바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 주워드림 20.08.03 04:54 답글 신고
    국세청에 제보하면 바로 세무조사들어갑니다. 많이 활용하세요. 탈세제보 네이버에 쳐보세요
    답글 6
  • 레벨 준장 gbahs 20.08.03 01:36 답글 신고
    고의로 그러네요 제가 아는분은 반대로 현금이 없으신 손님이거나 본인이 잔돈이 없으면 카드 결제도 된다고 하시는 분도 게심니다
    답글 1
  • 레벨 하사 3호봉 개구라입주청소 20.08.03 19:23 답글 신고
    비비큐 용인풍덕천점이네
    답글 3
  • 레벨 준장 gbahs 20.08.03 01:36 답글 신고
    고의로 그러네요 제가 아는분은 반대로 현금이 없으신 손님이거나 본인이 잔돈이 없으면 카드 결제도 된다고 하시는 분도 게심니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 오늘도내일로 20.08.03 08:12 신고
    @신고충쓰레기들 너두 심하네 너는 불법충이냐?
  • 레벨 상사 1 보배는설레임 20.08.03 14:03 답글 신고
    배달원들,알바들은 카드 더 좋아할거 같은데..깔끔하니 잔돈 같은거 필요없고

주인이 현금좋아하죠...여러 이유로
  • 레벨 소령 3 2빵터보 20.08.03 19:08 답글 신고
    배달원은 카드가 편하니까 카드를 더 원하죠 배달온사람이 사장이거나 아니면 가게직원인데 사장이시켰겠죠
  • 레벨 일병 만듀랴 20.08.03 22:56 답글 신고
    밥오야
  • 레벨 원사 3 한그루나무 20.08.03 02:23 답글 신고
    현금 받아오면 따로 수당이 있거나 배달원이 가족?
  • 레벨 대위 3 주워드림 20.08.03 05:31 답글 신고
    부가세는 간접세로서 모든 재화의공급에 부과되는 세금입니다. 그 논리상 일관된과세가 되기때문에 소비자가 요구한다고 되는건 아니죠. 추가로 현금거래는 소득신고에서도 누락될가능성이 아주높기때문에 소득세도 탈루하게 됩니다. 현금결제가 여러모로 탈세의 온상이 되는것이죠
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.08.03 09:35 신고
    @주워드림 ㅋㅋ 웃자고 하는 망상입니다.
    세금 내고 수수료 피한다는 명목으로
    남들이 지키면서 사는 영역을 벗어나려 용쓰는
    모습이 공급자 수요자 모두 소모적이라서요.
    아예 세금계산서, 카드사용 대신 싸게 주겠다고 그러면, 거기서 다시 10% 적게 줘도 되는 법이 있으면 좋겠다는 거죠.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.08.03 07:09 답글 신고
    카드수수료를 빼야쥬
  • 레벨 상사 3 다자녀가장 20.08.03 03:07 답글 신고
    저게.진짜면 글쓴이님 천사네 별 4개나주고...
  • 레벨 대위 3 주워드림 20.08.03 04:54 답글 신고
    국세청에 제보하면 바로 세무조사들어갑니다. 많이 활용하세요. 탈세제보 네이버에 쳐보세요
  • 레벨 상병 김실장님들 20.08.03 19:24 답글 신고
    신고 해봤는데 소용없더군요
    영수증첨부 부가세 탈세 ....
  • 레벨 상사 2 OWITO 20.08.03 21:28 답글 신고
    신고해봤는데 답변이 현금소득신고가 안되어 있으면 처벌하겠는데 현금소득도 신고가 되어 있어서 처벌이 안됩니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 아프로뒤짝 20.08.03 21:49 답글 신고
    바로?
  • 레벨 대위 3 아제개그 20.08.03 22:41 답글 신고
    멍충하다..배달원이 현금받고 지 카드로 긁어서 카드깡 하는 건데 저 멍청한 소비자는 가게측이 그러는줄 아는거. 요즘 가게서 직접 배달가능한곳은 치킨집 중국집 몇군데 제외 없음. 참 멍청한 소비자들이 많은게 문제..저런경우 가게에 확인전화 한번 해봐도 알것인데
  • 레벨 훈련병 포포프 20.08.03 05:12 답글 신고
    좆그지새끼 현금 1~2만원도 없냐
  • 레벨 소령 2 Boradream 20.08.03 05:23 답글 신고
    요즘은 구걸하는 그지들이나 현금이 있음.
  • 레벨 대령 3 lln용nll 20.08.03 08:23 답글 신고
    댓글하나에 650원짜리는 저짝 가서 놀아라
  • 레벨 소위 2 화이트비치 20.08.03 05:40 답글 신고
    돈찾기 귀찮아서 포이트쌓인거 인출해야 하니
  • 레벨 중령 3 911카브리올레 20.08.03 05:51 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 20.08.03 05:53 답글 신고
    근데저건 탈세의 목적이라고 보기보다는 수수료때문이 더 크지않나요???
    지금 제가하는 가게가 카드현금비율이 55정도에서 왓다갔다하는데 수수료만 따져도 달이면 50이상인데... 요새 장사도안되서 매출도안나오는디...
  • 레벨 원사 3 방구냄새 20.08.03 20:19 답글 신고
    구매자 입장에서 가게 수수료까지 생각하면서 현금 할필요가 없죠.
    장사안되면 접어야죠.
  • 레벨 상사 3 Strike4life 20.08.03 05:57 답글 신고
    장사하는 입장에서 아멕스가 제일 수수료가 비싸긴한데, 일단 가리면 안됨. 와서 뭐든 써주는 손님이 최고. 수수료 조금 더내면 어떤가. 일단 팔고 봐야지. 당장 눈앞의 푼돈 때문에 앞으로 벌 더 큰돈을 포기하나.
  • 레벨 상사 3 게으른오리 20.08.03 06:06 답글 신고
    저도 옛날에 당함...
  • 레벨 중령 2 바아른소리 20.08.03 06:46 답글 신고
    에휴
  • 레벨 대령 1 콧물이코로나와 20.08.03 07:00 답글 신고
    카드 꺼낼때 현금 있는거 확인하고 갑자기 카드기계가 안된다고ㅋㅋ 어 이상하네 이거 왜이래 지지랄 난 그냥 망부석 마냥 가만히 서있음 그럼 아 됐다 감사합니다~ㅋㅋ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.08.03 07:31 답글 신고
    에라이
  • 레벨 원사 3 11561156 20.08.03 07:39 답글 신고
    요즘 배달대향 오토바이 운전 하는거 보면 저런말 들어도 쌈
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.08.03 08:35 답글 신고
    저거랑 배달대행이랑 1도상관없는데요? 저건 직원임
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 20.08.03 07:45 답글 신고
    근데 별이 네 개야?
  • 레벨 중사 2 유게머시판 20.08.03 07:58 답글 신고
    윗글보고 배달대행이 욕하시는분들 보세요
    배달 대행은 현금일경우 미리 가게에 자신의 현금을 주고 손님한테 받습니다.
    카드결제로 올라온 거래는 현금 받아봐야 다시 가게에 갖다줘야하거나 입금해줘야함
    귀찮기만하고 득되는거 하나도 없음
    욕도 제대로 알고 해야겠쥬?
  • 레벨 대위 1 헤어a 20.08.03 08:28 답글 신고
    갔다 오는 척이라도 하지 좀
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.08.03 09:21 답글 신고
    무뇌 배달충
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 20.08.03 09:25 답글 신고
    일단 제가 저런 상황이라면 그자리에서 화는 안내고요

잠시만 기다려 보라고 하고 해당업체 사장한테 먼저 전화를 걸것 같네요
  • 레벨 중령 1 Dungga 20.08.03 10:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저러다 한방에 가지.
  • 레벨 중사 3 열정MC 20.08.03 11:15 답글 신고
    퇴근후 배달대행 알바하는데 선결제가 최고네요.. 카드기계 고장 잘 나고 현금도 비오면 젖고 그러거든요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 스시300 20.08.03 12:17 답글 신고
    아마 저건 배달대행이 아니라 음식점소속 배달원일겁니다.
    배달대행은 오히려 선결제>카드결제>현금결제 순으로 선호하죠.
    받는건 같은데 일거리가 늘어나니까요.
  • 레벨 중사 2 Team106 20.08.04 00:41 답글 신고
    맞는말 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 2빵터보 20.08.03 19:10 답글 신고
    배달하는 사람은 카드가 최고일텐데 배달원들 욕먹네ㅋㅋㅋㅋㅋ퇴근전에 돈세고 계산하고 누가좋아하려나
  • 레벨 원사 3 연쇄삽입마 20.08.03 23:12 신고
    @솔로철국 왜 전라도 욕함?
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 20.08.04 06:17 신고
    @솔로철국 일베냐???????????
  • 레벨 하사 3호봉 개구라입주청소 20.08.03 19:23 답글 신고
    비비큐 용인풍덕천점이네
  • 레벨 상사 2 OWITO 20.08.03 21:26 답글 신고
    천잰데?
  • 레벨 중위 1 어쩌다보지 20.08.03 22:03 답글 신고
    @OWITO 대박 비비큐 용인풍덕천점 ㅎ
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 20.08.04 00:14 답글 신고
    오..
  • 레벨 중장 여사해 20.08.03 21:30 답글 신고
    헐.................
  • 레벨 소장 뚜벅이의하루 20.08.03 19:54 답글 신고
    자전거 구입한 집에 가서 타이어 안에 주부를 갈았는데...(8천원임)

자전거집 주인: 현금 없어요?
    나: 아~ 네...

자 주인: 요즘 다 현금인데...
    나: 아니 요즘 다 카드인데 뭔 현금이요?ㅋㅋㅋ
    결국 찝찝하게?! 카드로 계산 마무리...

그 후 두번째...
    또 현금 없고 결국 계좌이체 함.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 C크릿트 20.08.03 20:20 답글 신고
    소비해주고도 카드줄때 뻘쭘해야하는
    현실이 너무 x같네요.
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 20.08.03 20:59 답글 신고
    저도 몇번그래서 갖고오라하니끼ㅣ주머니서 나오더라구요 계속카드로함
  • 레벨 상사 1 쫄면조아 20.08.03 21:17 답글 신고
    별 4개나 줬네요. 저같으면 1개
  • 레벨 원사 1 퍽우 20.08.03 21:19 답글 신고
    비가 많이 오는데 읍읍...
  • 레벨 대장 대식가알바 20.08.03 21:21 답글 신고
    ㅋ 저도 다시 다녀오라고 합니다
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 20.08.03 21:25 답글 신고
    저런 쓰레기 점포는 다시 주문하면 안될 듯 합니다...

다음 주문할때 음식에 장난칠 수 있음... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 임프로님 20.08.03 21:25 답글 신고

ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 20.08.03 21:30 답글 신고
    나도 겪었었는데... ㅆㅍ
  • 레벨 소위 1 서재응2698 20.08.03 21:34 답글 신고
    옜날 이야기 인듯요
    요즘처럼 선결제가 많은시기에
  • 레벨 상병 jey81 20.08.03 21:37 답글 신고
    저건 대행기사님이 아니라 가게 사장님인듯하네요 배달가서 현금이면 기사님들은 더 안좋아하시더라구요 선결제나 카드가 실제로 제가 가봐도 훨씬 편합니다 알고 욕하셔야할듯...
  • 레벨 상사 1 버거버거 20.08.03 21:54 답글 신고
    예전에 혹시 그랬을 수도 있겠지만...지금 저런집이 있을까요? 카드로 받는게 오히려 더 편한데요?
  • 레벨 상사 1 세계 20.08.03 22:15 답글 신고
    저도 장사하는데.. 손님들이 현금주면 더 싸게주나요? 라고 지겹게 들어서 그냥 카드주세요..라고합니다. 그냥 번만큼 세금냅시다.
  • 레벨 상병 데모도 20.08.03 22:42 답글 신고
    전 한번은 카드결제로 신청했는데 배달원이 카드기기를 오토비이에 두고왔다고해서 내려갔다 다시 왔는데 이분은 양반이었네요 ㅋ
  • 레벨 병장 YF쏘나 20.08.03 23:25 답글 신고
    왜 별은 4개나 주지ㅡㅡ
  • 레벨 병장 하짱이 20.08.03 23:45 답글 신고
    배달원이 자기카드깡 하는거에요 ㅡ
    현금결재권 뜨면 배달원이 가게에 현금미리주고 손님한테 현금받거든요 ㅡ
    배달은 중국집빼고 99프로 대행업체 쓰는거이니 저런문제 발생하면 가게애 전화하시면됩니다. 사장이 배달원소속 대행업체사장에게 다이랙트로 지랄하면 배달원이 짤리는거임 (누적시) . 배달기사가 저러는거 가게 별점테러랑 묶지맙시다ㅡ 가게사장이 무슨죄
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.08.04 00:00 답글 신고
    이건 사장이 배달간거같은데???
  • 레벨 중령 1 유공BB가스보일러 20.08.04 00:14 답글 신고
    이런 식으로 몇번 당한거 같네요 ㅎㅎㅎ 절대 다시 안당하리라.
  • 레벨 대위 3 Hoppin 20.08.04 00:20 답글 신고
    가져오라고하면 끝.
  • 레벨 소령 3 요호링 20.08.04 00:45 답글 신고
    여기 배달원은 현금 생겼길래 현금으로 준다니까 배달 체크가 카드로 되어있으니 복잡하게 하지말고 카드하시죠 그러던데
  • 레벨 원사 3 kw01st 20.08.04 00:54 답글 신고
    배달대행은 자기 귀찮은게 싫은거죠.
  • 레벨 원사 3 veraculze 20.08.04 01:09 답글 신고
    요즘은 웬만하면 카드 쓰시는게 좋습니다!

그래야 내가 방문한 곳에 확진자 방문시
    신속하게 접촉자로 파악됩니다

그래서 저도 방문하시는 환자분들께
    가급적 카드를 권유하고 있습니다
  • 레벨 상사 2 이상한나라씨팔핑 20.08.04 01:35 답글 신고
    난 그래도 도와주려고 현금쓰는데 이제 카드만
  • 레벨 상사 2 이상한나라씨팔핑 20.08.04 01:36 답글 신고
    반품을하던지 취소해야지
  • 레벨 상병 후배위하는선배 20.08.04 10:22 답글 신고
    저건 100프로 점주.
    알바나 배달대행은 현금결제가 제일 귀찮다.
  • 레벨 상병 장편소설할 20.08.04 10:50 답글 신고
    카드단말기 가지고 오겠습니다...하고서는
    상가및에서 담배 한대 피우고 있죠
  • 레벨 대장 다웃파여 20.08.05 01:00 답글 신고
    인간이 저러냐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장