바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (777) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 20.08.07 15:05 답글 신고
    헤어지세요
    답글 4
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 20.08.07 14:49 답글 신고
    바뀔 가능성은 있지만 극히 희박하고, 어려운 일입니다.
    희망회로 돌리지 마시고 냉정하게 판단하세요
    답글 2
  • 레벨 대위 3 탈퇴하고얼씬도하지마 20.08.08 05:46 답글 신고
    자 이제 님은 말도 안되는 신기한 일들을 격게 될것입니다 우연이라고 하기에는 너무나 신기한 일들..님 환경과 상황에 딱 맞추어진 스토리
    님을 제일 잘 알고 있는 여자친구가 신천지교인들과 단합해서 님을 포섭하려 들겁니다
    아니라구요? 동거하는 동안 교회 안나가서 그럴리 없다구요? 지금 여자친구는 위에서 시키는대로 남자 사겨라 사겨서 포섭해라는 일을 하고 있는겁니다ㅎㅎㅎ 제 말이 거짓말같죠? 두고보시면 알아요
    추가로 집안빵빵하고 돈많은 20대 여자 신자는 저런 허드랫일 안시킵니다 헌금낼 돈 없고 몸뚱이만 있는 애들을 특별교육 시켜서 포섭나가는거죠 일개미들 처럼요
    답글 1
  • 레벨 대위 1 그것이맡고싶다 20.08.10 16:33 답글 신고
    조언감사해요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 20.08.08 12:16 답글 신고
    코로나라 님이 아직 안 끌려들어갔네요 ㅋ 다행입니다. 지금 여친은 어항에 밥주고있는거일듯
  • 레벨 대위 1 그것이맡고싶다 20.08.10 16:34 답글 신고
    말씀감사합니다
  • 레벨 대위 1 콘클라베 20.08.08 12:20 답글 신고
    조상님이.. 도우셨네.... 참...전생에 좋은일 많이 하셨는갑네예
  • 레벨 대위 1 그것이맡고싶다 20.08.10 16:34 답글 신고
    감사합니다 ㅠ
  • 레벨 원사 2 배추장 20.08.08 12:23 답글 신고
    아직도 세상엔 쇠뇌당하는 사람이 많습니다..
  • 레벨 상사 3 SLX50V10QUAD 20.08.08 12:34 답글 신고
    쇠뇌 발사 준비 완료!
  • 레벨 대위 1 그것이맡고싶다 20.08.10 16:36 답글 신고
    정말 멀쩡해보이는 사람도 당하네요
  • 레벨 소위 1 하하하하하하하하하마 20.08.08 12:23 답글 신고
    정말 착하고 순수한여자가 만난지 몇개월 만에 동거?
  • 레벨 대위 1 그것이맡고싶다 20.08.10 16:36 답글 신고
    네....
  • 레벨 상병 왕구TV 20.08.08 12:26 답글 신고
    동거하는데 괜찮지 안나?? 지금은 안다니면 되쥬
  • 레벨 대위 1 그것이맡고싶다 20.08.10 16:37 답글 신고
    지난시간 후회하면서 환상은 다깬거같아요
  • 레벨 중사 3 m550i 20.08.08 12:30 답글 신고
    섹파로만대하시면됩니다
  • 레벨 대위 1 그것이맡고싶다 20.08.10 16:37 답글 신고
    성격이 그러지를 못해요
  • 레벨 상사 3 SLX50V10QUAD 20.08.08 12:34 답글 신고
    일단 수료를 하셨다는 사실만 놓고 보면 열심히 다닌 것 같기는한데, 글만 보면 아직 심하게 물든 게 아닌 것 같습니다. 가까운 신천지 피해자 모임이나 이단상담소 목사님께 가셔서 이만희에게 세뇌된 뇌부터 세척하셔야 합니다. 기본적으로 신천지에는 기독교 믿던 애들이 대부분인데, 여친이 나중에 기독교로 돌아오고 안 돌아가고는 차치하더도 썩어빠진 신천지로 물든 머리는 확실하게 사상개조를 해주셔야 합니다. 섹스포교의 첫 타겟을 물색 중 때마침 만나서 사귀셨을도 모른다는 생각이 드는데, 기어들어가는 모기소리로 나마 이만희 개새뀌라는 맘을 하는 거 보니 그래도 아직은 너를 더 사랑하는 것 같으니 어떻게든 이만희의 실체와 발언의 모순에 대해서 교육 좀 시켜서 고쳐쓰세요 ㅇㅇ
  • 레벨 중사 1 라가그다 20.08.08 20:00 답글 신고
    신천지를 아직 모르시거나, 신천지이시거나.

신천지 전도 방법 중에 같이 신천지를 욕하는 것도 있습니다.
    구원을 위한 과정이라고 생각합니다.
  • 레벨 대위 1 그것이맡고싶다 20.08.10 16:38 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 그것이맡고싶다 20.08.10 16:39 답글 신고
    네 많은생각을 하고있어요
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.08.08 12:36 답글 신고
    착하고 순수한 여친

사귄지 4달-제집에서 동거한지 3달?

당신은 착하고 순수한 여친에게 무슨 짓을 한 겁니까.
  • 레벨 일병 X아레스X 20.08.08 12:48 답글 신고
    유튜브가서 신천지 동영상 보고와요
  • 레벨 소위 3 topmarine 20.08.08 12:50 답글 신고
    그런수순이에요 사랑하고 인간적인 정에 이끌려 당신도 전도가 되고...
  • 레벨 일병 어쩜그래요 20.08.08 12:56 답글 신고
    빨히 손절하세요
    아들 딸 버리고 집 나갑니다
    집안 풍비 박살납니다
    빨리 손절하세요
    답 없습니다
  • 레벨 일병 안악홍다 20.08.08 12:57 답글 신고
    그렇게 뉴스에서 떠들어댔는데 고민하고 있다는거자체가...
  • 레벨 소령 3 일렉장판 20.08.08 12:58 답글 신고
    일반적으로 사귄지 네달 중 세달째 동거 중이라고 하면 제대로 정신박힌 애라고는 안하겠지요. 더군다나 신천지라하면 어떤 목적이 있기에... 좆집으로 쓰고 적당히 헤어지시는 게...
  • 레벨 하사 3 밝은안구 20.08.08 13:09 답글 신고
    어우야 4달 사겼는데 2달 동거라 ㅋㅋㅋ 술 담배 안한다고 착하고 순수하다는거 동의 못하겠는데.
    뭐 그렇다고 사귄지 두달만에 동거 했다고 안착하고 순수하지 않다는건 아니고요. 판단은 본인이 몫인거 같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 justin7777 20.08.08 13:15 답글 신고
    당장 손절하세요 ~ 신천지 연놈들은 사람이 아님 !!! 종교를 가장한 범죄집단입니다~

유병언 = 구원파 // 이만희 = 신천지 곧 신천지고 없어질거지만!!!

아 그리고 여기도 신천지연놈 판처요~ 다 보고있다가 위에 보고합니다. 미칀놈들
  • 레벨 원사 3 벰베라베로 20.08.08 13:19 답글 신고
    수건을 걸레로 쓰면 그 순간부터 걸레입니다. 아무리 깨끗하게 빨아도 수건으로 다시 못씁니다.
  • 레벨 하사 2호봉 엄마여자친구 20.08.08 13:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 앞으로도 하루 24시간 계속 붙어계실거에요?
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 20.08.08 13:26 답글 신고
    대충 먹다 버리세요
  • 레벨 중령 1 10pm 20.08.08 13:34 답글 신고
    님 포교활동에 걸린겁니다. 그냥 섹파하다 헤어지세요.
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 20.08.08 13:35 답글 신고
    동거 3달째.ㅋㅋㅋㅋ 착하고 순수
  • 레벨 일병 parkg00n 20.08.08 13:36 답글 신고
    그냥 버리세요
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 20.08.08 13:36 답글 신고
    결혼 전이라 다행임
  • 레벨 병장 와쑤왑 20.08.08 13:36 답글 신고
    단! 진정으로다가 사랑하셔서 계속 보시려면~천주교,불교를 함께 가보세요
    다른 종교분위기를 느끼면 바뀌지않을까요?
    그래도 답없다면 그때 빠이를~
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.08.08 13:37 답글 신고
    사귄지 4달됐습니다

정말 착하고 순수한 여친이에요....

3개월째 동거;

알고보니 팜므파탈...
  • 레벨 원사 2 닥쳤고쥐잡고다음타자 20.08.08 13:38 답글 신고
    다단계 와 신천지는 멀리하는게답!!
  • 레벨 소장 오빠피곤해 20.08.08 13:49 답글 신고
    고민하고자시고없이 바로 탈출하세요
  • 레벨 중위 1 WinterKid 20.08.08 13:50 답글 신고
    이단 치료센타가 있습니다... 알아보세요..!!
  • 레벨 중위 1 침착한레이서 20.08.08 13:54 답글 신고
    반전이죠.. 결국은 님이 착해서 고민하고 있는것 입니다.
  • 레벨 훈련병 불끈불끈내버섯 20.08.08 13:55 답글 신고
    잤으면 된거죠
  • 레벨 중위 3 먼다로 20.08.08 13:59 답글 신고
    순수한걸까요.
    어리숙한게 아닐까요.
    결혼하면 인생힘들게 사실겁니다.
    성경 자체의 허점을 그대로 믿는다는 것이 애를 키우고 살아가는 것 자체가 힘듭니다. 대형교회 나가는 사람들 믿음 때문에 갑니다. 성경에 대한 믿음이 아니라 거기에 가면 자기사업에 도움이 될 거란 믿음이죠.
    신천지요. 어리숙한 사람들 코묻은 돈 뺏어먹은 양아치집단입니다.
  • 레벨 원사 3 햐후 20.08.08 14:01 답글 신고
    여자 한명때문에 부모님을 비롯해서 친구나 지인들 관계도 틀어질 수 있는 가능성을 열어보고 생각하면 답나옵니다.
  • 레벨 소위 1 C크릿트 20.08.08 14:04 답글 신고
    난 이교제반델세~
  • 레벨 상사 3 벌거벗은당나귀 20.08.08 14:12 답글 신고
    성당에서 미사를 한번 같이 봐보세요~ 성당은 불신지옥 이런거 없습니다. 강요도 안 합니다.
  • 레벨 중사 3 시루떡 20.08.08 14:15 답글 신고
    종교가 사랑에 걸림돌이면 만나지말아야죠
    저는 사랑한다면 무슬림도 만날텐데요
  • 레벨 대장 하루기 20.08.08 14:20 답글 신고
    순수하고 착한데...

결혼도 아닌 동거라니요....

ㅠㅠ
  • 레벨 병장 모범시민v 20.08.08 14:21 답글 신고
    사귄지 한달만에 동거라니...본인이 대단하고 특수한 경우라 그럴까요?
  • 레벨 상사 2 v8자연흡기 20.08.08 14:23 답글 신고
    사이비나 다단계에 빠지는 사람들 특징 = 지능 낮음 (팩트임)
  • 레벨 원사 3 양지암바람돌이 20.08.08 14:24 답글 신고
    신천지 빶는 애들은 자존감이 낮고 자존감이 바닥인 애들이다. 언능 헤어지시길
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 20.08.08 14:35 답글 신고
    우선 사귄지 4달됐고 동거는 3달째라...
    그럼 사귄지 한달만에 동거를 시작했다는건데...
    그것부터가 정상적이지 않아 보이는데요..
  • 레벨 훈련병 남극의쉐프 20.08.08 14:39 답글 신고
    음..경험자로서 조언을 드린다면..
    사랑이 신천지를 이길수는 없습니다.
    아무리 애틋하고 가슴이 절절히 사랑해도.
    결국 상처받고 돌아서는건 님이에요.
    여자 친구의 구역장이 남자친구를 데리고 오라고 압박을 할겁니다.
    본인을 위해서도 여자친구를 위해서도 데리고 나온다거나 할 생각은 안하는게 좋습니다.
    여기 댓글중에 실컬 놀다가 버리라는 분들이 있던데.
    그렇게 까지 님의 사랑이 더럽혀지는건 원치 않을실테니
    조금 이라도 좋은 감정일때 보내주세요.
    이만희가 죽어도 신천지는 교리만 바뀔뿐 달라지지 않아요.
  • 레벨 중사 1 불몽디 20.08.08 14:44 답글 신고
    순수하고 착한거 암 상관없고 얼릉헤어지는게답이다.아님 여친을 신천지에서나오게하던가. 결혼하면 애도안봐요. 시어른들이 애기봐줘야되고 그짓을 평생해야된답니다
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 20.08.08 14:44 답글 신고
    순수뜻을 모르시나봐요? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 금요일오후 20.08.08 14:44 답글 신고
    착하고 순수한 여자... 그런건 없음 그런 척 하는 거임
  • 레벨 중령 1 꾸루꾸루 20.08.08 14:49 답글 신고
    사귄지 4달 동거 3개월차 순수한여자 웃고갑나다.

타겟팅 4개월차 3개월째 전도중 이게맞지 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 앤써리 20.08.08 14:49 답글 신고
    손절해요~ 가족도 못말림.. 연예하다보면 항상 좋을때만은 없는데 그럴때마다 신천지 손긴을 뻣을거예요~ 생각만해도 소름
  • 레벨 대위 2 권스타즈 20.08.08 14:51 답글 신고
    포교 하려고 포경된거 찾은것 뿐
  • 레벨 원사 2 노사장압니다 20.08.08 14:56 답글 신고
    꽉붙고계세여 사랑으로 보살펴주시고요
    유해동물은 방생하시면 안됩니다
  • 레벨 소위 1 존보 20.08.08 15:02 답글 신고
    섹스포교???
  • 레벨 중위 1 보배구림 20.08.08 16:06 답글 신고
    종교적 신념은 무섭죠~ 그 신념은 이세상 어느누구도 꺽을수가 없습니다...

조심스럽게 손절을 권유드립니다.
  • 레벨 중령 1 BlyAly 20.08.08 16:08 답글 신고
    종교에 세뇌당한 사람이 스스로
    풀리는 일은 극히 드물어요.

20년간 피와 골수 빨리다가 지치고
    현타와서 나오는 사람도 있지만요 ..
    이마저도 드문 케이스인 걸로 알고요 ..

감당하실 수 있겠어요 ?
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.08.08 16:12 답글 신고
    예전에 이따금씩 경기도에 기도원 간다고 나서는 애 만났었는데.
    윗 분들 말처럼 벗어나기 힘들 겁니다.
    지금은 잠시 어찌 어찌 벗어 난다지만
    살면서 암암리에 다니기 시작하면 죽어도 못말려요.
    그때는 남편이고 자식이고 부모고 모두 버립니다.
  • 레벨 중위 1 하얀자 20.08.08 16:38 답글 신고
    근데..다시 기회가 되면 돌아 가지않나? 본인이 아직 인식이 그런데..
  • 레벨 원사 3 이지스함 20.08.08 16:57 답글 신고
    절을 다니세요 산책도하고 조용하니 생각보다 괜찮아요
  • 레벨 원사 2 베짱이야 20.08.08 17:57 답글 신고
    마누라가 신천지입니다..직분도 있습니다..저는 어떻게 해야 할까요...답은 멀리 있지않습니다..그냥 이혼하면됩니다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 왕관앵무 20.08.08 19:19 답글 신고
    착하고 좋은사람? 멍청한 쪽이 아닐까 싶은데요
  • 레벨 중위 1 짜글이 20.08.08 19:26 답글 신고
    유명 사찰 다니면서 여행하듯이 다니면 많이 좋아집니다
    개독도 변화를 하더군요...종교의 자유...허나 맹신하는것들은 문제라고 생각합니다
  • 레벨 중사 3 황금나무 20.08.08 21:20 답글 신고
    본인이 정답을 아시는듯한데요...
  • 레벨 일병 개의세끼 20.08.08 22:06 답글 신고
    ..
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.08.09 22:24 답글 신고
    사귄지 4달에만에 동거는3개월이고 순수하고 착하다라..... 약간 까졌으면 볼만했을듯 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 강빈 20.08.13 10:34 답글 신고
    음 사람마음은 언제 바뀔지 몰라요....ㅠ 본인이 신천지 교인이 될수도......
  • 레벨 대령 2 달구벌방랑자 20.08.19 16:02 답글 신고
    작성자분의 여친이 신천지에 나가지 않고 있다고 해도 어차피 본인이 자주 만나는 사람들이 신천지 사람들일 가능성이 너무도 높고 이미 세뇌가된 상황에서 이래라 저래라 해도 듣지 않을텐데 차라리 이단상담소인가? 거기 연락하셔서 그 사람들과 자주 만나 대화를 할 수 있도록 유도하는게 맞을 것 같네요.
  • 레벨 원사 3 굿모닝애프터눈이브닝 20.08.20 14:40 답글 신고
    10천지네요
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.08.26 14:39 답글 신고
    신천지 신입생이 되심을 축하드립니다...

제 지인(동생)이 모르고 결혼하고 신혼여행가서 알게됐는데
    1년여를 고생하고 있는데.....여즉 신천지입니다.

제수씨 폰에는 아직도 신천지와 남편 포섭을 위한 문자가 오고갑니다....
  • 레벨 소위 2 파랑쥔 20.09.04 02:02 답글 신고
    정말 착하고 순수한 여친으로 느꼈으니 그것이맡고싶다 님과 가까운 사이가 되었죠.
    이상한 종교나 이상한 취미에 빠지는 분들은 90%이상이 자존감이 없습니다.
    인생을 살며 결정해야 할 때 결정장애는 물론, 쉬운 공중도덕심마저도 없는 경우가 허다합니다.
    신천지나 러브젤교회 사람들이 올해 어떤 짓들을 했는지는 잘 아시잖아요.
    착하고 순수해 보이면 뭘 합니까. 그것이맡고싶다 님과 백년해로를 위해 결정하고 선택할 수 있는 능력이 거의 없을
    텐데요. 상담이나 정신과치료를 시작하면, 거기에 빠집니다. 평생 상담과 정신과치료를 붙잡고 가는 거죠.
    가까이 있으려 하지 마시고 멀찍이 두고 한달에 한두번 만나서 지켜주세요.
  • 레벨 대위 1 그것이맡고싶다 20.12.03 19:59 답글 신고
    감사합니다 주옥같은 말씀이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장