바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아무나2 20.08.07 10:25 답글 신고
    차라리 싸가지 없다는 말 듣는게 스트레스 받는거 보다 낫다.
    답글 1
  • 레벨 중장 호이지니 20.08.07 10:23 답글 신고
    나이를 곱게 쳐 드셔야지....으이구~~~
    답글 1
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 20.08.07 12:23 답글 신고
    늙은이들 역겨운게 만만한 여자에게는 시비틀고 덩치크고 무섭게 생긴 남자들에게는 공손해짐
    답글 0
  • 레벨 병장 엔진은오일맛 20.08.08 01:55 답글 신고
    화를 주체 못한걸 뭔 자랑이라고 근데 노인분들 저런행동은 하지맙시다
  • 레벨 상사 3호봉 최강미련곰팅이싹싹 20.08.08 02:07 답글 신고
    나이가 벼슬은 아니지만 최소한의 예의는 기본아닌가? 그할배와 다를게뭔지를 모르겠는걸?
    같은상황상으로 따짐 졸싸가지 개싸가지는 누굴까?
  • 레벨 상사 3 주말예능 20.08.08 02:18 답글 신고
    꼰대새끼들 저절로 걸러지는 마법의 글
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 20.08.08 02:20 답글 신고
    나이쳐먹었다고 다어른이아님
    진짜임
  • 레벨 일병 배기관 20.08.08 04:41 답글 신고
    제주살이 시골생활 하면서 ~ 절대 공감이네요 ~
  • 레벨 훈련병 영미달려 20.08.08 04:42 답글 신고
    어른들한테 예의있게 살아라..

난중에 너새끼가 다배운다..

싹수가 노랗다..진짜!
  • 레벨 하사 2 나잇스윗 20.08.08 05:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 타이렐 20.08.08 05:32 답글 신고
    니 싸가지도 보통이아니네ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 그럼배째 20.08.08 05:33 답글 신고
    나중에. 나중에 늙어서 지 자식한테 지금 한 만큼만 당해보면 젊은시절 뒤돌아 보겟지 .....

지금은 몰러.... 늙어서 본인 자식한테 당해봐 지금 한만큼만 .....풉...
  • 레벨 하사 2 타이렐 20.08.08 05:34 답글 신고
    정상인가?그집?
  • 레벨 하사 2 보배안녀엉 20.08.08 05:38 답글 신고
    ㅋㅋ 뭔 어린애들이 배우는 걸 걱정을 하는지.
    내가 꼰대 짓 안하면 되는건데.
  • 레벨 중위 2 어척없는일베충들 20.08.08 06:30 답글 신고
    너같은게늙으면할아버지처럼돼는거야
  • 레벨 원사 3 은율 20.08.08 06:34 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 바아른소리 20.08.08 06:50 답글 신고
    둘다 반성해야죠 에휴
  • 레벨 중위 3 Donot 20.08.08 07:10 답글 신고
    나이 많이 쳐먹은게 인생 최대 업적이세요?
  • 레벨 병장 아칸투스 20.08.08 07:18 답글 신고
    어르신들이 대놓고 살빼라고 할정도면 쿵쾅이일 확률 80% 어른이아무리 본인한테 뭐라했어도 욕할정도면 인성이 중간이하
    고로 쿵쾅이 + 인성파탄자 = 집 컴퓨터 앞에서 빅백 2개 처먹으면서 우걱우걱 처먹으면서 지꼴리는대로 글쓰고 언니들 화력지원해주세요 하면서 글쓸확률 90%
  • 레벨 대위 3 삼시개새끼 20.08.08 07:24 답글 신고
    김슬기가 삼고초려의 마음을 갖고 찾아올 기세 ㅎ
  • 레벨 소위 1 딸기우유좋아 20.08.08 07:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 좌맥주우쏘주 20.08.08 08:13 답글 신고
    둘다 똑같네 ..나이들어 나이값 못하는 어른이나 그걸 자랑이라고 떠드는 년이나..
  • 레벨 중사 2 청풍호지기 20.08.08 08:31 답글 신고
    노인들이 아무리 잘못하였더라도 욕하는게 잘한거는 아니다.네애비가 사소한 잘못을 했을때 젊은애들한태 실컷 욕먹으면 괜찮을까?
  • 레벨 상사 1 acc82 20.08.08 08:58 답글 신고
    범죄자한테 욕한건데 뭔?
    노인이 저지른 행동 모두 형사법 위반인건 모르겠지

닉넴부터 노인편 같습니다만
  • 레벨 대령 3 백만볼트B 20.08.08 08:42 답글 신고
    나이들면 초딩이 된다더니... 나이를 곱게 드셔야지...
  • 레벨 이등병 등촌동휘발유 20.08.08 08:52 답글 신고
    근데 왜 예전에 지하철에서 할아버지한테 소리지르던 쿵쾅이가생각나지..
  • 레벨 상사 1 acc82 20.08.08 08:52 답글 신고
    보배가 진보이슈 대표 사이트라 그런지, 반대세력인 태극기 틀딱들이 많아진게 분명하다.
    (난 뭣도아닌 중도인데 태극기 틀딱은 어딜가나 참 나댐)

Q: 니 애비가 사소한 실수하는데 욕처먹으면 괜찮을까?
    A: 어 괜찮아 xx아
    도둑질, 새치기후 모욕, 남의자식을 공공연하게 모욕
    모두 형사법 위반
    범죄 저지르면 욕먹어야지 그럼 대우 받으리?
    내 부모가 그딴짓하면 욕먹어야하는게 당연함.

Q: 나이먹으면 글쓴이도 똑같을거같은데?
    A: 글쓴애는 먼저 공격한 적이없음.
    비유하자면 정당방위지. 대놓고 까는데 선비처럼 가만있으면 틀딱들은 다른 피해자를 양산함.

저 여자 대응은 과했지만, 저렇게 호되게 당해봐야 나이가 벼슬도 아니고 x도 아니라는걸, 괜히 젊은애 잘못걸리면 피곤해진다는걸 느낌

양비론 펼치며 왜곡하지마라
    니 몸에 뇌가 괜히 니 몸의 전체에너지의 2~30%를 쓰는게 아니다
    뇌는 생각하라고 있는거야 xx들아
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 20.08.08 08:54 답글 신고
    동네가 전염병이 도나?
    뭔 할배들이 죄다 ㅈ같이 말하고 행동하냐?

새치기도 ㅈ같고, 엘리베이터 개소리도 그렇고 ㅉㅉ
  • 레벨 준장 띨폰 20.08.08 09:30 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.................조금은 공감이 간다.ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 0l프온리 20.08.08 09:32 답글 신고
    20대때 마트 알바를 했었음
    부모님이 일찍 돌아가셔서 나이 많으신 분들 보면 부모님 같아서 어른들한테 잘하자 마인드였음
    근데 마트 일하고선 18 노인네들만 보면 짜증부터 밀려오기 시작함 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 20.08.08 09:58 답글 신고
    때리게유도해서 한대 맞음다음 존ㄴㅏ패야 주디를 닫고삼ㅋㅋ미개한 틀딱이들
  • 레벨 소장 남자남자 20.08.08 10:25 답글 신고
    왠지 나 보고 배우라는 글 같다.
  • 레벨 대위 3 로로랜드 20.08.08 10:40 답글 신고
    남자한테는 말도 못하면서 노친내들 여자라고 만만하게 봤네 미친꼰대들 나한테 말을 안걸던데
  • 레벨 소장 비밀은있다 20.08.08 10:45 답글 신고
    우째.......
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 20.08.08 10:49 답글 신고
    꼰대 영감
  • 레벨 원사 2호봉 닉네임0409 20.08.08 10:57 답글 신고
    전 그래두 참을듯해요....알바하다 겪은일을 왜 다른사람한테 푸는지...전 어르신계시면 먼저 양보할듯해요 저년을 이해못하겠네요...다방가스나들이 호빠가서 푸는듯하고 비슷하네요
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.08.08 11:47 답글 신고
    나이를 똥구멍으로 쳐먹었나 케새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.08.08 13:01 답글 신고
    줄서기가 법은 아니지만 도덕을 안 지켜서 피해주는 사람이,

피해당사자에게 예의범절을 강요하는 것은 어불성설.
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 20.08.08 13:08 답글 신고
    동네가 어디길래 할배나 젊은년이나 똑같은겨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 베링해킹크랩 20.08.08 23:48 답글 신고
    조선년놈들은 강한 사람한테 꼬리내리지. 더러운 족속들.
  • 레벨 하사 2 나그네파라다이스 20.08.09 16:54 답글 신고
    현모양처 감인데 강추합니다^^ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장