바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 일월태백 09/15 14:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 흠뻑젖은물티슈 09/15 14:17 답글 신고
    한참 웃고 가유ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 길위에서 09/15 14:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 대단..
  • 레벨 대령 1 홍콩할매귀신 09/15 14:17 답글 신고
    난리 났겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 조사뿐다 09/15 14:18 답글 신고
    맞다면 힘내세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 은빛빗물 09/15 14:18 답글 신고
    헐..........한개도 아니고 통채로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 젓가락 09/15 14:19 답글 신고
    관리를 어떻게 하는거냐 진짜 ㅋㅋ
    공군 정문에 좌판 깔고 들어가는 병사들 한테
    한발에 500원~ 하고 팔아버리지
  • 레벨 상사 3 흙o 09/15 15:00 답글 신고
    싸다..
  • 레벨 소장 우유맛딸기 09/15 14:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 해수우 09/15 14:22 답글 신고
    K3탄 아닐까요
  • 레벨 대위 2 조명쟁이 09/15 14:33 답글 신고
    k3도 5.56mm아닌가요?
  • 레벨 원사 3 곡옥 09/15 14:22 답글 신고
    5.56mm 탄피 하나 없어져도 좆되는데 ㅋㅋㅋ

저거어쩌냐~
  • 레벨 소장 은하철도구구단 09/15 14:22 답글 신고
    해안소초 근무했을때 실제 저런일 있었음
    기총사수와 부사수 존나 맞음 다행히 찿아오긴 했지만
  • 레벨 대령 3 사심없는배려 09/16 09:24 신고
    @大韓民國 맞습니다. 12.7mm 50구경 탄이 맞습니다.
  • 레벨 원사 3 주님한번더갑니다 09/15 14:23 답글 신고
    7.62미리 m60 탄띠같이 생겼는데
  • 레벨 상사 2 교황님 09/15 15:03 답글 신고
    완전 옛날거인듯 보통 5발당 1발씩 빨간 예광탄 섞여 있는데...
  • 레벨 중사 1 大韓民國 09/15 17:26 답글 신고
    7.62 탄두는 저렇게 크지 않아요~
  • 레벨 대장 띨파니 09/15 14:23 답글 신고
    헐~
  • 레벨 상사 1 십팔잡스 09/15 14:24 답글 신고
    와씨 기관총탄이다
  • 레벨 소령 2 FC바로쌀년아 09/15 14:24 답글 신고
    어디선부터 조져야하지 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 백마빤왕자 09/15 14:27 답글 신고
    7.62 같아보이는데
  • 레벨 원사 1 조지비비빅 09/15 14:28 답글 신고
    담당하는곳이 4층이라 올라갔다
    씨바 공무원 새끼들 연락해서 내려오라고 해야지
  • 레벨 병장 맛콩 09/15 14:29 답글 신고
    중대장이나 대대장 불러서 팔아도될듯 ㅋ
  • 레벨 하사 1 매직히카루 09/15 14:30 답글 신고
    제 기억으로는 저거 인근 미군부대에서 훈련중에 흘리고 간거라고 ...
  • 레벨 소장 코딱지나발러 09/15 14:31 답글 신고
    이야 탄약관리 조인트 까였겠다
  • 레벨 대위 3 지휘통제실 09/15 14:32 답글 신고
    M60 7.62mm같은데....
  • 레벨 대위 3 황소바람 09/15 14:32 답글 신고
    와~~~
  • 레벨 소장 김대표는칼퇴중 09/15 14:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군지 몰라도 디졌겠네
  • 레벨 중위 1 전군아 09/15 14:33 답글 신고
    절단 난리겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 사심없는배려 09/15 14:33 답글 신고
    50구경(12.7mm) 탄 입니다. (브라우닝에 쓰이는)

7.62mm는 20mm대공 발칸 탄 처럼 탄띠가 바디에 걸칩니다.
  • 레벨 원사 3 좀더깊숙희 09/15 14:34 답글 신고
    공군이면 방공포인 발칸 탄약일수도 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 사람사는곳 09/15 14:34 답글 신고
    우와...
  • 레벨 중사 2 베네일 09/15 14:35 답글 신고
    m60은 더 얇고, 탄통에 딱 맞는 사이즈면 MG50 들어가는 탄 맞습니다.

중대에 M60, MG50 다 있었습니다.

-충주 한 탄약창 근무-
  • 레벨 중사 2 베네일 09/15 14:36 답글 신고
    추가로, 저거 탄피 썰면 딱 반지싸이즈라... 대공포 옆 탄약창은 일년에 한번 까서 계수하기때문에
    거기 탄 빼다가 반지 만들어 여친 주는게 유행이라던 썰이 있었음다.
  • 레벨 소위 1 2621801 09/15 17:01 신고
    @베네일 여친 입장은요?
  • 레벨 하사 3 전혀좋아 09/15 14:43 답글 신고
    맞아요 mg50탄약
  • 레벨 상사 2 김미카 09/15 17:50 답글 신고
    12.7밀리 탄 맞습니다. 그 충주의 탄약창에서 승전포 담당이였습니다.
  • 레벨 훈련병 서윤서아빠 09/15 14:36 답글 신고
    mg50탄인거 같은데....k6로 명칭 바꿨나??
    5발당...예광탄으로 세팅했는데...
  • 레벨 병장 지금머함 09/16 12:09 답글 신고
    Cal-50 mg50 미국총이고

그걸 가지고 한국식으로 발전한게 k-6 입니다

거의 똑같고 총열 교환방식만 다른걸로

알고잇네요.. 제가 군생활 할때 부대에

둘다 있었습니다.
  • 레벨 준장 난닝구입은머스마 09/15 14:36 답글 신고
  • 레벨 원수 09/15 14:37 답글 신고
    12.7mm 탄 인듯!
  • 레벨 중사 1 ckck2255 09/15 14:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 용감한몽둥이 09/15 14:39 답글 신고
    부대 난리났겠네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 웃기면울리는사이렌 09/15 14:40 답글 신고
    k6들가는 12.7 탄
  • 레벨 원사 2 백미터십팔분 09/15 14:41 답글 신고
    우와~~탄약통채로 잃어 버린거???대박
  • 레벨 대위 3 시골목수 09/15 14:42 답글 신고
    큰디?
    클립 빡시다~~
  • 레벨 대령 1 카페인홀릭 09/15 14:45 답글 신고
    좀 커보이는데.. 중기관총 탄약통? 어디 헬기서 통채로 흘린걸까요.. 흘린놈 쟛됬다.....
  • 레벨 대위 3 왕다람쥐 09/15 14:46 답글 신고
    Mg50 7.62m 대공포용으로 쓸거같은딩 전역한부대 mg50 1944년도 생산 아직도 쓰고있을건데 ㅋㅋ 사격장 가서 사격했는데 3발나가고 계속 탄이 걸리던게 생각나네 총포정비 부대가 즉각 조치했는데 계속 그러던 난 전시때 저 mg50을 안잡겠노라 생각했었던
  • 레벨 중사 3 네이트짱 09/15 14:47 답글 신고
    MG50 사격 무쟈게 잼나죠~근데 진짜 잘안맞아요. 총 닦는거 넘 힘들었는데..
  • 레벨 대위 1 남탓말고내탓 09/15 14:54 답글 신고
    전부 대가리 박고 전진!!
  • 레벨 중령 3 말디니사커킥 09/15 14:55 답글 신고
    M60
  • 레벨 준장 검이승이 09/15 14:56 답글 신고
    근데 gp수색 나가면 저런거 널렸어요...하긴 거긴 비무장지대긴하지만...
  • 레벨 준장 Umut 09/15 14:57 답글 신고
    mg50 탄입니다.
    제가 집체교육 받아봐서 알아요.
    탄통 하나에 100발인가(?) 밖에 안들어가서 좀 쏘다보면 금방 탄통 교체해야해요.
  • 레벨 하사 2 심지 09/15 16:06 답글 신고
    전 경북영천에서 mg50 집체교육 받았었습니다.
    매우 짧았지만 100발 연속쏴의 쾌감은 아직도 잊지 못합니다.ㅋ
  • 레벨 준장 바나나똥움찔움찔 09/15 15:05 답글 신고
    50이네.
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 09/15 15:05 답글 신고
    역시 어떤구경인지 좔좔나오네.ㄷㄷ
  • 레벨 준장 아가씨 09/15 15:10 답글 신고
    7.62mm네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 오마묵타르 09/15 15:14 답글 신고
    12.7미리 50탄임ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 이등병 쪼리쪼 09/15 15:20 답글 신고
    안가져다줬으면 가라로 서류 다만들었을거 같은데...일이커졌네요...잃어버린놈 입장에서 보면
  • 레벨 소령 1 무정실 09/15 15:31 답글 신고
    발칸탄이네요.
  • 레벨 대령 3 사심없는배려 09/15 16:22 답글 신고
    발칸탄은 더 두껍고 20mm입니다.
  • 레벨 상사 3 carima 09/15 15:37 답글 신고
    탄약에 정통하신 분들, 저런 실탄은 총 없이 발사 시킬수 있나요?

뇌관을 망치나 뾰족한 것으로 때린다거나 가열을 한다거나 뭔가 방법이 없나요?

맥가이버마냥 서바이벌 용으로 알아두려고 ....
  • 레벨 중위 2 윤호짱 09/15 15:48 답글 신고
    만드는 방법은 쉬움. 문제는 강선이 없어서 그닥.
    일반 파이프에 끝부분 탄두만 들어가고 탄피는 걸리게끔 파이프 늘리고, 공이로 쇠못에 스프링 해서 만들면 됨.

더 간단한 방법. 시중에 파는 gbb가스건 개조. 원리는 총기와 거의 동일. 노즐대신 쇠못과 스프링으로 공이 만들면됨. 대부분 6미리 bb탄 총이라 아웃바렐은 10미리급.

우리나라는 총이 문제가 아니라 탄이 문제임. 총기는 왠만한 밀링선반하면 해외 총기도면으로 비슷하게 만들기 가능. 총알이 없으니 의미 없음.

50탄 저거 100발만 챙겨서 개독들 집회때 발전기 돌려서 전기 밥솥안에 넣고 터트리면 꿀잼 일건데. 아숩네. 아님, 화약만 꺼내서 베어링으로 크레모아 만들어도 잼
  • 레벨 병장 칼끝 09/15 15:38 답글 신고
    20mm발칸탄같은데,..
  • 레벨 대령 3 사심없는배려 09/15 16:23 답글 신고
    저건 12.7mm

발칸병 출신 입니다
  • 레벨 대위 3 힘냔 09/15 15:40 답글 신고
    우리 동네 같았으면 탄피까서 신주로 다 팔아먹음...
  • 레벨 원사 3 바이올 09/15 15:52 답글 신고
    줄줄이 징계 감이네

저게 밖에서 사고 안터진데 감사해야지 아찔하구먼
  • 레벨 훈련병 abenabe 09/15 15:53 답글 신고
    mg50
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 09/15 15:59 답글 신고
    탄약부대(asp)나왔고 현장계원이였습니다. mg50사수였고...탄약부대에서도 땅파다 탄 나오면 더 깊게 묻어요...03년군번 입니다. 언제부터 묻힌건지 모릅니다...재고조사 연말마다 하는데...파레트 들다가 예전에 남던 탄 나와요...다시 더 안으로...늘 그리 해왔던거같네요
  • 레벨 이등병 언제나인싸 09/15 17:46 답글 신고
    저도 03군번 탄약부대 현장계원이었습니다. 반갑습니다. ㅎ 저는 기억력이 안 좋아 그런지 탄에 대한 세부적인 기억은 없네요. ㅎ 하지만 까대기 엄청 치고, 재고조사 하고 각 베이 도면 그리고, 재고조사 등... 그런 기억은 자세하게 나네요. ㅎ 참... 홍천에서 근무했습니다~!
  • 레벨 대위 3 서랍속의추억 09/15 16:00 답글 신고
    힘내세요 ㅠ,.ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 캠핑중 09/15 16:01 답글 신고
    K6 기관총 용이네

실사 몇 번 갔었는데~

두두두두두 예광탄 두두두두두 예광탄

죤나 재밌었는데

연사하면 한 통은 금방 비움
  • 레벨 하사 2 심지 09/15 16:04 답글 신고
    mg50, 승전포(mg50 4구짜리) 12.7mm 탄이네요.
    경북 영천으로 mg50 집체교육 받으러 갔을때가 생각나네요.
    고참이 주은 mg50 탄피로 몇명이 잘라서 그라인더로 다듬고
    바둑알로 광내서 반지로 차고 다녔는데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 딸기우유좋아 09/15 16:12 답글 신고
    헉 총알 .........................
  • 레벨 원사 3 쿄테이써주 09/15 16:16 답글 신고
    탄피는 귀하고 탄두를 10원짜리 갈아서 독수리 날개 만들었었는데
  • 레벨 소장 3대병신일베아베나베 09/15 16:18 답글 신고
    헐..
  • 레벨 중위 2 니발이쥔장 09/15 16:20 답글 신고
    부대내 곡소리가 여기까지 들리는듯...

어디서부터 조져야 할지 그게더 난감할듯...
  • 레벨 원사 3 희망다짐 09/15 16:23 답글 신고
    와우 CAL 50 탄약이군요. 와우~~
  • 레벨 중사 1 왜국망하리 09/15 16:27 답글 신고
    레전드 맞네요

저런걸 주워오시다니

아버지가 귀여우심 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 잭팟372 09/15 16:35 답글 신고
    공구함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 투봉 09/15 16:39 답글 신고
    헐...부대 어쩔 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 주차는지능이다 09/15 16:55 답글 신고
    캐리버50 탄 m60탄은 저거보다 좀 작죠 ㅎㅎ공군 헌병대 대공화기로 사용중 너들 우짠대...
  • 레벨 중장 페라리탐 09/15 17:21 답글 신고
  • 레벨 대장 검둥개 09/15 17:35 답글 신고
    어우 돌았 ㄷㄷ 분실한놈 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 꼬까 09/15 17:43 답글 신고
    mg50
  • 레벨 대위 1 3NE2 09/15 18:20 답글 신고
    탄약통 몇개 드려라
    몇놈 모가지 살려주셨고만
  • 레벨 중령 3 같거나다른 09/15 18:32 답글 신고
    우리부대 정문 위병소 지붕에서 운용하던 ㅋ
  • 레벨 소장 열정앤투혼 09/15 18:43 답글 신고
    탄약반장 엎드려~
  • 레벨 병장 데짤 09/15 19:11 답글 신고
    탄박스크기를 생각해보시면 탄 길이로 봤을땐 50탄으로 보여집니다.
  • 레벨 원사 3 O제로찌O 09/15 19:49 답글 신고
    50탄 !!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 O제로찌O 09/15 19:50 답글 신고
    60탄 단피는 이쁘게 잘라서 광네면 새끼 손가락에 반지로도 사용 했슴 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 광속거북 09/15 21:38 답글 신고
    머신건.. mg50 탄 같습니다. 보통은 부대내 고가 초소에 많이 배치 되어있습죠. 저공비행하는 뱅기 저격용..
  • 레벨 소위 3 OoDgn11 09/15 22:07 답글 신고
    저거 군부대. 대가리 몆 놈 깨졌을 텐데...ㅋㅋㅋ

센스있으신 분이면 주운 곳 군부대 근처에 가져다 주셨어야...
  • 레벨 중령 1 GM270 09/15 22:18 답글 신고
    미군애들은 훈련장에 공포탄은 버리고 다니던데...
  • 레벨 중사 1 달려라옹가 09/15 22:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 댓글 엄청 많음

다들 군대 잘 다녀온 아저씨들 아니랄까봐....

자 이제 축구이야기 하면 되나요????
  • 레벨 대령 2 심심무료한놈 09/15 23:53 답글 신고
    저거 mg50탄 같은데.....
  • 레벨 중사 1 채윤아빠a 09/16 02:34 답글 신고
    탄약병인데 목공병이라 저게뭔지 몰르것넹 ㅎㅎ 결박은 확실히 기억나는데
  • 레벨 대령 3 임자929 09/16 15:48 답글 신고
    저정도 굵기면 중기관총 구경 아닌가요 어휴 무서워
  • 레벨 중령 2 일반회원요 09/16 22:55 답글 신고
    와씨..ㄷㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장