바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (298) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 프로페셔날 20.07.29 08:53 답글 신고
    판스프링이 튀어서 남이 죽거나 말거나인가...

지속적인 단속이 필요함,,
    답글 12
  • 레벨 원사 3 시베리아십장생 20.07.29 09:09 답글 신고
    저도 신고하고 진행중인데 아직 답변은없습니다.
    안전의식없는 사람의 이기적인 실수로 누군가의 소중한사람을 잃을수있으니.. 저런건 알려줘야된다 생각됩니다.
    답글 5
  • 레벨 원사 1 데이워커7 20.07.29 08:56 답글 신고
    저거 튀어서 날라오면 즉사인데
    답글 0
  • 레벨 훈련병 소요산정기 20.07.29 22:11 답글 신고
    제일 중요한건 당신들이 입고 먹고 마시는것 다 화물차 운전하는 사람들이 운반 한다는 겁니다..

다만 일부 사람들 때문에 욕먹는 이유겠지요.. 요즘사람은 유튜&페북 등 여러가지 시청각 할수 있는데 나이드신

분들은 옛날처럼 다닌다는 사실 ..

여러가지 이유로 스프링이 뿌러져서 운행중 떨어져 나가는 것까지 알수 없듯이 미리 예방하고 자주 보는것이..안전이겠지요..

그리도 화물차 하시는 분들은 승용차 운전만 하시는 분들 보다 더 안전하게 운전하고 판단하고 합니다..

모만 하면 동조 해서 몰아가지좀 맙시다..
  • 레벨 대위 3 어린열무 20.07.29 23:17 답글 신고
    번외지만 입고마시는거요? 본인도 생계때문에 일하는거죠. 봉사로합니까? 비용지불요? 소비자가하죠. 소비자가 없고 공장이없으면 화물차도 필요가없는겁니다.
  • 레벨 훈련병 소요산정기 20.07.30 01:01 신고
    @어린열무 생계라.. 닭이 먼저냐 계란이 먼저냐? 어느것이 먼저 인가요? 그런거 따지자고 하는게

아니잖습니까? 즉 화물차 운전 잠 못자며 배송시간 마춘다고 힘들게 벌고 있지만 그것또한 운전하던

선배인 사람들이 그렇게 하니 지금 하는 사람들이 힘든거 입니다..소비자가 있어서도 화물 하는사람이

없음 어떻게 집에서 택배 받아 보시려고 하시는거죠?
  • 레벨 대위 1 SkullDrag 20.07.29 23:20 답글 신고
    화물이 왜 여기저기서 욕 먹겠습니까? 저는 고향집 가려면 중부내륙을 무조건 거쳐야 하는데

화물차들 때문에 생명의 위협을 하도 많이 느껴서 최대한 우회 국도를 이용합니다

최근에 제일 어이 없었던 일이 1차로 겨 들어와서 추월 끝나면 빨리 2차로 복귀해야 하는데 승용차가 2차로

들어올 때까지도 복귀 안 하고 버티다가 승용차가 빵빵대니 2차로로 밀고 들어오더군요.

갓길로 피해서 갔지만, 뻔히 심보가 보입니다. 니가 죽지 내가 죽냐? 니가 브레이크 안 밟고 배기냐?

개독도 '일부'라지요? 화물도 그 '일부'입니다. 일부가 90%라서 문제지만.
  • 레벨 훈련병 소요산정기 20.07.30 00:57 신고
    @SkullDrag 운전을 하다보면 화물차가 들어 올거라 계산을 하시면 조금 편할듯 한데..중부 같은 경우

이차선 도로라서 추월차선이 그렇게 되어 있죠..

다만 화물차는 90키로 속도로 가다 보니 추월도 화물차 끼리 90이라 2차선에 있는 화물차가 느리거나

양보를 조금 해주셔야 하는데 그렇게 운전한는 분들이 얼마 없다는게 흠이지요..

누구 잘못이 아닌 양보와 미덕이 있다면 좋을듯 합니다.
  • 레벨 중장 소잃고뇌약간곤침 20.07.29 23:40 답글 신고
    아예 법지키고 화물차 운전하면 신경쓸일 없잖아요

법안지키는 화물차만 잡아족치면됩니다

그런데 님은 왜 그런소리하나요?
  • 레벨 훈련병 소요산정기 20.07.30 00:54 신고
    법이라..님은 운전하면서 법 다지키면서 다니시나요?

제가 법을 지키라고 햇나요? 말하는 요지를 보세여 .. 저는 법 지켜가면서 운전 하고 있습니다.
  • 레벨 원사 1 공공의적80 20.07.29 22:17 답글 신고
    어차피 특장에서 튜닝신고서 내고 적법하게 설치한거라 신고 백날 해봤자 소용없죠. 그러나 공론화되서 공중파나 정치인쪽에서도 거론되고하면 좋겠네요. 그런데 까더라도 알고들 까시라고 몇자 적어보자면 근본적으로 과적을 못하게 하면 저런 물품 설치 및 사용할 이유도 필요도 없어지는 겁니다. 현재의 과적단속 기준인 축당 10톤 이하를 개선해서 총중량으로 단속하고 톤수에 맞게 적량적재하게 하면되는건데 안하고있죠 왜일까요? 과적 못하게하면 피해보는데가 어딜까요? 차주일까요? 바로 기업(화주,자본가)이 피해보죠. 왜일까요? 한대에 보낼걸 두세대에 보내게되면 물류비 감당되겠어요? 그거 어디로 전가시킬까요? 바로 여러분이죠 소비자, 국민들의 물가상승으로 이어지는거죠. 결과적으로 세월호를 겪었어도 국민의 안전, 생명과 재산보다 자본가의 이익이 더 중요하다 여기는 국가정책과 무지한 국민들로 인해 개선이 안되는 겁니다. 여러분 청원 좀 열심히 해주세요. 과적 근절 시켜달라구요. 화물인들만으로는 정부에선 절대 눈길도 안주거든요. 과적 근절만이 화물업의 여러 적폐와 국가재산인 도로파손 최소화 그리고 국민여러분의 안전과 생명을 지키는 길입니다.
  • 레벨 원사 1 공공의적80 20.07.29 22:28 답글 신고
    일부 선동꾼들은 차주들이 돈 더 벌려고 과적을 더 원한다고 하죠. 차주들요? 똥 된장 구분 못하는 초보 입문자 아니고선 과적 좋아하는 차주 없습니다. 과적하면 운임이 두배 세배 될것같죠? 끽해야 몇만원 차이입니다. 그런데 연료소모량으로 다 까먹죠 더불어 차량 노후화는 더욱 빨라지고 사고나 타이어 파손의 위험도 더 가중되죠. 그럼 안실으면 될것아니냐고 반문하고싶죠? 여러분은 회사생활할때 하기 싫다고 안할수 있나요? 상급자가, 갑이, 까라면 까셨잖아요? 화물차주도 똑같습니다. 개인사업자라 선택할 권리는 있지만 을의 위치에서 이것저것 가리면 다음달부턴 신불자되는거죠. 국민 여러분이 나서주세요. 허구헌날 인간말종 막장인생 화물쟁이들이라고 욕만하지마시고 개선될 수 있도록 힘을 모아주세요. 보배의 어느분이 말씀하시길 "백정하고 동급이라는 하찮은 화물인"을 위해서 나서 달라는게 아니라 여러분의 생명과 안전, 가족의 안전을 위해서 나서주세요.
  • 레벨 소위 2 도어스커프너머저승 20.07.30 00:21 신고
    @공공의적80 세월호 침몰하고 나서 세월호 과적이 이슈되니, 한 동안 톨게이트에서 듣도보도 못한 과적단속 한 적이 있습니다. 공무원들, 경찰 나와서 화물송장 내에 중량과 화물차 적재중량 비교해서 단속했었죠.
    나는 이렇게 단속하는게 맞다고 봅니다. 근데 꼴랑 일주일이나 했나?
    당장 코일 만드는 대기업만 봐도 28~29톤 원코일 만들어서 내보내는데
    적재정량?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단군이 조선을 다시 건국해서 4353년이 다시 지나도 이 나라에 적재정량이 법제화 될 일 없을겁니다.
  • 레벨 중위 1 끝까지간다슈 20.07.29 22:21 답글 신고
    국민청원 고고
  • 레벨 병장 바른생활21 20.07.29 22:26 답글 신고
    저거 왜 하는건가요? 딱봐도 무섭게 생겼네... 민원과 신고만이 답이다...
  • 레벨 중위 3 둘둥이 20.07.29 22:39 답글 신고
    공차이고 노면이좋지않은길을 지날때 그때 낙하하죠 덜커덩
  • 레벨 중장 루이까또즈 20.07.29 23:01 답글 신고
    실제 사고 있으신 분들

윗 작가분 제보 받는다고 합니다.
  • 레벨 상사 2 cdill 20.07.29 23:05 답글 신고
    하시라 하시바 인가
    저거 없이는 화물차 밀 못한다던데
  • 레벨 상사 2 현금드림 20.07.29 23:08 답글 신고
    생각만해도 끔찍하네요~ 대책이 필요할듯
  • 레벨 중사 2 모짜렐라브리또 20.07.29 23:19 답글 신고
    독일화물차들 적재하고 다니는것 보면 진짜 감동입니다.
    이제 이런 세세세한 부분에서도 한국 달라져야죠
  • 레벨 원사 2 흉기짜개기 20.07.29 23:20 답글 신고
    고속도로에서 저 판스프링 때문에 돌아가신분 많던데~ 앞으로의 과제네요~
  • 레벨 병장 jakie 20.07.29 23:23 답글 신고
    화물차주 아무런힘 없어요 빽자루같은 짐실을때 저거없으면 옆문짝터져서 도로난리납니다
    옆문짝 터지지 말라고 문짝에대는건데 이것저것 일가리게되면 못먹고살아요
    차주를 탓하기이전에 갑질하면서 물건실어보내는 화주를 먼저단속해야해요 차주만 벌하지말고 화주도 같이 벌하면 과적으로인한 판스프링개조등등 반이상 사라집니다 ~!!
  • 레벨 대위 3 앞으로뒤태만 20.07.29 23:26 답글 신고
    보배에서 저번에 봐서 제가 매일 고속도로 타서 유심히 보는데 잘 없더라구요...
  • 레벨 하사 2 카라멜버터 20.07.29 23:37 답글 신고
    판스프링이 왜 그렇게 많이 떨어져있나 했더니..
    저런것 때문이구나
    화물차가 짐을 많이 실으니 하부 판스프링 깨지면서 튀어나오는게 전부인줄 알았네요
  • 레벨 하사 1 용감한신랑 20.07.30 00:12 답글 신고
    적재함 구조적인 문제로 꼭 사용해야된다면 낙하되지않도록 결속하면 되잖아 이 돌대가리들아
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 20.07.30 00:32 답글 신고
    이것의 가장 근본적인 원인이라면 과적의 문화죠..
    자재구입처에서 화물차 한대라도 덜 굴려야 운반 비용이 절감이 되니 화물차기사에게 과적을 요구하게 되고 화물차기사는 적재함 안터지게 할려고 머리쓰다보니 저 지경에 이르게 되는거죠..
    이게 단순 저 화물만이 문제가 아니라 삼성 자동차에서도 1톤 야무진이 망한 이유가 우리나라 과적환경에 못버텨서 망한게 크다고 들었네요 포터는 더 잘 버텨서 아직까지 잘 나가고요.
    1톤트럭에 정말 1톤 이하로 적재해서 다니는 트럭 흔치 않을겁니다.
  • 레벨 병장 날아라스키 20.07.30 00:41 답글 신고
    국민청원 고고
  • 레벨 하사 1 어게인만두 20.07.30 00:43 답글 신고
    '타이어도 터지기 직전까지 타는게 화물이라 결국엔 각자 조심하는수박에 업겟네요.
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 20.07.30 00:54 답글 신고
    저런걸 하는 놈도 예비살인자지만...해주는 놈도 똑같이 수사해야 이런게 사라짐. 우리나라는 그렇게 해야함
  • 레벨 중위 2 즉당히 20.07.30 01:47 답글 신고
    언제 튕겨져 나올지 모르는 살인무기 판스프링...
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 20.07.30 02:05 답글 신고
    저것이 꼭 필요하고 합법이라면
    차량넘버 세기게 하고 떨어뜨리면 벌금1000만원 때리면 바로 없어짐!
    문짝 전채를 다른거로 보강할거임!!!
  • 레벨 상사 2 아벤볼 20.07.30 02:49 답글 신고
    아휴.. 저거 떨어지려면 화물차 과속방지턱에서 1미터 이상 떠야 될까말까함.. 누가 과속방지턱을 노브레이크로 날아갈거냐고. 하시라가 빠져서 굴러다니는것보다 노후차 뒷 판스프링 깨져서 떨어지는게 더많다니까
  • 레벨 이등병 피오니어 20.07.30 06:44 답글 신고
    방지턱 없는 고속도로에서 떨어진건 어떻게 생각하시는지
  • 레벨 상사 2 아벤볼 20.07.30 08:13 신고
    @피오니어 그런건 하부 판스프링깨진게 90퍼이상임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 아벤볼 20.07.30 08:13 신고
    @천안전지역짱 주행중 진동? 보셧음?
  • 레벨 원사 3 비나이다비나이다 20.07.30 07:26 답글 신고
    안떨어진다고 100% 장담할수 있음?
    @비나이다비나이다 떨어진다고 100프로 장담할수있음?
  • 레벨 상사 2 아벤볼 20.07.30 08:14 신고
    @킹스맨89 ㅇㅇ 화물
  • 레벨 소령 3 밤이슬 20.07.30 08:31 답글 신고
    그래서 저게 합법적이고 안전하다는 뜻인가요?
    왜 뜬금없이 개소리를 날리고 있죠?
    그렇게 자신 있음 저거 꼽고 당신 차 대봐요. 내가 경찰 대동해서 갈게요.
  • 레벨 상사 2 아벤볼 20.07.30 08:38 신고
    @밤이슬 개소리요? 저거 꼽은 화물차 돌아다니는차중 절반은 있을거니 가 신고해보세요.저거 떨어지는거 본적있으세요? 고속도로에 떨어지는것들은 하부 판스프링이라는데 도대체 뭐가 개소리죠? 생각좀하고 사세요
  • 레벨 소위 3 비아그네 20.07.30 08:49 답글 신고
    나 저거 떨어지는거 몇번봤는데??
    또 구라치지말라고 할라나
  • 레벨 상사 2 아벤볼 20.07.30 09:25 신고
    @비아그네 영상 올리세요. 어떻게 떨어지던가요?
  • 레벨 소위 3 약자만찾아가는보베인 20.07.30 02:50 답글 신고
    저거 의지가 없어서 단속을 안하는거
    벌금 천만원 때려봐 누가하고 다니나
  • 레벨 원사 3 천안전지역짱 20.07.30 07:03 답글 신고
    그걸 단속해야죠 상차후 사업소에서 나올때
  • 레벨 상사 2 아벤볼 20.07.30 08:39 답글 신고
    저건 과적과 결박 하고는 무관합니다.
  • 레벨 소위 3 비아그네 20.07.30 08:49 신고
    @아벤볼 그래서 합법인가요? 전혀 위험성이 없나요?
  • 레벨 상사 2 아벤볼 20.07.30 09:27 신고
    @비아그네 불법인가요? 위험성 없다고는 100프로 장담 못하겟지만 저게 도로에 떨어지는것보다.노후차나 쇼바가 판스프링으로 된 화물차 하부서 금가서 떨어져 나오는게 90퍼 이상입니다.
  • 레벨 하사 2 외줄브라켓 20.07.30 03:28 답글 신고
    법적으로 어찌 할수 있는 방법은 없어요..화물차 뒤나 옆에 바짝 붙어가는건 그냥 자살 하는 길입니다.
  • 레벨 하사 3 딸하나딸둘 20.07.30 06:33 답글 신고
    옆에 안가고 뒤에 안가도 고속으로 달리다 떨어지면 엉뚱한곳으로 날라가 아무나 피해를 입으니 문제죠.
  • 레벨 중령 3 911카브리올레 20.07.30 04:31 답글 신고
    무섭네
  • 레벨 원사 3 반풍수 20.07.30 07:36 답글 신고
    고속도로에서 낙하물 충격은 치명적입니다.보배드림에서라도 지속적인 관심과 신고정신이 필요해보입니다,
    저는 주행중 합판이 날라와서 죽는줄알았어요.
    한번은 1톤트럭에서 합판 날라오고.
    두번째는 80키로주행중 도로에 낙하된 두꺼운 사각 합판이 하물차 하부에서 소용돌이 치면서 날라와서 제차량과 충돌했는데 당시 충격은 엄청났어요. ㅠ
    암튼 도로위 낙하물 조심해야됩니다.
  • 레벨 중령 2 바아른소리 20.07.30 07:43 답글 신고
    댓글이 훈훈합니다
  • 레벨 병장 공포의빡병장 20.07.30 08:09 답글 신고
    저거 신고하실때 조심하셔야할께 차체에 용접해서 붙어있으면 아무런 문제 없어요 '무고' 조심하시길
    (대형차 10년차 입니다..제차엔 저런거 필요없음)
  • 레벨 소위 3 6GT 20.07.30 08:10 답글 신고
    전 서울 춘천가는 국도에서 강촌쯤 2차선 도로
    중간에 저게 중간에 떨어져있어 밟을뻔 한걸 피하고 위험하게 차세우거 치운 기억이있네요
    도로에 많이 떨어지나봅니다
    전 포크레인 바가지 일부분이라 생각했는데...
    와 저리 많이 있다니
    심각하네요
    밟았을 때 차에도 하부 데미지는물론
    예전 신혼부부 아반떼인가 운전석으로 뚫고
    새신랑 목 관통하여 돌아가셨다는 기사랑 블박
    영상 본적 있는데...정말 소름끼치게 위험한부분입니다
    법으로 단속을 강화해야 할거같네요
  • 레벨 준장 보배드림모 20.07.30 08:17 답글 신고
    보배상주하는 기자새끼들 이런건 관심도 없음.
    그저 클릭수 늘어날만한 호기심꺼리만 찾느라고 혈안
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 20.07.30 08:19 답글 신고
    그늘에서 쉬는 경찰.... 인정... 경찰차 에어컨 철거해서 소방차에 하나 더 달아주자..
  • 레벨 대위 3 현무궁 20.07.30 08:25 답글 신고
    소방은 에어컨 빵빵하게 나오는 대기실에서 발뻗고 편히 쉬고 경찰은 출근해서 퇴근할때까지 차에서만 있어야한다네요. 소방걱정은 안해도 될듯.
    경찰 근무가 백배는 열악함.
    일가친척 친구중에 경찰관 있으면 함 확인바람요.
  • 레벨 원사 3 진격의고환 20.07.30 09:31 신고
    @현무궁 PTSD 장애를 겪는 소방공무원이 1만명이 넘는데 발뻗고 편히 쉰다라...경찰이나 소방이나 현장직은 다 똑같이 힘듭니다 누가 더 열악하고 말고가 없어요 소방장비가 얼마나 열악한지 아십니까 누가 더 열악하고 편하고를 찾고 있는게 참 한심하시네요
  • 레벨 대위 3 현무궁 20.07.30 08:32 답글 신고
    저물건이 과속방지턱 많은 일반도로에서 거의 볼수없는 것으로 볼때 노면이 평탄한 고속도로 주행 중 떨어질확률은 매우 적어 보이네요.

그러므로 고속도로에 떨어져있는 저물건은 운행중인 트럭 판스프링이 깨져서 발생할 확률이 높아보입니다.
    저거 튀어올라 사고발생하는 블박장면은 많이 봤어도 저게 적제함에서 빠지는 블박장면 본적있나요?

지금부터 그런 영상 있으면 모아봅시다.
  • 레벨 상사 2 아벤볼 20.07.30 08:34 답글 신고
    백날 말해봐야 비추먹고 욕만먹음.
  • 레벨 대위 3 현무궁 20.07.30 08:38 신고
    @아벤볼 그러게요. 이성잃은 레밍들이 좀 많죠..
  • 레벨 상사 2 아벤볼 20.07.30 08:35 답글 신고
    다들 잘못 아시는게 저건 과적을 위해 달고다니는게 아닙니다.
  • 레벨 훈련병 대한민국트럭커 20.07.30 08:35 답글 신고
    저거 명칭은 하시라 입니다 적제함 문짝이 벌어지지 않게 기둥이 되어 주는거죠 저런거 가지고 신고하면 화물차 기사들 먹고 살기 힘듭니다 안그래도 경기 않좋아서 일도 없고 단가는 떨어지는 마당에 저런거까지...
  • 레벨 원사 3 진격의고환 20.07.30 09:24 답글 신고
    신고를 안하면 화물연대나 공제에서 나서서 개선을 할까요? 화물기사들이 먹고살기위해 다른 피해자들이 생겨도 된다는 말인가요? 잘못된건 개선해야하지않을까요? 신고가 가능하다는건 불법이라는건데 화물기사들이 먹고살기위해 위법행위하는걸 눈감아줘도 된다는건가요? 개선할수있는걸 않하는걸 먹고살기 위해라는건 핑계일 뿐입니다 사망사고가 발생했는데도 개선하지않고 방치한다는건 2차가해라고 봐야하죠
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.07.30 14:07 답글 신고
    하사는 건축용어에서 기둥을 말하는데요 ....
  • 레벨 원사 1 공공의적80 20.07.30 15:06 답글 신고
    안타깝지만 일반인들 기준에선 화물인은 이해의 대상이 아닙니다. 씹고 뜯고 맛보고 즐기는 대상일뿐이라ㅋ 그래서 생계가 어쩌니 봐주라 하는 뉘앙스는 받아들여지지 않아요.
  • 레벨 이등병 치킨통닭고기 20.07.30 08:58 답글 신고
    http://naver.me/xmfygYZx

사망사고 있습니다
  • 레벨 대위 3 아카legend오너 20.07.30 09:00 답글 신고
    좋은일 하십니다
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 수원남 20.07.30 10:08 답글 신고
    도로교통법 제39조4항 적재물추락방지 조치위반(범칙금5만원.벌점15점)입니다.신고해서 상품권 보내 주었습니다.
  • 레벨 대위 3 현무궁 20.07.30 18:14 답글 신고
    저건 추락을 방지하는 물품인데 말이 안되네요.
  • 레벨 중사 2 애스턴마티즈 20.07.30 10:40 답글 신고
    진짜 개호로자슥들

나만 편하면되 이거냐?

남이 죽던말던
  • 레벨 원사 2 다나7 20.07.30 10:58 답글 신고
    어떤게 판스프링인지 잘 몰랐는데 감사합니다. 저도 보이는 족족 신고해야겠어요.
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.07.30 11:21 답글 신고
    이번에 확실히 정리했으면 합니다...
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.07.30 13:01 답글 신고
    저거 없는거 보다 있는게 안전합니다 판스프링조각은 저기서 떨어지는게 아니라 차하부서 정비불량으로 떨어지는게 거의다고요 저건 적재함 문짝들끼리 힘을 받아서 적재물이 적재함 문짝이 버티라고 있는겁니다 저거 판스프링말고도 다른것도 있긴합니다만 저게 없어서 적재불량들이 도로에 쏟아지면 더위험할껍니다
  • 레벨 중위 3 일산포식자 20.07.30 20:37 답글 신고
    그러게요 답답한인간들이 이렇게 많은줄 몰랐네요 포터 판스프링 겨울에 잘깨지고 그것도 모자라 이탈되서 기름통 빵구내고 도로위에 떨어지고 하는판에 흉기같은 제조사 탓을해야지 참 여론몰이 대단한 카페에요
  • 레벨 소위 3 6GT 20.08.01 09:32 답글 신고
    순정아니면 장착하지않는게 맞는거지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 팬토리 20.07.30 13:27 답글 신고
    너무 심각하군요.
    저런게 홱홱 날아와 가격해서 인명 희생되는거지
  • 레벨 간호사 까칠이0417 20.07.30 13:32 답글 신고
    화물차 같은 큰차 모는분들 한번씩 사거리에 신호 바꼈는데도 무리하게 속도높여서 건너가던데(집 근처에 큰차들 많이 다니는 아주큰 사거리가 있고 이사 초창기 신랑이 몇번 경험하고나서 내자리 녹색불 신호 들어와서 3초까지 세고선 출발하라고 계속 알려줌 이제 습관됐음) 한번씩 아슬아슬 할때가 한두번이 아님 내 목숨이 소중하면 다른사람 목숨도 소중한겁니다.
  • 레벨 원사 1 공공의적80 20.07.30 14:18 답글 신고
    딜레마존이라고 하죠. 승용차와 대형차(특히 짐싣고있는 차)의 차이점을 아시면 어느정도 이해되실 겁니다. 대부분 안서는게 아니라 못서는게 맞는거구요 근본적인 대책은 일부 외국처럼 신호등 카운트다운제를 시행해서 운전자가 신호가 바뀔것을 미리 인지할 수 있도록 해야합니다. 일전에 논의가 된적이 있다는데 우리나라 운전자는 카운트다운 숫자가 표시되면 브레이크대신 풀악셀을 쳐서 대형사고를 유발할 가능성이 크다고 백지화된걸로 알아요. 사견이지만 뭣보다 비용적인 문제가 가장 큰거겠죠.
  • 레벨 소령 3 조명등 20.07.30 14:50 답글 신고
    호랑이나 사자는 친구가 아니야 옆에 가지마 잡아먹혀.
  • 레벨 일병 순대대마왕 20.07.30 15:15 답글 신고
    위험하다! 벌금 세게 때려야 돼요! 나쁜넘들이~
  • 레벨 훈련병 asdf127 20.07.30 15:48 답글 신고
    니나 잘해
  • 레벨 소위 1 이빵단속 20.08.01 11:58 답글 신고
    머이새꺄?
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 20.07.30 15:57 답글 신고
    무서운
  • 레벨 중령 2 젖들어총 20.07.30 15:58 답글 신고
    튀어 날라가서 지들끼리 죽으면 그나마 다행인데 애먼 운전자들만 사고가 나니...
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 20.07.30 16:51 답글 신고
    저거 진짜 제발 단속좀 했으면.... 목숨이 걸린 문제 아니냐....
    나도 지나다니면서 보이면 싸그리 신고할꺼다.
  • 레벨 하사 1 빅맨7796 20.07.30 17:08 답글 신고
    벌칙금 천만원쯤 해도 됩니다
  • 레벨 중사 3 talkk3 20.07.30 18:12 답글 신고
    저것도 저거지만 알루미늄코일 적재트럭 지나다니는게 진짜 무섭네요 한번 구르면 생각만해도
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 20.07.30 18:59 답글 신고
    언제 어디서 누구한테 날아갈지 모름;;;;
  • 레벨 일병 자가주행침대 20.07.30 22:57 답글 신고
    살인죄 적용 해야지 ㅅ8
  • 레벨 준장 야동허세 20.07.31 02:15 답글 신고
    저거 없으면 문짝 다 아작나고 적제물 쏟아지고 도로 마비될텐데 물론 일반사람 본 시야에서는 위험할수도잇지만 저건 화물기사들이 조금만 부지런하면 전혀 문제가 될 게 아니라봅니다 ...
    적제물 하차하시고 분리해서 공구함에 넣어놓시면 됩니다!!
  • 레벨 중사 3 리차드번즈 20.07.31 10:03 답글 신고
    이런거보면 직업에 귀천이 있음
  • 레벨 중사 2 우식도 20.07.31 13:53 답글 신고
    화물차 불법주차신고하세요
  • 레벨 소위 3 6GT 20.08.01 09:34 답글 신고
    대형트럭은 이래나 저래나 도로흉기네
    다 밀고 짓눌러버리질 않나
    신호무시 졸음운전 정비불량
    속도제한 풀고
    대형트럭은 특별관리해야함!!!!!
  • 레벨 원사 2 스머프TURBO 20.08.01 23:01 답글 신고
    차량 압수가 필요함.
  • 레벨 중위 3 리차드1단기어 20.08.02 17:19 답글 신고
    훠훠훠 쩝쩝 짜파구리나 처먹기 바쁘지
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.08.05 17:47 답글 신고
    화물차 쓰레기들 박멸

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장