바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 CLJ 20.08.11 09:56 답글 신고
    리플리 증후군이네. 저런 놈들 많아질 수록 유튜브 자체가 몰락하는 거지
    답글 5
  • 레벨 소장 mitch 20.08.11 10:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ찾아보니까 남편이란 사람은 옛날에 렉서스 is-f 북미기자시승회때 차 반파시키고 토꼈던 바로 그 사람이네ㅋㅋ 그때도 북미 포럼 소속인것 처럼 교묘하게 눈속임해서 여러사람 골탕먹였더만 지금은 외주pd 자격으로 탑기어 이름갖고 자기네 유튜브 컨텐츠 제작ㅋ 어이구야
    답글 2
  • 레벨 중장 오부두 20.08.11 09:47 답글 신고
    존나 큰거 한건 할려했네
    답글 1
  • 레벨 준장 슈퍼하이킥 20.08.11 09:46 답글 신고
    중립 N
  • 레벨 중장 오부두 20.08.11 09:47 답글 신고
    존나 큰거 한건 할려했네
  • 레벨 상사 1 모텔잡고폭풍세수 20.08.11 18:43 답글 신고
    큰건한거지 유튜브로 해먹은게 얼마인데
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 20.08.11 09:49 답글 신고
    세상만사 죄다 구라에 개주작에
  • 레벨 중령 2 고기먹다들킨스님 20.08.11 09:50 답글 신고
    참으로 여러사람들이 살고있는세상임
  • 레벨 중장 천안그남자 20.08.11 09:50 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중위 2 안양일번가 20.08.11 09:52 답글 신고
    사기치고 등쳐먹는것도 아니고 뭐..
  • 레벨 원수 농구는조단 20.08.11 09:53 답글 신고
    참 유튜버로 돈 벌기 쉬운 세상이구나.
    역시 봉이 김선달의 민족.
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 20.08.11 09:55 답글 신고
    초반에 보배에 동영상 엄청 올리던 그 유튜버군요
  • 레벨 소위 3 CLJ 20.08.11 09:56 답글 신고
    리플리 증후군이네. 저런 놈들 많아질 수록 유튜브 자체가 몰락하는 거지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 20.08.12 09:46 신고
    @키토산
    Ripley's syndrome that manifests because of the Internet and social media is known under the subcategory of the “Cyber Ripley Syndrome.” Symptoms : Patients cannot stop lying and believe in their lies themselves. In extreme cases, they commit crimes inspired or motivated by their lies.2018. 4. 9.

뭔말씀인지..
  • 레벨 중사 3 카바티나 20.08.11 15:17 답글 신고
    그렇다고 유튜브가 몰락할것 같진 않아요.
    차량 절도범 많다고 자동차 회사 망하지 않듯이... 암튼 얼굴도 두껍네요 전 부끄러워 못할것 같은댕
  • 레벨 중사 3 talkk3 20.08.11 19:11 답글 신고
    리플히 증후군은 자신의 거짓말을 믿고 행동하는 반응이죠
  • 레벨 원사 3 무커아들무케 20.08.12 03:07 답글 신고
    구글이 향후 it어게를 주름 잡을거고
    주력 사업중에 하나인 유트브가 훅 가진 않을듯
    대체제가 없음
  • 레벨 준장 정품이아닙니다 20.08.11 09:59 답글 신고
    그래도 돈은 좀 잇나보네. 저렇게 쓰고 다니는거 보면
  • 레벨 원사 2 경북북부 20.08.11 10:00 답글 신고
    이런..
  • 레벨 중사 1 Underwater 20.08.11 10:16 답글 신고
    탑기어 명함파서 본인영상 올리는건 금방 들통날 거짓인데 진짜가 아닌가?
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 20.08.11 10:20 답글 신고
    어차피 일반 사람 평생 벌 거 벌어서
  • 레벨 중장 스프트니크 20.08.11 10:24 답글 신고
    CARGIRL 10만 구독자 기념 2019. 10. 27.인데

지금은 30만

어느 수준 까지 올라가면 순식간에 구독자 붙는듯
  • 레벨 하사 2 검은아재들 20.08.11 10:27 답글 신고
    가운데 유퀴즈에서 나온 남성분도 연관이있는건가요?
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 20.08.11 10:31 답글 신고
    저렇게 얼굴 알린뒤 껀수물어 투자자 유치한뒤 먹튀하며 몇년 살다가 평생을 호의호식할려는 큰 그림이군 어쩌다 재수좋아 집유로 나올수도 있는 헐렁한 한국의 사기처벌도 저런 사기꾼을 양성하는 요인이기도 하고...
  • 레벨 중위 3 바지랑칼국수 20.08.11 10:38 답글 신고
    이거 보고 있으면 진짜 거의 이건희급ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 mitch 20.08.11 10:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ찾아보니까 남편이란 사람은 옛날에 렉서스 is-f 북미기자시승회때 차 반파시키고 토꼈던 바로 그 사람이네ㅋㅋ 그때도 북미 포럼 소속인것 처럼 교묘하게 눈속임해서 여러사람 골탕먹였더만 지금은 외주pd 자격으로 탑기어 이름갖고 자기네 유튜브 컨텐츠 제작ㅋ 어이구야
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.08.11 19:10 답글 신고
    차 반파시키고 도망?
    변상안했나보네?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초기주주가 변상해줄돈도업나보네
  • 레벨 중사 2 junghwang 20.08.11 10:41 답글 신고
  • 레벨 대령 3 추천수 20.08.11 10:45 답글 신고
    페라리 시승간거보고
    와 무슨 연줄이지 했더만 대단하네
  • 레벨 원사 3 우주미 20.08.11 10:50 답글 신고
    와... 첨에 영상 몇개보고 자기 과시가 전형적 사기꾼 냄새 난다고 느꼈는데... 긴가민가했는데...
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.08.11 10:54 답글 신고
    하여튼 돈자랑하는것들은 구려
    진짜부자들은 돈자랑안하지
  • 레벨 원사 3 진짜골뱅이 20.08.11 11:23 답글 신고
    우선 뭔가 구린내가 풍기길래..추천..
  • 레벨 원사 2 영자돼지 20.08.11 11:23 답글 신고
    헐... 내 예상이 맞았네...
    TV에 나오는거 보고 마누님이 대단하다고 하는데...
    글쎄... 내가 보기엔 사짜 같은데 했더니 방송에서 사기꾼을 출연 시키는거 봤냐고.....
  • 레벨 상병 개잠수 20.08.11 11:38 답글 신고
    이슈가 되서 유툽 방송 몇개 봤는데..

여자가 말하는 중에 보면 한번씩 '네트워크'를 사용하더라구요.

특히 인간관계가 중요하다며 '사람들과의 네트워크' 라는 문장을 자주 써서

아~ 이거 짙은 냄새가 나는구나. 괜히 이슈가 된게 아니구나 느꼈음.

대한민국을 쉽게 보지마라.
  • 레벨 대위 3 아들바봅 20.08.11 11:48 답글 신고
    재산 2조인가? 그러더니 구라였나보네 헐~~
  • 레벨 하사 2 똥맛카레 20.08.11 12:14 답글 신고
    사람들이 착각하게 해서 본인들을 재벌로 오해(?)하게 만듬. 사람들이 직접적으로 물어보면 긍정도 부정도 안함. 누가봐도 오해하게 영상을 찍어놓고, 본인들 입으로 직접 말하지 않았다고 할게 분명함. 영상제작 의도가 의심스러움.
    밝혀진 팩트가 많다고 함. 테슬라 주식이나 제주맥주, 귀족파티 등등 아마 캐면 더 나올듯...
  • 레벨 중령 2 에프터눈티 20.08.11 12:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 부부사기단이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뿜었다.ㅋㅋㅋ 커피마시다갘ㅋ
  • 레벨 원사 3 유인력에너지 20.08.11 12:23 답글 신고
    부자 코스프레로 영상 올리고

부러움 장사로 돈을 벌려고 했으나

요즘엔 사람들이 똑똑해서 잘 안속음
  • 레벨 중령 2 에프터눈티 20.08.11 12:24 답글 신고
    차도 없어서 뚜벅이 ㅋㅋㅋ 포워딩 사원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친..뇨자네 이거.!
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.08.11 12:44 답글 신고
    허세라...
  • 레벨 원사 3 한다중 20.08.11 12:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜면 대박이네;;
    국제적 망신에다가 국제사기듀오네
  • 레벨 소장 천룡인a 20.08.11 13:05 답글 신고
    오랫만에보네 부부사기단 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 미래는없다 20.08.11 13:08 답글 신고
    유튜브에 볼만한영상은 예전영상. 그리고 기술자들이 자기 기술로 뭔가 만드는 영상 빼고 걸러야한다.
  • 레벨 원사 3 몸짱하마 20.08.11 13:12 답글 신고
    처음에 테슬라 초기 주주니 앨런머스크랑 옆집에 살아다느니 했을때 관심 꺼버렸는데...역시나..
  • 레벨 상사 2 짱딩크 20.08.11 13:24 답글 신고
    피터라는 사람, 예전 블로거였던 걸로 기억해요. 모터블로그였나? 장진택 기자님이 관련된 블로그이고 언제부턴가 장기자님은 사라지고 피터라는 사람이 군대 다녀와서 미국 대학 복학한 이야기 등을 올렸던 걸 본 적이 있습니다.

지금 보니 블로그는 아직도 남아있네요.
  • 레벨 소령 2 1일1관계 20.08.11 13:33 답글 신고
    아직 영상 그대로 있던데? 댓글 달수도 있고. 멘붕와있는갑네
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.08.11 13:42 답글 신고
    https://youtu.be/Scx9QtRrcuU
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.08.11 13:45 답글 신고
    https://youtu.be/bOnCBYPV0Q8
  • 레벨 준장 대선톡톡 20.08.11 14:14 답글 신고
    아이년아 유재석이 더 부자긋다ㅋ

유재석은 얼마나 같잖았을까ㅎㅎ
  • 레벨 중장 암행단속 20.08.11 15:17 답글 신고
    일부 영상만 댓글 막아놓은듯
  • 레벨 중위 2 와와와와 20.08.11 15:50 답글 신고
    저부부는 자동차리뷰 유튜버가아님
    제목만 그렇구 내용은 항상 다름
  • 레벨 소위 3 제임스형 20.08.11 16:20 답글 신고
    어쩐지 좀 구리더라..
    왜 이렇게 사는지 더런 것들.
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 20.08.11 17:04 답글 신고
    강남에서 큰병원을 운영하는 오가나얘기도 덩달아 나오더군요 ~

유튜브는 병원홍보용인듯하던데 이분도 슈퍼카가 여러대죠 ~
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.08.11 19:10 답글 신고
    그렇죠 ~
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 20.08.12 17:36 신고
    @남잔풀악셀
    보이는게 전부가 아닙니다. 극히 일부일수도 있어요.
  • 레벨 소위 3 GrrifinS 20.08.11 22:49 답글 신고
    수년전 컴으로 네이버블로그 닥터돈까스시절에 보던 분이 지금은 ㅎㄷㄷ하게 성장하신 대단한분이신듯요
  • 레벨 상사 1 은빛빗물 20.08.11 17:20 답글 신고
    와......................유튜브계의 노블리스오블리제를 실천하는 사람인줄 알았는데........

실망이 큽니다.........................ㄷㄷ
  • 레벨 대장 Gratio 20.08.11 17:33 답글 신고
    너무 과하길래 이상하다 싶더니만...
  • 레벨 중사 3 talkk3 20.08.11 19:09 답글 신고
    돈많은 갑부가 유튜브를 한다는것도 넌센스임
  • 레벨 병장 상하이드래곤즈 20.08.12 08:19 답글 신고
    빌게이츠: ???
  • 레벨 대위 1 천안체크카드 20.08.12 09:30 신고
    @상하이드래곤즈 빌형은 광고를 안담
  • 레벨 중사 1 내날틀 20.08.11 19:12 답글 신고
    난 저 부부 보배서 하도 빨아대길래 그저 부자인줄..
  • 레벨 준장 정품이아닙니다 20.08.11 19:47 답글 신고
    내가 관상을 좀 볼줄 모르는데

남자 얼굴에 부유함이 없고
    여자 얼굴에는 격이 없어 보이더라

고로 졸부였다 해도 몸에 돈냄새 나기 시작하면 얼굴이 달리 보이던데. 이 사람들은 그게 아닌것 같았음. 사기꾼이라면 정말 젠틀한 사기꾼이라 그럼 좀 있어 보임.
  • 레벨 원사 3 조선왕조실룩쌜룩 20.08.11 19:53 답글 신고
    ㅋ 테슬라1%면 조단위부잔데 유튜버를 한다고
    구독 좋아요 구걸을 하고 ㅋㅋ
    돈많다고 여기저기 자랑하는 사람은 로또나 불법토쟁이일뿐 속지맙시다
  • 레벨 원사 1 hokyung123 20.08.11 20:15 답글 신고
    에혀 ....
  • 레벨 소장 구리구리밤 20.08.11 20:27 답글 신고
    유튜버들 성공스토리니 돈자랑 하면서 나는 이렇게 성공했다 어쩌고는... 의심부터하고 믿거해야함
    골빈것들이 홀려서 조회수 올려주니까 저러지요
    저 의혹들이 사실이라면요
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 20.08.11 21:25 답글 신고
    댓글 사용 중지 안됐어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 20.08.11 22:58 답글 신고
    핵수저가 유툽한다는거 자체가 웃기지 않음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 강서G37쿱 20.08.11 23:05 답글 신고
    속았네
  • 레벨 중위 1 acesc 20.08.11 23:42 답글 신고
    유투브가 돈벌이 수단이 되고, 떼돈벌수 있다고 소문이 나니까 너도나도 할 것 없이 제목부터 자극적이고, 펙트없이 시작해서 결국 조회수 끌기위함이고, 조작하고, 거짓방송에 과거 다 드러나서 유툽도 점점 아프리카TV마냥 썩어가는중.
  • 레벨 대장 미스테리웹 20.08.11 23:52 답글 신고
    허언 중독은 스스로 못빠져나온다고 하던데
  • 레벨 상사 2 명의혀준 20.08.11 23:53 답글 신고
    최근 마지막으로 올라온 영상빼고는 댓글 안막혀있던데.... 다 거짓이라면 그 또한 대단하네 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 E100 20.08.12 00:24 답글 신고
    이게 진짜면 유퀴즈는 대체 저런 사람들을 왜 방송에 출연시켰냐
  • 레벨 중사 3 m550i 20.08.12 04:34 답글 신고
    첨부터 희진이 냄새나드라 사기꾼새끼들은잡아족쳐야됨
  • 레벨 하사 1 수진군 20.08.12 06:35 답글 신고
    설사 돈이 많다고 해도 모르는 사람들한테 얼굴 다 공개하고 다니고 뭐가 좋은지
  • 레벨 원사 3 불알강호 20.08.12 07:19 답글 신고
    댓글창 열려있어요
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 20.08.12 07:42 답글 신고
    카걸 가끔 봣는데 개구라엿구나~
  • 레벨 중사 1 로우노 20.08.12 07:55 답글 신고
    그나저나.도대체 어디서 40불 주고 요트를 1시간 렌트를 할수가 있냐?
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 20.08.12 08:56 답글 신고
    근데 역대 자동차유튭중엔 클라스하난오졌지
  • 레벨 대위 3 현무궁 20.08.12 09:13 답글 신고
    저정도 부자가 유튜브따위를 할까?
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 20.08.12 09:17 답글 신고
    위치에 상관없이 사람을 잘 살펴보고 의심하고 또 의심해봐야하는 세상~
  • 레벨 상사 2 조직배양의대부 20.08.12 09:20 답글 신고
    진짜 부자들은 온건하게 돌아가는 사업체들이 있고 그 회사 이미지를 위해서라도 과시부리는거 하고싶어도 안하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 수원아랑이 20.08.12 09:38 답글 신고
    카걸 통수 제대로 치네요.
    어쩐지 이세상 텐션이 아니더라...
  • 레벨 소장 어머니 20.08.12 09:43 답글 신고
    이해가 안되네...

아니 지가 알거 아냐.. 유투브는 그렇다치고

유명 방송에 출연하면 까발려지는건 시간문제인데;;

에휴...
  • 레벨 상사 1 달려라코봉 20.08.12 09:51 답글 신고
    카걸 구독하다가 취소했는데
    사기꾼이었구나
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 20.08.12 09:55 답글 신고
    수석피디가 아니라 대표직함으로 명함 찍어서 뿌린걸로 알고있슴..애초에 맥라렌이나 파가니 람보공장 영상 찍을때 그 가짜명함을 이용해서 촬영협조 받았을 가능성이 높음..그리고 제주맥주영상에 분명 오너라고 표기했었는데 지금은 편집됐슴..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장