바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 악내눈 20.08.15 06:26 답글 신고
    이런것들이 G7인게 신기함.
    하긴 미국도 딱히...
    답글 6
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 20.08.15 06:24 답글 신고
    모든 문서에는 도장이 필수

모든 사람을 도장이 증명

심지어 외국인 마저도
    답글 5
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 20.08.15 07:07 답글 신고
    원숭이새끼들이 그정도면 졸 발전한거지.
    답글 0
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 20.08.15 06:24 답글 신고
    모든 문서에는 도장이 필수

모든 사람을 도장이 증명

심지어 외국인 마저도
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.08.15 07:56 답글 신고
    도장도 상급자를 향해 고개숙이듯이 돌려 찍는게 예의라죠...ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.08.15 12:01 신고
    @계피맛시나몬 맞아요 ㅋㅋ도장에도 각도숙이는 씹쌔끼들이죠 꼰때짓거리 그리고 회의때도 앉는자리순번이있고 매우 피곤한 섬숭이새끼들입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 drewz000 20.08.16 05:36 답글 신고
    백인은 그냥싸인이고 동양인들은 도장있어야한담니다.
  • 레벨 원수 악내눈 20.08.15 06:26 답글 신고
    이런것들이 G7인게 신기함.
    하긴 미국도 딱히...
  • 레벨 소장 pridessun 20.08.15 08:01 답글 신고
    딸라 패권
  • 레벨 중령 2 경고할때떠나라 20.08.15 12:19 답글 신고
    만주땅만 가지고 있었다면 우리가 세계1위였을듯
  • 레벨 소령 2 보탑실리 20.08.15 12:21 답글 신고
    힘만 쎈..
  • 레벨 소령 2 말쏘세지 20.08.15 19:37 답글 신고
    핵무기 기준과 미국의 영원한 딸랑이.
  • 레벨 일병 노빠꾸1 20.08.16 03:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아반떼 소나타끌고다니는 고졸ㅅH끼들이 미국일본을 무시하는거보면 웃음밖에안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 회자정리 20.08.15 06:36 답글 신고
    팩스와 도장찍기 좋아하는 일본...
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 20.08.15 07:07 답글 신고
    원숭이새끼들이 그정도면 졸 발전한거지.
  • 레벨 소령 3 메르세데스 20.08.15 07:11 답글 신고
    80년 후반 90년 초반 버블때나 반짝했지 그 이후로 초내리막 내수 믿고 세계시장 무시하다

결국에는 노답나라 다됨 거기다 총리가 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 STORMBIRD 20.08.15 07:19 답글 신고
    봉화하고 파발마로 연락 하는게 더 빠르겠네
    쪽발이들아
  • 레벨 대위 3 장군의아들 20.08.15 07:32 답글 신고
    저런것들한테 당했으니
  • 레벨 소위 2 도어스커프너머저승 20.08.15 07:34 답글 신고
    Pdf파일 인쇄해서 팩스로 보내는 나라 ㅋ
  • 레벨 소령 2 무릉도원장 20.08.15 07:46 답글 신고
    그나마 팩스에 개인정보는 가리고 보냄
    다시 전화로 확인!!
    선진국은 무슨...
  • 레벨 중장 탄핵한표추가 20.08.15 08:07 답글 신고
    나라부채가 300%에 육박해도
    현금만 많이 있으면 장땡이라는걸
    쪽빨이들이 보여주네.
  • 레벨 하사 3호봉 러블리정가 20.08.15 08:17 답글 신고
    다시못올 영광인 20세기에 머물고싶은가보네..
  • 레벨 대령 3 사당골 20.08.15 08:40 답글 신고
    후진국도 저런 후진국이 없지요.
  • 레벨 병장 Typoon32 20.08.15 08:43 답글 신고
    화낙이란 세계최고의 정밀가공기계 생산업체가 있죠.애플이나 삼성도 줄서고 사정사정해야 겨우 구할수있는..근데 그런회사조차 무조건 문서나 기타 서류 모두 팩스로 보냅니다.임원하나가 이 메일 썼다가 바로 잘렸다는.암튼 이해자체가 불가능한 새끼들임..
  • 레벨 대위 3 사형집행여가부해체 20.08.15 08:59 답글 신고
    슈퍼 컴퓨터는 있으나마나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.08.15 09:07 답글 신고
    팩스가 감당을 하지 못해 환자 집계를 하지 못한다는 말이 나올 때 알아봤습니다.
  • 레벨 준장 서울욘사마 20.08.15 09:19 답글 신고
    아동만 선진국 . 성진국임... 꽁짜 고마워.. 아베가 출연하는 날이 오길 빈다
  • 레벨 소령 1 대댓은안봄 20.08.15 09:29 답글 신고
    전철조차 같은 레일을 공유못하는 나라
  • 레벨 준장 유가무가 20.08.15 10:03 답글 신고
    이런 사실을 코로나전까지 몰랐던게 분할뿐이다
  • 레벨 상사 2 마리오52 20.08.15 11:08 답글 신고
    일본인들이...느긋한 성경에 꼼꼼함으로 인정 받는거지...머리가 좋은건...아님!!!ㅋ
    성격이 급한 대한민국 사람들은...빠른조치를하고 다음대안을...만들어내지!!!그게 쪽국과 대한민국에 차이점~~~
  • 레벨 중령 3 지새는달 20.08.15 12:13 답글 신고
    아들이 확진자인데 아버지는 검사를 해달라해도 안해주고 체온이 3일이상 높아지면 그때 오라고 검사 절대 안해주고 있고 본인 스스로 판단해서 자가격리라도 해야할텐데 검사안해준다고 그냥 일상처럼 출근해서 일하는 나라.
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 20.08.15 13:19 답글 신고
    자위대 시스템도 다릅니다. 육상자위대와 해상자위대는 우리나라 국군과 중공군 이상으로 사이 나쁘기로 유명하죠

더 웃긴건 통합막료장(합참의장)이 만약 둘이 싸우면 권고를 할 순 있어도 명령을 못해요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 무커아들무케 20.08.15 19:18 신고
    @MOCKBA3 경상도 넘들 극혐
  • 레벨 원사 3 무커아들무케 20.08.15 13:28 답글 신고
    인터넷망 전국 보급을 시행하신
    김대중 대통령이 얼마나 미래를 내다보신건지
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.08.15 14:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 20.08.15 14:30 답글 신고
    일본이 선진국인 이유도 모르면서.... 에휴....
  • 레벨 이등병 Sneakers 20.08.15 16:30 답글 신고
    팩스전성기깨는 선진국이었쥬
  • 레벨 원사 1 나이스박 20.08.15 14:47 답글 신고
    저런얘들한테 그동안 시달림을 받았다생각하니...휴...
    토착왜구가 더 밉네.
  • 레벨 훈련병 보라맨관아이들 20.08.15 14:51 답글 신고
    일본이 선진국 맞아 국뽕 좀 끊어
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 20.08.16 05:51 답글 신고
    모지란듯
  • 레벨 원사 3 칼람필로스 20.08.16 06:56 답글 신고
    일놈본 인가?
  • 레벨 준장 막말금지 20.08.15 15:14 답글 신고
    이런것들한테ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 왜놈왜구버러지베충이 20.08.16 05:07 답글 신고
    너무 분하죠...
  • 레벨 중위 1 FC바로산누나 20.08.15 15:45 답글 신고
    조선족새끼들 저기가서 보이스피싱하면 대박이다. 가서 애국좀해라
  • 레벨 준장 극혐운전자 20.08.15 15:46 답글 신고
    누구든 쉽게 알아볼수있는 한글
  • 레벨 중장 천안그남자 20.08.15 16:28 답글 신고
    원숭이가 저정도면 수준에 맞는거지
  • 레벨 상사 3 가꿍 20.08.15 16:37 답글 신고
    노통때 국가정ㅂ인터넷 인프라 구축에 투자한 결실이 지금의 정보강국 한국인 된거죠
  • 레벨 일병 알바없음 20.08.15 16:40 답글 신고
    솔직히 김영삼때임. 김대중때랑.. 노무현은 한참뒤임. 금댄 이미 다 깔려있었음.
  • 레벨 대위 3 angus 20.08.15 18:19 신고
    @알바없음 땡3이는 금융실명제 하나회 해체가 치적이고 인터넷과는 거리가 멀죠
  • 레벨 병장 그럼그래요 20.08.20 05:58 신고
    @알바없음 힘내세요. 팩트에 비추가 많네요. 김영삼 때 정통부 설치하고 인터넷 투자 시작했습니다. 손정의가 김대중 만나서 어쩌고 저쩌고 하는 개소리를 뻔뻔스럽게 하는 사람도 있네요. ^^
  • 레벨 소장 EREBUSKING 20.08.16 02:02 답글 신고
    제대로 아십시요.
    그러니 보수들이 노빠라고 하는 겁니다. 벌레들에게 틈 보일일 있습니까?

인터넷 인프라 구축은 김대중이 시작했습니다.
    그 핵심에는 일본 재일교포인.
    소프트뱅크 손정의가 있었구요.

손정의와 청와대 면담을 가진
    DJ가
    한국이 지금 뭐가 제일 필요합니까?
    하니.,

경부 고속도로 건설이 한국 국가발전에..결정적 역활을 했다면
    이제 한국은
    통신망 초고속 도로를 만들어야 합니다.
    지금 한국은 초고속 통신망 구축이 제일 필요합니디ㅡ..

라고 했고

김대중은 그 충고를 잘 들어
    진행한 것이 지금 결과 입니다.
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.08.16 02:10 신고
    @EREBUSKING 이것이 팩트. 손정의회장이 조언한게 맞죠...글고 중국 알리바바도 손정의가 밀어준거죠...그러고보면 대단해요. 손정의도 그렇그 신격호도 그렇고 조선인 신분으로 일궈넨게...호불호가 있는 사람들이기한데...
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 20.08.16 03:22 답글 신고
    참여정부는 인프라보다는 인프라를 이용한 전자정부의 구축에 힘쓴거죠.
  • 레벨 하사 3 아키나의똥침 20.08.15 18:21 답글 신고
    추천 누르고 보니 선진국은 아닌듯요
  • 레벨 대령 1 왜놈왜구버러지베충이 20.08.16 05:10 답글 신고
    정치하는 가문이 따로있고
    무조건 복종...

백성의 봉기나 민란이 없는 유일한 나라가 아닐까싶어요 ㅎㅎ

그런데
    왜놈쪽빨이를 빨아주는 토착왜구 반역자 벌레들은 간첩이 아닐런지...
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 20.08.15 17:04 답글 신고
    도로꼬라지보면 후진국 맞아요 시민의식 진짜 지금 도로위에 나가보면 흡연충들 꼬라지보면 답 나오쥬
  • 레벨 원사 3 무커아들무케 20.08.15 19:19 답글 신고
    그건 맞지에 흡연충놈들 때문에 진심
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 20.08.15 17:11 답글 신고
    옛날에 선진국 지금은 성진국
  • 레벨 하사 2 모들리치 20.08.15 19:13 답글 신고
    일본사람들 80% 가 pc 에 거부감을 가지고 있음..
    원인은 닌텐도 소니X박스 같은 pc와 별개의 게임을 했고 등등...
    의 문제로 지금도 pc를 다루는 능력이 한국인에 비해 많이 떨어짐...
    (한국사람은 스트크래프트 시절부터 pc 로 다운받아 게임하면서 자련스럽게 pc사용능력이 늘었음.)
  • 레벨 소령 3 이빵박사 20.08.15 20:08 답글 신고
    연산속도 최고 속도를 기록한 양자컴퓨터를
    만들고 그 결과를 우편으로 보내는게 섬나라 방식이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 그런거없어 20.08.15 21:04 답글 신고
    고속도로 한시간 반 타고 한국돈 5만원 썼을때
    기겁했네요 ㅋ 저런데서 어찌삼..
  • 레벨 중장 성인유머게시판 20.08.15 22:27 답글 신고
    현재와 미래를 버리고 방구석에서 과거를 회상만 하는 게다가 사토리세대에게 오지도 않을 미래를 맏겨야하는 ㅋㅋㅋ 와 이미 암울 하구만 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 정품이아닙니다 20.08.16 00:21 답글 신고
    한때 80년대 이때 반짝 햿지 지금뭐 있나. 그냥 아시아의 못살지도 잘살지도 않는 나라중 하나

우리나라는 세계적으로 잘사는 나라 중 하나
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.08.16 00:41 답글 신고
    원숭이가 그렇지 뭐
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 20.08.16 01:13 답글 신고
    우리가 한 100년 통치해서 미개한 섬나라 쪽국 시스템을 개선해 줄수도 있는데 생각있으면 얘기해라 쪽바리들아
  • 레벨 대위 3 U2ps 20.08.16 01:18 답글 신고
    2025년 DDos 공격 받으면 엄청 챙피 할건대 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 20.08.16 01:27 답글 신고
    한심..
  • 레벨 원사 1 개미척추꺽어버리기 20.08.16 01:50 답글 신고
    저런민족에게 나라를 빼앗겼다는게 통탄스럽습니다!!!!
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 20.08.16 01:59 답글 신고
    일본도 한국의 지배를 40년 쯤 받으면 업그레이드 가능합니다
  • 레벨 원수 페라리탐 20.08.16 02:02 답글 신고
    왜구
  • 레벨 중위 1 정의구현아재단 20.08.16 02:05 답글 신고
    아직도 NHK수신료 수금원이 걷고 그러나요? 혹시?
  • 레벨 대위 1 으차차 20.08.16 02:22 답글 신고
    아직도 연락할때 비둘기 날리고 있는거 아님?
  • 레벨 대위 1 몰보나 20.08.16 02:36 답글 신고
    국가 지도층이라는 새끼들이 해쳐먹는데만 신경 쓰다보니 생긴일..일본은 좃망임..끝난거임
    저걸 뒤엎어야하는 국민들이란것들도 1500년대 전국시대 이후로 사무라이 정권의 억압에 굴복한 상태로 지금껏 쭉 변한거없이 납작 엎드려있음..쪽본은 이제 끝난거임..
  • 레벨 대위 1 나이트빠따 20.08.16 02:41 답글 신고
    기래기가 아닌가보네?
  • 레벨 원사 1 이래서되겠나 20.08.16 03:58 답글 신고
    우리나라는 20년 전 부터 스타 lan 접속해서 개임했다하면 무식하단말 듣나요??
  • 레벨 소위 1 C크릿트 20.08.16 04:47 답글 신고
    쪽국은 아직도 계산기나 기타기기
    를 이용치않고 주판을튕긴다던데 진짠가요?
  • 레벨 원사 3 바가보니 20.08.18 00:39 답글 신고
    에이 그건 어닐듯 ㅋㅋ 주판은 중궈ㅜ벳남도 아쓸듯
  • 레벨 원사 3 천7 20.08.16 06:11 답글 신고
    원숭이들이 선진국일리 없지~!
  • 레벨 대장 미스테리웹 20.08.16 08:18 답글 신고
    이정돈줄은 몰랐다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장