바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (165) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 spisjod 20.10.17 13:07 답글 신고
    15억 중국인 중에 1명이 죽어도 모르는 듯이, 전세계 아미 중 1명 탈퇴해도 표도 않남.
    그리고,공부는 자신이 해야할 듯.
    답글 3
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 20.10.17 13:05 답글 신고
    하여간 지랄들을 해요...ㅋ
    답글 1
  • 레벨 준장 VB.sky 20.10.17 23:56 답글 신고
    역사공부는 오히려... 반대 아닌가? 지금 중국이 지원한 북한과 우리나라가 철책을 사이에 두고 군대가 지키고 있는데...
    답글 0
  • 레벨 상사 2 앵글즈 20.10.18 08:31 답글 신고
    사분오열되서 지리멸렬할 새끼들....5호 16국 이상으로 가루처럼 나눠져서 찍소리도 못하고 살게 될거다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.10.18 08:38 답글 신고
    BTS는 짱깨새끼들을 팬으로 둔적없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지들이 가입했다 탈하는거면서.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지랄들은.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬가입과 탈은 개인마음이니...

니들 꼴리는데로 해.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BTS는 니들 사람취급안하니깐~ 괜찮아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 20.10.18 08:41 답글 신고
    자국 침공한 자들의 입에서 할소리 아닌데..
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 20.10.18 09:12 답글 신고
    니들같은 팬은 없어도 된다
  • 레벨 원사 3 거뭣같은소리하네 20.10.18 09:25 답글 신고
    침략군 새끼들이 지랄이야. 625때 짱개는 다 쏴죽어야지.
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.10.18 09:30 답글 신고
    중국 (xxxxxxxxxxxx)
    짱ㄲㅐ (ooooooo) 짱ㄲㅐ (ooooooooo)
    착짱죽짱 : 착한 짱ㄲㅐ는 오직 죽은 짱ㄲㅐ뿐
  • 레벨 소위 3 천사들의합장 20.10.18 09:36 답글 신고
    이번이 불량아미들 솎아낼 절호의 기회다
  • 레벨 원사 3 7일월 20.10.18 09:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 anjeon 20.10.18 09:49 답글 신고
    중국은 공상당이 문제가 아니라

전체 인구가 다 문제임
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.10.18 09:49 답글 신고
    중국을 욕할 일이 아닙니다.
    어느나라도 자국의 그릇된 역사가 있었다고 하더라도 합리화 하려고 할 뿐 인정하지 않습니다.
    자신들의 침략은 말하지 않고 정복만 미화 합니다.
    중국 네티즌과 중국 반응은 이러한 관점에서 볼 때 지극히 당연합니다,
    우리나라는 역으로 이런 상황이 오면 달랐을까요?
    냉정 합시다/
  • 레벨 병장 dogma 20.10.18 09:57 답글 신고
    공산주의 국가 특유의 관리된 여론 조작 시도. 개무시하면 된다.
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 20.10.18 09:57 답글 신고
    ㅋㅋ 휴 이제 아미가 좀 더 깨끗해지겠군요

천안문사태 공부해봐 너네 얼마전 일인데 유익할거야 멍청아
  • 레벨 소령 1 파나메라4 20.10.18 10:16 답글 신고
    미국편 들었다고 BTS 게시물 삭제하는 아이패드유저...가 킬포인트
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.10.18 10:28 답글 신고
    중공군의 개입은 전쟁광인 맥아더의 오만 때문으로 알고 있습니다.
    전쟁 발발 후 10월 경 전쟁은 종지부를 찍을 수 있었음에도 맥아더는 북진을 감행했고
    끝내 나라를 분단시킨 결과를 가져온 것도 맥아더의 작품인 것으로 압니다.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.10.18 11:17 답글 신고
    @뭐지이기분
    맥아더의 자세한 기록 확인 바랍니다.
    10월경 종전을 하고 총선이 건의 되었고
    그렇게 진행되는 분위기였는데 맥아더의 고집이 일을 키운 것으로 압니다.
    역사의 편향은 정말 위험합니다.
    트루먼이 왜 맥아더를 해임 했는지 등등.....
  • 레벨 상병 xowls2k 20.10.18 10:28 답글 신고
    윗물이 맑아야 아랫물도 맑은펀이지만 중국은그렇지 못하는게문제죠 애초에 공산주의국가는 믿고 거르는 편이 나아요
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.10.18 10:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 개지랄들이네
    정작 방탄은 너네가 가입했는지 탈퇴했는지를 몰라
    혼자 정신승리 하고 자빠졌네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 20.10.18 10:36 답글 신고
    짱깨 수준보소
  • 레벨 하사 3 kim415v 20.10.18 10:48 답글 신고
    각자 입장과 관점이 다를 수 밖에 없으니
    나라 간 역사에 대해서는 최대한 소극적으로 생각해야.
  • 레벨 하사 2 위궤양 20.10.18 13:07 답글 신고
    왜곡에 대해 입장과 관점의 차이라고 말하는 당신은 대체..
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.10.18 13:17 답글 신고
    Kim415 저양반은 조선족이가?
    말만 한국말이고 사고방식은 짱ㄲㅐ네
  • 레벨 중위 1 피오라노 20.10.18 10:51 답글 신고
    하여튼 짱깨들은 그냥 노답임
  • 레벨 하사 2 푸하할 20.10.18 10:56 답글 신고
    무식하고
    무식한 짱깨xx들
  • 레벨 하사 3 꼬마모닝팔았어요 20.10.18 10:59 답글 신고
    짱깨들은 없어져도 됨
  • 레벨 중장 김군입니다 20.10.18 11:12 답글 신고
    착해져라 착해져~~~~
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 20.10.18 11:18 답글 신고
    지랄들하고있네!
  • 레벨 훈련병 FERRARIAMG 20.10.18 11:31 답글 신고
    우리 알바 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 민증 20.10.18 11:38 답글 신고
    짱깨=개독=정치인빠돌빠순이
  • 레벨 중장 준서준 20.10.18 11:41 답글 신고
    우리나라는 참 이웃복도 지지리 없어요.

위로는 뗏놈.

아래로는 왜놈.
  • 레벨 하사 3 청계산호랑이 20.10.18 11:43 답글 신고
    짱개를 어떻게하면 몰살시킬수있을까,???
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.10.18 12:05 답글 신고
    지랄하네
    중국이아니라 짱ㄲㅐ
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 20.10.18 11:59 답글 신고
    지금 중국에 간적이 없는데 뭘 중국에서 꺼지래
    지들이 방탄좋아하면서 이중적이네
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.10.18 12:05 답글 신고
  • 레벨 소령 2 자유지대 20.10.18 12:06 답글 신고
    짱깨랑 왜놈들은 지구에서 사라져야할 족속들...
  • 레벨 중장 암행단속 20.10.18 12:08 답글 신고
    그래 너그들은 팬 안해주는게 고마운거다.
  • 레벨 준장 띨폰 20.10.18 12:10 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.................짱깨
  • 레벨 원사 3 소리타래 20.10.18 12:19 답글 신고
    질투가 쉽진핑을 찌르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 대박대바기 20.10.18 12:32 답글 신고
    그래 괜히 끼지마라 짱깨새끼들아 냄새 존나게 나는것들
  • 레벨 하사 2 술픈현실 20.10.18 12:33 답글 신고
    방탄소년단이 ㅋㅋㅋ 짱깨한테 좋아해달라고 구걸이나했니?
    지들이 혼자좋아하고 지들이 나가란다 ㅋㅋㅋ
    방탄은 중국에 있지도않은데 뭘나가랴 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 절대긍정으로 20.10.18 12:43 답글 신고
    잘가라. 전쟁때 인해전술로 내려와
    얼마나 많은 사람들을 죽였냐.
    너희가 안 내려왔으면 갈라지지않았어.
    반성을 해야지. 다신 들어오지마 너희 없어도
    된다.
  • 레벨 병장 핑거슬립 20.10.18 12:45 답글 신고
    홍콩대만 민주화운동를 지지한다 중국 너희를 도와준거아니냐 같은짱깨데
  • 레벨 병장 본능대로 20.10.18 12:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 환호 질러야지 짱개팬들은 필요없어
  • 레벨 원사 1 올랜도블룸 20.10.18 12:50 답글 신고
    하여튼 짱꼴라와 쪽빠리의 뇌 구조는 연구대상....
    그리고 지구상에서 없어져야할 종족...
  • 레벨 상사 1 최순siri 20.10.18 13:14 답글 신고
    아니 우리 동맹국에서 상을 줘서 거기에 그런 발표를 한건데
    니 미 짱꽤 니들은 뽤괭이들한테 상 쳐 받아라 동맹상 시 바랄것들아
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.10.18 13:18 답글 신고
    맞습니다
    짱ㄲㅐ 뗏놈새끼들
  • 레벨 소장 kieriel 20.10.18 13:22 답글 신고
    ㅇㅇ 짱깨 자본 들어가면 BTS가 엄청 촌스러워질꺼임.
  • 레벨 중위 1 사이비일베박멸 20.10.18 13:19 답글 신고
    지구 민폐국 짱깨새퀴들 꺼져라
  • 레벨 소장 kieriel 20.10.18 13:21 답글 신고
    짱깨들은 세계가 짱깨 싫어하는거 모르는가 봄.
  • 레벨 소위 1 각1병 20.10.18 13:22 답글 신고
    지구의 바퀴벌레. 걍 없어져라.
  • 레벨 중장 일렉트언니 20.10.18 13:22 답글 신고
    한국에 있는 짱깨 아미도 중국으로 돌아가라

니들 본심 다 알았다
  • 레벨 하사 2 AS1V1L 20.10.18 13:37 답글 신고
    장기적으로 보면 중국하고 하나도 관련이 없어야 리스크 자체가 없음. 지금 블리자드만 봐도 중국 시진핑 똥꼬 빠느라 게임 개판되고 기존 팬층 다 잃음ㅋㅋㅋ 중국은 지구 최후의 적이며, 전 인류가 합심해서 없애야할 죄악 덩어리임.
  • 레벨 중위 3 카얀색 20.10.18 14:36 답글 신고
    짱깨는 그냥 없어져도 그만임
  • 레벨 병장 야리코 20.10.18 16:16 답글 신고
    형이 가입해줘야겠다
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 20.10.18 16:27 답글 신고
    짱깨는 역시 짱깨
  • 레벨 하사 3 falsehood 20.10.18 16:42 답글 신고
    일본은 한반도 식민통치시기에 뭘 했는지 감추고
    중국은 한국전쟁때 한반도에서 뭘 했는지 감췄구나.
    역사교육 안 시키는건 일본이나 중국이나.
  • 레벨 소장 단팥빵좋아 20.10.18 18:14 답글 신고
    이런걸 보고 도둑이 제발 저린다고 하지.
  • 레벨 하사 3 슬픈웃음 20.10.18 20:57 답글 신고
    방탄 소년단은 공부 좀 더 해라.
    그래서 빼박 증거들 모아서 중국 아작내 버려라.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.10.18 21:55 답글 신고
    짱깨박멸
  • 레벨 소위 2 후래자식 20.10.18 22:53 답글 신고
    시진핑 십색기
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 20.10.19 13:26 답글 신고
    뭘해도 지저분한 중국
  • 레벨 대위 2 carerra 20.10.19 15:27 답글 신고
    짱깨가 짱깨 짓 하는것...
  • 레벨 병장 발렌작 20.10.19 17:45 답글 신고
    배워먹지 못한 짱깨들...... 니들이 방탄 못보면 니들만 손해다~~ ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장