바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 쇼댕이 20.08.10 08:37 답글 신고
    닥치는대로 다 사가네 ㅋ
    답글 10
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 20.08.10 08:41 답글 신고
    5번 모디총리가 타고있네요 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 하사 2 1998걸레도스 20.08.10 11:14 답글 신고
    사우디에 판매한 현궁 반군에 넘어갔죠
    .장비상으로는 그냥 거지인 반군인데 ...
    군인정신이 이래서 중요한거조
    .M1전차.현궁.각종탄약.유류.등등..퇴각할때는
    장비는 파괴하는게 기본인데 사우디군은 그냥 멀쩡히 버리고 몸만도망.반군이 노획한 장비로
    사우디군하고. 싸운다고...더 큰문제는. 노힉당한
    현궁을 비롯한 국산무기가 중국으로 흘러들어간답니다.쩝
    답글 0
  • 레벨 중장 쇼댕이 20.08.10 08:37 답글 신고
    닥치는대로 다 사가네 ㅋ
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 20.08.10 11:26 답글 신고
    박정희의 업적이지

소총은 첨에 m16생산라이센스 미국에 겨우 얻어낸거 베트남전 참전 댓가로 당시 청와대가 집요하게 요구해서

미국은 소총정도는 괜찮겟지 하면서 줫는데 그걸로 k2 소총 만드니까 표절소송

베트남전 예상외로 미국이 패배하자 미국인들 여론이 아시아미군철수

그래서 당선된 대통령이 닉슨과 카터 한국 대만까지 미군철수 대상에 포함시킴

그래서 유신선포하고 탱크만들려고 자동차공업 국산화 시작한거

현대가 국산자동차 탱크 같이 만듬

미국은 당연히 첨엔 한국 중공업 반대하고 포드자동차도 한국에서 철수함

그럼에도 한국이 자동차 성공하니까 탱크기술 뒤늦게 제휴해준거고

소총 탱크정도는 미국이 봐줄수 있는데

미사일과 핵개발까지 하니까 박정희는 제거대상이 된거

박정희시절 국방과학연구소가 가장 규모가 컷다

가미가제부대원출신 가네모토 겐이치(김재규)가 일본편들고 박정희 암살하는 바람에

국방과학연구소가 미일압력에 축소된거
  • 레벨 대위 3 86타쿠미 20.08.10 13:09 신고
    @북한민주화운동연합 개소리 말고 꺼져
  • 레벨 원사 3 유인력에너지 20.08.10 13:23 신고
    @북한민주화운동연합 뭔 여기서 개소리를 하고 자빠짐?
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.08.10 13:42 신고
    @북한민주화운동연합 할배요~ 세상 헛사셨네요. 옛날처럼 사람들이 쉽게 속질 않습니다.
  • 레벨 원사 2 베짱이야 20.08.10 23:00 신고
    @북한민주화운동연합 박정희의 최대 업적은 총맞아 뒤진거야...당신도 그러한 업적을 이루는 것이 어떨지..
    총이 않되면 칼이라도...
  • 레벨 대위 3 U2ps 20.08.11 04:28 신고
    @북한민주화운동연합 ㅈ;릴ㅇ,ㄹ 하세요
  • 레벨 대위 1 K한량 20.08.11 04:52 신고
    @북한민주화운동연합 미필이죠? M-16과 k-2는 방식이 아예 다릅니다. m-16 만들다가 ak 만들었다랑 비슷한 이야기를 하신겁니다.
  • 레벨 소위 3 튀김도사 20.08.10 21:54 답글 신고
    잠수함뒤에 있는배가 영군에서 발주한
    타이드 시리즈입니다
    1호기인 타이드스프링,2호기인 타이드레이스
    저의 손길이 많이 묻은 친구들입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 하나남은사과 20.08.10 08:38 답글 신고
    아우.. 국뽕은 맞는데..역으로 당하는건 아닌지...
  • 레벨 중사 3 모폴로지 20.08.10 09:24 답글 신고
    역으로 당하기엔 멀리 떨어진 나라들에 파니까요.
    그리고 미사일같은 최신식 전략무기는 우리도 미국에서 수입해 오는지라.. 물론 만들기도 하지만요. ㅎㅎ;;
  • 레벨 원수 gjao 20.08.10 08:40 답글 신고
    많이도 수풀했네요
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 20.08.10 08:41 답글 신고
    5번 모디총리가 타고있네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.08.10 08:53 답글 신고
    추천드립니다추천드립니다2개
  • 레벨 소장 페람포부 20.08.10 08:59 답글 신고
    하루빨리 튼튼하고 매끈한 원잠을 만들어 실전배치후 수출1호로 인도에...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.08.10 10:17 답글 신고
    일본이랑 중국이 같이 반발하면 진짜 잘 하고 있는거 맞죠.

이제 이스라엘이나 미국이 자기네랑 기술제휴 하자고 하면

의료기기로 치면 FDA에서 3등급 허가 받은 거랑 같은 겁니다.
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 20.08.11 03:03 답글 신고
    토착왜구당이 반발하면 현정부는 잘 하고 있는것
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.08.11 04:12 답글 신고
    중국 (x) 짱ㄲㅐ (o)
  • 레벨 중장 티모볼 20.08.10 09:02 답글 신고
    잘만들어서 많이 팔았으면 좋겠네요.
    우주 로켓도 위성발사와 유인우주선까지 성공했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소장 mitch 20.08.10 09:04 답글 신고
    막판에 짱깨 무엇
  • 레벨 대장 anjeon 20.08.10 09:04 답글 신고
    여기서.웃긴겨 병사.징집용 스타렉스
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 20.08.10 15:09 답글 신고
    민노총 조합원 포섭용 확성기 장착 스타렉스 수출하면 잘팔릴듯요.
  • 레벨 대장 교외오빠 20.08.10 09:05 답글 신고
    일본과 자1당이 반대하면 잘하고 있는거임.
  • 레벨 중사 1 kimhanu 20.08.10 09:06 답글 신고
    이놈들아~ 다 팔아먹어버려라~♡
    주모~ 여기 한사발 더~~
  • 레벨 원사 3 케파파 20.08.10 09:11 답글 신고
    나라 팔아먹는 놈들이 없어지니 무기가 잘 팔리는구나 캬~
  • 레벨 소장 긍정의위력 20.08.10 09:12 답글 신고
    마지막 하긔 기대한 1인ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 쌩쌩한e53 20.08.10 09:13 답글 신고
    대공 봉고포ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SF6525 20.08.10 09:13 답글 신고
    대공 봉고포 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 가브러시 20.08.10 09:20 답글 신고
    역시 리뷰가 많아야 잘 팔리는건 자주포나 주방용품이나 똑같 ㅋㅋㅋ

현궁 저거 유투브 뒷광고 아닌지 파봐야 합니다.
  • 레벨 중위 2 속쌍하다 20.08.10 09:20 답글 신고
    Star K Industry
  • 레벨 중장 천안그남자 20.08.10 09:22 답글 신고
    짱깨는 왜 지랄이고
  • 레벨 하사 1 ll전설의죽빵ll 20.08.10 09:24 답글 신고
    흠,대공 봉고포라ㅋㅋㅋㅋ
    완전 빵터졌네요..ㅋㅋㅋ
    차를 군사무기 달수있게 계조해서 국방부 납품해도 좋을듯한ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 DrugSong 20.08.10 09:25 답글 신고
    군수무기 짭잘하게 파넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 인천공지 20.08.10 09:31 답글 신고
    국내 1톤 트럭은 중동에서 테크니컬 트럭으로 불리우기도 하는데 1톤 트럭이 최대 1.5톤 이상에 가까운 적재능력을 가지고 있고 기동성도 좋아서 많이 개조해서 사용한다고 합니다ㅋㅋ
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 20.08.10 09:38 답글 신고
    대우ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.08.10 09:39 답글 신고
    갤럭시 노트 쓰시나봐요
    중간에 세로 줄 쫙 그어주셨네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 카운타 20.08.10 09:40 답글 신고
    우리나라 화물차는 참 대단하네요 ㅋㅋ 1톤차에 3톤이나 적재해도 문제가없으니 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.08.10 09:41 답글 신고
    수출 강국
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.08.10 09:46 답글 신고
    이래서 가격경쟁력이 제일 중요하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뇌염화 20.08.10 09:48 답글 신고
    미친 중국놈들 지들이 뭔데 팔라말라야.
  • 레벨 중위 2 큰소니 20.08.10 10:13 답글 신고
    짱개들 뭐냐 뒤질라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 디질래죽을래 20.08.10 10:18 답글 신고
    같은 말을해도 팔아먹었다가 뭐냐
    대한민국이 죽을죄 졌냐
  • 레벨 원수 아우라신공 20.08.10 10:19 답글 신고
    1톤 포터 ㅋ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.08.10 10:20 답글 신고
    인도랑 붙어서 자기네 박살낸 무기가 한국산이라 신경이 많이 곤두섰을 겁니다.

향후 한중전이 붙기전에 무기의 질적 가치가 직접적으로 비교되죠.

즉, 방산정보도 중국이 빼가려고 할 겁니다. 국정원이 알아서 잘 하겠지만,

우리가 중국으로 부터의 해킹과 국내의 중국인이나 조선족들에게도

예의주시가 필요하다 봅니다.
  • 레벨 중장 미니레이서 20.08.10 10:22 답글 신고
    주모~♡♡
  • 레벨 중령 1 행복한동행 20.08.10 10:29 답글 신고
    봉고가 저렇게되서 수출길이 막혔지요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.08.10 10:36 답글 신고
    크흐
  • 레벨 대령 1 SVET 20.08.10 10:38 답글 신고
    해외에서 K9이 당햇었나요.?
  • 레벨 중장 마즈까싸대기 20.08.10 10:41 답글 신고
    잘한다
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.08.10 10:44 답글 신고
    국격 상승....
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 20.08.10 10:56 답글 신고
    의외로 엄청 나는군요..
    멋지다!
    대한민국!!!
  • 레벨 중령 2 발디스 20.08.10 11:04 답글 신고
    다른건 모르겠는데 K3는 좀....ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 모텔잡고폭풍세수 20.08.10 21:28 답글 신고
    인정 무겁고 잘걸리고 ㅈㄴ잘고장남 솔직히 K3 부사수도필요하나싶음ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 1998걸레도스 20.08.10 11:14 답글 신고
    사우디에 판매한 현궁 반군에 넘어갔죠
    .장비상으로는 그냥 거지인 반군인데 ...
    군인정신이 이래서 중요한거조
    .M1전차.현궁.각종탄약.유류.등등..퇴각할때는
    장비는 파괴하는게 기본인데 사우디군은 그냥 멀쩡히 버리고 몸만도망.반군이 노획한 장비로
    사우디군하고. 싸운다고...더 큰문제는. 노힉당한
    현궁을 비롯한 국산무기가 중국으로 흘러들어간답니다.쩝
  • 레벨 소장 iceman 20.08.10 11:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 마지막 징집용 스타렉스~~
  • 레벨 소위 2 은빛자칼 20.08.10 11:21 답글 신고
    미친 짱깨새키들
  • 레벨 대위 3 태커 20.08.10 11:24 답글 신고
    마이티가 레벨업을 하네 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 리버풀YNWA 20.08.10 11:27 답글 신고
    잘 봤어요ㅋ 대공 봉고포 ㅋㅋㅋ 외화벌이에 연구비용튜자로 더 발전된 국방력으 됏움 좋겟네윰
  • 레벨 하사 1 성인군 20.08.10 11:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 대공 봉고포 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 열혈소시민 20.08.10 12:15 답글 신고
    최루탄 사용은 아마 싱가포르인가 그럴겁니다 사간 국가에서 이건 사람에게 쓸것이 아니라며 반품을 했고 현궁은 해당지역 반군사령관이 타고가던 지프차가 미사일이 날아오는걸 감지하고 바위계곡으로 회피기동을 했는데 그걸 찾아서 피격하는걸보고 그 정확성에 현궁구매가 많아졌다고 합니다 현재 무기류 수출은 저가격에 기술이전을 베이스로 깔고가기 때문에 큰 이득은 없는걸로 아는데 전면적인 판매방식의 재설정이 필요할듯 합니다 인니의 kfx사업만 봐도 양아치 동남아인들의 습성을 언제까지 이해하며 끌고가려는지 답답한 심정입니다 미래의 친구도 만들기는 힘들지만 믿었던 친구가 배신을 하는게 더 위험한법...
  • 레벨 중사 3 션열무 20.08.10 12:56 답글 신고
    좋은내용 잘봤습니다.
  • 레벨 소위 1 이봐토해 20.08.10 13:15 답글 신고
    다련장 봉고3는 도색을 한게 아니라 흙먼지를 뿌린건가보네요. 창문에 손으로 둥글게 닦은걸 보니..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 싸나이진 20.08.10 13:19 답글 신고
    하귀 나올줄 알고 끝까지 긴장하며 봄
  • 레벨 준장 붕가봉가 20.08.10 13:29 답글 신고
    봉고가 짱이네
  • 레벨 하사 3 가는차편지보내자 20.08.10 16:16 답글 신고
    팔아먹었다. 가 멉니까 ?
    보기안좋네요 단어선택에 신중하셔요
  • 레벨 중위 2 나혼자산다1026 20.08.10 18:18 답글 신고
    k2 참 잘 맞아요^^
    100사로 엎드려쏴 10발중 9발 지름10cm 표적잡아봤음 ^^
  • 레벨 소령 3 Aufheben 20.08.10 18:46 답글 신고
    이건 진짜 어디처럼
    수출 내수 품질 차별하지 말아야
  • 레벨 하사 1 Dwell 20.08.10 19:12 답글 신고
    포터,봉삼이 중고는 수출로 중동으로 많이나가다보니 저렇게 된것같네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 20.08.10 19:22 답글 신고
    대공봉고포.. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 의열단 20.08.10 19:25 답글 신고
    이런건 왜 뉴스에 안나와요?
    지지율 오를까봐 그러나
  • 레벨 대장 도널드닭 20.08.10 19:35 답글 신고
    병사징집용 스타렉스ㅋㅋㅋ
    대공봉고포ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 주차왕발레파킹 20.08.10 20:08 답글 신고
    이제 캐리어 테크 탑시다.
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 20.08.10 20:29 답글 신고
    무기 수출 짭짤하네요.

괜히 이것 가지고 미국이 태클 걸지도 모르겠지만 성능이 인정 받은 격이니 주변국이 함부로 덤비지 못 하겠네요.
  • 레벨 중위 2 익명의보배인 20.08.10 20:32 답글 신고
    두돈반.닷찌카고 에서 쓰라린 추억이 스물스물 올라오네요..
  • 레벨 소위 1 내사랑내품에 20.08.10 20:49 답글 신고
    팔아먹고
    팔아먹고

어디서 퍼왔는지
    옆집 물건 훔쳐서 팔아먹는다듯이 쓰고 앉았냐
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 20.08.10 21:29 답글 신고
    중간에 내꺼가 이상한줄 알고 지우개로 지우고 있었음....근데 생각해보니 난 빨간색인데..ㅋ
  • 레벨 병장 비오는날기차타고 20.08.10 21:39 답글 신고
    대공 봉고포 다련장 봉고퐄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.08.10 22:43 답글 신고
    마지막에 하귀 나올줄 알고 조마조마 했음ㅋ
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 20.08.10 23:38 답글 신고
    진심 조마조마했음
  • 레벨 하사 2 라린 20.08.11 01:38 답글 신고
    내심 기대했음
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 20.08.10 23:34 답글 신고
    포타투와 봉삼이는 정말 다목적 차량이군요..재미있게 잘 봤습니다
  • 레벨 대령 2 레오날도피카츄 20.08.11 00:05 답글 신고
    다련장 봉고3 지렸다
  • 레벨 하사 1 벨벳향연 20.08.11 00:18 답글 신고
    잘 팔아먹고있군요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 걸어다니는정비사 20.08.11 00:56 답글 신고
    인도는 이미 K9 자주포 추가 주문했음. 인도(K9자주포) VS 파키스탄 (중국제 자주포) 에서 중국제를 완전 피떡을 만들어서 기분좋게 추가주문함.
  • 레벨 중위 2 khsouk 20.08.11 01:03 답글 신고
    자동차 1만대 수출 하는 것 보다 비행기 100대 파는 것이 훨 났다 국방 과학 연구소 직원 보충하고 외국에 나가 있는 핵 물리 박사들 불러 들여서 우리도 핵을 만들자
  • 레벨 대장 미스테리웹 20.08.11 01:53 답글 신고
    추천.
    생각보다 대단하다.
  • 레벨 중령 3 윤발이7 20.08.11 04:44 답글 신고
    개조선의 인간 방패용
    태극기 부대,엄마부대 등 극우들도
    수출하자.!
    대가리 당 100원 받고,....
    그리고 재향군인회 쓰레기들도 50원에 팔자.!
  • 레벨 소장 왕따올빼미 20.08.11 05:16 답글 신고
    수출용군함 만들었었는데
    어우야.....처음만드는거라 얼마나 빡시던지...
    그래도 저렇게 웅장하게 있으니 보람은있네요ㅎ
    영국으로간배랑 노르웨이인가? 병원선만들었었는데
    전투함도아닌데 문이 그렇게 많이달리는게 신기했는데....
    암튼 만들때는 힘들었음...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 아라딴마리오 20.08.11 05:43 답글 신고
    역시 그렌져살바엔 K9이죠!!ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 seongwtt 20.08.11 07:11 답글 신고
    글쓴님에게 감사드리며 광범위하게 자료준비하여 많은 사람들이볼수있게 하여주신것에감사드립니다....
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 20.08.11 07:12 답글 신고
    오피는없네 가장많이 수출했을건데
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 20.08.11 07:45 답글 신고
    K4 는 위험한 무기 인데.

저런걸 수출 하다니~

1문이 대대 병력과 맞 먹는 화력인데 ~

고속 유탄 발사기~ ㅎㅎ

유탄 발사기가 기관총 처럼 나감 ,
  • 레벨 원사 1 seongwtt 20.08.11 07:47 답글 신고
    같은글을 뚝형이라는 아이디 올렸던데 어떻게된거야...
  • 레벨 병장 물가의나무 20.08.11 08:25 답글 신고
    하나 빠졌네. K2전차 기술 얻어가 터키에서 자기네 거라 우기는 알타이전차.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장