바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 낭만사랑 20.08.01 04:20 답글 신고
    감동적인영화였죠
  • 레벨 중위 3 백호다 20.08.01 15:21 답글 신고
    반전보고 진짜 가슴아팠던 영화엿네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 20.08.01 05:01 답글 신고
    그럼 조상이 도왔다.이러한 얘기는 사실이 아닙니까?
  • 레벨 중위 1호봉 일산노블 20.08.01 06:57 답글 신고
    진지충ㅋ
  • 레벨 중사 1 잡아돌려 20.08.01 07:09 답글 신고
    살았을때와 죽고나서 귀신이 되었을때 다르다는 개소리는 어디서 들은겨?귀신이 그러디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 심쿵해 20.08.01 07:32 답글 신고
    죽은 어머니가 나를 도와줄거같나요? 해꼬지할것같나요?

좋게좋게 생각합시다..님이 말씀하시는 샤머니즘이 일반적인건 아닌것같은데..
  • 레벨 상사 2 시화커 20.08.01 07:50 답글 신고
    하늘을 날아다니는 이 시대에 귀신이 어디 있다고? 가족이 해꼬지를 합니까?
  • 레벨 상사 3 행복업데이트 20.08.01 09:10 답글 신고
    한국 귀신 문화권은 아닌데요?
    혹시 일본인이나 중국인이세요?
  • 레벨 대위 3 sherlock 20.08.01 09:28 답글 신고
    그렇군요 진지하게 이야기 해보고 싶습니다.
  • 레벨 소위 3 알파팀대장 20.08.01 11:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 애들이 우리주위에 10명중에 3명은있음
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 20.08.01 18:20 답글 신고
    진상진상개진상
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 20.08.01 23:13 답글 신고
    영화는 영화로 좀 봐주세요
  • 레벨 중장 티모볼 20.08.01 05:47 답글 신고
    김밥속 미나리에서부터 눈물이 ㅠ
  • 레벨 상사 2 넉언니 20.08.01 12:39 답글 신고
    이제 안 울거 같았는데 볼때마다 슬퍼요. 엉엉 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 로드미컬 20.08.01 06:07 답글 신고
    추천 누르고 갑니다.감동도 먹고 갑니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 20.08.01 06:30 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 원수 95Y3GLS 20.08.01 06:52 답글 신고
    아...이런 내용이었구나
  • 레벨 하사 2 breadho 20.08.01 06:57 답글 신고
    오늘은 이거다...
  • 레벨 소령 3 아비요오 20.08.01 06:59 답글 신고
    회사에서 이 영화 일부 보여주연서 가족애란 주제로 강의듣고
    짜증났음.
    좋은영화 스포 당해서
  • 레벨 대령 3 좋아좋아아주좋아 20.08.01 07:29 답글 신고
    스크롤 올리면서 소름돋았네요
  • 레벨 대위 3 킬308 20.08.01 07:34 답글 신고
    재밌게본영화
  • 레벨 준장 극뽁하라 20.08.01 08:03 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 퇴근브이 20.08.01 08:07 답글 신고
    눈에 흙이...... ㅜ
  • 레벨 소장 아서라짜샤 20.08.01 08:10 답글 신고
    펑펑 울었던 기억이..ㅠㅠ
  • 레벨 원수 레쓰비 20.08.01 08:12 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 이타심 20.08.01 08:21 답글 신고
    나도 이거보고 울었는데......
  • 레벨 상병 Samdongi 20.08.01 08:31 답글 신고
    여친이랑 이영화보다가 돌아가신어머니 생각나서 많이 울었는데.....
  • 레벨 원사 3 시베리아십장생 20.08.01 08:46 답글 신고
    커플 옆에서 오징어처럼 혼자보고있다가 폭풍오열했던 추억의 영화
  • 레벨 중장 spe02 20.08.01 08:47 답글 신고
    이거 그냥 재미없고 뻔한 스토리의 코미디 영화정도로 생각하고 보다가 막판에 반전이 있지
  • 레벨 소령 3 2km 20.08.01 08:57 답글 신고
    진짜 감동이었어요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 배불독 20.08.01 08:57 답글 신고
    이글보니 새삼눈물이흐름니다
  • 레벨 대령 2 Rsign 20.08.01 09:08 답글 신고
    정말 많이 울었던 영화
  • 레벨 소장 20.08.01 09:14 답글 신고
    자막 앤딩에서 상만이 결혼하고 애 낳았는데 그 아이도 귀신을 볼수 있었다는..
  • 레벨 중위 1 국산빠루 20.08.01 09:20 답글 신고
    이게 이런 영화였으면 진작에 볼걸.
  • 레벨 원사 3 veraculze 20.08.01 09:21 답글 신고
    아... 요즘 스마트폰을 너무 많이 봐서 그런가
    노화가 벌써 오는지 아침부터 눈물이 흐르네... ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 어척없는일베충들 20.08.01 09:23 답글 신고
    지렸던영화
  • 레벨 중장 남자맥주카스 20.08.01 09:40 답글 신고
    이런내용엿군요 보질 안앗는데
  • 레벨 중장 피아노선율 20.08.01 10:06 답글 신고
    이거 보고 거의 30분간 펑펑 울엇는데..

지금도 눈물이 글썽글썽.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 흙o 20.08.01 11:22 답글 신고
    가족기신
  • 레벨 원사 3 대구에서포항까지 20.08.01 13:03 답글 신고
    이영화 볼때마다 눈물이~~
    낚시와서 혼자~~ㅠ-ㅠ
  • 레벨 중사 1 지니팝 20.08.01 13:06 답글 신고
    이거 평범한 영화라고 생각하다 마지막 감동 엄청 먹음.
    두번 봄..
  • 레벨 중령 3호봉 파송송계락탁탁탁 20.08.01 13:11 답글 신고
    스샷보는데도 눈물이 엉엉
  • 레벨 원수 페라리탐 20.08.01 16:53 답글 신고
    추억
  • 레벨 대위 2 화조풍월 20.08.01 16:56 답글 신고
    한번 시간내서 봐야겠네요
    오늘 아침에 한국의 노래인가
    젊은시절 노래한곡부르고
    집한채 버셨던분이
    접대에 시달리다
    산으로 들어가 속세를 떠나셧던분이
    부르는 목포의 눈물들으며 아침부터 눈가가 촉촉
    노래 참 잘부르더군요
    요즘 작은거에도 촉촉해지네요
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 20.08.01 16:57 답글 신고
    뭐야 짤만봐도 슬프다
  • 레벨 대위 2 븅신감별사 20.08.01 17:02 답글 신고
    영화정말 지밌지... 마지막 반전 개지린다..많이 울었다. 펑펑 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 20.08.01 17:25 답글 신고
    영화 안본사람인데 이거 처음엔 못알아보는게 너무 어렸을때 가족이 죽어서 커서 못알아보는거임?
  • 레벨 하사 1 E280스포츠 20.08.02 01:11 답글 신고
    초반부터 차태현이 계속 낮술을 마심.
    후반에 김밥으로 해장하던 중 그제서야 부모를 알아봄.
  • 레벨 하사 2 15LF 20.08.02 01:21 답글 신고
    기억을 잃었었던 것으로 기억 합니다
  • 레벨 소위 1 zombieni 20.08.02 01:26 답글 신고
    어린애가 감당하기 힘든 기억이라 스스로 보호하기 위해 무의식적으로 잃어버렸을 거예요 큰 충격을 받으면 기억을 잃어버리는 그런 기억 상실. 하지만, 그 충격으로 평생 외롭게 컸고, 극심한 우울증으로 습관적으로 자살을 시도 합니다. 상만의 가족들이 저승으로 못가는 이유가 상만이 만이라도 살려보려고 주변을 맴돌아서예요. 사고시에도 엄마가 뒷좌석 상만이를 보호하려고 몸으로 감싸서 상만이만 살아남은거고요.
    상만이가 기억을 못해도 상처 입을까봐 엄마 아빠라는걸 밝히지 못해요.
    결국 상만이 사랑하는 사람을 만나서 가정을 이루는걸 보고 가족들은 눌러 앉게 됩니다.

속편 "고스트 패밀리"가 빨리 개봉 되야 할텐데 코로나 때문에... ㅠ ㅠ
  • 레벨 중령 1 똘이79 20.08.01 17:38 답글 신고
    한번 보죠!~
  • 레벨 병장 자유시간122 20.08.01 17:41 답글 신고
    극장에서 봤었는데 진짜 너무너무 지루하다가 마지막 끝날때만 엄청 슬퍼서 엄청 울다 나옴.
  • 레벨 대령 2 S750rider 20.08.01 17:44 답글 신고
    저도 봤어요. 명작이죠.
  • 레벨 대위 1 유튜브카퓨어남자 20.08.01 17:48 답글 신고
    한국영화에서만
    느낄수있는 감동코드
  • 레벨 원사 3 테레네 20.08.01 18:50 답글 신고
    넘 ㅠ
  • 레벨 중사 1 혁인디요 20.08.01 20:53 답글 신고
    어느기업이 생각이 많이나세요ㅜㅜ?
    삼성 아님 LG ?
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 20.08.01 21:07 신고
    @혁인디요 오뚜기요!!
  • 레벨 소령 1 정지서 20.08.01 19:02 답글 신고
    쫄딱 망한 영화 중...

헬로 고스트. 언니가 간다.

이 두개는 정말 감동임.

너무나 아까운 영화.
  • 레벨 원사 3 불타는종이 20.08.01 23:39 답글 신고
    헬로우고스트 손익 넘긴걸로 아는데 저 영화가 그래두 300만 넘겼슈... 언니가간다는 엄복동보다 본사람이 적지만..
  • 레벨 대령 3 사랑을노력해봤어 20.08.01 23:48 답글 신고
    망했다구요?ㅎㅎㅎ 이거 나름 대박났는데요 황해도 바르고 해리포터도 발랐습니다 그래서 폭스가 이감독꺼 무조건 투자한다고 해서 다음 슬로우비디오 투자했습니다(이건 망함) 그리고 이거 크리스 콜럼버스(나홀로집에 감독)가 리메이크 판권도 사갔습니다
  • 레벨 중사 2 Cayoung925 20.08.01 19:14 답글 신고
    원만해서는 울지않는 와이프가 펑펑 울었던영화죠.
    전 미나리부터 질질짰구요.
  • 레벨 중령 2 보파로꼬 20.08.01 19:21 답글 신고
    게시글 보고 찾아 봤는데 전체적인 느낌은 10년전 영화라 유치한 부분이 있지만 마지막 10분은 완전 최루탄임. 쥐어 짜내는 신파라기보다 '저 상황에 나라면' 상황 몰입이 됌. 특히 '엄마' 부를때는 차태현의 진부한 연기가 용서될만큼 울컥했음.
  • 레벨 중사 2 한국사람인증 20.08.01 20:58 답글 신고
    엄마보고싶네요. 눈물난다
  • 레벨 원사 3 스프링파덜 20.08.01 21:09 답글 신고
    한시간넘게 겁나웃다가 마지막 십분 돌아가신어머니보고싶어서 밤새 소주잔을 기울였던 기억이ㅎ
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.08.01 22:07 답글 신고
    크,,,안봐도 슬프다,,,
  • 레벨 중장 폭행몬스터 20.08.01 22:33 답글 신고
    김밥부터 폭풍눈물 흘렸음 ㅠㅠ 무방비로 카운터 맞았음
  • 레벨 대위 3 낭만바보김바보 20.08.01 23:00 답글 신고
    헬로우 피싸개
  • 레벨 대령 1 도매업자 20.08.01 23:21 답글 신고
    최고의 임팩트는 라미란이었음... "어딜넘봐"
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 20.08.01 23:37 답글 신고
    중간에 가족일꺼라는걸 예상해버려서 감동이 반토막남...
  • 레벨 원사 3 군림평천하 20.08.01 23:37 답글 신고
    극장에서 그때당시 보다가 정말 울었음.... 너무 슬프고...그냥... 어휴...
  • 레벨 중사 1 오리엔탈난다요 20.08.01 23:38 답글 신고
    이런게 신파지
    에효 반도같은걸 신파라고...
  • 레벨 중사 2 삼아들맘 20.08.01 23:54 답글 신고
    눈물많이흘렸던기억이~ㅠ
  • 레벨 원사 2 s보노보노s 20.08.01 23:56 답글 신고
    와~~~~~ 소름~~ ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 로버트킴 20.08.02 00:00 답글 신고
    이거보고 겁나 울었다는,,, 어께까지 들썩이면서,,,
  • 레벨 상사 2 심스탁 20.08.02 00:08 답글 신고
    극장에서 눈물 콧물 범벅 됬었죠..
  • 레벨 중위 2 핑마 20.08.02 00:09 답글 신고
    영화 모르는데 스샷 재밌게 보다가 미나리에서 감오고 그뒤부터 계속 눈물남.
  • 레벨 소장 자객8 20.08.02 00:13 답글 신고
    1시간30분동안 칼을 앞뒤로 잘갈아서 마지막30분동안 심장을 갈기갈기 찟어논 영화
    극장가서 못본게 한이였다
  • 레벨 원사 2 맙소사당근을 20.08.02 00:14 답글 신고
    다큰 남자들 울리기 딱 좋은 영화죠.
  • 레벨 중사 3 수원꽝조사 20.08.02 00:45 답글 신고
    저도 차음엔 대충그냥 보다가 마지막에 몰입 근데 자꾸 눈이 아려오고 뭔가모를 훌쩍임이 나도모르게
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 20.08.02 00:53 답글 신고
    이영화는 김밥이 다했음
  • 레벨 대위 1 핫이슈 20.08.02 00:56 답글 신고
    아 미나리김밥 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 가로질러 20.08.02 01:03 답글 신고
    정말..막판에 급작스레 띵~...
  • 레벨 상사 2 조직배양의대부 20.08.02 01:10 답글 신고
    여자 엄청이쁘네 누구지
  • 레벨 준장 백밥집선생 20.08.02 01:15 답글 신고
    아...진짜 아내랑 코미디영화라고 보러갔다가 저 김밥씬에서 알아차리고 엄청울면서 나왔던....반전이 식스센스급
  • 레벨 중사 2 스트라다무스 20.08.02 01:24 답글 신고
    저도 인생영화인데 이거 스포가 해도 너무하는데요?
  • 레벨 대장 꼬마요정 20.08.02 01:50 답글 신고
    마니 울었죠
  • 레벨 중령 3 특별전시 20.08.02 02:06 답글 신고
    와..
  • 레벨 하사 1 밝은사회건설 20.08.02 02:15 답글 신고
    와 진짜 엄청 울었었던 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 야동가시리 20.08.02 02:24 답글 신고
    아무생각없이보다가 마지막에엄청 울었던 영화
  • 레벨 병장 텁오터보 20.08.02 03:53 답글 신고
    짐 봤는데 알고 봐도 질질짤수밖에 없음 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 머라고요 20.08.02 12:01 답글 신고
    저도 너무 울면서 봤는데 ㅠㅠ 지금도 저 미나리 장면 보니 또 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 다웃파여 20.08.02 20:27 답글 신고
    가족이었던거야
    ㅠㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장