바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 유모게시판 20.08.13 12:32 답글 신고
    예전에 층간소음복수로 천장에 우퍼달고 저노래를 틀었다던 용자가 계셨는디
    윗집 애들이 따라부르고 다녔다는.......
    답글 13
  • 레벨 소위 2 pgh2538 20.08.13 13:14 답글 신고
    1. 어느 금실좋기로 소문난 말 부부가 살았다 헌데

어느날 암말이 죽었다
    장례를 치르고 돌아온 숫말이 하는말
    - 할말이 없네-

2. 숫말이 새장가를 갔는데 이번에는 숫말이 죽었다
    장례를 치르고 돌아온 암말이 하는말
    - 해줄말이 없네-

3. 엄청 밝히는 암말이 혼자살다가 변강쇠 숫말과 하룻밤을 보낸후
    - 여러 말이 필요없네~-

4. 암말이 너무 밝히면서 사이즈가 큰 숫말을 찾아 다니다가
    겉모습은 비쩍마르고 볼품이 없으나 힘이 좋은 숫말과 하루밤

을 보내더니 하는말
    - 긴 말이 필요없네 -

5. 배타고 항해하던 숫말이 항해하다 풍랑을 맞아 무인도에

도착해서 며칠을 보냈다
    마침 풍랑에 암말떼가 떠밀려왔다
    "적토마, 백마, 얼룩말, 흑마 등"
    이때 숫말이 하는말
    - 무슨말부터 해야할지~-

6. 엄청 밝히는 숫말이 여러 암말하고 사랑을 나눈 후에도

성이 덜차서 하는말
    - 더 이상 할말 없나?-

7. 방탕한 생활을 하던 숫말이 병에 걸렸다
    친구들이 찾아와서 위로 하는말
    - 너 말이라고 아무말이나 막하면 안된다~"
    - 할말은 가려서 하는거야~-

8. 그러자 죽어가던 숫말이 마지막으로 하는말
    - 그래도 할말은 해야지-

9. 방탕한 암말이 다른 숫말에게는 다 주면서 유독 한 숫말에게는 안주자
    화가난 숫말이 왜 자기만 안주냐고 따지자 암말이 하는말
    - 말이면 다 같은말 인줄 알아?

10. 결국 그 숫말은 다른곳으로 길을가다 드넓은 초원에 암말 떼가

있는것이 보였다
    이에 숫말이 혼자 하는말
    - 참 할말이 많다-

11. 그러나 숫말이 암말들에게 다가가자 암말 등이 전부 피해버렸다
    - 할말이 많았는데 이제는 할말이 없네-
    답글 11
  • 레벨 소장 등푸른선생 20.08.13 12:50 답글 신고
    정의당 뭐하냐..빨리 영입해라
    답글 1
  • 레벨 준장 유모게시판 20.08.13 12:32 답글 신고
    예전에 층간소음복수로 천장에 우퍼달고 저노래를 틀었다던 용자가 계셨는디
    윗집 애들이 따라부르고 다녔다는.......
  • 레벨 상병 맑은영혼의피터팬 20.08.13 12:51 답글 신고
    저도 그 글 봤습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 해나님 20.08.13 13:20 답글 신고
    저도 본 기억이.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 톺아보기 20.08.13 13:25 답글 신고
    현자시네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 슬기오름 20.08.13 13:27 답글 신고
    쵝오
  • 레벨 원사 3 시베리아십장생 20.08.13 13:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 20.08.13 14:13 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 감자랑 20.08.14 08:05 답글 신고
    기억나네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 태클동자 20.08.14 08:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 lkj1120 20.08.14 09:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 좀더깊숙희 20.08.14 11:25 답글 신고
    http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor02&wr_id=1044594&cwin=1
  • 레벨 소장 등푸른선생 20.08.13 12:50 답글 신고
    정의당 뭐하냐..빨리 영입해라
  • 레벨 대장 이도페이 20.08.13 12:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 20.08.13 13:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 신문을 보지보지보지
  • 레벨 중위 1 drewz000 20.08.13 13:11 답글 신고
    최고다
  • 레벨 원사 3 잉철 20.08.13 13:13 답글 신고
    https://youtu.be/zoiSxfm3RxA
  • 레벨 소위 2 pgh2538 20.08.13 13:14 답글 신고
    1. 어느 금실좋기로 소문난 말 부부가 살았다 헌데

어느날 암말이 죽었다
    장례를 치르고 돌아온 숫말이 하는말
    - 할말이 없네-

2. 숫말이 새장가를 갔는데 이번에는 숫말이 죽었다
    장례를 치르고 돌아온 암말이 하는말
    - 해줄말이 없네-

3. 엄청 밝히는 암말이 혼자살다가 변강쇠 숫말과 하룻밤을 보낸후
    - 여러 말이 필요없네~-

4. 암말이 너무 밝히면서 사이즈가 큰 숫말을 찾아 다니다가
    겉모습은 비쩍마르고 볼품이 없으나 힘이 좋은 숫말과 하루밤

을 보내더니 하는말
    - 긴 말이 필요없네 -

5. 배타고 항해하던 숫말이 항해하다 풍랑을 맞아 무인도에

도착해서 며칠을 보냈다
    마침 풍랑에 암말떼가 떠밀려왔다
    "적토마, 백마, 얼룩말, 흑마 등"
    이때 숫말이 하는말
    - 무슨말부터 해야할지~-

6. 엄청 밝히는 숫말이 여러 암말하고 사랑을 나눈 후에도

성이 덜차서 하는말
    - 더 이상 할말 없나?-

7. 방탕한 생활을 하던 숫말이 병에 걸렸다
    친구들이 찾아와서 위로 하는말
    - 너 말이라고 아무말이나 막하면 안된다~"
    - 할말은 가려서 하는거야~-

8. 그러자 죽어가던 숫말이 마지막으로 하는말
    - 그래도 할말은 해야지-

9. 방탕한 암말이 다른 숫말에게는 다 주면서 유독 한 숫말에게는 안주자
    화가난 숫말이 왜 자기만 안주냐고 따지자 암말이 하는말
    - 말이면 다 같은말 인줄 알아?

10. 결국 그 숫말은 다른곳으로 길을가다 드넓은 초원에 암말 떼가

있는것이 보였다
    이에 숫말이 혼자 하는말
    - 참 할말이 많다-

11. 그러나 숫말이 암말들에게 다가가자 암말 등이 전부 피해버렸다
    - 할말이 많았는데 이제는 할말이 없네-
  • 레벨 원사 3 닛뽄살인마 20.08.13 13:53 답글 신고
    뭐고 이 할배는? 따귀대라
  • 레벨 원사 2 맙소사당근을 20.08.13 15:21 답글 신고
    12.암말과 부르수를 치다 사진이 찍힌 숫말

- 아무에게도 말 하긔 없기
  • 레벨 상사 2 초코초코해 20.08.13 16:53 신고
    @맙소사당근을 미팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 20.08.14 07:50 답글 신고
    한국말이란.......
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.08.14 08:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 20.08.14 10:42 답글 신고
    화장실에서 보다가 뿜었다
  • 레벨 중사 2 공주압빠 20.08.14 11:22 답글 신고
    그 말이나 그 말이나 가 없네요..
  • 레벨 소위 1 같이사는가치있는사회 20.08.14 12:24 답글 신고
    대단하네여~ ^^
  • 레벨 상병 노르뎅 20.08.14 12:48 답글 신고
    노잼이네요
  • 레벨 원사 3 좀더깊숙희 20.08.16 20:15 답글 신고
    등산동호회 밴드에나 올라올법한 유우머...
  • 레벨 상사 1 봄다리 20.08.17 22:11 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원수 댓글만열심 20.08.13 13:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 fran 20.08.13 13:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 h4420 20.08.13 13:27 답글 신고
    재미지지
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.08.13 13:34 답글 신고
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.08.13 13:41 답글 신고
    그만 자지.
  • 레벨 상사 2 그랬었군 20.08.13 14:08 답글 신고
    나는 우리집에 왕자지
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.08.13 14:27 답글 신고
    졸음운전은 없다.
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.08.13 14:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 도랑타기2 20.08.13 14:29 답글 신고
    자지말고 Tv보지
  • 레벨 소령 2 마징가제로 20.08.13 14:53 답글 신고
    여가부와 페미들은 같은 여자인 저분을 어떻게 고소할까요?
  • 레벨 중장 나이따 20.08.13 15:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 붕가봉가 20.08.13 15:31 답글 신고
    신문을
  • 레벨 소령 2 전군아 20.08.13 15:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 20.08.13 16:07 답글 신고
    자보 와 보자 의 연속 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 동네고릴라 20.08.13 16:34 답글 신고
    희라누낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 20.08.13 17:35 답글 신고
    아빠는 안방에서 잠자지

엄마는 부엌에서 일보지

누나는 지 방에서 책보지

나는 우리집의 왕자지

(뽀뽀뽀 노래에 맞춰 불러보셈)
  • 레벨 중령 2 제네시스500 20.08.14 06:43 답글 신고
    40년전에 유행...
  • 레벨 소장 방탕중년단1 20.08.14 09:38 답글 신고
    들어보고 싶네요
  • 레벨 훈련병 고릴라대장 20.08.14 11:33 답글 신고
    #고추자루#

아~저씨 이 복잡한 지하철에서 고추자루를 한가운데 놓아두면 되나요

아~이고 아~가씨 죄송허구먼유 다리좀 벌려주면 그사이로 넣을텐디

아이참 귀찮스럽게 아저씨 왜그래요

다리좀 벌려봐유 고추좀 집어넣게

#쏘세지타령#

썬텐도 안한것이 거무스름하고
    버섯도 아닌것이 갓을쓰고

번데기도 아닌것이 주름을잡고
    젖소도 아닌것이 우유도 나오고

만지다 안만지면 죽었다 살았다
    요것이 쏘세지 타령이야~~

내쏘쏘쏘 쏘세지야~~

-Song by 정희라-
  • 레벨 상사 3 제목없음 20.08.14 12:02 답글 신고
    전 에쿠스와티코로 이분노래입문했음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장