바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (134) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 기려 20.07.11 18:36 답글 신고
    박정희 전두환 때는 간첩으로 사형
    이명박근혜 때는 간첩으로 몰려고 조작질
  • 레벨 대위 3 술이 20.07.11 22:24 답글 신고
    맞아요 조사들어갑니다. 국가보안법이 그거인데 조사해서 그냥 이뻐서 얼굴 찍은게 전부입니다라는 진술서로 끝나긴 하겠지만 엮을려고 맘먹으면 그냥 한방에 쫑날수도 있어요.
  • 레벨 대장 도널드닭 20.07.11 15:01 답글 신고
    매우 곱구나야~
  • 레벨 훈련병 BoG에거미줄 20.07.11 15:02 답글 신고
    이쁘긴 이쁘네요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 20.07.11 15:02 답글 신고
    지금은 없지요 un 재재 땜문에.희철리즘이네뇨
  • 레벨 원사 3 철판잡부 20.07.11 15:08 답글 신고
    우리만 통일. 통일.
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.07.11 15:09 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.07.11 15:28 답글 신고
    적화통일리겠지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 미나마하파리 20.07.11 15:39 답글 신고
    예전에 무슨 영화에서도 나오고 또 북한에서 탈출한 사람들 TV에 나와서 하는 애기 들어봐도 저렇게 외국에서 외화벌이를 전문으로 하는 사람들은 남자고 여자고 사상 교육이 철저해서 저 살랑거리는 웃음에 빠져서 고조 어캐 해볼라고 하다간 큰일 난다 하지 않씀내까. 고조 조심하시라요 동무.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.07.11 15:40 답글 신고
    2017년 라오스갔을때...

비엔티엔,방비엥,루앙프라방 다 다녀봤는데...

못봤는데...

어디지???

내년에 다시 라오스로 여행계획을 잡아야하나...
  • 레벨 대위 1 우캬핫 20.07.11 18:09 답글 신고
    비엔티엔에 있어요

비엔티엔 에 가면 고려어쩌구 북한식당
    올 1월에 다녀왔는데 진짜 이뻤음 ㅋㅋ
    현지시간 7시에 가면 언니들이 공연도 해요

평냉 한그릇 하고 왔네요

사진촬영은 절대 불가
  • 레벨 원사 3 바람내음 20.07.11 15:59 답글 신고
    개이쁘네
  • 레벨 소장 kieriel 20.07.11 16:21 답글 신고
    통일은 통일이지.. 그리는 모양이 좀 달라서 그렇지... 일단 둘다 통일은 맞지..
  • 레벨 훈련병 왓따 20.07.11 16:55 답글 신고
    김정은 개객기 시켰어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 20.07.11 17:04 답글 신고
    한녀보다 북녀가 왜더 끌리지.ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 감사드림 20.07.11 20:07 답글 신고
    한녀도 있나요?
    전 페미만 있는줄......
  • 레벨 중사 3 초록상어 20.07.11 17:09 답글 신고
    라오스나 놀러가야긋다...이뿌네
  • 레벨 하사 3 걱정마잘될껴 20.07.11 17:13 답글 신고
    남남북녀
    조상님들의 지혜가 괜한건 아니었네
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.07.11 17:14 답글 신고
    어디가면 볼 수 있는지 정확한 좌표좀 주세요.
    그냥 뭐 좀 물어 보려구요..
    진짜 그냥......
  • 레벨 상사 2 bigsky2 20.07.11 17:14 답글 신고
    남남북녀란말의 남남은모르겠고 북녀는 확실하네
  • 레벨 이등병 Qwedfjz 20.07.11 17:16 답글 신고
    작년 11월말에 갔었는데 있더군요. 북한산 술팔고 있던데
  • 레벨 상사 3 SLX50V10QUAD 20.07.11 18:00 답글 신고
    우리의 소원? 우리 둘만의 화끈한 통일이지 뭐~ 휴전선 철거하고, 만리장성 쌓자 ♡
  • 레벨 대장 슈우앙 20.07.11 18:05 답글 신고
    여기 그냥 보고 예쁘다 하고 지나갈 사람 많은데.
    별레들... 이간질 지랄 하는 구만.
    북한과 통일 되면 옛날에 왜국들 다 처단 했던 거 겁나니?
  • 레벨 원사 1 중복확인필 20.07.11 18:07 답글 신고
    희철리즘을 보배에서 보니 새롭네요
  • 레벨 대령 3 리히토 20.07.11 18:50 답글 신고
    북한을 빨리 해방해야하는데...
  • 레벨 상병 holic81 20.07.11 19:09 답글 신고
    출신성분 좋고 외모 합격해야 뽑히죠
  • 레벨 소위 3 탈춤 20.07.11 19:20 답글 신고
    이쁘다.....
  • 레벨 소위 1 성공맨 20.07.11 19:28 답글 신고
    유튜브 히철리즘 한테, 초상권 신고 들어올듯 한데,,
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 20.07.11 19:28 답글 신고
    독침맞고 디질라고 수작질이가?
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.07.11 19:31 답글 신고
    화장만 한국식으로 하면 더 이쁘겠네 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 20.07.11 20:02 답글 신고
    오 추천
  • 레벨 중장 접니다절므니 20.07.11 20:25 답글 신고
    김여정 상태보면 부칸은 아직 성형이 안되는듯
    북한애들 이쁜애들은 찐인거임
  • 레벨 이등병 ig신 20.07.11 20:57 답글 신고
    정말 고우시네요...
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 20.07.12 10:32 답글 신고
    빨갱이새끼들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장