바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (166) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 강남다산왕 20.07.08 16:01 답글 신고
    그냥 목숨값
    답글 1
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 20.07.08 16:01 답글 신고
    졸라 무서울거 같네
    갑자기 순신간에 기절하연 ㄷ
    답글 0
  • 레벨 일병 느림보곰이다 20.07.09 04:23 답글 신고
    설정이 조금 과한데 복합 계측기를 들고 있으니 괜찬아요! 들어가기전에 계측기 점검하고 약18%이하로 떨어지면 위험한데 19%이하 떨어지면 알람 울려요! 스파크 걱정하는 사람 있으신데 환기 다 시키고 측정기들고 확인 하는 과정이 있습니다.산소,황화수소, 일산화탄소,가연성가스 해서 4가지 측정되는 측정기 입니다. 산소농도도 중요 하지만 황화수소도 확인 해야되요.밀폐 장소는 조심 해야죠. 비닐관 이용해서 환기라도 하시고 보안경은 어디가고ㅠㅠ 안전 준수.
    답글 0
  • 레벨 준장 asdf2 20.07.08 22:24 답글 신고
    ㅠㅠ존너 허접한 안젙보호구 차로 들어가네 우리나라 현실인가
    저기는 저 허접한 방독마스크 씅게아니라 걍 풀페이스 송기마스크 써야할곳 그리고 작업 전에 퍼지햐야지 ㅜㅠ
  • 레벨 대위 3 아들바봅 20.07.08 23:30 답글 신고
    작업자분이 오래 하셨다고 너무 관행처럼 하시는데... 심히 걱정되네요. 요즘은 환기 시설도 설치하고 상시농도 측정 및 산소공급하면서 작업할수 있습니다. 번거롭다고 생각하시다 뉴스나오실듯...
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 20.07.09 02:04 답글 신고
    아니 똥푸는 호스 같은걸로 저 안에 공기 빼내고 또 다른 호수로 바깥공기 주입하면서 작업하면 안되나?
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 20.07.09 12:11 답글 신고
    그냥 호스로공기만주입하면될꺼같은데요
  • 레벨 하사 3 보즈드림 20.07.09 13:01 신고
    @호박에줄긋다 /> 가스가 산소보다 무거울꺼에요..
  • 레벨 일병 느림보곰이다 20.07.09 04:23 답글 신고
    설정이 조금 과한데 복합 계측기를 들고 있으니 괜찬아요! 들어가기전에 계측기 점검하고 약18%이하로 떨어지면 위험한데 19%이하 떨어지면 알람 울려요! 스파크 걱정하는 사람 있으신데 환기 다 시키고 측정기들고 확인 하는 과정이 있습니다.산소,황화수소, 일산화탄소,가연성가스 해서 4가지 측정되는 측정기 입니다. 산소농도도 중요 하지만 황화수소도 확인 해야되요.밀폐 장소는 조심 해야죠. 비닐관 이용해서 환기라도 하시고 보안경은 어디가고ㅠㅠ 안전 준수.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 yg75 20.07.09 08:28 답글 신고
    설마요. 방폭공구겠죠.
  • 레벨 상사 2 정산초 20.07.09 08:45 신고
    @yg75 사진상으로는 일반 같은데요. 방폭공구는 재질이 달라서 색도 달라요.
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.07.09 09:12 답글 신고
    그러게요...

일반 스페너로 보입니다.
  • 레벨 병장 영웅봉쉑 20.07.09 10:31 신고
    @사람사는곳
    네 맞습니다. 방폭공구는 색상부터가 다르죠
    방폭공구는 누런색으로 되어 있습니다. 저희 현장이 방폭 구역이라서 질리도록 사용하고 있거든요
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 20.07.09 08:31 답글 신고
    안전장구 착용하고 규칙대로 일하면 별문제가 없을듯..
  • 레벨 소령 3 poross 20.07.09 13:38 답글 신고
    아무리 안전장구 착용하고 규칙대로 일을해도 돌발상황이 생기죠...어떤 일이든...
  • 레벨 중사 3 미지사랑 20.07.09 08:46 답글 신고
    4억이라...
    5천만줘도 하겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 미지사랑 20.07.09 15:27 답글 신고
    반대가 7분 계셔서 간략하게 설명드립니다
    현제 하수처리시설 관련 근무 15년차입니다
    연봉 작년 원천징수기준 4천 정도입니다
    자신이 느끼는 고통이 남들보다 크다는걸 감안해도
    정화조 하자보수 개보수 작업하러 x통 (보통 맨홀이 10~12개)들어가서 x닦고 그라인더작업등 을 생각하면 저는 연봉 5천에 시켜주면 합니다
  • 레벨 중령 2 바아른소리 20.07.09 08:58 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 개독벌레박멸 20.07.09 09:09 답글 신고
    죄수들 노역 시키면 되것네
  • 레벨 대령 3 희망다짐 20.07.09 09:13 답글 신고
    산소호홉기로는 안되는 걸까요... 고압세척기같은걸로도...
  • 레벨 대위 3 섹스전문가 20.07.09 09:23 답글 신고
    4억?
    사장이나 그렇게 벌것쥬.
  • 레벨 하사 1 베리와이드 20.07.09 09:37 답글 신고
    그냥 약품세척으로는 안되나보네요.
    정말 목숨값이네요.안전하게 건강하게 하시길 바랍니다.
  • 레벨 대장 rewq 20.07.09 09:56 답글 신고
    힘들더라도 산소통 메고 하면 안되나?
  • 레벨 병장 하지형아 20.07.09 09:56 답글 신고
    기본적으로 환기 시설이 없이 저렇게 작업하다니
    환기팬 설치하고 바람넣고 빼내고해서 작업하면 좋울텐데요
  • 레벨 중사 2 A359 20.07.09 10:16 답글 신고
    항상 안전하게 근무하셔요
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.07.09 10:49 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 일이삼사오육질빨구십 20.07.09 11:04 답글 신고
    평균4억.....저 아저씨 25년 경력.....
    흠.....
  • 레벨 소령 1 청원드림 20.07.09 11:04 답글 신고
    4억 안준다
  • 레벨 준장 일렉트로 20.07.09 11:30 답글 신고
    내 말이..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 니트로2 20.07.09 11:06 답글 신고
    미래에는 로봇이 하지 않을까요? 하긴 그전에 기름이 없어질지 모르겠네요^^;
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 20.07.09 11:08 답글 신고
    월급 200으로 낙찰됨
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.07.09 11:27 답글 신고
    고생 많으시네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 전생대죄 20.07.09 11:50 답글 신고
    이거야 말로 로봇(기계)이 해야될 일이네요. 사람이 할일은 기계가 하고, 기계가 할 일은 사람이 목숨걸고 하고...
  • 레벨 원수 폭력부장관 20.07.09 11:52 답글 신고
    이건 대체 어쩌다 연봉4억으로 퍼지고 있는걸까
    이거보다 위험한 일들도 1억 받을까말까겠다
  • 레벨 대위 3 머찐마린 20.07.09 11:58 답글 신고
    말그대로 평균연봉...
    5명일하는 업체에서 18억 받는사람과 5천 받는사람 넷이 일하면 평균연봉 4억!!
    업체사장만 배부름!!
  • 레벨 대령 3 정혀늬 20.07.09 12:11 답글 신고
    목숨값이네
  • 레벨 훈련병 karlpicks 20.07.09 12:12 답글 신고
    근무 조건이 너무 열악하고 걱정이 되네요..
  • 레벨 병장 서다무 20.07.09 12:16 답글 신고
    나는 부모님 모시고 마누라와 아이들셋이 있고 빛도 있다보니 진짜로 연봉 4억이라면 저런 위험한 일이라도 당장 하고싶네요...10년만 아니 5년만이라도 사고없이 해서 빛도 값고 살림이 안정되고나면 그때가서 죽어도 여한이 없을듯 합니다.....
  • 레벨 중장 암행단속 20.07.09 12:16 답글 신고
    GP GOP 군인 월급은 아직도 파리목숨값이네
  • 레벨 준장 띨폰 20.07.09 12:19 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...................ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 빠앙빠앙 20.07.09 12:22 답글 신고
    산소 공급해주먼되지않나. 에어 호스로 바람계속 넣어주는건안되나부네.
  • 레벨 이등병 충북알린 20.07.09 12:44 답글 신고
    스파크 걱정하면서 일반 공구 사용하고 있네요;; (사진의 공구는 방폭 공구 아님;;).. 방폭 공구가 좀 무른편이라 잘 망가지긴 하지만..이건 아니다 싶네요;; 레알 평균 연봉이 4억인 사람들이..정말 목숨값 걸고 일하시는것 같은데..공구라도 제대로 된걸로 사용하시지..; 그리고 이동식 배풍기에 주름관 설치 하시고 작업 하시기 수월할것 같은데..아 진짜 안타깝네요..
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.07.09 13:03 답글 신고
    연봉4억ㅋㅋ 말같지도않은 300이나주려나
  • 레벨 소령 2 bent49 20.07.09 13:15 답글 신고
    실제로 4억줘도 안할듯..

무서웡
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 20.07.09 13:32 답글 신고
    연 봉 4 억 같 은 소 리 하 네
    용 역 회 사 에 서 다 떼 먹 고
    저 분 들 은 일 용 직 또 는
    청 소 업 체 계 약 직
    월 급 쟁 이 분 들 이 실 듯
  • 레벨 원사 3 흠쩝 20.07.09 13:33 답글 신고
    저 계측기도 사용 기한이 좀 짧아요. 건전지가 들어 있지만 대부분 건전지 교체가 안되요. 그 이유는 센서가 건전지 한번 다 쓰면 오류나기 시작하는 경우가 많아요. 저도 비슷한 경우에는 2개를 착용합니다. 1개 사용하는 것도 못 믿어요.
    내구 연한 잘 보고 사용하세요.
    몇년 지난 것 들고 다니시는 분도 계시더라구요.
  • 레벨 대장 대식가알바 20.07.09 13:34 답글 신고
    헐...
  • 레벨 준장 분닥세인트 20.07.09 13:38 답글 신고
    일당 18입니다 말 똑바로 하세요
  • 레벨 대위 1 보배드림회원일동 20.07.09 13:46 답글 신고
    확인도 없이 복붙.
    이래선 선동하기가 쉬운거임
  • 레벨 대령 3 오호호2 20.07.09 13:52 답글 신고
    탱크가 커서 한참 걸어야 되는것도 아니고

호흡장비를 외부연결호스 달린놈으로 해주면 안되나?

그리고 지하 4m를 연봉 4억으로 잘못본듯.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 충고매니아 20.07.09 14:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저기 스페너 툭 치켜도 스파크 튀져..
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 20.07.09 14:07 답글 신고
    송풍기로 공기밀어넣어서 유증기뽑아내고 들어가면 안돼나?
  • 레벨 상사 2 심스탁 20.07.09 15:39 답글 신고
    기계가 근처있으면 위험할겁니다
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 20.07.09 15:58 신고
    @심스탁 자바라 연결
  • 레벨 소위 1 MIT디아블로 20.07.09 14:22 답글 신고
    200인대 업체에서 다 떼먹구 인부3-4명고용해서 실 노동자는 12-20만 정도 일당입니다. 사장은 4억 연봉 대충 맞죠
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 20.07.09 14:24 답글 신고
    연봉 1억만 되도 제가 하겠습니다!
  • 레벨 중장 하하하71 20.07.09 14:24 답글 신고
    저런 작업은 산소호흡기 달고 해야되는거 아닌가 -_-
  • 레벨 소위 1 과장입니다 20.07.09 14:42 답글 신고
    연봉 4억 아니라구요!!!
  • 레벨 원사 3 GG80 20.07.09 14:58 답글 신고
    연봉 4억 장난하니 용역일당 15만원 줄듯한데
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.07.09 15:06 답글 신고
    용역 사장 연봉이 4억인가 (....)
  • 레벨 소위 2 나두한마디 20.07.09 15:16 답글 신고
    4억 아닐건데 ㅋㅋ..
  • 레벨 원사 3 또노니 20.07.09 15:34 답글 신고
    이런거 여자는 안함

쉽고 편한자리는 절반달라고 지랄하면서
  • 레벨 상사 2 징기스칸 20.07.09 15:49 답글 신고
    저거 연봉4억 안줍니다 절대로,....해봐서 알아요
  • 레벨 병장 채파혁파 20.07.09 16:10 답글 신고
    여기 들어가서 용접하는 사람도 있습니다

별거 아님~
  • 레벨 대령 1 희랑 20.07.09 17:28 답글 신고
    저런거 해서 연봉 4억이면 소방관도 한 6억 해야 하는거 아냐? 뇌피셜인지 퍼담기인지 .. 상식선에서 퍼 나릅시다..
  • 레벨 원수 아우라신공 20.07.09 17:56 답글 신고
    스파크 튀면;;
  • 레벨 대장 메르데카 20.07.12 08:57 답글 신고
    4억은 과장된거 같다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장