바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 WinterKid 08/07 17:43 답글 신고
    그냥 자격지심~!!! 끝. 가나로 가라~
  • 레벨 중사 1 인생의목표 08/07 17:55 답글 신고
    꺼벼라
  • 레벨 소장 우유맛딸기 08/07 17:59 답글 신고
    잘가라
  • 레벨 하사 2 PKWooK 08/07 18:13 답글 신고
    한국에서 배부르게 있다보니 정신이 어떻게 됐나 보네요.
    본인 나라도 있는데 귀국하면 되겠어요.
  • 레벨 대위 3 CT9A 08/07 18:31 답글 신고
    너 이제 끝났다
  • 레벨 하사 3 아지매가대왕 08/07 18:49 답글 신고
    멀리 안간다.. 잘 가라 sam-572
  • 레벨 일병 GTA토착왜구박멸 08/08 00:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 품번 같네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 쇠빠따 08/07 18:55 답글 신고
    빤스런함 왜sns짓해서 욕먹는지몰라
    강단이라도있어서 끝까지밀어부치던지 ㅋ
    유명인들은 마치 이슈거리생기면 존나 깨시민인척 sns올리는게 멋지다고 착각하지만 거기서 못배운거 티 다나고 욕처먹고 사과문올림.. 왜이짓거리하지 전부
  • 레벨 이등병 정균님 08/07 18:58 답글 신고
    오치리 개자석 돈좀벌었나보네 건방떠는거보니
    에라이 이제 그만보자 쌤오치리 개자석인
  • 레벨 상병 내꺼아니거든 08/07 19:01 답글 신고
    572야 잘가~~~~
    멀리 안나간다! ㅋ
  • 레벨 하사 3 르테의꿈 08/07 19:26 답글 신고
    니네나라로사라져라
  • 레벨 이등병 angyoy1 08/07 19:42 답글 신고
    샘 오취리 과거 응? 이건 뭐죠 ?
  • 레벨 하사 3 네티켓 08/07 19:43 답글 신고
    니거 가나로 가라
  • 레벨 중위 2 무보수 08/07 19:54 답글 신고
    이새낀 앞으로 방송 나오지
    말아야됨ㅋㅋ 지금껏 나와도 보지도
    않았지만 앞으로도 나오면 바로 돌림ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보탑실리 08/07 19:57 답글 신고
    역시 백해무익 sns ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 사천널바 08/07 20:20 답글 신고
    오취리 이야기도 틀린것 없는데 왜 이렇게들 민감하게 반응하는지 모르겠네
    입장 바뀌놓고 생각하면 얼마든지 언짢을 수도 있을듯
    오취리 기죽지말고 화이팅
  • 레벨 중사 3 강백호V 08/07 23:22 답글 신고
    오칠이냐??
    깜둥이 어서오고!! 이렇게 안하는 한국사람들이 착한줄 알아라!!!
  • 레벨 소위 2 밀림을달려 08/07 20:23 답글 신고
    오취리 니나라로 가나 안가나 보자
  • 레벨 중위 2 S450LUNA 08/07 20:26 답글 신고
    스팁붕유 봤나?
    한번 찍히면 영원히 아웃이야 우리나라에서는....
  • 레벨 상병 인텔리백수 08/07 20:35 답글 신고
    인종차별같은소리하고있네... 너땜에 흑인이싫어진다 이제.... 니가 조장하고있는거야 차별을..윌형닮아서 이쁘게 봐줄라고 해도 의식있는척.할말은해야한다는 깨인척에..사과문까지.방송에 나오지마라앞으로 채널돌리기 귀찮으니..

가뜩이나 살아가기빡빡한 시국에 어디서.진짜! 에휴...
  • 레벨 중사 3 크래파스십팔쉑이야 08/07 20:56 답글 신고
    완도 김 홍보대사는 왜했냐? 허연김이었더냐?
  • 레벨 원사 3 Tay 08/07 21:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 일베충자지절단 08/07 22:27 답글 신고
    미친ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 무었이든방법은있다 08/07 20:58 답글 신고
    가나로가나요?
  • 레벨 병장 jsam2 08/07 21:02 답글 신고
    가나로 가나?
  • 레벨 중사 2 순간치고나가는힘 08/07 21:03 답글 신고
    가나로 가는분 인스타 성지순려 갔더니 댓글막혀있네요.. 로또사야하는데
  • 레벨 원사 3 시레기시레기개시레기 08/07 21:09 답글 신고
    여기서 잠깐
    상대의 아픔을 존중하는 태도는 가져야 함
    이해 하기 쉽게...블랙페이스=눈 찢는 행위

https://youtu.be/CORr_mengmU
  • 레벨 원사 2 고추장된장 08/07 21:17 답글 신고
    가라 가나로
  • 레벨 중사 1 익명의보배인 08/07 21:29 답글 신고
    이것도 끝났네요...

세끝중 혀끝으로 끝...아니 손가락 끝이네요
  • 레벨 중위 2 예쓰예쓰 08/07 21:35 답글 신고
    돈벌만큼 벌었으니...
    이제 자기 나라 갔으면 좋겠네요.
    한국서 번돈 자기 본국가서 쓰던데.
    그리고 학생들 사진까지 걸어두고 영어로 전세계 사람 다 보라고..에휴

그리고...흑인을 흑인이라 하지 그럼 뭐라 부름?
    백인,흑인,황인... 뭐라 불러야하지?
    흑인이라 부르면 비하한다고 뭐라하고...

이해 안가네 진짜.

그리고 미국있을때도, 호주 있을때도. 흑인들은 동양인들 제일 괴롭히던 애들이었는데...
  • 레벨 원사 1 차가게살자 08/07 21:47 답글 신고
    572헐리우드 간다캅니다... 곧 한국떠날듯...
  • 레벨 중령 2 Irvine시민 08/07 22:08 답글 신고
    미국 교도소 수감자 80%가 흑인인거 아시나요?
    그것도 과연 인종이 탄압받아서 그런걸까요?
  • 레벨 하사 1 천7 08/07 22:09 답글 신고
    가는것이 좋겠다~!

니네 나라로~!!!!!!!
  • 레벨 이등병 토치로김굽듯이 08/07 22:24 답글 신고
    솔직히 까놓고 말해서 지금까지 인류가 살던 동안
    백인 흑인에 비해 동양인이 뒤쳐진적이 없는데
    뭐 잘났다고 까대는지 모르겠네요.
  • 레벨 일병 갑바왕 08/07 22:36 답글 신고
    댓글은 너무 잔인해...
  • 레벨 하사 3 네티켓 08/07 22:45 답글 신고
    니거 가나로 가라
  • 레벨 소령 1 reven82 08/07 23:15 답글 신고
    등따시고 배때지가 부르니 헛소리를 하는거죠.

돈도 꽤나 만졌고 나름 유명해지니 눈깔에 뵈는게

없는건가 ㅋㅋ 벼는 익을수록 고개를 숙여야

하는데 저새낀 익을수록 더 쳐들고 자빠졌네.
  • 레벨 소장 보배조아 08/07 23:47 답글 신고
    저 패러디가 흑인을 조롱한거면 이해가 가는데 저건 그냥 코스프레 한것뿐
  • 레벨 일병 GTA토착왜구박멸 08/08 01:15 답글 신고
    야 그래도 한국 사람들 착하다.
    어느정도 선은 다 지키면서 논리적으로 얘기하네.
    위대한 한글을 보유하구 있는 나라에서..
    선넘은 욕을 경험해 봤을려나
    봤으면 이미 울고 있겠지.
    흑인이라 다행인줄 알아라 오취리 ㅡㅡ
    일본인이였으면 너 벌써 우리나라 떴음.
  • 레벨 원사 2 힘쌤 08/08 01:19 답글 신고
    특정인종을 비하하는게 아니고 특정인을 모사한건 인종차별이랑 무관합니다
  • 레벨 일병 이또한지나가냐 08/08 01:31 답글 신고
    ㅋㅋ 속 시원하네.
    울나라 오래살았으면
    영어 한두마디쯤은 다한다는거 알텐데 ㅋ
    얼마나 우습게 봤으면..

이번엔 실수 제대로했네 5치리야.
    수습 어케할껴? ㅋ
    무식한 놈아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 아시리 08/08 01:31 답글 신고
    더러운 572 새끼!
  • 레벨 중사 3 리더군 08/08 01:35 답글 신고
    제일 공감가는 댓글이...

얼굴에 하얗게 분칠하면 백인 차별하지 말라고 적을 것도 아니면서...
  • 레벨 원사 3 만덕터널레이서 08/08 01:45 답글 신고
    영화에 백인분장에 금발 가발쓰면

백인비하냐 .........
  • 레벨 병장 진정좀하자 08/08 01:48 답글 신고
    멀리 안간다 572야~~~ 잘가~~~
  • 레벨 대위 2 강한아침 08/08 02:01 답글 신고
    가나로 꺼지면 됨 어줍짢게 한국인 행세하지말고
  • 레벨 소령 1 날틀 08/08 02:14 답글 신고
    짐 싸자.
    카나 가자.
    멀리 안 간다.
    까맣다고 살람 아니 잡아 먹어요.
    식인 아니해요.

기분 나쁘면 뭐가 다를까...

살람 고기 안 먹어요. 먹어 줄도, 먹어 본 적도 업서요.ㅜㅜ

꼴리면 집에가자.
  • 레벨 원사 3 스트롱 08/08 02:24 답글 신고
    연탄새끼 좆되꾸나
  • 레벨 대위 3 노량진잔밥 08/08 02:46 답글 신고
    연탄이 기분나빠합니다^^ 어딜 오취리랑 비교를 ~~
  • 레벨 일병 나루나루 08/08 03:12 답글 신고
    싸이노래 "챔피언"에 나오는 단어도 까지그래ㅡㅡ?? 그게 바로 피해의식이라는거야. 안뇽 잘가~ 멀리 안나가~
  • 레벨 상사 2 7일월 08/08 03:46 답글 신고
    울겠다ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 타이렐 08/08 05:37 답글 신고
    오치리 좀 맞아야겠다
  • 레벨 병장 타이렐 08/08 05:39 답글 신고
    야 오칠칠? 대한민국 헌법상 표현의 자유는 모르지?
  • 레벨 하사 1 좋으나 08/08 06:42 답글 신고
    한뚝빼기 처럼 너도 가는구나 잘가라~
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕값을줘써 08/08 06:46 답글 신고
    이러다가 나중에 흑인인권 어쩌구
    하면서 정의당에서 국회의원으로 나옴ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 노량진잔밥 08/08 07:05 답글 신고
    댓글러들이 똑똑하네 우리나라 미래가 밝네 밝아
  • 레벨 중위 2 삼시개새끼 08/08 07:29 답글 신고
    터키로 빤스런 했던 아나스카야처럼
    너도 후딱 귀국해라 니네 나라 도착해서
    2주간 짱박혀서 가나초코렛 먹으면서 자가격리
    잊지말구....심심하면 한국방송 다시보기하고
    니가 새우눈 만들고 방송출연한거 보고 생각 좀
    해보는것도 잊지 말긔~
  • 레벨 소장 꼬장중사 08/08 07:50 답글 신고
    절대로 한국 안떠날거임. 돈 많이벌고, 한국여자 쉽게 마음껏 농락 할수 있으니까...
  • 레벨 중장 대식가알바 08/08 08:01 답글 신고
    저래도 좋다고 달려드는년 있겠지???
  • 레벨 대위 1 클리스또리 08/08 08:07 답글 신고
    아니 그냥 순수하게보면되지 삐딱선이야
  • 레벨 중사 3 스프링파덜 08/08 08:23 답글 신고
    오치리 흑형에서 깜둥이되는거 한순간이네
    취리야 그래서 사람은 특히 남자는 입조심 ㅈ조심
  • 레벨 소장 프리스타일찬 08/08 08:37 답글 신고
    오취리새기 방송타고 배뜨시게 먹고살만하니간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈까리뵈는게 없는갑네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑인새기들이 동양인비하하는건 아무말 안하고.ㅋㅋㅋ

동양인이 관짝밈한건 인종차별이라고 염뵹하고.ㅋㅋㅋ

족병쉬니같은게...

숲을 보라고 손가락으로 가르키니깐...

숲은 안보고 손꾸락 때낀거 처보고 지랄하는거랑 뭐가 다름??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 다보사 08/08 08:47 답글 신고
    지가 흑인인게 싫은거야 맞지?
  • 레벨 원사 3 각하와토크 08/08 08:49 답글 신고
    검둥개는 몽둥이가 약이야
  • 레벨 원사 2 JS매니아 08/08 08:59 답글 신고
    뭔 개그를 다큐로 받아들이냐?
    흑인들은 자신들이 인종차별 당한다고 생지랄틀면서 지들은 동양인 인종차별 안하냐?
    장난하냐?
  • 레벨 원사 3 남부르기니머하실라고 08/08 10:58 답글 신고
    와 마지막 댓글 개 핵폭탄급 댓글 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 파크지송 08/08 11:14 답글 신고
    첨에는 앗~ 내가좋아하는 오취리가 왜그랫을가 하다가

점점 기사보고 댓글보다보니 개열받네 ;;
  • 레벨 준장 쿠로대장 08/08 11:44 답글 신고
    가나 가서 해봐라 쳐 맟아죽을라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 하얀병아리 08/08 13:26 답글 신고
    흑형들 특유의 유쾌함과 그 자체의 본새를 따라하려고 한건데 인종차별이라니..ㅋㅋㅋㅋ

인종차별이 뭔지 잘 모르는 것 같음..

미국 함 보내주고싶네
  • 레벨 병장 660CC 08/08 17:26 답글 신고
    배그는 배그도 흑인비하한건가... 한국사람이 흑인케릭만들어서 게임하면 비하하는것일까.
  • 레벨 상사 3 전생대죄 08/08 18:42 답글 신고
    참... 잘 나가다가 쓸데없는 글 올려 인생 말아먹는 사람들보면... 이미 번게 많으니 가나 돌아가서 잘먹고 잘 살겠지.
    유재석이 SNS 안하는 이유, 정말 절실히 또 깨닫는 넘 나오겠군.
  • 레벨 상사 3 전생대죄 08/08 18:48 답글 신고
    @samokyere1
    ...
    한국의 교육이 잘못되었다는것이 절대 아닙니다. 해석하는 부분에 오해가 있어 죄송하다는 말씀을 드립니다. 한국의 교육을 언급한 것이 아니었는데 충분히 오해가 생길 만한 글이었습니다.

Teakpop 차체가 한국Kpop 대해서 안좋은 얘기를 하는 줄 몰랐습니다. 알았으면 이 해시택을 전혀 쓰지 않았을 겁니다.
    ...

모르면... 쓰지 말아야지. 강간해놓고 강간이 범죄인지 몰랐습니다... 라고 하면 끝날까?

무식한 것, 모르는 것은 '큰 죄' 다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장