바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 오빠나뽀 20.08.13 23:50 답글 신고
    한쪽은 일본국기고 한쪽은 태극기같습니다..두나라의관계를말하는듯싶네요...
    답글 15
  • 레벨 대령 3 Phantom2 20.08.13 23:47 답글 신고
    쳐돌았나...
    답글 1
  • 레벨 준장 차린건없지만철좀드셈 20.08.13 23:48 답글 신고
    우리는 파란색부분을 빨간색으로 칠하고
    건곤감리를 지우고
    우리도 게재 하면 될것 같은데요 ㅎㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 대령 3 Phantom2 20.08.13 23:47 답글 신고
    쳐돌았나...
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.08.13 23:49 답글 신고
    저걸보고 열받는 70% 한국인..

아무상관없는 일제 좋아하는 30% 한국인..

한국을 얼마나 우습게 봤으면.. 평생 불매운동간다!
  • 레벨 준장 차린건없지만철좀드셈 20.08.13 23:48 답글 신고
    우리는 파란색부분을 빨간색으로 칠하고
    건곤감리를 지우고
    우리도 게재 하면 될것 같은데요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 오빠나뽀 20.08.13 23:50 답글 신고
    한쪽은 일본국기고 한쪽은 태극기같습니다..두나라의관계를말하는듯싶네요...
  • 레벨 준장 차린건없지만철좀드셈 20.08.13 23:52 답글 신고
    그렇네요 위쪽에 괘가 없는것 보니까
  • 레벨 대령 3 Phantom2 20.08.13 23:53 답글 신고
    이제보니 그게 맞는거 같네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 나이따 20.08.14 08:00 신고
    @유엔아동권리선언 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오월이아빠 20.08.14 00:47 답글 신고
    하도 혐한 혐한 하니까
    뭘봐도 좋은 의도로 안비쳐지네요 ㅜ
    그쪽도 정상은 있을텐데
  • 레벨 중령 1 크고빠른차 20.08.14 00:54 답글 신고
    원숭국 빨갱이가 태극을 지운다는
    컨셉인것 같습니다.
    죽창으로 꼬치를 만들놈들
  • 레벨 일병 한번더생각하자 20.08.14 00:56 답글 신고
    이게 맞는듯
  • 레벨 대위 3 Q평E평가슴평평 20.08.14 14:34 답글 신고
    자세히보면 같은 뻘건색도 아니네요..
  • 레벨 준장 하얀병아리 20.08.14 15:09 답글 신고
    오... 예리하십니다
  • 레벨 중사 2 굳건한마인드 20.08.14 17:57 답글 신고
    저는 글쓴분이 알고 그러시는줄 알았어요 보배스타일로 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 닉넴뭐허냐 20.08.14 21:00 답글 신고
    형 천재임?
  • 레벨 준장 극혐운전자 20.08.14 21:08 답글 신고
    나도 그생각했는디;;
  • 레벨 상병 노르뎅 20.08.14 21:47 신고
    @당하고합리화 ㅋㅋ글게요 일본국기도 반절이 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ그저 믿.고.싶.은 대로만ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 20.08.14 23:58 답글 신고
    이게 맞음.
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.08.13 23:59 답글 신고
    섬전체를 주저앉히면 안되고(태풍,해일,지진을 막아주는 방패라)원숭이들만 증발하면..됩니다
  • 레벨 원사 2 수리수리독수리 20.08.14 00:17 답글 신고
    일장기를 점점 없어지고 태극기가 생기고있다ㅋㅋ 미래인가
  • 레벨 훈련병 trister 20.08.14 01:13 답글 신고
    "한국정부는 징용 피해자들을 반일의 도구로 이용하고 있을 뿐이다."
    "주변국들과의 관계에서의 어려운 상황으로 인한 불만을 반일감정으로 처리하려고 한다."

예리한 분석이네.
  • 레벨 훈련병 앙칼진그년 20.08.14 01:28 답글 신고
    하긴 이 정부 일본에는 외교를 안하고 감정적으로만 대하니까요
  • 레벨 훈련병 벅췌뤼 20.08.14 01:35 답글 신고
    생각이라는걸 좀 해보면 제게 태극기 손상 으로는 안보일텐데. 역시
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 20.08.14 01:43 답글 신고
    일본 나쁜놈이지만 태극기를 일부러 그렇게 표현한걸 가지고 야우제팬에서 올려놓겠습니까?
    대충봐도 위는 일장기 아래는 태극기 서로의 관계를 말하는걸 가지고
  • 레벨 하사 3호봉 러블리정가 20.08.14 06:41 답글 신고
    일장기랑 태극기같은데 교묘히 태극기가 훼손된것처럼 보이긴하네요.
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 20.08.14 06:47 답글 신고
    토왜들
    싫어하겠네
  • 레벨 대장 두번째미션 20.08.14 07:22 답글 신고
    저거 또 조선일보발 아닌가 의심스럽다.
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 20.08.14 08:12 답글 신고
    그냥 한일관계 파탄 났다는 표시일뿐.. 반대로 쪽바리들 입장에선 일장기 훼손이라 생각함
  • 레벨 중위 2 뻬빠 20.08.14 08:12 답글 신고
    원본 이미지 설명은 이렇습니다.

Japan and South Korea flag on cracked wall damage.Now both countries have economic and patriotic conflict.

http://www.shutterstock.com/ko/image-photo/japan-south-korea-flag-on-cracked-1453581803

같은 작가의 비슷한 이미지들.

http://www.shutterstock.com/ko/image-photo/japan-south-korea-flag-print-screen-1453581806
  • 레벨 일병 이건또모오야 20.08.14 11:06 답글 신고
    왼쪽은 일장기잖아 생각을 좀 해라.
  • 레벨 병장 사나움 20.08.14 13:40 답글 신고
    오늘도 이렇게 보배 평균지능수준이 박제되는군요
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 20.08.14 13:56 답글 신고
    솔직히 저쬭발이 것들이 적이라는거 한두번 안것도아니고
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 20.08.14 15:10 답글 신고
    니뽄 스스로
    자멸함을 인정하는기사네요

탈일
    한정착
  • 레벨 대장 anjeon 20.08.14 18:54 답글 신고
    일베 왔어?
  • 레벨 하사 1 보배드림드릴 20.08.14 19:34 신고
    @anjeon 좌좀왔어?
  • 레벨 대장 anjeon 20.08.15 14:58 답글 신고
    그래 너도 주말 잘 쉬고 코로나 조심해
  • 레벨 대위 2호봉 오빠두쥴 20.08.14 20:10 답글 신고
    악의적 태극기훼손이면 자기나라 국기도 훼손한거네 ㅎ 그건 아니고 그냥 한일간의 관계를 나타낸것으로 보면될듯
  • 레벨 하사 1 TTheOne 20.08.14 21:08 답글 신고
    솔직히 이건 편들어 주기 힘들다ㅠㅠ
    아군에도 똘아이는 있기마련이지만 솔직히 이건 내가 다 창피하다...
  • 레벨 상병 노르뎅 20.08.14 21:48 답글 신고
    백날말해봐야모릅니다 일본국기 반절 날아간건 생각도못하고 그저 태극기 훼손이야!!!!!
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 20.08.14 21:41 답글 신고
    포토샵 고수형들~~~
    벌레가 파먹은 일본국기 하나 만들어주세요
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 20.08.14 22:11 답글 신고
    선동 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 충고매니아 20.08.14 22:18 답글 신고
    쪽바리 국기뒤에 울나라국기..

쪽바리국기 타서 없어지는중..ㅋ
  • 레벨 중위 3 기본만하자 20.08.14 22:45 답글 신고
    세상이 어떻게 돌아가는지 친절히 가르쳐주고 싶지만

원숭이들한테 교육은 무리가 있으니

전쟁이라도 해서 참교육 시켜주고 싶습니다.
  • 레벨 중사 2 모짜렐라브리또 20.08.14 22:57 답글 신고
    나름 일장기와 태극기의 공통부분을 엮어보려는 의도도 보이네요
  • 레벨 하사 2 복부인남편 20.08.14 22:57 답글 신고
    쪽발이들이 얼마나 부러우면 단일 열등족임에도 분단국가 이간질로 딱고물을 바랄까
  • 레벨 하사 3 한번뿐인시간 20.08.14 23:34 답글 신고
    태극기를 서서히 지우네ㅠㅠ
    결국에는 일본국기만 남겠네
    중앙에 빨간원만
    한국을 지우고
    그 자리를 일본으로 채운다
    이런 쪽바리 새끼들
    다 뒤져뿌라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기