바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 20.09.15 20:43 답글 신고
    다우니가 진짜 섬유유연제 중에는 짱이긴 합니다.

다양한 향기의 제품과 그 향기가 진짜 오래갑니다.

집안에서 말려도 밖에서 말려도 건조기에 말려도 향기가 오래 지속됩니다.

가격이 다른 섬유유연제에 비해 좀 비싸긴 하지만 향기 지속력이 다른제품과 비교 불가 입니다.

옷을 비비면 더욱 향기가 나고, 하루이상 심지어 며칠을 갑니다...

그런데 알고보니 그 향기가 바로 미세플라스틱 때문이라고 하더라구요.
    향기캡슐이라고 지칭하는것을 확인해보니 바로 향기를 내는 미세 플라스틱...
    숨쉴때 코와 입을 통해서 나도 모르게 폐속 깊숙히 들어 간다고 하네요.

그래서 아주 오랫동안 사용해오던(불과 몇달전까지도 잘 사용하던) 다우니는 끊었어요.

김영철 씨가 모 대기업의 섬유유연제 CF에서 "인간적으로 아이들 및 가족이 사용하는 몸에 닿는 섬유유연제에는 우리모두 미세플라스틱은 사용하지 말자구요" 라고 했나 보더라구요.

그래서 김영철 씨가 광고하는 회사의 제품으로 바꿨습니다.

섬유유연제 하면 부동의 1위였던 "빨레엔~ ㅍㅈ~" 제품을 가장 오랫동안 사용 했었지만 거기 회사 대빵의 ㅊㅂ폭행 사건이 터진뒤에는 "빨레엔~ 비둘기~" 제품은 완전하고 완벽하게 끊었더랬죠...
    답글 7
  • 레벨 소령 3 보빨러 20.09.15 20:37 답글 신고
    킁킁
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 20.09.15 20:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 PAV 20.09.15 20:38 답글 신고
    반전 지리네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 행조선명탐정 20.09.15 20:45 답글 신고
    그럼 믿거유 ^^
  • 레벨 소장 농약17년산 20.09.15 22:06 답글 신고
    http://youtu.be/TbnUYi8Q87c
  • 레벨 대장 한잔술에A 20.09.15 20:42 답글 신고
    지렷다??
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 20.09.15 20:43 답글 신고
    다우니가 진짜 섬유유연제 중에는 짱이긴 합니다.

다양한 향기의 제품과 그 향기가 진짜 오래갑니다.

집안에서 말려도 밖에서 말려도 건조기에 말려도 향기가 오래 지속됩니다.

가격이 다른 섬유유연제에 비해 좀 비싸긴 하지만 향기 지속력이 다른제품과 비교 불가 입니다.

옷을 비비면 더욱 향기가 나고, 하루이상 심지어 며칠을 갑니다...

그런데 알고보니 그 향기가 바로 미세플라스틱 때문이라고 하더라구요.
    향기캡슐이라고 지칭하는것을 확인해보니 바로 향기를 내는 미세 플라스틱...
    숨쉴때 코와 입을 통해서 나도 모르게 폐속 깊숙히 들어 간다고 하네요.

그래서 아주 오랫동안 사용해오던(불과 몇달전까지도 잘 사용하던) 다우니는 끊었어요.

김영철 씨가 모 대기업의 섬유유연제 CF에서 "인간적으로 아이들 및 가족이 사용하는 몸에 닿는 섬유유연제에는 우리모두 미세플라스틱은 사용하지 말자구요" 라고 했나 보더라구요.

그래서 김영철 씨가 광고하는 회사의 제품으로 바꿨습니다.

섬유유연제 하면 부동의 1위였던 "빨레엔~ ㅍㅈ~" 제품을 가장 오랫동안 사용 했었지만 거기 회사 대빵의 ㅊㅂ폭행 사건이 터진뒤에는 "빨레엔~ 비둘기~" 제품은 완전하고 완벽하게 끊었더랬죠...
  • 레벨 중장 쭈니부릉 20.09.15 21:10 답글 신고
    엘지 샤프란이 갑임
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 20.09.15 22:07 답글 신고
    미세플라스틱입니다
    다우니 아웃
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 20.09.15 22:09 답글 신고
    솔직히 다우니가 향기는 오래가지요.. 그런데 미세플라스틱 때문에 아우라를 썻는데, 섬유유연제를 몇컵씩 드리부어도 건조한 뒤에는 향이 거의 안납니다. 향기캡슐을 플라스틱이 아닌 탄수화물을 이용해서 만들순 없을지..
  • 레벨 하사 2 SecondCar 20.09.16 08:52 답글 신고
    저희 집도 몇년동안 다우니만 사용했어요.
    향기가 오래가는게 미세플라스틱 때문인지는 처음 알았는데 빨래 하고나면 파래김 부스러진 것처럼 검은 때들이 빨래에 붙어 있어서 세탁기 세척하시는 분을 불러서 완전 분해 후 세척했어요
    통돌이 안 쪽에 검은색 막처럼 때가 온통 껴 있는데 세탁기 관리를 잘 못 해서 그런줄 알았죠.
    세척 후 얼마 지나지 않아서 또 그러는거예요. 상태가 점점 악화되어 청소하시는 분을 또 불렀더니 마찬가지 상황.
    근데 청소하시는 분이 혹시 다우니 사용하냐고...
    그 검은 때가 다우니 때문이라는거예요.
    그래서 섬유유연제를 바꿨는데(회장 갑질 비둘기 제품 말고 LG생활건강 샤프란으로 바꾼건 안비밀.) 몇년 사용해도 그런 현상 1도 없음.
  • 레벨 준장 SoulTR22 20.09.15 20:44 답글 신고
    썩은 생각하며 들어온 내가 들 미안해지는 반전이네 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원수 36기통 20.09.15 21:54 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 장군의아들 20.09.15 22:01 답글 신고
    다운이는
  • 레벨 대위 3 켄라커츠 20.09.15 22:01 답글 신고
    순간 다문아~ 로 보였음.. 다운아 미안 @.@
  • 레벨 상사 3 얼토당토 20.09.15 22:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 내려보네
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 20.09.15 22:11 답글 신고
    플라스틱 신드롬
    김종서
  • 레벨 대위 3 꺅월급날이다 20.09.15 22:52 답글 신고
    그건 플라스틱 써저리 성형수술에 대해 각성하자는 노래 아닌가용
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 20.09.15 22:49 답글 신고
    다우니가 비싸긴비싼가봐요
    빨래 섬유유연제 넣으라고해서 다우니를 뚜껑딴채
    들이부었다가 등짝맞았거든요
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.09.15 22:52 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ호ㅗ
  • 레벨 병장 바가지 20.09.15 23:01 답글 신고
    가습기살균제를
    벌써들 잊었는가
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.09.15 23:02 답글 신고
    길다
  • 레벨 하사 1 당근맛캔디 20.09.15 23:21 답글 신고
    다우니 계속 썼었는데 젤로 그지같은 경우는
    판매처에서 애매하게 유통기한 1년 정도 남은걸로 판매하고 여름에 좀 더운 곳에 보관하면
    가을쯤 되서 쓰다보면 유화되버림 (물도 아닌 기름도 아닌 걸죽한 형태)
    그거 아깝다고 쓰면 안녹아서 옷에 덕지덕지 들러붙음
    유통기한이 좀 남았으면 고객센터에서 교환해주는데 애매한 유통기한땜에 버리게 됨
  • 레벨 중령 2 보배대장님 20.09.16 02:56 답글 신고
    세탁기 고장나요
  • 레벨 하사 2 SecondCar 20.09.16 08:55 답글 신고
    그 걸죽한 것들이 저수조 안에서 엉겨붙어서 검은 때가 되더라고요. 빨래에 파래 김 부스러기처럼 온 통 붙고.
    세탁기 분해 세착 2번만에 다우니때문인거 알고 바꿨어요.
  • 레벨 상사 1 아버지날나으시고 20.09.15 23:23 답글 신고
    다우니밖에안씀
  • 레벨 중장 애미야물좀다오제발 20.09.15 23:24 답글 신고
    세탁기에.오이비누를.통째로.넣어보세요.
  • 레벨 원사 3 악어프로젝트 20.09.16 01:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 에라이쒸파바로티 20.09.16 02:07 답글 신고
    아니 이게 이렇게까지 만들 일이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 날아라로보카 20.09.16 06:00 답글 신고
    광고는 재밌네요... ㅎㅎ 인공향이 호르몬에 영향(교란)을 준다는 글을 어디서 읽어서 세제 왠만하면 무향으로 씁니다. 향기 좋은 사람 지나가면 좋긴 한데 쓰기엔 좀 찝찝.
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 20.09.16 13:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 캐빈킴 20.09.16 18:04 답글 신고
    카피라이터가 미쳤넼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장