바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 스프루스 20.08.14 09:19 답글 신고
    아파트 라고 하면 나라도 팔아 먹을 애들 마지막 발악이죠

내년 상반기 까지 팔고 빠져야 되는데 그게 안되니

아파트는 계속 오른다고 정신승리중

그래 믿으면 아파트 가격은 계속 오를꺼여 세금 성실하게 내면서

죽을떄 까지 버텨라
    답글 4
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 20.08.14 09:11 답글 신고
    김어준의 뉴스공장 내용은 모르겠으나....

최근 아파트 가격이 좀 오른건 사실입니다.. 개인사업하지만 임대사업자등록내서 하구요...

서울 강서구쪽에..아파트 임대분이 최근 가격올라서 매도했고 계약했습니다.

제작년에 많이 올랐다가.. 작년초부터.. 가을까지 소폭하락...

올초에 가격 밍기적거리다가 봄부터 올랐죠...

올초보다..6~7천 오른상태에서.. 최근.. 정부의 부동산대책이 연달아 나오니.. 같은 단지에서도 동일평형 매물이...

소화되고.. 추격매수가 이뤄지다가.. 저가 매물 소화.. 최근 좀쎈가격의 매물도 소화됨...

이제.. 아파트로 돈벌 시대는 완전히 끝났지만..

아파트 가격이 그렇다고 하락은 절대 없을거임...

최근 동단지에서도 전세매물가격오르고 매물자체도 많이 준건 사실입니다..
    답글 6
  • 레벨 대장 세기의명물 20.08.14 11:24 답글 신고
    그냥 호가 부르짖으며 담합하고 언론선동하며 호구 걸리길 기다리며 앉아있는거죠.........(단->담 수정)
    답글 1
  • 레벨 소장 아파트산사람이승리자 20.08.14 09:08 답글 신고
    그냥 네이버부동산에 은마아파트 전세가
    몇개인가 보세요 4500세대중 10개나오려나
    이젠 네이버부동산도 양아치라할거같은데
    매매는 호가기준이아니고 신고가기준입니다
    부동산만큼은 민주당빨건 아닙니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 아파트산사람이승리자 20.08.14 09:15 신고
    @코딱지나발러 //뒤나캐고다니지말고현실을좀
  • 레벨 중장 Mujer쵸쵸 20.08.14 10:11 답글 신고
    그사람이 어떤사람인지 아는것 중에 젤 정확한게 과거를 보는거죠

작성글 보기처럼
  • 레벨 소위 1 zeltree 20.08.14 10:26 답글 신고
    뒤를 캐지 말라구요? ㅎㅎㅎ 개가 웃고 갈 일입니다.
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.08.14 10:33 답글 신고
    작성글 보소 이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.08.14 10:41 답글 신고
    가즈아~~ ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 20.08.14 13:47 답글 신고
    현재 전세11개 월세62개 매매19개. 재개발단지에서 이게 뭐가 문제여? 돈도 없고 철학은 더없고 ...
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 20.08.14 09:11 답글 신고
    김어준의 뉴스공장 내용은 모르겠으나....

최근 아파트 가격이 좀 오른건 사실입니다.. 개인사업하지만 임대사업자등록내서 하구요...

서울 강서구쪽에..아파트 임대분이 최근 가격올라서 매도했고 계약했습니다.

제작년에 많이 올랐다가.. 작년초부터.. 가을까지 소폭하락...

올초에 가격 밍기적거리다가 봄부터 올랐죠...

올초보다..6~7천 오른상태에서.. 최근.. 정부의 부동산대책이 연달아 나오니.. 같은 단지에서도 동일평형 매물이...

소화되고.. 추격매수가 이뤄지다가.. 저가 매물 소화.. 최근 좀쎈가격의 매물도 소화됨...

이제.. 아파트로 돈벌 시대는 완전히 끝났지만..

아파트 가격이 그렇다고 하락은 절대 없을거임...

최근 동단지에서도 전세매물가격오르고 매물자체도 많이 준건 사실입니다..
  • 레벨 소장 아파트산사람이승리자 20.08.14 09:17 답글 신고
    원하는대답이 이게아니에요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 zeltree 20.08.14 10:27 신고
    @아파트산사람이승리자 뒤 캐지 말라고 하더니 하고싶은 말은 계속 하네요... 사람이 좀 추해보여요...
  • 레벨 대위 3 김문순대 20.08.14 09:34 답글 신고
    남양주쪽인데 아파트에 한해서 5년이내 신축 아파트가 매매가가 2억정도 올랐습니다.4월이후에요. 글고 빌라와 주택은 그냥 같아요.
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.08.14 10:34 답글 신고
    아니 내용을 확인하라니깐 모르겠으나 뭐는 사실이다, 니가 사실을 주장하면 근거를 대세요
  • 레벨 준장 스프루스 20.08.14 09:19 답글 신고
    아파트 라고 하면 나라도 팔아 먹을 애들 마지막 발악이죠

내년 상반기 까지 팔고 빠져야 되는데 그게 안되니

아파트는 계속 오른다고 정신승리중

그래 믿으면 아파트 가격은 계속 오를꺼여 세금 성실하게 내면서

죽을떄 까지 버텨라
  • 레벨 소장 아파트산사람이승리자 20.08.14 09:41 답글 신고
    10년째 보배는 아파트거품붕괴론
  • 레벨 준장 주희야안녕 20.08.14 14:32 답글 신고
    아파트가격이 그럼 떨어진다고요?
    매해마다
    님같은 사람들이 있네요

기억나는게 2017년에
    오만상 전문용어써가며
    거품빠진다고 했던
    부동산전문가들 지금도 보배할거에요
  • 레벨 상병 gomegomu 20.08.14 19:18 답글 신고
    네 다음 아크로리버파크 44평 43억 실거래완료요
  • 레벨 중위 3 미스터클린 20.08.14 10:51 답글 신고
    그럼 TV좆선?
  • 레벨 소장 아파트산사람이승리자 20.08.14 09:43 답글 신고
    청와대 핵심실세인 문고리5인방이 동시에 사퇴한이유는 어찌설명?
    부동산책임지고 사퇴한다는데 그게진짜이유가아니라는게정설
    팔기싫어서 사퇴한다고보고있다는데 누가설명좀
    해주셈
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.08.14 10:36 답글 신고
    허위사실 유포한거에 대한 책임을 질 자신을 있고? 있어 없어? 니글에 이미 허위사실을 퍼 나르고 잇어

말해 책임 자신 있어 없어?
    '레벨 중령 3 아파트산사람이승리자 08/14 09:43 답글 신고청와대 핵심실세인 문고리5인방이 동시에 사퇴한이유는 어찌설명?
    부동산책임지고 사퇴한다는데 그게진짜이유가아니라는게정설
    팔기싫어서 사퇴한다고보고있다는데 누가설명좀
    해주셈"

30TDI오너님,, 대답 기다린다, 이미 박제라 보낼려고 하거덩^^
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 20.08.14 10:25 답글 신고
    시장에 직접 나가보세요..

김어준도 예전같지 않네
  • 레벨 원사 1 그런습성은버려 20.08.14 10:27 답글 신고
    방송들어봐 헛소리들 말고
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 20.08.14 10:44 답글 신고
    부동산 어플하나라도 깔고 실거래가변화 확인좀 해봐요. 경제는 최소한의 개입이 맞음.
  • 레벨 중위 2 FC바로쌀놈아 20.08.14 10:49 답글 신고
    실거래가 아닌 매도자 희망거래금액은 주로 호가라고 합니다 시세라고 잘 표현하지 않아요 시세는 실거래가를 시세라고 혼용합니다... 그런면에서 호가는 계속 오르고 있는 듯하네요 최근에는 정책에 신뢰 못하시는 분들이 실거주 명목으로 구입들 하시고 혹자는 이걸 상투잡았다고들 하는데...과연...ㅜㅜ 서울은 그래도 쭉 오를듯 보이네요... 에혀... 비록 여당 지지자인 저로서 국방, 외교에 있어서 절대적 지지를 하지만 김현미 장관이 이번 문대통령 지지율 다 갉아먹었다고 봅니다...ㅜㅜ 이번 정책도 그닥 ㅜㅜㅜㅜ 왜 경질되지 않는 건지 의아할 정도로 부동산 단추를 잘못 꿰었어요 그걸 인정할 생각도 없으니 배는 자꾸만 더 산으로 갈 수밖에...
  • 레벨 상병 군견병2년 20.08.14 10:56 신고
    @코딱지나발러 그냥 국토부 실거래가가 매일 신고가 찍고있는데요? 구라치건 말건 실제로 보이는 실거래가 신고가예요. 8.4대책.. 임대대책이라 패닉바잉은 지속중인거구요. 양질의 주택을 원하는건데 임대주택 지지율하락의 큰이유인데요
  • 레벨 중위 2 FC바로쌀놈아 20.08.14 11:05 답글 신고
    기레기 새끼들이 하루이틀인가요 ㅈ꼴리는데로 기사 쓰는게... 제 말은 기레기들은 2차적인 요인이고 1차적인 요인은 주거안정책이 잘못되긴 잘못되었다고 말씀드리는 거에요 노령화 계속되고 인구수 줄어간다고 자녀 많이 낳으라고 하면서도 저렴한 공공임대는 10평대?? 결혼해서 애를 낳으라는 건가요 말라는 건가요... 청년들 깨끗한 닭장 마련해주고 불만들 잠재우려는 임시책일 뿐입니다
  • 레벨 소위 2 유피쿠사라기 20.08.14 10:52 답글 신고
    저희아파트 630세대
    매물13개 전세3개
    여기서 가짜가 있을수도 있으니 몇개 빼야할지도 모름. 실거래가는 계속 오르고있음.저는 호가따위는 믿지않음.오직 실거래가만 믿음
  • 레벨 소위 2 유피쿠사라기 20.08.14 11:01 답글 신고
    보통 서울은 세대수대비 매물이 10퍼이하로만 나옴. 요즘엔 약5프로정도로 줄어듬,네이버부동산보고 만약1000세대에 매물이 100~200개 나와있으면 거긴 빨리 튀어야할곳
  • 레벨 상병 군견병2년 20.08.14 11:00 답글 신고
    국토부에 신고된 실거래가를 일반인들이 열람할수있음에도 불구하고 호가 장난질을 누가 당한다고.. 기사쓴 기자가 기레기인듯. 근데 실거래가 자체가 계속 신고가. 8.4월세살이 대책이후 계속~~
  • 레벨 상병 군견병2년 20.08.14 11:12 신고
    @아르유베다 ㅋㅋㅋ 또 나대네 ㅋㅋㅋ 팩트를 가져오라고. 수도권 신고가 안찍고 부동산 가격내려간다는 팩트
  • 레벨 중위 2 FC바로쌀놈아 20.08.14 11:08 답글 신고
    농담인지 진심인지...ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 19190413 20.08.14 11:07 답글 신고
    역시 적폐들은 주작이 없으면 아무것도 못하네
    쓰레기들 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 군견병2년 20.08.14 11:11 답글 신고
    구라선동은 누가하는지 시장만 나가보고 국토부 실거래조회만해봐도 나오는데.. 전세매물 씨가마름 집값은 매일매일 신고가행진 지방하고 합쳐서 따지지말고 김현미가 수도권 똘똘한한채로 끌어모았으니 수도권으로 보세요.
  • 레벨 상병 군견병2년 20.08.14 11:35 신고
    @아르유베다 신고해 집값좀잡으라는 무주택자의 외침에 구속수사로 답한정부 기사제목 나오네 해봐 기레기들한테 먹이좀주게
  • 레벨 중위 2 FC바로쌀놈아 20.08.14 11:18 신고
    @steinway1 말이 심하하네... 니말데로라면 그럼 미통빠들은 전ㄱ훈 주옥ㅅ한테 가랑이 벌리는 애덜이냐??
  • 레벨 중위 2 FC바로쌀놈아 20.08.14 11:20 답글 신고
    국토부 사무관이 그리 한가한 사람인가요? 그럼 꼭 좀 전화해서 제대로 일 좀 해서 부동산 정책 제대로 좀 만드는데 힘써달라고 전해주세요
  • 레벨 중사 1 베닛싱 20.08.14 12:25 답글 신고
    와우 중국같네요
  • 레벨 상병 군견병2년 20.08.14 11:28 답글 신고
    수도권 경매가 많아진다는팩트가져와봐
  • 레벨 상병 군견병2년 20.08.14 11:43 답글 신고
    해봐 노팩트 ㅋㅋㅋ 경매도 낙찰가가중요한거지 경매량 증가가 중요한게 아니다 부동산에 부짜는 아니?
  • 레벨 소령 3 sunplus 20.08.14 11:23 답글 신고
    현금 따박 따박 모으고 있다.

5년 후 나는 줏어서 내 평생 살 집을 가질 것이다.

은행 융자 한푼 없이.. 은행에 융자끼고 살면 그게 네 집이냐? 월세지.
  • 레벨 중사 1 희은연우 20.08.14 13:40 답글 신고
    지금 4억 집이 5년후는 7억이 되어있을꺼다...
    그럼 다시 5년동안 돈 모아야 할꺼다.
  • 레벨 상병 gomegomu 20.08.14 19:23 답글 신고
    울릉도 자이 34평 4억 입주 축하드려요~
  • 레벨 대장 세기의명물 20.08.14 11:24 답글 신고
    그냥 호가 부르짖으며 담합하고 언론선동하며 호구 걸리길 기다리며 앉아있는거죠.........(단->담 수정)
  • 레벨 중위 2 FC바로쌀놈아 20.08.14 11:29 답글 신고
    단합은 좀 할 수도 있죠 근데 주민 단합말고 담합을 하는 분들은 옛날에나 그랬지 요즘 집주인들은 실거래가 직접 모니터 합니다 담합하지 않아도 얼마에 거래된지 보고 호가를 부릅니다 이걸 욕할 순 없죠... 개인 자산에 대한 가치 책정을 소유자가 하는 거라...
  • 레벨 하사 2 귀엽다고말해 20.08.14 11:31 답글 신고
    인서울 현직입니다. 아파트 기준으로 전세물건 거의 다 들어가거나 가격 올랐습니다.
    수요는 쌓이고, 공급은 없는 상태입니다.

7.10 매매가 우상향 중입니다. 실거래 기준입니다.
  • 레벨 하사 2 귀엽다고말해 20.08.14 21:18 신고
    @코딱지나발러 인증 뭐 해드릴까요? 부동산 명함이라도 올려요?
  • 레벨 소위 2 유피쿠사라기 20.08.14 11:42 답글 신고
    서울에 아무아파트한개만 찍고 매물보고 실거래가만 봐도 보이는데...
  • 레벨 소위 2 유피쿠사라기 20.08.14 15:59 신고
    @유피쿠사라기 혹시나해서 제말은 실거래가 오르고 있다는 말입니다.
  • 레벨 중위 2 지구여행중 20.08.14 11:36 답글 신고
    문통이 경제발전에 이바지 했지. 집값 땅값 막오르잖아.
    지방은? 안정적이니 좋잖아. 한국이 서울공화국이지.. 뭐 있나.

임대 잠긴 매물 8년될때까지 걍 죽었다고 생각해..
  • 레벨 중령 1 꼬까 20.08.14 11:49 답글 신고
    제일 중요한 핵심이 빠졌네요.
    한국경제 "전세가 씨가 말랐다"
    출처-동네 부동산 전화통화
  • 레벨 대위 3 차바꾸고싶도다 20.08.14 11:52 답글 신고
    김 어준이도 집이 없나요?

전세나 월세 살려나....
  • 레벨 병장 비지스 20.08.14 11:52 답글 신고
    이명박근혜가 너무 싫어서 문을 뽑았지만 지금 너무 후회된다. 여기 보배 문빠들도 일배랑 뭐가 다르냐? 누구든 잘못된 정책을 하면 비판해야지. 인천공항 비정규직 정직원 전환도 약자들을 위한 좋은건줄 알았는데 몇몇만 정규직되고 나머진 다 짤렸다더라. 부동산도 전세씨말리고 전체 부동산가 오르고 있는사람들 세금으로 다 갈취해서 기생충같은 서민들 지지만 얻을려는것 같다. 젠장
  • 레벨 일병 rover76 20.08.14 11:53 답글 신고
    댓글중에 특사경은 머냐??ㅋㅋㅋㅋ 무슨 인민5호제냐??? ㅋㅋㅋ하튼 좌배 웃긴다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 해줘나도해줘 20.08.14 12:22 답글 신고
    근데 경제활동은 본인들이 선택하는 것입니다.
    감나무에서 감은 어떻게든 떨어져요.
    선호하는 동네는 가격방어가 잘될거고 그게 안되는 동네는 개판되겠죠. 그럼 낮아진 평균값이 나오겠죠. 그리고 사람들 심리가 자신이 우위 집단에 속해 있으면 다른 집단군과 섞이기 싫어해요. 갑질이 발생하는 이유도 그 맥락이 비슷하죠. 뉴스공장 저도 잘 듣는데 주택 매매건에서는 가격이 떨어진다라는 전문가 데려다하고 전월세에서는 분양+임대 분쟁이 없는 케이스를 찾아서 방송하고~ 이 두가지가 앞뒤가 안맞죠. 제 생각은 1%기득권들이 불법만 저지르지 못하게하고 세금만 제대로 추징되어도 나쁠게 없어요. 그냥 지들끼리 잘살라고 내비두고 세금+준법만 잘 지켜지면 100억이든 1000억이든 1조짜리든 지들 꼴리는데로 살라고 나두고 거기에서 나오는 세금으로 평균을 상향시키면 된다고 생각해요. 갭투자가 근절되도 서울, 특히 강남쪽 집값이 유지되면 더 망연자실할겁니다.
    검찰개혁,찌라시언론 정리하고 기득권들이 불법을 프리패스 할 수 있는 창구를 막아버리는게 먼저라고 생각합니다. 이게 성공하면 불법이 편법,틈새시장,법의 사각지대로 변신하는 것을 적극적으로 막을 수 있기 때문입니다. 지금껏 이게 안되서 기형적인 사회문제가 발생한 것 아닙니까~ 알 낳은 바퀴벌레 박멸이 하루 아침에 되는 것이 아닙니다.
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.08.14 13:38 답글 신고
    맞습니다 그래서 정부 개입이 필요한거죠.
    그냥 놔두면 집주인들 소망가는 최소한 100억쯤 되지 싶어요
  • 레벨 일병 rover76 20.08.14 22:51 답글 신고
    강남집값에 망연자실 하지마세요- 자유주의 대한민국입니다 자기가 노력한만큼 성취하는 겁니다 부동산이던 주식이던 리스크 감수하고 거기에 세금 몇천씩 내고 자신의 의지대로 판단하는겁니다 자신이 공부하고 판단해서 얻은겁니다. 결과의 평등 다같이 못사는 하향 평준화에 세상에 동조들 하는건 아닌지 정신 차립시다
  • 레벨 원사 3 해줘나도해줘 20.08.15 00:00 신고
    @rover76 부의 축적 과정과 결과를 모두가 인정할 수 있으면 된다는 말입니다. 주식은 이해가 되는데 갭투자는 좀~ 문제가 많죠. 그 양반들이 파산하면 불특정 다수에게 피해가 가는데 그 방법이 과연 정상적인 돈의 흐름이냐를 놓고보면 아니라는 것을 모두 알잖아요. 그리고 전 상향평준이 좋습니다.
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.08.14 13:38 답글 신고
    그러니 좃선만 보는 TK뿐만 아니라 정보판별력 떨어지는 50~60대들이 대거 이탈하지
    이 정권 들어서면서 부터 그랬음 집주인 소망가로 기사쓰는 기레기들.
  • 레벨 소위 2 유피쿠사라기 20.08.14 13:50 답글 신고
    약6년전부터 계속 무주택자인 사람들은 집을 살 생각을 안한겁니다. 최근이라면 이해합니다.4~6년전만해도 전세랑 매매가가 비슷해서 집사면 바보소리 들었어요.그때 집왜사냐고 놀림받은 사람도 많을걸요. 그때 무주택자들은 좀더 떨어질것에 배팅을 한거죠. 근데 배팅이 실패한거구요. 2년전에 어머님이 가격이 엄청오른집을 샀을때 전 왜 그걸사냐고 완전꼭지라고 곧 떨어질거라했는데 2년후에 2억이 올랐군요
  • 레벨 상병 gomegomu 20.08.14 19:21 답글 신고
    아크로리버파크 34평 35.9억
    아크로리버파크 44평 43억

떡상 김현미 선생님..ㅠㅠ 존경합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장