바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (495) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 20centuryboy 20.08.04 21:11 답글 신고
    샬라라 놀러나왔냐 맛탱이가 가는구나

꼴페미코스프레는 해야하는데 미치겠지 ㅋㅋㅋ
    답글 12
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 20.08.04 21:11 답글 신고
    국개쌀롱에 마담이라...잘 어울리네...
    답글 8
  • 레벨 대령 2 큰딸쌍둥이아빠박사현 20.08.04 21:10 답글 신고
    오늘 국민세금
    킵했으니
    퇴근한다는 사진이군요
    답글 2
  • 레벨 원사 3 내마음을할퀸 20.08.05 17:42 답글 신고
    명품이래요~
  • 레벨 중장 아일톤세나 20.08.05 17:34 답글 신고
    노란 마스크 좀!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 낭만바보김바보 20.08.05 19:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박근혜 최태민
  • 레벨 원사 3 안녕하세요18 20.08.05 17:39 답글 신고
    ㄴ ㅏ
    ㄱ ㅏ

ㄱ ㅓ
  • 레벨 원사 3 내마음을할퀸 20.08.05 17:41 답글 신고
    자유로운 복장 자체는 크게 잘못된 게 없다고 생각한다
    하지만 저 행위에 '편안하고 자유로움'이라는 순수한 의도만 보이지 않는다는 것이 문제!!!
    검언이가 유시민과 비교하는데. 바로 그 순수함이 다른 것이다
  • 레벨 하사 1 보배드림드릴 20.08.05 17:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 오일먹는아방 20.08.05 17:43 답글 신고
    "뉸누랄라~ 국회 뭐 줫더 없네~~" 라고 하고 다닌듯
  • 레벨 소령 3 poross 20.08.05 19:40 답글 신고
    기본도 못하는데 저러고 다니니 더 욕 처먹는거죠..
  • 레벨 중사 1 부산어쭈 20.08.05 17:51 답글 신고
    저는 나쁘지 않다고 생각합니다

비례대표 정말좋은제도 같습니다

열악한 직종에 근무하는 분들 대표하는 모습 보기 좋습니다

지금 가장 축소되어있는 유흥업계 업종 종사자분들도 비례대표로 나오셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 하사 3 mkx6기통 20.08.05 17:54 답글 신고
    생각의 틀이 박혀있으니 발전이 없는거다. 자신이 진보라고 생각하겠지만 좌배드림은 그냥 수준낮은 좌파일 뿐이다.
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 20.08.05 18:39 답글 신고
    복장은 틀이 박힌게 아니라 상대에 대한 예의 상황에 대한 예의다... 에혀 개멍청.. 이런애들이 결혼식장에 츄리닝 입고 오는겨
  • 레벨 대위 3 낭만바보김바보 20.08.05 19:47 답글 신고
    박근혜 최태민 ㅅㅅ
  • 레벨 대령 1 건강하게살자 20.08.05 18:12 답글 신고
    창녀도 비례로 내보내라
  • 레벨 중사 1 그랜저IG디젤 20.08.05 18:24 답글 신고
    견학복장 같네요
  • 레벨 상사 1 박창호 20.08.05 18:29 답글 신고
    마음것 꿀 빨아라 몇년후에는 니네 직장과 니네 회사가 없어질거야!
  • 레벨 하사 1 불패동자 20.08.05 18:34 답글 신고
    가지가지한다
    O0년
  • 레벨 일병 민셰이 20.08.05 18:35 답글 신고
    아니 근데 페미들은 평소에 코르셋이니 뭐니 하면서 치마도 입지말자카더니 이럴때는 또 입어줘야해?
  • 레벨 소장 날틀 20.08.05 18:36 답글 신고
    아무생각없다.
    꿈인지 생시인지 그냥 마냥 좋다.
  • 레벨 상사 3 석돌이1 20.08.05 18:38 답글 신고
    국회의원은 지역주민과 국민들을 대표하는 자린데 공식적인 업무자리에서는 해당 복장은 조금부적절한거 같아요
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 20.08.05 18:40 답글 신고
    국회가 별풍 주는곳이 아닌데 궂이.....나이 많은 어르신들만 있는 집단에 소속되었으면 눈치라도 있어야 할텐데...
  • 레벨 원사 2 대머리속지우개 20.08.05 18:40 답글 신고
    마치고 데이트 약속 있었거나
    어제 약속 있었던거 아닐까요?
  • 레벨 하사 2 보배여씬2 20.08.05 18:45 답글 신고
    좋네요...
    뭐가 문제인지
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 20.08.05 18:49 답글 신고
    다른건 모르겠고 현재 나라가 재해로 사망자가 나오고 실종자도 못찾고 있는상황이다. 북부지역은 홍수로 이재민도 발생하고있다. 국회의원이면 이정도 상황은 인식해야하는거 아닌가?
  • 레벨 하사 2 백호천하 20.08.05 18:52 답글 신고
    당대표 머리좀 아프겠네 에라이~~
  • 레벨 대위 3 치워드림 20.08.05 18:53 답글 신고
    예전에 예지원 나왔던 영화생각나네요ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 내일은비 20.08.05 18:54 답글 신고
    이런걸로 까는건 아니지..시민이형도 빽바지입고 왔는걸...권위부터 없애야한다
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 20.08.05 18:56 답글 신고
    난 이건 상관없는거 같은데...
    개념이 없는걸로 욕먹어야지 옷 차림이야 자기가 알아서 할 문제
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 20.08.05 19:43 신고
    @공전절후 저건 편한차림으로 나온게 아니라 멋을내고 나온거죠 젊은 여자답게 이쁘게.. 이왕이면 다른사람처럼 좀 격식을 처리고 나왔으면 좋았겠지만 아니라 해도 일만 충분히 잘한다면 문제될건 없다고 봅니다 근데 개념부터 일하는것까지 개똥이라서...그게문제죠...
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 20.08.05 19:06 답글 신고
    옷이왜?? 쟤싫긴하지만 이게 욕먹을 일인가???
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 20.08.05 19:08 답글 신고
    옷이 욕먹을 일인가 출석만해도 다행이다.
  • 레벨 소장 q205 20.08.05 19:20 답글 신고
    대리출석또하면 어쩌지 이자스민하고 친하겠네 같은당이라
  • 레벨 중사 2 노량진박 20.08.05 19:21 답글 신고
    옷이야 그렇타치고~
    그냥 주의사람중에 이유없이 싫은애들이 있는데ㅡ그런 부류인듯
  • 레벨 상병 순심어린이 20.08.05 19:24 답글 신고
    그냥 국회에도 대리의원 보내라
  • 레벨 중장 신재경2012 20.08.05 19:25 답글 신고
    만일에 민주당 여자의원이 저렇게 입고 왔으면 미통당에서 뭐라고 했을까?
  • 레벨 원사 3 11561156 20.08.05 19:27 답글 신고
    딱봐도 싸가지네
  • 레벨 소령 3 poross 20.08.05 19:38 답글 신고
    와..국회 견학 온 사람인줄 알겠다...
    대단하다...그냥 생각이 없는거네...
  • 레벨 소령 1 드비시 20.08.05 19:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 갑바왕 20.08.05 19:41 답글 신고
    나와 다름도 인정하는게 우리가 지향하는 사회일텐데 이걸 욕하면 꼰대와 뭐가 달라? 이러니 보배나 일베나지
  • 레벨 중사 2 블랙가이 20.08.05 19:47 답글 신고
    이걸 왜 욕하지? 복장의 자유화에 대해서도 문제로 본다면 너무 구식 아닌가 ?
    모든 복장에는 목적이 있는건데 순수하게 입고 싶어서 입었을 것이라고 생각하는가 ?
    정장을 입고 와도 그것 나름 이유와 목적이 있는 건데,
    새로운 것을 틀린것으로 받아들이는 진보가 제대로 된 진보인가 ?
  • 레벨 상사 1 꾸우우우 20.08.05 19:51 답글 신고
    별풍미션성공!
    차라리 한복이였으면 괜찮았을듯
  • 레벨 중장 두유노직박구리 20.08.05 19:56 답글 신고
    레지도 저렇게는 안다니는데...
  • 레벨 중사 3 치열모드 20.08.05 19:56 답글 신고
    몇번째 보는데도 잣같네
  • 레벨 소위 2 네티켓 20.08.05 20:00 답글 신고
    솔직히 쟤 머리속엔 욕먹던말던 이제 지부터해서 돈 걱정은 놉 거기에 권력까지 뭐 이런생각뿐일걸요 욕해라 찌질이들아 난 클라스가 달라 이럴거임 분명
  • 레벨 하사 2 수지크레이지 20.08.05 20:05 답글 신고
    진짜 맘에 안드는애인데
    복장가지고 지랄은 하지말자 2020년 대한민국인데 1900년대 북조선이냐?
  • 레벨 소령 1 불법시술자 20.08.05 20:41 답글 신고
    출근할 때 반바지에 민소매 입고 하나 보지?
  • 레벨 하사 2 수지크레이지 20.08.05 22:11 신고
    @불법시술자 티셔츠에 청바지 입고출근합닏ㆍ
  • 레벨 원사 1 밤의농부 20.08.05 21:09 답글 신고
    Dj DOC 노래가사가 아직 현실이 안됐는데.
  • 레벨 하사 3 아키나의똥침 20.08.05 21:27 답글 신고
    닉값하네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 수지크레이지 20.08.05 22:12 신고
    @아키나의똥침 닉값같은소리하고 있네
  • 레벨 중령 1 dodomo 20.08.05 20:10 답글 신고
    일 잘하면서 "일하는데 있어 복장은 중요치 않다" 라고 말하면 이해라도 되지
    지랄병 말고 일이나 똑바로 해라

저것들이 노동자를 대표한다라는 당인가? 정의라는 타이틀 빼라
  • 레벨 원사 3 주물이다 20.08.05 20:12 답글 신고
    이야~의원님~이네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 바람내음 20.08.05 20:16 답글 신고
    보기 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    보기만 합시다
    표주지 말고
  • 레벨 원사 2 스머프TURBO 20.08.05 20:20 답글 신고
    오거돈,박원순 같은 놈들 조심해야겠네.
  • 레벨 대위 3 낭만바보김바보 20.08.05 20:33 답글 신고
    박근혜 최태민 ㅅㅅ 한나라당 룸싸롱사건 ㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 jftfdhb 20.08.05 20:55 신고
    @낭만바보김바보
    무라
  • 레벨 원사 3 jftfdhb 20.08.05 20:56 신고
    @낭만바보김바보 너는 아직도 저런인간 편드냐?
  • 레벨 간호사 이쁜둘리 20.08.05 20:24 답글 신고
    패션쇼? 해변인줄...ㅠ
    조금 더 배려를 위한 옷차림 부탁해요.
  • 레벨 대위 3 어린열무 20.08.05 20:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 살다살다 세금아까워 본적은 처음이네요
  • 레벨 대위 3 주워드림 20.08.05 20:26 답글 신고
    엿날에 유시민도 콤비? 비즈니스캐주얼? 로 입고와서 그당시 상대편당한테 개 까였는데
  • 레벨 하사 1 달패이 20.08.05 20:28 답글 신고
    복장같고 지랄
  • 레벨 하사 2 존토맥 20.08.05 21:41 답글 신고
    딸래미 결혼식때 츄리닝에 슬리퍼신자
  • 레벨 소위 3 헨젤과그랫데 20.08.05 20:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 CharismAn 20.08.05 20:44 답글 신고
    어디 마트에 장보러 왔냐?!
    진짜 세금 내기 싫어진다
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.08.05 20:44 답글 신고
    근데 국회에서는 별 말이 없었던거야? 유시민 복장터지겠네...
    여자라고 봐준건가?
  • 레벨 병장 Rainbow551 20.08.05 20:49 답글 신고
    저당 손절한지 오래됬고
    저 비례의원 비호감이지만
    의상은 문제가 없는걸로 보임
    의상 문제 있다고 생각하는 사람들
    다들 정신나간거임?
    민소매에 반바지도 아니고
    크롭탑에 미니스커트도 아닌데
    뭐가 문제인지?
  • 레벨 하사 3 아키나의똥침 20.08.05 21:32 답글 신고
    다른 국회의원들 어쩌고 국회 드가는지나 보고 댓글다소 ㅎㅎ 저기가어디 독서실이나 일반인들 출근하는덴가. ㅎㅎ 뭐가잘못된지 모르는 님들같은 분들이 저런 국개의원을 낳고 양성하는겁니다 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 요술피리 20.08.05 20:58 답글 신고
    존재감을 과시하고 싶어 관심 차원에서 자극적인 부분을 부각시키고자하는 심리라고 봅니다. 저런 부류의 인간은 냉정하게 무관심을 견지하고, 처절할만큼 의정활동에 집중하여 대응하는게 방법입니다.
  • 레벨 하사 2 발자욱2 20.08.05 21:00 답글 신고
    저도 복장 가지고 뭐라하긴 싫네요
  • 레벨 하사 3 polamtayaji 20.08.05 21:00 답글 신고
    보배드림 너네가 비례대표 좋다고 지랄했잖아
    이게 결과야 너네는 아무말도 하지마
  • 레벨 하사 3 아키나의똥침 20.08.05 21:33 답글 신고
    난 쟤 좋다한적 없는데? 누가 지랄했대? 상태 안좋네... 니나 아닥해
  • 레벨 훈련병 7산지기7 20.08.05 21:04 답글 신고
    살다살다 참 염병~~~
  • 레벨 병장 호로로홍내 20.08.05 21:14 답글 신고
    저도 복장 가지구 뭐라하는건 일만 제대로만 하면 찬성이죠 정장입고 출근하는거는 진짜 헬
  • 레벨 하사 1 대한민국만세3창 20.08.05 21:17 답글 신고
    하...18 year
  • 레벨 원사 3 고등어병장 20.08.05 21:20 답글 신고
    에효......
    이일을 어쩐다냐 상정아
  • 레벨 중사 3 오늘도삼식이 20.08.05 21:25 답글 신고
    저 복장이 보기 거북하면 아직 우리나라 국회가 아직 꼰대들 국회 아닌가요 외국처럼 국회위원들 월급 주지말고 나라를 위해서 일하면 비키니를 입고 일하던 문제가 되지 않을텐데 말이죠
  • 레벨 중위 1 밤에드림 20.08.05 22:03 답글 신고
    아니 페미니스트를 자처하는 국회의원님이 치마라뇨 그것도 한심하게 남자들한터 잘보이려고 색상에 패턴까지 넣은 원피스라뇨! 여성을 억압하던 코르셋의 발전인 원피스라뇨 삼식이는 페미니스트들의 노력과 열정을 무시하는 발언을 했다구요 알겠어요? 병시나? ㅋ
    이리 말하면 알아들을라나
  • 레벨 상병 그하늘에 20.08.05 21:37 답글 신고
    저는 저 여자 정말 싫지만 의상가지고 말한다면 유시민의원 초선일때가 정말 뜨거웠지요.

물론 유시민의원의 의도와 저 여자의 무개념과는 분명히 차별을 두어야겠지만요.

기가막히게도 이런 논란이 결과적으론 저 여자의 정치적 무게감을 높여주게 되요.
    그냥 저런 사진은 본인만 보시고 혀를 차시길...
  • 레벨 하사 2 사랑하는투린이 20.08.05 21:38 답글 신고
    뭘이런걸까니 복장까는애들이해안감 ㅋㅋ 일만잘하면되지 꼰대근성 ㅋㅋ 일못하면 까되 복장은 까지맙시다 조선시대도아니고
  • 레벨 상사 2 DavidY 20.08.05 21:45 답글 신고
    나 저런복장 많이 보는데...

다음날 기억이 잘 안나서 그렇지..,ㅋㅋ
  • 레벨 소장 마르딜 20.08.05 21:51 답글 신고
    이야 가장 보수적인 동네인데 이제 검은색 세단이 색갈별로 해도 되겠구먼 ㅋ
  • 레벨 중장 겨털도사 20.08.05 21:51 답글 신고
    양아치 패션쇼하나?
  • 레벨 원사 3 짤좀바둑이 20.08.05 21:57 답글 신고
    이뇬보다 더 웃긴놈들이 자기는 쿨한척 국회에 저런복장 상관이 없이 일만잘하면 인간들이 더 문제다.
    자유를 미친듯이 갈망하는 서구국회 어디에서도 저런 복장은 논란거리다.

예의의 표현
    때와 장소·목적에 맞는 옷차림을 함으로써 자신의 교양과 품위를 나타내며 남에게 좋은 인상을 주어 원만한 사회생활을 할 수 있다. 따라서 혼례식·장례식·제례·병문안·학교·직장·공식석상 등에 어울리는 옷차림을 한다.

위에 글처럼 공식석상에서는 예의의 표현도 겸하고 수많은 시민을 대표하는 일을 하는 사람이기에 사회적 큰틀의 합의가 이루어지기전까지 지꼴리는데로 입으면안됨. 다만 한복이라든가 예를 표현하는 복장은 수긍한다
  • 레벨 이등병 세친구 20.08.05 22:00 답글 신고
    장례식장에 비키니 입고 올 개념인듯 왜 정장을 입는지에 대한 이해개념이 없음
  • 레벨 하사 2 수지크레이지 20.08.05 22:12 답글 신고
    꼰대새끼들 많네
  • 레벨 원사 3 짤좀바둑이 20.08.05 23:01 신고
    @망동이 저게 무슨꼰대냐 이새꺄 ㅋㅋㅋㅋ
    전세계 모든 국가가 꼰대냐??
  • 레벨 중위 1 윤리파덜 20.08.05 22:31 답글 신고
    디자인 패턴이 명품가방에서 많이 보던거 같은데... 진품인가요? 모조품이면 짝퉁 관련법에 저촉되지 않을까요?
  • 레벨 상사 2 yyk8207 20.08.05 22:40 답글 신고
    머리가 비었으니 어찌하리?!!! 똥인지 된장인지 구분못하는 XXX인데?!!!
    참 정말 GR도 가지 가지 한다!!!
  • 레벨 중위 3 눈소나무 20.08.05 23:02 답글 신고
    머리 빈거 티난다.
    분명 티 낸다고 안했다.
    그정도 능력도 안되는거 같다.
  • 레벨 소령 1 정지서 20.08.05 23:21 답글 신고
    국회가 해변이냐?
  • 레벨 중위 1 drewz000 20.08.06 00:27 답글 신고
    세상 말세네.. 저런 변종인간이 국회가다니...
  • 레벨 훈련병 뻐스타요 20.08.16 09:47 답글 신고
    국회에서 노래방 도우미 부른줄....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장