 인간대인간 으로 같이 슬퍼할수 있어? 응?
  • 레벨 원사 3 부산히치 20.07.08 11:07 답글 신고
    아직도 "좌파"라는 얘기 꺼내는거 보니 답이 없는분이군..
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 20.07.08 11:13 답글 신고
    도대체가 무슨 덕을 봤다고 아침 댓바람부터 이 난리신지...

님부터 역사공부 다시 하셔야 할 듯.
  • 레벨 중위 1 산토스 20.07.08 13:56 답글 신고
    아베의 행동에 피해받을 우리국민은 생각안하냐..
    극우파 군국주의이니 따르는 무리가 점점늘어남
    숲을 좀보자
  • 레벨 소령 3 일렉장판 20.07.08 16:12 답글 신고
    진짜 이런 애들이 있구나....네 가족들 앞에서는 이렇게 얘기 못하지?
  • 레벨 중사 1 4000 20.07.08 16:18 답글 신고
    머야 이ㅅ ㅣ ㅋ ㅣㅇ ㅣ ㄱ ㅓ...

니 글자체가 친일이다 그냥. ㅇ ㅔ효..
  • 레벨 원사 3 싼다락방 20.07.08 16:23 답글 신고
    로그인하게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 뭐 병시도 아니고 도둑이 700번 내 집에 침입하면 내가 잘못이라고?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말그대로 도둑이다 ㅋㅋㅋㅋ도둑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨부터 어떻게 설명을 해야 이해를 시킬까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스승의 길은 멀고도 험하네 ㅋ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 20.07.08 18:15 답글 신고
    여기 진정한 매국노 납셨네유..ㅋㅋ
    저 사람 논리라면 다른 사람 다 죽여도 내 가족 나만 괜찮으면 나쁜사람 아닌게 되는거네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 야눈까라 20.07.08 19:58 답글 신고
    뭐지 개소린데 들으니 자증나네~ 그냥 너네 나라로 꺼져! 사람이 사람다워야 존중받는거야
  • 레벨 중령 1 멸쪽의횟불 20.07.10 08:41 답글 신고
    좆본으로 덕을 본건 토착왜구들. 인증하고 자빠졌네..
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.07.10 09:24 답글 신고
    댓글도아깝다
  • 레벨 훈련병 채은성또삼진 20.07.10 09:45 답글 신고
    아재~ 정신줄 놓지마시고~ 공부좀하입시더 ㅎ
  • 레벨 상병 유도지 20.07.10 10:36 답글 신고
    정말 답없는 쪽바리 새끼네 평생 그러고 살어
  • 레벨 소위 1 쩽쩽이와왕왕이들 20.07.10 13:53 답글 신고
    헐 정말 어이가 없다...애들이 정말 순수한 마음으로 도와줬다고 생각하십니까? 제가 일본 애들이랑 같이 삼성 엘지 에스케이 같이 장비 설치 및 시운전 때문에 같이 일해봤습니다. 애들 그렇게 순수한 마음으로 도와주지 않아요 단가도 우리나라 업체들 못 들어오게 할려구 우리나라 중소 업체 보다 조금 많이 받는 수준으로 하고 애들 나사 하나 타이 하나 공구등등 모든 자재를 일본에서 다 가지고 와요. 기술 이전 쳇 꿈도 꾸지 마세요 애들 커튼치고 작업하고 도면 하나 우리나라 사람들이 볼까봐 관리 엄청 합니다. 기업은 이윤을 위해서 일합니다. 우리나라 기업들도 마찬가지고 ㅎㅎ 이런 애들 전 별로 도와주고 싶은 생각이 없습니다.
  • 레벨 훈련병 irisflower 20.07.10 14:10 답글 신고
    이런 정신나간 놈을 봤나. 우리가 일본에게 피해본 게 있냐니. 우리 조상들이 당한 피해가 바로 우리가 당한것이다. 네놈은 조상없이 어디 하늘에서 뚝 떨어지기라도 했단 말이냐? 남의 불행에 같이 슬퍼하진 못할 망정 기뻐하진 말라고? 그래서 네놈은 우리가 역사적으로 700번 일본놈들에게 당했다고 비웃고 자빠졌느냐? 일본에 자연재해가 일어나는데 왜 우리가 슬퍼해야 한단 말인가. 죄의 댓가로 천벌을 받고 있는데 뭘 불쌍하게 여기란 말이냐.
  • 레벨 상병 이프로부족A6 20.07.10 16:29 답글 신고
    분명 제정신은 아니라고 본다. 여기서니까 지꺼려대지 오프라인에서도 그럴수 있겠어? 아싸가 관심받고 싶어 애쓴다만 이런식으로는 아니다
  • 레벨 중령 1 뽈깡 20.07.10 17:40 답글 신고
    쪽바리색끼 말이많어
  • 레벨 소장 용산구시라소니 20.07.10 18:50 답글 신고
    새로운 좆밥 탄생이네
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.07.11 10:48 답글 신고
    @라이프이즈Par ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리를 길게도 질러놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쪽바리야.. 그러게 평소에 잘하지 그랬니... 맨날 도와줘도 고마운 줄은 모르고 비난 밖에 할 줄 모르면서 누가 쓰레기 인성이라는거야 ㅋㅋㅋㅋ
    맨날 한국 걸고 넘어지고 전쟁나길 바라고 하는게 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하여간 지들 밖에 모른다니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 자루지안아빠 20.07.12 14:02 답글 신고
    먹이주지 마세요. 굶겨야됩니다.
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 20.07.12 19:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.07.13 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"뭐 유튜브같은거 잘 찾아서 근현대사라든가 공부좀 해봐 누가 덕 봤는지"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 넌 역사를 유튜브로 배웠구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 멸쪽의횟불 20.07.13 12:42 답글 신고
    애국심 오진다.. 머하니. 얼른 니네나라 가서 삽질하지 않고..
  • 레벨 소위 1 친일정산합시다 20.07.13 14:36 답글 신고
    님글 반응좀 봐요...ㅎㅎ
    댓글 쭉 읽으니 어떤 님한테 공부를 잘하니 못하니 하던데...ㅎㅎ
    본물글 보고도 같이 아파할지는 못할망정??ㅋㅋㅋㅋ
    미친소리 하고 안자 있네 진짜..ㅋㅋ
    뭐 딱하게 생각할 수는 있지! 근데 왜 같이 슬퍼해줘야 하지???
    왜? 그게 도덕적으로 맞는 일이라서? 그럼 그게 도덕적이라는 근거는???
    공부 운운하지 말고, 왜 같이 슬퍼해야 하는지 설명좀^^ 님말 맞다나 우리가
    당한일도 아닌데..ㅎㅎ 왜 슬퍼해야 하지 같이???
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 20.07.08 07:14 답글 신고
    불쌍하네
    하는것들은
    본국을
    걱정하는
    토착왜구들임
  • 레벨 원사 3 말리부랄 20.07.08 07:28 답글 신고
    더와라 더와라
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.07.08 07:32 답글 신고
    거참...

사람들이 너무하네...

팝콘좀 먹으면서 구경하면 어디 덧나나요??

팝콘좀 사먹어주소~~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 ins760231 20.07.08 07:41 답글 신고
    모금과 국가세금,연료및 가스,구호품까지하면 1조4000억원 이상이라는데요.
  • 레벨 상사 1 달려라코봉 20.07.08 07:43 답글 신고
    절대 도와주면 안됨
  • 레벨 원사 2 당진불차 20.07.08 08:19 답글 신고
    쌩까자
    일본을 왜 도와줘
  • 레벨 병장 안동감포 20.07.08 08:25 답글 신고
    ㅂ신들 육갑을떨어요 니먹고살길걱정해라 자꾸옛날꺼 거들먹여 좋을꺼 뭐있냐 우리가참여 했던데가봐라
  • 레벨 소위 3 D300GT 20.07.08 08:36 답글 신고
    전혀 안타깝지 않습니다. 혐한 서적이 베스트 셀러인 나라에 사는 국민들이 착한 일본인일리 없다고 생각합니다.
    착짱죽짱처럼... 제대로된 일본인은 이미 나라 등졌을 듯...
  • 레벨 원사 1 전생대죄 20.07.08 08:38 답글 신고
    일본 돕자며 성금 걷거나 걷자고 하는 넘 있으면 친일파...

그럴 돈과 정성 있으면 코로나로 고생하는 한국 분들이나 도우세요.
  • 레벨 하사 2 apfhd 20.07.08 08:40 답글 신고
    그냥 보배는 비이성적인 무지한 사람이 많은거죠
    밖에서는 아무도 관심없는데 무슨 냉소적이네 뭐네 평가해요ㅋㅋ 게다가 도와주자, 불쌍하자 등 아무도 그 어떤 의견도 안 냈는데 본인들이 그냥 혐오하고 싶어서 보이지도 않은 존재 만들어서 집단 광기를 보이면서 무슨
    하여간 이상한 집단들이야
  • 레벨 소위 1 탈토 20.07.08 08:41 답글 신고
    심하게말해서 도와주자고 하는사람이 매국노다
  • 레벨 원사 3 애들은재웠수 20.07.08 09:09 답글 신고
    도움의 손길을 거부한건 쪽발이 나라임 그러니 이젠 도와줄필요도 없음 워터파크됀 쪽발이 나라를 감상만 히면됌
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.07.08 09:10 답글 신고
  • 레벨 상사 2 메냐 20.07.08 09:18 답글 신고
    성금지원해주는 단체, 지자체는 매국노로 생각하겠음.
  • 레벨 상사 2 초계국수 20.07.08 09:18 답글 신고
    이제야 천벌을 받는거지
  • 레벨 중사 3 행운거북이 20.07.08 09:32 답글 신고
    이웃이 아니라 영원한 적국입니다
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.07.08 11:05 답글 신고
    친일파들이 도와주자고 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 항상웃음가득 20.07.08 12:57 답글 신고
    진정 힘들때 도와줫더니 모르쇠에 플러스 모함까지 하면... 더 도와주고 싶겟어요? 한두번도 아니고...
  • 레벨 상사 1 슴오쥔 20.07.08 12:59 답글 신고
    그럴일은 없지만 도와줘도 원숭이들은 고마워 할 놈들이 아님...
    아마 자존심 세우고 지랄할 것이 뻔함..
  • 레벨 상사 3 특전개구리 20.07.08 12:59 답글 신고
    옛말 그른거 하나없다 /// 물빠진넘 건져주니 보따리 내놔라하는 원숭이넘들
  • 레벨 이등병 폭주족할리 20.07.08 15:26 답글 신고
    물 난리 났으니 방사는 폐기물도 슬쩍 밀어 넣겠죠..참 답 없는 나라입니다...
  • 레벨 소위 3 CLJ 20.07.08 16:05 답글 신고
    예수는 원수를 사랑하라고 했는데 도와주는 걸 막을 이유는 없음.
  • 레벨 중령 1 멸쪽의횟불 20.07.10 08:42 답글 신고
    예수가 바리새인들을 사랑했냐?ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 알라온 20.07.08 17:46 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 20.07.08 18:17 답글 신고
    자국이 코로나로 난리인데도 도와주는 단체 있을지 궁금하네..
    진짜 이번에 쪽국 도와주는 단체 있다면 빼박 매국노 집단이지
  • 레벨 상사 2 방곡 20.07.08 20:35 답글 신고
    누가 또 도와야 된다고 헛소릴 짓꺼리나 보죠.
  • 레벨 원사 3 ihavewater 20.07.08 21:15 답글 신고
    도와주는것도 고마워할줄 아는 사람한테 하는거지
  • 레벨 하사 1 소주깡 20.07.09 23:14 답글 신고
    기후제 한번 해야겠습니다.강수량 묻고 따블로~!!
  • 레벨 대위 2 라44마 20.07.10 11:13 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 이프로부족A6 20.07.10 16:24 답글 신고
    못사는 나라가 도와줬다고 의아하게 생각한다던데...
  • 레벨 소장 아파트산사람이승리자 20.07.11 02:19 답글 신고
    전혀 관심없음.
    우리한테도 관심좀 꺼 그냥.
  • 레벨 소장 꼬장중사 20.07.11 05:27 답글 신고
    일본 사람 강남은 너 나라로 가라.
  • 레벨 대장 슈우앙 20.07.11 20:58 답글 신고
    그러니 정의당어 어리석게 행동하면 안타까워 하거나 신경 끄거나가 정상 이지. 계속 계획적으로 혐오를 몰고 가는 건 뭐냐?
    그러니 정의당어 어리석게 행동하면 안타까워 하거나 신경 끄거나가 정상 이지. 계속 계획적으로 혐오를 몰고 가는 건 뭐냐?
  • 레벨 중령 2 바아른소리 20.07.12 10:46 답글 신고
    일본은 망해도됨
  • 레벨 소령 3 니주가리C빠빠 20.07.12 18:10 답글 신고
    인간대 인간으로써 박수치고 하진않겠다.
    허나 주적 쪽국민이니 애도도 하지않을거다
  • 레벨 소령 3 3NE2 20.07.14 11:34 답글 신고
    일본 ㅋㅋㅋ 씨바끄
    좀있으면 동남아 수준으로 떨어질 그나라..?
  • 레벨 소장 서울서부산까지 20.07.14 17:29 답글 신고
    어리석은 일본

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장