바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (152) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 영업중입니다 20.07.14 13:54 답글 신고
    장사하기 싫은가보죠~
    답글 1
  • 레벨 소령 3 청포도candy 20.07.14 13:55 답글 신고
    언제부턴가 1인분이 200g에서 180이 되더니 130까지 내려 같군요 g대비 가격은 반비례로 계속 오르고
    답글 1
  • 레벨 하사 3 쿠쿠쿨 20.07.14 15:57 답글 신고
    너무비싸니까 오히려 회식떄도 고깃집 안가고 친구들만나도 고깃집 안가게 되는 악순환이 반복되네요.
    그냥 집에서 구워먹고 말지.
    답글 0
  • 레벨 원사 1 횬짱 20.07.15 07:53 답글 신고
    서울 어느 삼겹살 맛집은 150g 에 만오천원이네요
  • 레벨 중위 3 민물장어의꿈 20.07.15 08:20 답글 신고
    어제 먹었는데 150그램 1인분에 1만 2천원하던데;;;
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 20.07.15 08:21 답글 신고
    약수역앞 금돼지식당이 170그램에 만5천원하죠
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 20.07.15 10:14 답글 신고
    솔직히 맛은 있더라구요..얼마전에 첨 먹었는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 810선배 20.07.15 10:59 답글 신고
    이래 받으니깐 망하는거임 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 20.07.15 08:29 답글 신고
    1인분 기준...
    얇게 썰어 두줄 나오는데 있고, 두껍게 썰어 한줄 나오는데 있는데...
    저집은 두껍게 썰어 나온거 같네요. 자른 간격을 보니...
  • 레벨 원사 3 미실이 20.07.15 08:50 답글 신고
    집에서 정육점에서 고기사고 불판,쌈&야채,기타 밑반찬 준비해서 구워먹음됩니다
    고기냄새랑 사방으로 튄 기름 뒷정리는 필수
  • 레벨 소위 1 베네치아라떼 20.07.15 08:56 답글 신고
    돼지고기가격 오르면 메뉴에 바로 반영, 돼지고기가격 내리면 미동도 안함
  • 레벨 중장 두유노직박구리 20.07.15 09:00 답글 신고
    적게 준것도 아니고 메뉴에 있는것대로 판건데
    그걸 비난할 이유가 있나..?
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 20.07.15 09:03 답글 신고
    푸짐하게 퍼주고 손님을 끌어야지 생각이 짧은 겨
  • 레벨 일병 그래그래곤 20.07.15 09:13 답글 신고
    생각이 짧다? 최고급 한우라면 이런말을 했었을까
    모든 가게마다 정해져있는 가격이라는게 있다.
    그 고기가격이라는거 안에 잡다한 모든게 포함되어있지.

당신 야외로 고기구워먹으러 놀러갈때 장보지?
    고기하나 먹으려고 사는 숯,석쇠,김치,일회용그릇, 일회용수저,쌈채소 등등 그거 계산해서 고기값에 평균계산해봐.

병신새끼야 저 가게가 어딘지는 몰라도
    가게 고정비용중 월세만 계산해도 당신 월급 반은 나오겠다.

모지리새끼 너같은 유통구조단가 모르는 놈들은
    그냥 정육점에서 고기만원어치사서 집에서 참기름이나 찍어먹고 발닦고 쳐 자빠자라
    괜히 나가서 수준안맞게 처 먹고다니지말고
  • 레벨 대령 3 감자만두 20.07.15 09:45 신고
    @그래그래곤 삼겹살집 사장님 여기서 이러시면 안됩니다 !
  • 레벨 소위 2 행복한나는 20.07.15 10:43 신고
    @그래그래곤
    아가리 터는거봐라!그러니까 망하지!
  • 레벨 원사 1 우라팡 20.07.15 11:38 신고
    @그래그래곤 그래서 망하는거야ㅋ 딴집들은 똑같은 가격에 더 푸짐하게 나오는데? 그럼 머 가기가라고 하겟지.. 당연 거기가지..여기안오고..글쓴이는 여기 처음왓으니 글 올린거고 ㅋㅋ 생각이 짧니? 가방끈이 짧니? 디게 멍청하게 세상에 티내고 사시네 ㅋㅋ 처음방문 손님만 보고 장사할껴? 글구 이렇게 안좋게 소문나면 처음 올사람도 매체를 통해 접해서 안가겟다 ㅋㅋㅋ 아~세상 답답
  • 레벨 소위 1 난말이야널 20.07.15 12:46 신고
    @그래그래곤 망하는데는 다 이유가 있더라 ㅋㅋㅋ 하긴 너만 그걸 몰라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 그래그래곤 20.07.20 02:54 신고
    ㅋㅋㅋㅋ내 닉넴타고 댓글 다는 빈곤한 그지새끼들아 내가 삼겹살집 사장이라고?ㅋㅋㅋ
    참 생각하는거 하며, 그런 논리로 받아치는거 보니 어떻게 살아가는지 딱 보인다ㅋㅋㅋ
    난 2차 유통업체 운영하는 사람이란다

유통에 유자도 모르는것들이 가격책정만 되면 비싸다고 물고 자빠지지?

킹크랩 대게 한우 고급회 등등

비싸면 비싸다고 사진찍어가며 sns 꼭 처올려가며 사는 새끼들이라고 생각할게

내가 정말 내 댓글에 반대누른 사람들은 생각이 다르기때문에 별 말 안하지만 굳이 내 닉넴 타고 열변을 토하는것들한테는 꼭 이 말해주고싶네
    삼시세끼중 한끼에 3만원이상 되는 음식 먹으면서 한달이라도 살아갈 수 있냐?

저 고깃집 사장 입장은 생각해봤어?
    저 고기 사진하나에 오만가지 댓글이 달리고
    사장의 가게 운영방식에 욕들어먹고 있는데
    유통하는 내가, 비싸면 왜 비싼지 적어줬지?

저기 가게에 규모나 직원들이 대체 얼마나 있는지 생각은 해봤니? 오로지 그지새끼들 마냥
    눈앞에 고기양 대비 가격만 생각하는거 아니냐고

저 가게 사장이 만약, 직원 10명 데리고 있다쳐. 저 직원들도 누군가의 자식이고 부모고 형제 자매일텐데 월급 꼬박꼬박 지급하고 보너스나 교통비도 가끔 줄텐데

그 돈이 다 판매하는 고기에서 나오지 어디서 나오겠냐?

최고급 레스토랑, 한정식 등등

그 음식이 비싼건 왜 태클안하는데?
    시발새끼들아. 이미 노예그지 인생이기에
    그런곳은 쳐다도 못본 상태에서 수긍부터 하니까
    저런 고기몇점 사진에 비싸니 뭐니하겠지.

만약에 저 사진에 있는 집이

주차장 평수 포함 800~1500평 대규모 최고급 고깃집이라고 생각해봐라

병신들아. 내가 말했제 느그같은것들은
    수분기 다 빠진 냉동 수입 고기뷔페만 가야된다고
  • 레벨 병장 광주형 20.07.15 09:06 답글 신고
    계산해보면 200그람 만오천원 정도 인데
    비싼건가 타 업체들보다?
    따저보면 다른데보다 비싼건 아닌거 같은데
    왜 눈앞에 있는 것 들만 믿고 생각하는지ㅎㅎㅎ 머리를 쓰셔야 할텐데
  • 레벨 중령 1 BlyAly 20.07.15 09:13 답글 신고
    가게마다 상황에 따라 가격이 다르겠죠
    고객은 선택만 하면 됩니다
    다신 안가면 그또한 선택이겠네요

고기 품질은 나빠보이지 않습니다만 ..
    퀄이 쏴라있는 ~ 가성비 고깃집 ?
    요샌 극히 드물지 않을까요 ?
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 20.07.15 09:19 답글 신고
    고기가 두껍네요~

반줄짜리인듯하네요~

고기두꺼운집중에 2인분에 저정도 굵기

한줄 나오는곳 은근있어요

뭐 선택은 호갱..아니 고객몫이죠ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 20.07.15 09:25 답글 신고
    님들 유투브에 부산 서초갈비 급냉삼겹살보셈 ㅋㅋ
    양보면 놀램요 ㅋㅋ 1인분(100g)2만원
    기본 2인 3인분 6만원 무조건시켜야함
  • 레벨 소장 소는니가키워 20.07.15 09:33 답글 신고
    마트 시식코너가 더 많이 먹겟다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 할말하않 20.07.15 09:42 답글 신고
    토프세에 있던글인데 토프세에 제정신인 사람없어요 글내려요
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 20.07.15 09:46 답글 신고
    거제도서 100g에 14000원하는데도있었는데 1인분 한근으로 법으로정해야함
  • 레벨 일병 그래그래곤 20.07.20 02:59 답글 신고
    지랄하고자빠졌네ㅋㅋ법까지 바꿔야되나?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 책사고싶어 20.07.15 10:10 답글 신고
    싼건 아니지만 그렇다고 인터넷에 글 올릴정도는 아닌것 같은데요
  • 레벨 원수 페라리탐 20.07.15 10:18 답글 신고
    전 집에서 궈 먹음
  • 레벨 소위 2 예지예빈 20.07.15 10:23 답글 신고
    제주돼지도 180g에 13000원 파는데...근데 여름에는 고기값 너무 올라서 마진이 없음...ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 20.07.15 10:24 답글 신고
    고기집에서 1인분만 시키면 나온 것 같지도 않아요.

최소 2인분 이상씩시켜야 한 번 구울양 되더라구요.
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 20.07.15 10:38 답글 신고
    1인분에저정도면 정상인데요?고기가 두껍네요
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 20.07.15 10:38 답글 신고
    대패삼겹이 차라리 나은듯 채소도 먹을만큼 담아오고 마지막 볶음밥까지 둘이가면 소주까지해서 4만원안으로 해결!
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 20.07.15 10:39 답글 신고
    돼지,소고기 가격 내렸다는데..

어느나라 기사였지??
  • 레벨 상사 1 l6보일러 20.07.15 10:46 답글 신고
    겁나올랐는데? 뭔소리하세요
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 20.07.15 22:18 신고
    @l6보일러 그저께 뉴스에 나온거 보고 하는 소립니다

시비 쪼는거면 만나서 얘기 합시다
  • 레벨 소위 2 나빼고부자웹 20.07.15 11:07 답글 신고
    코로나 터져도 뭐 술집 호프집 바글 바글하고
    그만큼 많이 이용한다는건데 갑질 하고도 남죠

안 사먹으면 되는겁니다
  • 레벨 중사 3 에뉘오 20.07.15 11:15 답글 신고
    가격을 올리는것보다 양을 줄이면 더시키기때문에.... 양아치 장사법임
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.07.15 11:16 답글 신고
    금겹살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 10년만타자 20.07.15 11:18 답글 신고
    수입 대패 삼겹살 먹어~~~ 맛있고 좋아
  • 레벨 원사 3 흑곰반장 20.07.15 11:25 답글 신고
    가소롭네ㅋㅋ 난 성산일출봉 근처 어느 제주흑돼지고깃집 비싼줄 모르고 들어왔다가 1인분 2만5천원 개깜놀...여자 앞에 체면구기니 나가지도 못하고 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 응급실 20.07.15 11:27 답글 신고
    130g 10,000 가격표 명시 되어 있다면 상관 문제 없을 듯
    인터넷 쇼핑은 10원까지 따지면서...
    쥔장이 속인것도 아니고 명시하고 파는건데 sns에 올릴건 아니지 않나요?
    술이싸다던지 다른 옵션이 있을 수도 있고

참고로 저는 비싸서 금겹살은 냄새가좀 나도 집에서 식구들이랑 꿔 먹습니다.
    저 가격에 울식구 가면 기본 16만원 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 개리용 20.07.15 11:35 답글 신고
    수입 갈비살 200g에 민원
  • 레벨 원사 1 흥해라흥 20.07.15 11:49 답글 신고
    삼겹살 비싸서 뒷고기 찾었더니 뒷고기도 가격이 점점...
  • 레벨 원수 아우라신공 20.07.15 11:51 답글 신고
    가격은 오르고
    그람은 줄어들고 욕나옴
  • 레벨 중위 1 매일칼가는남자 20.07.15 11:53 답글 신고
    부산에도 저정도 받는데. 9,000원이던가?
    오래된집 맛있음.
    가격은 필요치 않고, 맛있으면 되지.
    어느 쓰레기 돼지고기집은 600g에
    42,000원 합디다. 뼈 값만 200g넘고
    자투리고기 합친거..
    이런것보다 9,000원짜리 130g먹는게 나음..
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 20.07.15 12:03 답글 신고
    그 130g 150g 조치 제대로 나오면 다행 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 20.07.15 12:19 답글 신고
    너무 비싸네요
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 20.07.15 12:27 답글 신고
    부산역 앞에 삼겹 항정 무한고기집있음
    1인 13000원....
  • 레벨 대위 1 여자보기를돌같이 20.07.15 13:17 답글 신고
    130그램 알고 간거 아님????
  • 레벨 소령 2 asimo 20.07.15 13:38 답글 신고
    보통 돈없우면 가격하고 몇그럼인지 확인하죠 !!
  • 레벨 준장 카페라떼21 20.07.15 13:57 답글 신고
    두꺼워 보이는데요
    굽기전은 더 컷을테고~
    130g 같아 보여요
  • 레벨 중사 2 운영자개새끼 20.07.15 14:21 답글 신고
    이게 참 냉장하고 냉동하고 수입하고 가격이 천차만별입니다
    코로나로 인하여 국내산 삼겹살 가격 고공행진하고 있습니다 메이커에 따라 또한 가격차이가.있고여 근데 1인분이면 180g 정도는 줘야되는데
  • 레벨 이등병 성남여유한잔 20.07.15 23:33 답글 신고
    부산 해운대 영남돼지. 비싸지만 맛나요. 한번 가보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장