바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (279) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 반청위원장 20.10.01 07:03 답글 신고
    님께서는 배우자분을 사랑하셔서 이혼을 못하는 것이 아니라 이혼 후에 감당해야할 육아 문제에 대한 두려움을 사랑으로 착각하시는 것 같습니다.
    설령 님께서 배우자분의 실수(?)를 용서한다해도 님께서는 배우자의 또다른 외도를 걱정하며 살 것으로 생각됩니다.
    자녀들을 위해서라도 지금 당장은 많이 힘들겠지만 매일 외도한 배우자를 볼 때마다 의심하며 전전긍긍 하며 정신적으로 피폐해지는 것 보다 강단을 내리시는 것이 좋을 듯 합니다.
    답글 12
  • 레벨 대령 3 명륜질사갈비 20.10.01 07:19 답글 신고
    모텔에 일하면서 느끼는데
    남자 바꿔가며 오는 남자 여자 많이봄
    한번 핀 사람은 그냥 계속 핀단 소리임
    답글 10
  • 레벨 대장 anjeon 20.10.01 09:39 답글 신고
    상간 남자 자지 물고 빨고 정액.삼키고

항문 빨고

아이들한테 뽀뽀하고
    답글 2
  • 레벨 상사 2 다가서기 20.10.01 18:29 답글 신고
    남자바꿔오는남자...ㅗㅜㅑ
  • 레벨 원사 3 타이순 20.10.01 18:31 답글 신고
    ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 2621801 20.10.01 19:28 답글 신고
    다른나라도 간통은 죄아니야
  • 레벨 병장 뚱떵 20.10.01 18:39 답글 신고
    밴드 가입일? 확인 될것같은데 한번 봐보시지요
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.10.01 18:42 답글 신고
    밴드는 폐쇄가 답.
    친구 와이프도 초등학교 동창 밴드 깔더니 바로 눈 맞아버렸음.
    10년이 되어 가는데 아직도 친구넘은 모르고 있음.
  • 레벨 준장 추월차 20.10.01 18:59 답글 신고
    섹스만안했다면

용서해주세요
  • 레벨 병장 테마911 20.10.01 21:02 답글 신고
    과연 안했을까요? 해도 안했다고 발뺌할것이 뻔한데 말입니다 이혼하고 아이들이라도 잘추스리는것이 답인거같습니다
  • 레벨 중장 준서준 20.10.02 22:42 답글 신고
    배우자를 두고 다른 이성을 찾아다니는 년놈들이

뭐 플라토닉 러브를 하겠다고 다른 이성을 찾아다닐까요 ?

99%는 육체적 해결이 목적인데

글쓴이의 배우자가 그 1%에 들어간다고 봐야할까요?
  • 레벨 소장 올티맥스 20.10.01 19:11 답글 신고
    상간남 연락처 안알려주는건 님보다 상간남을 더 좋아라하는겁니다.
  • 레벨 대장 정국이 20.10.01 20:48 답글 신고
    진리임.
  • 레벨 상사 2 비운이 20.10.01 19:13 답글 신고
    벤드 해봤는데 널린구멍중 한분이셨군요 밴드 답없어요 절대못끝어요 에휴 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 20.10.01 19:21 답글 신고
    모텔은 온전한 커플만으로 절대 운영이 될수없음 ㅠㅠ
    대실손님은 커플보다 불륜이 압도적으로많고 특별한날 아니면 저녁주요매출은 주변룸에서 아가씨끼고 오는 1시간짜리 숙박요금이 주매출.
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 20.10.01 19:21 답글 신고
    위자료에 양육비 꼭 받아내세요
  • 레벨 대위 2 방황할거야 20.10.01 19:23 답글 신고
    밴드..
  • 레벨 소령 2 찐만두군만두 20.10.01 19:23 답글 신고
    ㅠㅠ 힘내 동생
    똥차가고 벤츠도 오더라
  • 레벨 병장 코클리 20.10.01 19:26 답글 신고
    작성자님 힘내세요
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 20.10.01 19:26 답글 신고
    작가 지망생? 필력이 훌륭한
  • 레벨 소령 1 빅토리 20.10.01 19:30 답글 신고
    걍이혼 ㄱㄱ
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.10.01 19:37 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대위 3 아제개그 20.10.01 19:46 답글 신고
    봐주고 걍 잘사세요.
    바람피는걸 안다는 현실이 지옥같겠죠.
    혼자살게되면 천국일거 같아요?
  • 레벨 중장 오쿄쿄 20.10.01 19:47 답글 신고
    마음이 떠났군요
  • 레벨 상사 2 kellylove 20.10.01 19:54 답글 신고
    나는 왜 이부부 갈라서는데 반기를 들고싶지?
    어린 나이에 고생하며 살아 왔는데
    한창 즐길 나이에 틀안에 갇혀 두분다
    살아 오셨으니 해보고 싶은거 많이 누리지
    못했다 생각 드네요 물론 외도가 나쁘지요
    하지만 하지만 님들은 어려서 좋은날 포기하며
    이뤗자나요
    한번더 기회가 있지 않을까요?
  • 레벨 이등병 레어본능 20.10.01 19:57 답글 신고
    아이고 심난하시겠네요.. 힘내세요
  • 레벨 대령 3 아우디A요 20.10.01 20:01 답글 신고
    사람 고처쓰는거 아님니다 더군다나 바람난 여자는..마음굳게 먹고 인실좆을 시전합시다
  • 레벨 원사 3 입산10년차보배도사 20.10.01 20:05 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소장 공인중개사 20.10.01 20:06 답글 신고
    상대 남자를 보호한다는 느낌이 들면 이미 게임 끝난겁니다.
    떳떳하다면 보호하지 않아요. 다 깨고 다 정리하는거죠.

그런데 보호하는 느낌이들고.. 이상황에서 그냥 덮으면.. 다음번엔 오히려 화를 냅니다.
    왜 내폰을 봤냐 감시하냐 등등.. 이때는 막 나가게 되는거죠.

금이간 그릇은 깨지기 마련이고, 바가지는 새기 마련입니다.

마음 단단히 먹으셔야 겠네요.
  • 레벨 소위 3 바보에게눈웃음 20.10.01 20:10 답글 신고
    방법은 하나
    질투심을 유발 하는것
    관심을 끄시고 님 께서 맞바람을 펴버리세요
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 20.10.01 20:11 답글 신고
    나쁜년 ㅜ
  • 레벨 하사 2 김셰프입니다 20.10.01 20:17 답글 신고
    에휴 요즘 참 씨불알년들많죠
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 20.10.01 20:19 답글 신고
    애셋이면 그냥 보모다 생각하고 참고 사세요.
    애가 셋이라 이혼하면 애봐줄사람 찾기도 힘들듯
    그래도 애들 엄마역할은 잘해라.
    안그러면 둘다 찢어죽인다 해야됨
  • 레벨 상사 2 브래디 20.10.01 20:23 답글 신고
    절대.. 꼭 변호사와 상담 하세요.
    돈 아끼지 마시고요..
    확실한 증거 모으고 모으고 또 모으셔야합니다.
    우선 이해 하는척 용서 하는척 하시고 증거 더 모으셔야 되요..
    이혼 하게되면 누구나 어쩔 수 없이 괴물이 됩니다.
    없는 죄도 말들고요.
    폭행 특히 협박등 이것저것 뒤집어 씌웁니다. 어쩔수 없이요.. 용서하든 이혼하든 준비하셔야 해요 꼭이요
  • 레벨 소령 2 말이된다고보냐 20.10.02 17:59 답글 신고
    이상하게 공감되네...
  • 레벨 중위 1 지편한세상 20.10.01 20:53 답글 신고
    죄송하지만 바람핀년놈들은 고쳐서 쓸수가 없고 나만 고생합니다 새로 출발하세요 화이팅
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 20.10.01 20:57 답글 신고
    웃기고있넹. 남자는 여자가 딴 남자랑 섹스 안했으면 크게 충격 안받는다.
  • 레벨 중사 1 앙기몹시 20.10.01 21:10 답글 신고
    글쓰신분 답글이 없는거보면 ..이상하네
  • 레벨 소령 3 동자신공 20.10.01 21:17 답글 신고
    여자들 바람 많이 핍니다 남자는 어지간히 생기면 여자가 안붙지만 여자는 크게 흉만없음 어찌그리들 찝쩍이는지 가만두질않음
  • 레벨 중장 하하하71 20.10.01 21:21 답글 신고
    변호사는 이혼전문 변호사 선임하시고 아내한테 더이상 얘기하지마시고요
    욕하지마시고 폭행은 더욱더 안되고 그냥 무시하며 조용히 증거 수집하고 상간남 소송해서 응징하세요
    쉽지않은 싸움입니다만 마음속으로 아내를 버린다 생각하시면 한결 마음이 편해지실겁니다
    인생살이 새옹지마라 했습니다 몸건강하시고 님의 미래와 아이들의 미래만 생각하세요 그것만 생각하세요
  • 레벨 원사 3 잠지사냥꾼 20.10.01 21:27 답글 신고
    이런사람 저런사람 있는거같습니다. 제가아는 형님 형수는 불륜들키고 낙태까지들켰는데도 아직도 그남자랑 두집살림합니다. 형님은 이냥저냥 모른척하고 살더군요. 그여자도 양심이 있는지 이제는 목요일만 날잡고 만나네요.
  • 레벨 대장 FOCUS 20.10.01 21:31 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 damiano84 20.10.01 21:45 답글 신고
    지금 시대가 어떤 시대냐 내가 원하는건 언제 어디서든 시간과 공간에 제약 받지 않고 스마트폰하나로 다되는 세상아니냐~ 앞으로 더 심해지면 심해졌지 들 하진 않을 것이야 연애를 하고 결혼후
    또 다른 세상이 있다는걸 아는 순간 이루 말할수 없는 감정이 뇌리속에 스치며 현타가 오지
  • 레벨 소장 북극곰 20.10.01 22:20 답글 신고
    잘생각 하셨습니다
    마음떠난 사람하고 같이살면 서로 힘들어요
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 20.10.01 22:23 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원사 1 오리화이팅 20.10.01 22:33 답글 신고
    아마
    지금도 상간남 하고 의논 하고있겠지요
    상간남은 유부녀인지 몰랐다 라고 하면
    법에서 자유롭습니다
    먼저 그걸 녹취 해야 합니다
    힘들겠지만 용서 해주는척 하면서 최대한
    증거 잡으세요 나중에 소송 걸어도 집니다
  • 레벨 병장 동탄불독 20.10.01 23:05 답글 신고
    검은머리 짐승은 고쳐쓰는거 아니라 배웠습니다. 님의 미래를 위해 뺏을수 있는거 쥐어짜고 미래를 도모하시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 자오 20.10.01 23:18 답글 신고
    한번바람핀사람들은 버릇못고쳐요.

그바람핏사람이랑 한이불에 평생살아갈수있는 용기가 있으시나요. 비록 어린자식이 걸리지만요

바람피면 드라마 많이봐서 모르지만 실제 제주변에 애고나발이고없어요,

힘드신데 힘네라고 말씀드리고 싶지만 용기를 내세요
  • 레벨 하사 1 jjam타이거 20.10.01 23:51 답글 신고
    힘내세요..ㅜ
  • 레벨 일병 슬픈천재 20.10.01 23:55 답글 신고
    힘내시고 좋은일도 있겠지요
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.10.02 00:11 답글 신고
    힘내세요 이 말뿐..
  • 레벨 병장 쓰랄동생쒸부랄 20.10.03 04:12 답글 신고
    동생님 고마워요 힘이됩니다 인생의 전환점.. 맞네요 이성찾고.. 실리를 찾아 힘내보겠습니다
  • 레벨 병장 몽마르니 20.10.02 00:41 답글 신고
    형님 혹시 천안이신가요?어제 비슷한 사례를 간접적으로 목격해서요...힘내십쇼ㅠ
  • 레벨 하사 3 오늘도신고를 20.10.02 01:12 답글 신고
    형아 미안한데 아이들 친자확인은 꼭 해봐 한방에 한방에 됬다매 ... 꼭 해봐
  • 레벨 병장 누가떠드냐 20.10.02 01:18 답글 신고
    둘다 때려 죽이고 싶네요...
  • 레벨 대위 1 으드드득12 20.10.02 01:20 답글 신고
    예전이혼하신형님이 해준말이죠

남자는바람을펴도 가정이1순위이지만
    여자가바람을피면 가정은내팽겨쳐버린다고

여자가 외간남자 좃맛을 본순간
    이미 그가정은 파탄이라고
  • 레벨 중위 2 쌈빡한 20.10.02 01:29 답글 신고
    몬고친다
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 20.10.02 01:33 답글 신고
    야 개색히 상간남아

유부녀는 건들지 마라

가정파괴범은 사형시켜야 함.

가슴이 퍽퍽하네요
  • 레벨 소장 밤꽃피는마을 20.10.02 02:13 답글 신고
    여기에 글올리신걸로보아 완벽하게 용서가 가능하신 스타일은 아닌거 같습니다..이런저런 이유로 용서한다,용서했다라고 말은 할수있을지 몰라도 의도하던 안하던 와이프분의 죄책감을 알게 모르게 평생 강요하실듯 보입니다..두분 서로 지옥이라는 겁니다..애들은 나눠서 양육하시고 갈라서세요..
  • 레벨 원사 3 질주의붕어 20.10.02 02:22 답글 신고
    무슨 정신적인사랑을해ㅋㅋㅋ 같이 사진찍을정도면 말다했지.. 애들한테 창녀엄마만들지말고 이혼하고 다른사람찾으세요
  • 레벨 중사 2 개삼식이 20.10.02 05:51 답글 신고
    간통죄 폐지된 이후로는 거진 비슷하더라구요 상간남녀 소송거시고 처갓집에 말하고 다니는 직장에 간통으로 내용증명 보내서 소문 퍼뜨리시는선에서 마무리지으셔야 될듯합니다. 소송걸면서 몸과 마음이 피폐해지실텐데 힘내시구요 와이프 간통자료 모으신건 꼭 챙겨놓으시길
  • 레벨 중령 1 바아른소리 20.10.02 06:31 답글 신고
    앞으로 갈길많습니다. 정리하이소.
  • 레벨 하사 1 욜로베이비 20.10.02 07:50 답글 신고
    용서해주시려면 정신과 상담 치료 받으시구요
    아니면 이혼이 답입니다
    아이들이 어리지만 과감히 끝내는게 나을거 같아요
    배신감에 대한 타격이 이루 엄청날겁니다
    어디서 뭘하더라도 평생 생각나실거 같아요
    만약 용서하려면 병원 상담치료 받으시구요
    한번뿐인 인생 시간낭비하면서 집착하고 살필요가 없다고 생각합니다
  • 레벨 훈련병 TougeMania 20.10.02 09:34 답글 신고
    위자료 얼마 못받아요 기대할까봐 알려드림
    많이 받아야 천
  • 레벨 상병 직원 20.10.02 09:52 답글 신고
    추억은 가슴에 묻고 떠나간버스는 미련을 버려!
  • 레벨 상병 직원 20.10.02 09:54 답글 신고
    그리고 사랑은 혼자만 일방적으로 한다고 상대방도 사랑한다고 착각하는 경우가 만쵸.음 복수도 할 생각하지말고 남자가 지저분하게 그냥 깨끗하게 정리하고 새삶을 살길 바람.
  • 레벨 중령 3 3419528 20.10.02 11:07 답글 신고
    남겨진 아이들 은 어떻 게 하였으면 좋은지 알려주는 분은 거의없네요.
  • 레벨 하사 3 티삼스 20.10.02 12:42 답글 신고
    마음을 차분히 가라앉히고 생각하시기를..
  • 레벨 원사 3 띠로리로 20.10.02 12:51 답글 신고
    보지 닦아쓰는거 아닙니다
  • 레벨 대위 2 바람이분다 20.10.02 13:25 답글 신고
    나이가 30대 초반으로 어린 나이인데 왜 "3040 썸 7080은밀한" 이런 곳에 들어가서 놀았을까??
    3040이면 대체로 30대 후반에서 40대가 많을텐데... 그냥 남자를 즐기고 돈 써주는 사람이
    필요했나보네.. 저런 밴드는 만나는 첫날 그냥 곧바로 가는거잖아요?
  • 레벨 원사 3 레드스콜피온 20.10.02 14:44 답글 신고
    한번 뚫린 보지는 고속도로라캅니다
  • 레벨 소위 2 붕가 20.10.02 16:10 답글 신고
    마음을 준게 제일 큰 문제임...

몸을 주는것보다 더 치욕적임..
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.10.02 16:28 답글 신고
    결과적으로 볼때 나홀로 사랑것같습니다
    멋모르고 사고쳐서 결혼하면 결론은 안좋다 입니다
    물론 얘들도 눈에발피겠지만 좀 떨어져서 생각해보는것도 나을듯...
    냉정하게 들리겠지만 사람은 고쳐스는게 아닙니다 고민좀 해보세요 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 준서준 20.10.02 22:45 답글 신고
    "이혼은 할 수 있다면 하지 않고 가능하면 잘못을 저지른 상대를 용서해주고 살기를 바랍니다.

이혼 해보니 정말 후회가 큽니다"라고 이혼 경력있는 배우 이상아씨가 이야기 하더군요.

가능하다면 용서를 하고 살면 좋겠지만

배우자의 얼굴을 볼 때 마다 그 생각이 떠 오를텐데....

그것을 이길 용기가 있다면 서로 다시 노력해보는 것도 좋겠지만

도저히 자신이 없다면 이혼하는 것도 맞지 않을까요?
  • 레벨 병장 쓰랄동생쒸부랄 20.10.03 04:10 답글 신고
    용서 하려했죠.. 하지만 이성을 찾고 퍼즐을 맞추다보니 저에게 한말에서 거짓이 많이 있다는걸 알았습니다.. 어느 선택이든 후회가 따를테고 전 모든걸 잃고 후회가 아닌 실리를 취하며 후회하는쪽을 선택하려 합니다
  • 레벨 하사 2 줄무늬할배 20.10.08 15:01 답글 신고
    네이버 아내바람에 대처하는법 들어가셔서 도움받으세요..
  • 레벨 상병 맛순이 20.10.22 13:55 답글 신고
    애가3이면 애를 봐서라도....ㅜㅜ
  • 레벨 일병 씨부앙 20.11.27 06:22 답글 신고
    형 사실만 있는데로만 말할께 잘봐
    내 아버지 인천항에서 10년 2007년 기준 월500
    Cj제일제당 소사장으로 사업 현재진행형 월 1500 이렇게 애미년한테 짐승같이 돈가져다주고
    일만하는사람인데
    그래서인지 우리애미년이 보짓구멍이 근질근질했는지 바람이났어 나 어릴때 내 생일날도 남자랑
    떡치러간다고 3천원 쥐어주고 김밥사먹으라고
    그래서 한겨울에 문앞에서 3천원쥐고 내복입고
    잠들어가지고 아버지가 밤 11시에 퇴근하셔서
    기절한 나를엎고 인하대병원으로 뛰어갔어 응급실로 눈이너무와서 길이 얼어서 차로는 못갔던거지
    결국 아버지는 바람피는거 알아도 우리때문에 참은거야 좆같은데 그뒤로 커서 알았지만 아버지가 결국 그썅년을 뒤지게팻더라고 집앞에서 밤에
    그때도 남자 차에서 내리더래 결국 이혼하고 내가알기론 지금도 월세 사는걸로알어

요약하면 그냥 정리해 형 내가 93년생인데
    애들도 정확히는 모르지만 다 알어 애미바람난거
    티가 안날수가없어 그냥 정리하고 이것만 알아줘
    이혼가정에서 어린시절을 지낸 내 경험상
    애들이 아빠의 재혼을 이해할수있는 나이가 될때까지는 애인만나면서 살아.. 행복하게

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장