바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (166) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 닉무 20.07.22 15:07 답글 신고
    여기서 이러시면 쫒겨납니다 손님 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 그지근성박멸캠페인 20.07.22 17:56 답글 신고
    여기서 이러시지 마세요ㅋㅋㅋㅋ 보배는 일베와 마찬가지로 병 걸린 환자들의 쉼터입니다.
  • 레벨 소위 2 조회장님 20.07.21 19:14 답글 신고
    기레기 또 발악한다
  • 레벨 중장 접니다절므니 20.07.21 19:19 답글 신고
    국게의원 새끼들은 자식이고뭐건간에 군대미필이면
    무조건 자격박탈해야함 여자건 지랄이건
  • 레벨 중사 1 그랜저IG디젤 20.07.21 19:34 답글 신고
    소맥말았으면 큰일날뻔했네요
  • 레벨 소위 2 지리산바람 20.07.21 19:35 답글 신고
    수제맥주 허가 된거 아닌가 ~~
  • 레벨 대위 3 걸리면난도질 20.07.22 14:58 답글 신고
    물타기 하지마라 ㅉ

수제맥주를 개인이 만들던 우짜던 상관없는데

" 판매 " 하는순간 불법이다.
  • 레벨 원사 3 엠씨스퀘어 20.07.21 20:09 답글 신고
    네이버에 맥주제조기 치니까 무지많이나오네
    다 불법인가요?
    채널에이 출동하라~
  • 레벨 중위 1 말려라하니 20.07.21 20:15 답글 신고
    진짜 가지가지 한다!! 에휴...포장,배달까지 시켰으면 아주 난리났었겠네. 대다나다 기레기들 진짜
  • 레벨 대령 3 싸는게무엇인지 20.07.21 20:46 답글 신고
    아,,,우리 엄마도,, 집에서 막거리 만드시는데,,,

큰일 났네,,,
  • 레벨 중사 1 쥐와닭이없는세상 20.07.21 20:58 답글 신고
    애널A는 반드시 없어져야겟다.
    쓰레기를 국민들 입에 넣으려 발악을 하는구나
  • 레벨 중령 3 911카브리올레 20.07.21 21:09 답글 신고
    에라이 ㅋㅋㅋ 쏘맥도 잡아가라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 티프리 20.07.21 21:38 답글 신고
    대다나ㅣ다
  • 레벨 중사 2 몸선짱형 20.07.21 21:43 답글 신고
    저것들은 왜 자꾸 가족을 건드리는거야
  • 레벨 상사 3 파워레인쟈 20.07.21 22:44 답글 신고
    ㅋㅋ살다살다 맥즈제조햇다고ㅋㅋ에라이
    임마 인터넷에 수제맥주만드는기계가잇다
  • 레벨 중령 1 소Lr무 20.07.21 22:45 답글 신고
    LG 홈브루
    집에서도 맥주를 만들어 즐기다
  • 레벨 훈련병 캡틴꼬레아 20.07.21 22:47 답글 신고
    짜증나는 민주시키들
  • 레벨 대령 1 왜구다까끼탕탕탕뒈짐 20.07.21 23:02 답글 신고
    왜구가 좋아서 한국뿌리가 싫은거야? ㅎㅎ
  • 레벨 상병 파란랑 20.07.21 22:54 답글 신고
    이인영이 했으니 민주 성지로 삼아야할거 아닌가? 그리고 아무리 죄를 저질러도 슈퍼 면죄부가 있쟎아
    사람죽여도 면죄아닌가?
  • 레벨 상병 파란랑 20.07.21 22:56 답글 신고
    멍한것도 아니고 단체 뽕했냐? 수제맥주 만들어 니네들끼리 쳐멱으면 아무일도 없지만 팔기 시작하면 주세법 위반이고 약

한수준이 아니다. 알고 시부리기를..
  • 레벨 중사 2 앗차다 20.07.21 22:57 답글 신고
    엄현한 현행법 위반인데 쉴드치는건 뭐임
    청문회 대상이니 가족들 까지 밝히는거고 가족 불법 때문에 이인영이 구속 되거나 의원직 떨어지는건 아니지만 장관 가족의 불법은 당연이 까발려야
  • 레벨 대령 1 왜구다까끼탕탕탕뒈짐 20.07.21 23:03 답글 신고
    하나물어서 정의감이 풀발기했어? ㅎㅎ

거울좀봐라
  • 레벨 대령 3 그러하려니 20.07.22 14:27 답글 신고
    엄현은 또 뭐임????
  • 레벨 대령 3 그러하려니 20.07.22 14:28 신고
    @그러하려니 강원도 문천시 석전리 소재지 남쪽에 있는 마을. 엄고개라고도 한다. 원래 문천군 명효면 엄현리의 지역이었다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 걸리면난도질 20.07.22 14:59 답글 신고
    하우스 맥주집은 신고하고 장사하는곳이죠

이인영 아들은 허가없이 술을 제조 해서 팔았구요

제조와 판매 이해가 안되세요 ?

이인영 아들 얼마나 유명한지 모르시죠 ? ㅎ
  • 레벨 대위 3 악악 20.07.21 23:11 답글 신고
    우와.. 70군데 압수수색하고 검사 50명 동원하는거 아닙니까?
  • 레벨 원사 3 무가 20.07.21 23:15 답글 신고
    에라A
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 20.07.21 23:21 답글 신고
    정치인생 끝날 정도의 흠은 아니지만

잘못된 건 맞죠.

주세법도 위반인디
  • 레벨 원사 3 강사라 20.07.21 23:26 답글 신고
    와 이걸 어째 찾아냈지?
    빼박 사형이네
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 20.07.21 23:30 답글 신고
    채널 Abe...

이것들이 스토커여 흥신소 직원들이여... ㅡㅡ;
  • 레벨 대위 3 일본으로꺼져라 20.07.21 23:45 답글 신고
    우리 미쓰리는 그럼 어케되는거야?
  • 레벨 대위 3 하늘띠 20.07.21 23:45 답글 신고
    재원아~~~~
  • 레벨 상사 1 mandatoris 20.07.22 00:00 답글 신고
    기자란 색히가 구속수감자 협박하는 집단스러운 짓하는 애널 에이.
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 20.07.22 00:01 답글 신고
    그래서 리북맥주 수입하려고 하는구나?
  • 레벨 중사 3 혜성510 20.07.22 00:09 답글 신고
    이명박도 대통령했다. 뽑은 인간들은 모지리 라고 해야하나
  • 레벨 훈련병 click80 20.07.22 00:32 답글 신고
    여기는 문빠들 놀이터네 무뇌층님들.
  • 레벨 상병 loveddan 20.07.22 01:31 답글 신고
    자신에게 하는 말인가
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 20.07.22 06:54 답글 신고
    문빠놀이터에 벌레는 오지마!
  • 레벨 소장 바람찾는사람 20.07.22 07:32 답글 신고
    네이x에서 왔나벼. 거기서 끼리끼리 노시지.
  • 레벨 소령 1 교회오빤아다폭격기 20.07.22 07:37 답글 신고
    숨쉬지말라니까..공기아깝게..
  • 레벨 대령 1 오마이앤디 20.07.22 07:56 답글 신고
    문덕이라 불러라....
  • 레벨 원사 3 websurfer 20.07.22 09:20 답글 신고
    너 같은 정신빠진 놈들이, 극소수인걸 모르는 니가 무뇌충이지..
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.07.22 01:19 답글 신고
    제발 깔걸까라 기레기들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 도시어부바 20.07.22 01:27 답글 신고
    에이 시키들
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 바나낫 20.07.22 05:41 답글 신고
    좌빨새끼들 범죄저지르면 일단 편들기 시전 ㅋ

좆국 윤미향 박원순 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.07.22 05:58 답글 신고
  • 레벨 상사 2 프리미에르 20.07.22 06:37 답글 신고
    쌀로 백두산빗물바꿔서 저기다 쓰려했구만..
  • 레벨 상사 2 오지명은질럿 20.07.22 07:37 답글 신고
    얼마이상 돈받고 팔았다면 욕하실건가요? 궁금하네요 참 한10억?
  • 레벨 훈련병 영미달려 20.07.22 07:43 답글 신고
    당연히불법이지우리나라가어딴나라인데술을만들어서팔수없는나라인거모르남?애혀보배빠들뇌에우동사리가득한모지리들안타깝다안타까워
  • 레벨 중사 1 딸기랑오이 20.07.22 07:45 답글 신고
    이인영 영장발부
  • 레벨 대령 2 Rsign 20.07.22 07:55 답글 신고
    역시 후장a다운 뉴스군
  • 레벨 중장 오부두 20.07.22 09:28 답글 신고
    까고 안까고 떠나서

좀 깨끗한 놈들이 정치판에 아예없다는게 문젠데....

거울한번 들다 보세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 오늘하루v 20.07.22 10:14 답글 신고
    정치적 중립으로 봤을때 보배는 여당라인

불법맥주 제조해서 돈받고 팔았는데 이걸 옹호하네
  • 레벨 하사 1 진구매니저 20.07.22 10:57 답글 신고
    싸질러놓고보는거지또~
  • 레벨 소장 0동글이0 20.07.22 11:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 졸라웃겨
  • 레벨 상사 2 헛스윙 20.07.22 11:47 답글 신고
    저정도라도 물어뜯어야 채널A 답지ㅎㅎ
    월급도 중요하다만은 인생을 너덜거리는구나
  • 레벨 소령 2 앙마토미 20.07.22 14:00 답글 신고
    그냥 가족 털어서 이거저것 조리돌림 시킴. 재미 들렸어. 효과도 봤고.
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 20.07.22 14:42 답글 신고
    이따위 기사를 내는 기자와 방송국은 문닫게 해줘야 되지 않나요?
  • 레벨 중장 아일톤세나 20.07.22 15:35 답글 신고
    애쓴다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.07.22 16:00 답글 신고
    개더기들 참...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.07.22 17:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기레기새끼들 낚시질하느것보소.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강태공은 저리가라야~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 20.07.22 19:09 답글 신고
    집에서 막걸리랑 담금주 해먹으면 잡아갈듯 ㄷㄷㄷ 기레기 새끼들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 총알24시 20.07.22 20:18 답글 신고
    혼자 해먹어. 팔면안되지
  • 레벨 대위 1 파란만땅 20.07.22 20:37 답글 신고
    세상좋다.빨갱이짓도 꾸준하게 하면 장관도 시켜주고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장