바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개같은남자 20.07.13 08:10 답글 신고
    감보면 고마운 놈이야
    답글 0
  • 레벨 원수 진로이즈백 20.07.13 08:16 답글 신고
    저 새끼는 전생에 만주에서 독립운동 하다가 환생한 건지도 몰라. 아주 쪽국을 박살내려고 작정하는 듯.
    답글 0
  • 레벨 중사 3 3dmax 20.07.13 12:39 답글 신고
    일 때문이라면 모르겠지만 나중에 개방하면 앞다퉈 놀러 가려고 준비 중인 사람들 분명 있을텐데..
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 쥬앙민 20.07.13 14:08 답글 신고
    저 새끼 라뇨? 임진왜란 때 이순신 장군님이 몇백년 후를 생각해 박아놓은 우리편 가문이란 말입니다 얼마나 열심히 본국을 위해 활동하시는 분인데 새끼라뇨?
  • 레벨 상병 DAMIEN69 20.07.13 20:09 답글 신고
    미통당? 나씨? 같은 편?
  • 레벨 중령 2 경고할때떠나라 20.07.13 23:01 답글 신고
    아베 친한파가 아닌가 하는 강한 의구심이 듬
  • 레벨 중장 라이더tm 20.07.14 00:56 답글 신고
    조상이 한국이라더니..진짜인가봄ㅋ
  • 레벨 상사 3 연필맨 20.07.14 01:36 답글 신고
    이사람 때문에
    일본사람은 한국못오고
    한국사람은 일본 못가서 베리굿띵임
  • 레벨 병장 막살아서막삼 20.07.14 02:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ리플 미쳤다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 개같은남자 20.07.13 08:10 답글 신고
    감보면 고마운 놈이야
  • 레벨 원수 정의의똥침 20.07.13 08:10 답글 신고
    대만애들 부터 테스트 해 보라 지시 ^^
  • 레벨 원수 페라리탐 20.07.13 08:11 답글 신고
    세슘 많이 쳐 드셈..
  • 레벨 소령 2 할리여행 20.07.13 08:14 답글 신고
    역시 아베는 총리감이구나 굿!
  • 레벨 원수 진로이즈백 20.07.13 08:16 답글 신고
    저 새끼는 전생에 만주에서 독립운동 하다가 환생한 건지도 몰라. 아주 쪽국을 박살내려고 작정하는 듯.
  • 레벨 대위 1 곱창에소주 20.07.13 08:18 답글 신고
    캬 집단면역테스트하는데 베타테스트 타국에 먼저열어주는거보니 아주 고마운놈이 맞네요
  • 레벨 소장 워메비엠따블 20.07.13 08:21 답글 신고
    그래 일본의 코로나 맛은 대만에게만 줘라. 도쿄만 하루 200명 넘는 확진자 나오더만 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 울트라C 20.07.13 09:03 답글 신고
    니네 나라에서 코로나 넘어올까봐 더 겁난다 ㅋ
  • 레벨 대령 3 오호호2 20.07.13 09:15 답글 신고
    아베 : 대만 니들 먼저끝났다고 축제분위기내는데 다시 퍼트려주마
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 20.07.13 09:18 답글 신고
    이번에 확실히 알았다
    일본이 한국보다 후진국이란것을
  • 레벨 중위 1 MGM 20.07.13 09:19 답글 신고
    옥순아.... 전화한통 넣어라...

그쪽 외교는 너 아니냐~~~

아ㅡ벌써ㅡ자원봉사 갔나?
  • 레벨 소위 3 VANTED 20.07.13 09:21 답글 신고
    역시 아베 친한파라는게 사실이었군요
  • 레벨 상사 2 헛스윙 20.07.13 09:36 답글 신고
    X맨 맞다니까요
    임기끝나면 한국에 귀화할듯ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 그랑플라스 20.07.13 09:37 답글 신고
    찐찐찐찐이야 정말 찐이야
    일단 홍수부터 치우고 초대해라ㅎ
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 20.07.13 09:40 답글 신고
    대만이 아무리 친일이라도 거길 갈까? 코로나 초기부터 아예 문단속 해버린 놈들인데
  • 레벨 중위 3 로니야야 20.07.13 09:43 답글 신고
    한국인 감염될까 염려되는 마음에 하는 배려라고 생각하기에는 너무 x같은 말이네..
  • 레벨 상사 2 천일야 20.07.13 09:45 답글 신고
    일본 몇번 갔었는데 좋은게 없다
    지하철은 미로에 지랄같고 택시비는 오질라게 비싸고
    같은 돈이면 동남아가서 스윗트룸잡고 편하게 놀다온다
    원전폭팔 이후로 평생 일본은 갈 일이 없다
  • 레벨 병장 범범님 20.07.13 09:53 답글 신고
    진짜 개 후진국ㅋ
  • 레벨 소위 2 carrotli 20.07.13 09:53 답글 신고
    적이긴 적이지만 아베를 적으로 둬서 참 다행이다.
  • 레벨 대위 3 롱슈마 20.07.13 09:54 답글 신고
    엄청 한국 의식하네. ㅎㅎ 우리는 이제 별관심 없는데 어쩌나? ㅋㅋ 열라 후진국이잖아
  • 레벨 소위 1 아임히뽀 20.07.13 09:55 답글 신고
    가만보면 아베나 미통이나 레벨이 거의 비슷함 ㅋㅋㅋㅋ 뻘짓 하는 크라쓰가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 부산자갈치 20.07.13 09:57 답글 신고
    저새끼 얼굴 쳐다보면 "자유당" 애들이 생각 나는지
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.07.13 09:58 답글 신고
    고마워. 이젠 안가.
  • 레벨 중장 spe02 20.07.13 09:58 답글 신고
    섬짱께와 쪽바리의 콜라보 오지구여ㅋㅋ
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 20.07.13 10:00 답글 신고
    이 새끼 여전히 잘하고 있군
  • 레벨 대령 3 울산트위터 20.07.13 10:06 답글 신고
    평생 총리만 하길 기도 합니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.07.13 10:20 답글 신고
    안간다...

갔다 오면 코로나 검사해서 음성 나와야 뱅기 태워주는데

검사도 안 해준담서...
  • 레벨 대령 3 벌레는쳐맞아야 20.07.13 10:27 답글 신고
    인가 원숭이씹쉐끼야
  • 레벨 소장 올티맥스 20.07.13 10:33 답글 신고
    후진국 정치가 그렇지 뭐..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 메르데카 20.07.13 10:34 답글 신고
    개방하면 안됩니다.
    검사 제한으로 무증상 감염이 넘치는 곳.
    게다가 몇 년 동안 방사능 물질은 이미 지표수 지하수까지 내려가
    일본에서 생산되는 모든 식품 원료들이 위험함.
    물 한모금도 마시고 오면 안됨.
  • 레벨 소위 2 전전남친 20.07.13 10:51 답글 신고
    그냥 우리랑은 평생 단교하자....제발좀...
  • 레벨 대위 3 아리랑목수 20.07.13 11:50 답글 신고
    영원히 제한풀지 마라 제발 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 아우라신공 20.07.13 11:51 답글 신고
    잘한다 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 내맘속에늑대있다 20.07.13 11:59 답글 신고
    아이고 배얔ㅋㅋ 아베야
  • 레벨 하사 1 바람솔솔자람터 20.07.13 12:04 답글 신고
    고마운색히ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 강라탄 20.07.13 12:12 답글 신고
    일본 아베와 자민당이 또 개헌을 하여 임기를 연장했으면 좋겠다...!
  • 레벨 중장 차카게살자좀 20.07.13 12:19 답글 신고
    후에 역사에서는 진정 한국을 배려한 어둠의 친한파로 기록될 것이다.

쭈욱 하던대로 해라. 땡큐 아베.
  • 레벨 소령 3 니후장은내가딴다 20.07.13 12:30 답글 신고
    이새끼 카이저 소제급아냐? 퇴임할때 저는 사실 김봉식입니다...이러고 내려오면 진짜 소름이겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 씬세계 20.07.13 12:33 답글 신고
    누가 간데?
    염병 하네
  • 레벨 중사 3 3dmax 20.07.13 12:39 답글 신고
    일 때문이라면 모르겠지만 나중에 개방하면 앞다퉈 놀러 가려고 준비 중인 사람들 분명 있을텐데..
  • 레벨 대위 3 o블랙호크o 20.07.13 22:44 답글 신고
    대구탕 틀딱 나베 일베바퀴벌레들 쩡의당메갈쓰레기련들 미련한통닭새끼들 정모하러가고
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.07.13 13:04 답글 신고
    토왜들 고향방문이 힘듭니다.
    인도적 차원에서 토왜들 본국 영구 귀환을 부탁드립니다. 아베찡.
    아참. 인도적, 인류애 이런단어를 모르지?
  • 레벨 소위 1 GSPD 20.07.13 13:06 답글 신고
    아베는 아무래도 진핑이랑 한패인가보다.
    일본에 창궐하는 코로나를 대만으로 확산시키고, 그럼 대만을 거쳐 홍콩으로 확산될테니,
    완전히 무너진 홍콩을 진핑이가 편히 점령하게 돕는 큰 그림 아닌가.
  • 레벨 중사 3 Samdory 20.07.13 13:37 답글 신고
    아베 신조가 아니고 안배 진삼이 아니여?
  • 레벨 원사 2 니가고백을하면깜짝 20.07.13 14:54 답글 신고
    고맙다 족발이들 입국할까봐 조마조마 했다
  • 레벨 소령 1 바람의화살 20.07.13 15:25 답글 신고
    난 아베 팬이다.. 쭉~~~장기 집권해라.. 내 보기에는 니뽄 입장에서 너만한 인재는 정말 없다..
    그냥 한국 개속 입국 제한조치해.. 그거 해제할 생각하지말고 개속 가는거야..
  • 레벨 소위 3 목동오빠 20.07.13 15:46 답글 신고
    도대체 대만하고 뭔 원수를졌길래........
  • 레벨 원수 36기통 20.07.13 23:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 3NE2 20.07.13 15:48 답글 신고
    욕쓰는 노동력도 아까운 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 다겸아빠 20.07.13 15:57 답글 신고
    ㅋㅋ 난 니가 X맨일 줄 알았어~일본의 X맨~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 고스트멤버 20.07.13 17:08 답글 신고
    고맙다 아베야
  • 레벨 이등병 grandblue 20.07.13 18:38 답글 신고
    아배가 요즘 인기가 날로 올라가고 있다네요..... 한국에서..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 내바퀴의자유 20.07.13 18:55 답글 신고
    일본 가본적도 없지만 오라해도 1도갈생각없다 시뎅아
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 20.07.13 19:10 답글 신고
    고맙다 아베야!! 너 아니었으면 지금쯤 일본여행 겁나게 가고 있었을거야.!!! 다음 총리도 니가 해라~!!
  • 레벨 대장 기품격조 20.07.13 19:11 답글 신고
    적절한 조치다 장기집권해야..
  • 레벨 병장 o밥해드림o 20.07.13 19:17 답글 신고
    갑자기? 옹호? 더러운놈덜 천지삐깔..
  • 레벨 소위 3 광양발전 20.07.13 19:22 답글 신고
    문정부는 일본에 정상화 하자고 징징대지 말기~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    그냥 모르는 남처럼 지내자 !!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 상사 3 아무도모른다 20.07.13 19:49 답글 신고
    항상고맙다 이 모지리 새퀴야
  • 레벨 대장 도널드닭 20.07.13 20:18 답글 신고
    그냥 우리나라는 입국제한 안풀면 안될까?
  • 레벨 중사 1 매혹의창 20.07.13 21:24 답글 신고
    역시 피는 못속이지 ㅋㅋㅋ 저늠아도 한국인의 피가 흐른다지.....고맙다 X맨 아베야
  • 레벨 대위 2 인생뭐있나요 20.07.13 21:33 답글 신고
    응~~~~안가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 말려라하니 20.07.13 21:50 답글 신고
    X맨 저새끼 갈수록 좋아져!
  • 레벨 병장 Isetta 20.07.13 22:12 답글 신고
    한 국가의 머리란 놈이 참 싸구려 감성질을 해대니 그 나라 국민 수준 알만하다 내가 일본국민이었으면 창피할듯
  • 레벨 원사 1 전생대죄 20.07.13 22:27 답글 신고
    이런 나라 차를 사고 보배 욕하고, 보배에 와서 천왕폐하 만세 외치는 매국노들 어쩔...

차에서 방사능 뿜뿜해서 수명이 빨리 단축되기만을 바래야겠네.

매국노야, 차를 사더라도 지금은 아니야... 그거 할인해준다고 덥썩 무냐... 너 모자란 붕어냐?
  • 레벨 상병 brezd 20.07.13 22:42 답글 신고
    이게 되게 희한한거지. 보통 같으면 특정 한국사람들이 대놓고 제한 풀어달라 할텐데.. 안 그러거든? 이상한거야... 그래서 일단 대만 한번 풀어보고 지켜보자
  • 레벨 중사 2 옴마 20.07.13 23:50 답글 신고
    안열어줘도 되.신경꺼줘 제발.
  • 레벨 하사 2 벤토요 20.07.14 00:48 답글 신고
    한국인들은 일본 오지마! 뒤지기 싫으면. 고...고맙다. 얘 진짜 우리편인듯.
  • 레벨 중령 3 두루아비 20.07.14 00:54 답글 신고
    고마벙 씹쌔야~
  • 레벨 중장 스라소니 20.07.14 01:42 답글 신고
    입국제한풀리고 일본여행가는 년놈들 없길바란다
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 20.07.14 02:42 답글 신고
    혈장코로나치료제 개발완료되면 일본은 치료제 제일 늦게주는걸로~
  • 레벨 소장 꼬장중사 20.07.14 02:48 답글 신고
    일본 남자 강남은 너 나라로 가라. 제발.
  • 레벨 중사 2 번저강롯데 20.07.14 04:21 답글 신고
    정말 고마워 이시국에 입국허용하면 친일파들 여행갔다오면서 바이러스 다퍼트릴꺼 같은데 잘하고있다 아베야
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 20.07.14 05:40 답글 신고
    대놓고 x맨
  • 레벨 대장 대식가알바 20.07.14 07:50 답글 신고
  • 레벨 대위 3 응급실 20.07.14 07:59 답글 신고
    잘한다 아배
  • 레벨 원사 3 인천토백이 20.07.14 08:00 답글 신고
    국민적 반일 정서가 자리 잡고 있는데
    분위기 파악이 그렇게 안 되니?
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 20.07.14 08:09 답글 신고
    빙딱아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 누구 편인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 서울욘사마 20.07.14 08:49 답글 신고
    방사능에 코로나에 태풍까지... 3다도냐??
    역대 한국에 가장 이로운 총리가 저 놈이네
  • 레벨 중사 1 똘똘이시즈모드 20.07.14 09:23 답글 신고
    아베 일잘하네
  • 레벨 중사 3 지네딘조던 20.07.14 11:02 답글 신고
    정말 국정원에서 심어놓은 스파이가 아닌가 생각든다
  • 레벨 소위 2 오스트랄스파르타쿠스 20.07.14 11:22 답글 신고
    아베는 우리를 대신 일본에 복수를 하고 있는거야.
  • 레벨 중위 2 법은멀다 20.07.14 11:31 답글 신고
    쓸모없는 놈인줄 알았는데 반전있는 놈이었네
  • 레벨 하사 2 Aapppple 20.07.14 12:29 답글 신고
    아베 = 해리포터 스네이프 교수
  • 레벨 하사 1 쉬크베이비 20.07.14 14:06 답글 신고
    정치 잘하네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장