바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (170) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 시급시급 20.08.05 17:14 답글 신고
    비례대표가 왜 있는지 모르겠음 그냥 빽있음 되는거같고
    답글 11
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.08.05 17:15 답글 신고
    큰 오점이 아니라 그냥 이나라의 진보역사에 역적질한거죠.
    답글 7
  • 레벨 대령 3 음주운전반대 20.08.05 18:54 답글 신고
    저기 죄송한데요............... 게임대리녀보단 제가 정치를 좀 더 잘할듯 한데 저 시켜주면 안되나요?
    답글 0
  • 레벨 중사 1 ckck2255 20.08.06 08:30 답글 신고
    흐음
  • 레벨 소위 1 맑은소리로외치다 20.08.06 08:43 답글 신고
    비례대표 의미없음
  • 레벨 상사 1 NO왜구 20.08.06 08:57 답글 신고
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.08.06 08:58 답글 신고
    저런 모습을 앞으로 4년을 봐야 한다는데...
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.08.06 08:59 답글 신고
    찬성
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 뽕따러가세 20.08.06 09:15 답글 신고
    정말필요없는 대표
  • 레벨 원사 1 일반금붕어 20.08.06 09:23 답글 신고
    비례대표 그 당 없어질 때까지 1번당에 몰표 몰려서 중소정당 없어질까봐 주는 거임. 그 당 없어지면 비례 없어져도 인물보고 뽑으면 되니까 그래서 적폐청산 일본잔재청산이 중요한 거야
  • 레벨 중장 천안그남자 20.08.06 09:58 답글 신고
    심상정씨 이제 당신이 무슨짓을 했는지 이해가 되시나요
  • 레벨 소위 1 끝장순정 20.08.06 10:04 답글 신고
    심상정 정치 인생이 뭐 볼거나 있나요
    내부 총질이 한두번도 아니고
  • 레벨 하사 2 우야라고마 20.08.06 10:32 답글 신고
    좋은 제도는 맞지만 지금 보면...
  • 레벨 중위 2 익명의보배인 20.08.06 10:34 답글 신고
    됐고!
    뒤 돌아서서 치마올리고 엎드려...
  • 레벨 중위 3 쫄티 20.08.06 10:36 답글 신고
    그냥 비례대표제도 없애자..
  • 레벨 소장 006178 20.08.06 10:46 답글 신고
    비례대표를 업애야뎀 국민에 대표를 정치인들이 뽑는다는거부터 엉터리임
  • 레벨 원수 아우라신공 20.08.06 10:48 답글 신고
    자기자신은 알고 있을까 궁금하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.08.06 11:00 답글 신고
    사실을 모른다에 한표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 소수바라기 20.08.06 11:30 답글 신고
    X맨으로 열심히 하고 있는 중일지도 모른다는 생각이 문뜩 드네요.
  • 레벨 소위 3 오댕이 20.08.06 11:17 답글 신고
    심상정이 오점정도가 아니고 정치인생 끝남
  • 레벨 대령 3 Cityracer 20.08.06 11:19 답글 신고
    이제 28살이던데 뭘 안다고 국회의원을ㅉㅉ 오영환이도 그렇고
  • 레벨 중위 3 찐빵소녀 20.08.06 11:27 답글 신고
    비례대표 나씨 아줌매이후 최악이죠
  • 레벨 상사 1 후뻐다우버 20.08.06 11:35 답글 신고
    정의당은 이번임기로 끝나겠네요.....
  • 레벨 상사 2 며늘 20.08.06 12:03 답글 신고
    지지율이 넉넉할 때는 상정이가 떼쓰면 보기 싫고 콱 버릇대가리를 고쳐 버리고 싶었겠지만
    지지율이 다 빠진 지금은 상정이네 지지율도 아쉬울낀데....
    어쨌든 이번 정권은 잘 마무리 해야 할 테니까.
  • 레벨 원사 2 대그파 20.08.06 12:06 답글 신고
    오점아니고 심상정 본질 이상
  • 레벨 병장 엔진은오일맛 20.08.06 12:15 답글 신고
    오점 아니고 육점
  • 레벨 이등병 흰너구리 20.08.06 12:21 답글 신고
    뭐가 어때서,
    윗선 눈치만 보면서 거수기 역활하는 사람들 보다 낫더구만
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 20.08.06 16:43 답글 신고
    능력없음 거수기라도 하는게 낫지
    정치를 장난으로 아는 사람보다
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.08.06 12:29 답글 신고
    할바에가 아니라 비례대표 자체를 원래 없애야하는겁니다. 애초에 투표로 절대 정치입문 못할 인간들 정치하게끔 해주는게 비례대표임. 대표적으로 꼴페미집단들.
  • 레벨 대위 3 사는동안 20.08.06 12:53 답글 신고
    근데 나갱워이나 장제워이 보다는 나은듯

어차피 지밥그릇 챙기는넘들 뿐인데 저런 모지리들이 더 나은듯
  • 레벨 소위 3 묵교주 20.08.06 14:40 답글 신고
    그건 그래요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 짱구좀말려봐 20.08.06 13:02 답글 신고
    심상정은 오늘 원피스입고 싶은날이래 도대체 뭘로구워삶았길래 아직도 아집부리지
  • 레벨 원사 3 찌미찌미 20.08.06 13:33 답글 신고
    유시민은 일이라도 잘했지 비교 자체가 아닌디 일만 잘해봐 딱봐도 뻘짓만 하고 당기잖수 니미럴
  • 레벨 중위 3 러샤백마 20.08.06 16:36 신고
    @찌미찌미 복장이슈로인해 유시민을
    예로든건데 유시민은 일잘하니까 빽바지입어된다? 역시 보배형들은 전형적인 내로남불. 역겨운것들
  • 레벨 병장 킹왕짱우왕굳 20.08.06 13:22 답글 신고
    안뽑아주면 비례대표라도 당선이 안되죠..누군가 뽑아주니 있는겁니다.
    저는 뽑지도 않은 미통당이 국회에서 깝죽거리는거 꼴보기 싫어요.하지만 어쩌겠어요 뽑아주는 사람들이 있다는걸 부정할수가 없네요
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 20.08.06 13:22 답글 신고
    더큰문제는 이걸 꼰대정치 청산해야한다는둥 개소리하면서 커버쳐주는 모쏠아다새끼도 국회에 있다는게..
  • 레벨 일병 백령떠나18년 20.08.06 13:29 답글 신고
    정말 볼때마다 화가 치밀어 오릅니다 정의당 정말
    생각도 하기 싫어집니다 옷을 저렇게 입었다고
    화난다고요? 잘하셨어요 보기좋습니다 옷을이쁘게 입으셨으면 일도 이쁘게 하셔야지 참으로 울화통 터집니다
  • 레벨 원사 3 해보는거야저금 20.08.06 13:35 답글 신고
    비례대표 없애자

속터진다.
  • 레벨 준장 바닥부터정리 20.08.06 13:38 답글 신고
    정당대표의 개인적 취향이나 친분 그리고 단순한 인기나 수단을 위해 공천하는 메갈 페미 bj 탈북자 분란조장자나 이슈메이커의 공천을 배제하기 위해서는 비례를 없애는게 맞다. 심상정이가 메갈이라 자처하고 페미라 주장하며 대리와 공개적인 욕을 했어도 심상정 같은 당대표의 개인적 판단이나 친분 그리고 대표의 후원회장이라고 베례후보를 주어 입법기관에 입성시키는 짓은 매우 우둔한 짓이다.
  • 레벨 중위 3 F4F 20.08.06 13:48 답글 신고
    심상정이 언제 정치를 하긴 했나요?
    노희찬 유시민 있을때 옆에서 물타기나 하다가 본인이 대표되니 당 말아먹은게 다인데.
    이젠 말아먹은걸로도 모자라 본인이 내쳐지게 생겼으니 이런 모지리도 없죠.
  • 레벨 중사 2 오버워치 20.08.06 14:04 답글 신고
    이제와서 심블리 욕하네;;;;
  • 레벨 하사 3 강남구청역2번출구 20.08.06 13:57 답글 신고
    분노유발ㄴ 면상 않봤으면
  • 레벨 상사 3 박째 20.08.06 14:04 답글 신고
    개인적으로는 지역구 국회의원이 있는 이유를 모르겠습니다.
    국가의 법을 만드는데 지역의 손익이 계산되면 제대로 된 국가의 법을 만들 수 있을지 모르겟네요.
    각 당의 공천이 제대로 이루어진다면 그리고 미국의 하원처럼 각 지방별로 지방의원들이 조례를 만들고 조례가 법과 상충하거나 지역 손익에 관여가 된다면 그걸 국회로 상정하게 하는 그런 제도가 맞는것이 아닌가 생각합니다.
    개인적으로는 비례대표(전국구)국회의원으로 전부 국회를 구성하는것이 맞을 것 같네요.
    각 지방에는 지방자치 시군구청장 도지사, 시의원 도의원이 모두 있는 판에 지역구로 국회의원을 뽑는것보다는 각 당의 공약과 이념을 보고 비례대표로 모든 국회의원을 뽑는것이 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 병장 스파르코 20.08.06 14:30 답글 신고
    참 세상이 류호정ㅋㅋ 북한탈북출신 누구지? 아는사람? 이보도못한 인간? 참 개나소나 다 국회들어가서 나라운영한다 ㅋㅋ 참 세상이 말세인가 인제가 없는건가... 여기저기서 다들 내가한다고 난리 판국이다~ 국회는 언제나 미쳤지만 요번에는 재대로 미쳐구나ㅋㅋㅋ 사퇴하세요? 통합당 이년 누구지ㅋㅋ 급생각나네 류호정 보니깐ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 개꼬리삼년 20.08.06 14:32 답글 신고
    비례대표 폐해를 보여주는 가장 대표적인 사례가 될듯 ~~
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.08.06 14:33 답글 신고
    류호정은 겁나 욕하면서 정작 진선미 비례대표한건 아무도 뭐라안했놈들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 다분애 20.08.06 14:49 답글 신고
    진보 욕먹인다고 고생한다
  • 레벨 상사 2 이니보배 20.08.06 15:07 답글 신고
    오점이 아니고 노회찬 의원 어찌 볼지
    정치 인생 끝이라고봄 정의당도 이제 역사속으로 갈듯 합니다
  • 레벨 중위 3 새아침 20.08.06 15:21 답글 신고
    일반인 이라면야 뭔 옷을 입던 상관없지만
    국회의원 씩이나 됐으면 쫌..
    드레스코드 라는걸 알런지나 모르겠네
    짧은 핑크원피스는 아니지
  • 레벨 원사 3 블랙화이트 20.08.06 15:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 웃을 일 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 캡틴꼬레아 20.08.06 15:37 답글 신고
    좌빨 끼리 싸우지 말자.
    .
  • 레벨 소장 돈텔파파 20.08.06 15:38 답글 신고
    비례대표는 우리나라만 있나요?
  • 레벨 중위 3 간지거니 20.08.06 15:41 답글 신고
    오늘 그랫더군요.
    정장입는다고 위엄이 살진 않는다고.
    반대로 공식자리에서 옷차림이 그런건 실례라고 얘기를 해줘야 알아들을까요? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 개순이01 20.08.06 15:49 답글 신고
    정의당이 진보지, 역시 더불어민주당은 미래통합당이랑 다를게 없다. 부패 권력 꼴보수 둘이 아주 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 보배미안랩소디 20.08.06 15:53 답글 신고
    큰 오점 하나는 뭔가 업적을 이루신 분한테 써야 맞을거 같은데 정의당을 페미당으로 만든 업적?
  • 레벨 원사 3 GG80 20.08.06 15:57 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 백만볼트B 20.08.06 16:13 답글 신고
    신 상 정 C 발년
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.08.06 16:19 답글 신고
    토나옴;
  • 레벨 원사 3 하늘바라미 20.08.06 16:25 답글 신고
    충분히 분노에 공감은 겁니다만 비례 덕분에 최강욱님 같은 분이 나올 수도 있었으니 ㅋㅋ 각 당에서 비례위원을 올리면 당원들이 투표해서 비례순번을 정하게 하면 될 것 같네요. 뭐 즈엉이당은 그런 경우에도 답이 없겠지만....
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.08.06 16:28 답글 신고
    (1) 비례 대표를 오히려 늘려야죠.
    비례 대표->지역구 출마를 통한 일종의 검증

(2) 복장은 별 문제 없습니다.
    우리가 입헌 군주제도 아니고, 의회 드레스 코드가 있나요?

(3) 비싼 옷 입는 미핑당이 더 좋은가요?
  • 레벨 중사 3 GakiGakky 20.08.06 16:36 답글 신고
    복장 ㅋㅋ 상황좀 봐가면서 입어야지
    지금 코로나 + 물난리 인데
    나들이 원피스패션이라....
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 20.08.06 16:43 답글 신고
    음..
  • 레벨 원사 3 UltraRunner 20.08.06 17:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 12월19일 20.08.06 17:22 답글 신고
    비례대표를 없애기 보다 저런 것을 비례로 올린 정의당이 사라져야 한다고 봐요.
    차라리 신장식 변호사가 더 나앗을 듯 합니다.
  • 레벨 원수 검둥개 20.08.06 17:36 답글 신고
    오점이 아니고 종지부요
  • 레벨 중장 상식과원칙 20.08.06 17:37 답글 신고
    국개의원 할일없이 특혜란특혜는 다ㅡ받는 개꿀보직 국개의원이 한말임 반으로 줄이고 그공백 5-10급 공무원으로 채워도 예산낭비 반으로 줄임 일자리창출도돼고
  • 레벨 원사 3 정관수술풀린줄알았네 20.08.06 18:03 답글 신고
    비례대표제도가 있다해도
    왜 저런ㄴ을 뽑았어?
    이해가 안감 지대루 된ㄴ을 뽑으면
    비례대표제도도 좋은거잖여ㅎ
  • 레벨 대위 1 K한량 20.08.06 20:56 답글 신고
    아니 최소한 비례대표에 대해 국회의원 선거시 직접적으로 알리고 당락 정도는 국민들이 할수 있게 합시다.
    뭔 이상한 것들도 지들 마음대로 선정만 해놓으면 국회의원이니.....
  • 레벨 대장 미스테리웹 20.08.10 21:27 답글 신고
    심상정이 참 큰일했다.
    비례대표제의 존치마저 의심하게 만들었으니

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장