바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (365) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 김퍼피 20.10.21 14:50 답글 신고
    진라면 순한맛 작은컵 드셔보세요
    2개씩 먹어요. 작은컵입니다
  • 레벨 일병 날아라짱구얏 20.10.21 16:56 답글 신고
    신라면은 지나치게 자극적이죠...
  • 레벨 하사 3 평범한게젤힘드로 20.10.21 17:30 답글 신고
    저도 얼마전 진라면 컵라면 먹고 넘 맛있어서 봉지라면까지 먹....ㅜㅜ 신라면은 먹고나면 텁텁 더부룩
  • 레벨 대위 2 어류도감 20.10.21 17:50 답글 신고
    저도 너구리에 기들어져 있다보니 솔직히 좀 부족함이 뭔가...아쉽다...뭐 이정도 느낌이였는데 다진마늘 반스푼이면 정말 달라집니다. 오동통면에 다진마늘 반스푼 강추 합니다.
  • 레벨 소위 2 가을하늘2 20.10.21 14:47 답글 신고
    손흥민선수 신라면 광고 하시던데
  • 레벨 훈련병 Wolf31 20.10.21 14:49 답글 신고
    내돈 낼땐 무조건 갓뚜기만 구입.
    울집에 있는거 진라면, 오동통, 참깨라면
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 배털도사 20.10.21 15:00 답글 신고
    맛으로 먹는다...신라면보다 진라면 면이 어 맛나더라! 라면이 비싸봐야 얼마나 비싸다고 싼거찾냐?
    니나 비싼라면 마이쳐먹어라!
  • 레벨 대위 1 나에게힘을 20.10.21 15:18 답글 신고
    할아버지 찾아뵌거 하나로 다 괜찮은겨?
    나머지 잘못한거 없어지는겨?
    그런생각으로 보배랑 일배랑 같은급 취급하냐
    한숨은 스스로에게 하는거지?
  • 레벨 훈련병 니잘낫다 20.10.21 16:09 답글 신고
    보배나 일베나 다를바없슴 공감
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.10.21 17:34 신고
    @니잘낫다 공감 ㅋㅋㅋ 알바새끼들 장악하고나서부터 변질됨
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.10.21 16:15 답글 신고
    밥왔어 ~~! 밥먹어~~
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 20.10.21 16:20 답글 신고
    호구처럼 비싸다고 맛있다고 자위하네ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 형돈아형돈줘 20.10.21 16:20 답글 신고
    싼맛에 먹는거 아니고 돈도 여유있게 많이 벌어요 회사 직원들도 신라면 먹다가 이젠 다 진라면 먹네요
  • 레벨 하사 1 호부로 20.10.21 19:56 답글 신고
    싼맛에 먹는건 팩트죠.
  • 레벨 병장 닭꾸앙 20.10.21 20:38 답글 신고
    맞아요,신라면 하고 가격이 같은면 판매량 반토막
  • 레벨 대위 3 아들네애들 20.10.21 23:54 답글 신고
    이게 말이 안되는게, 대구쪽은 안성탕면이 1위다.
    신라면에 비해 싸다.
    그럼 대구사람들은 가난해서 신라면 안 먹고 안성탕면 먹는다는 거냐?
    되는 소릴 해야 받아주지~
  • 레벨 소령 2 8817해 20.10.21 15:01 답글 신고
    오동통면
  • 레벨 중사 2 근혜가문제인걸안철쑤 20.10.21 15:08 답글 신고
    뚜기 뚜기 갓뚜기
  • 레벨 대위 1 버드로드 20.10.21 15:24 답글 신고
    진라면은 면발만 좀 개선 하면 신라면 이길듯 면발이 진짜 너무 빨리 퍼지고 탱탱함이 없슴 ~~ 그거 빼고는 만족 ~
  • 레벨 일병 백설기요미 20.10.21 15:28 답글 신고
    오뚜기 바이럴마케팅 적당히 해야지... 요새 너무 심함.
  • 레벨 소위 1 양산아재 20.10.21 15:52 답글 신고
    그냥 먹고 싶은거 처먹어~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 상사 2 wonitm 20.10.21 15:56 답글 신고
    앞으로 나의 라면은 사나이 울리는 신라면이다
  • 레벨 병장 오늘한잔합시다 20.10.21 16:00 답글 신고
    진라면은 순한맛이 맛있죠
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.10.21 16:08 답글 신고
    진정한 오뚜기매니아는 오뚜기라 부르지 않습니다.ㅋㅋ

갓!뚜!기!

영원히 흥해라~~~~
  • 레벨 상병 레이드레이 20.10.21 16:13 답글 신고
    미역 다시마를 못먹게되서 진라면 포기하고 열라면먹어요 열라면도 옛날 신라면 맛 나서 맛있어요
  • 레벨 이등병 인삼캔디 20.10.21 16:15 답글 신고
    오뚜기 짱
  • 레벨 소장 돈텔파파 20.10.21 16:28 답글 신고
    갓뚜기!
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 20.10.21 16:28 답글 신고
    오뚜기 스낵면이 제일 맛있지
  • 레벨 원사 3 74워리어즈 20.10.21 16:33 답글 신고
    오뚜기 서울청4국에서 탈탈 털고 있던데...ㅡ.,ㅡ
    쫌 냅 두지, 뭐 또 이 시국에 기업들 털고 있는지...
  • 레벨 훈련병 빅대리 20.10.21 16:37 답글 신고
    작년 기준이라구요? 코로나 이후 올해 기준으로는 다시 농심이 차이 벌이고 점유율 높였다고 알고 있는데.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 20.10.21 16:41 답글 신고
    편의점에 진라면이 없어 신라면을 먹었는데......

음식 더럽게 못 하는 식당 할머니가 끓여 준 맛이 나더군요...
  • 레벨 중사 2 사도세자 20.10.21 16:43 답글 신고
    짜장라면은 짜파게티보다 맛잇는게없는거같네요 불매도 맛이잇어야지... 일본불매라면서ㅜ동물의농장 플스는 오지게 잘팔렷다던데 일본원숭이들이 선택적불매운동이라 비웃는게 안타깝네요 이번을 계기로 더 맛잇는라면 개발되길 ㅠㅠ 다른품목도 그렇고요 나아가 한국제품이 모든품목에서 최정상급으로 발전했으면좋겟네요 일본놈이나 중국놈이나 베트남놈들이 찍소리도 못하게
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 20.10.22 02:40 답글 신고
    삼양 짜짜로니 조리 잘하면 중국집 짜장보다 낫다는 소리는 안들어 보셨는지
  • 레벨 중사 2 사도세자 20.10.22 04:11 신고
    @꼬까참새 라면을 굳이 꼭 조리를 잘해야 하나요.. 간편하게 떼우는게 라면인줄알앗는데.. 그럴거면 차라리 이연복쉐프,백종원님 영상보고 따라하면 다맛잇겟죠 아니면 차라리 중국집에 시켜먹으면 더 맛잇을듯 여튼 개인취향이겠지만 짜짜로니도 괜찮긴한데 짜파게티를 능가할정도는 아니라생각합니다 순전히 개인적인 의견이에요그래도 답글주셨으니 짜짜로니 맛잇게 조리해서 먹어볼게요 ㅎㅎ 생각이바뀔지도모르니까요
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 20.10.21 16:45 답글 신고
    진짜로 신라면 맛이 변했어요... 예전에는 깔끔한 매운맛(?)이었는데 약간 단맛도 나고 이상해졌습니다. 오히려 지금 열라면 맛이 예전 신라면하고 비슷한거 같네요
  • 레벨 병장 님아힐좀 20.10.21 16:51 답글 신고
    열라면 김치라면 애호가 입니다!!
  • 레벨 훈련병 용마산주민 20.10.21 16:52 답글 신고
    진순이 완전 좋아합니다. ㅎㅎ

신라면이 잘 나가는 이유는 대다수의 분식집들이 신라면을 쓰기 때문에...
  • 레벨 중사 2 김나인 20.10.21 16:56 답글 신고
    오뚜기는 맛보단 가성비구요. 딸래미는 왜 창찬하는지 잘 모르겠네요. 입맛에 맞는거 사먹읍시다. 이런것도 마켓팅인듯요..
  • 레벨 병장 로그인후 20.10.21 17:14 답글 신고
    진라면은 순한맛/매운맛 하나씩 섞어서 끓여 먹으면 맛나죠.
  • 레벨 상사 1 반일애국문프 20.10.21 17:23 답글 신고
    농심이든 오뚜기는 입맛에 맞는거 먹는거지
    멀 시끄럽게 그러노
    근데 농심 육개장 사발면은 넘사벽 아닌가
  • 레벨 하사 3 평범한게젤힘드로 20.10.21 17:31 답글 신고
    육개장 사발면 맛있나요? 전 안먹어봐서 ㅠ
  • 레벨 병장 광박 20.10.21 17:41 답글 신고
    못 배운 사람
  • 레벨 상병 오버워치리그 20.10.21 17:24 답글 신고
    맛이죠

소비자는 단순하게 맛 따라 갑니다.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.10.21 17:35 답글 신고
    내가 농심 불매해서 신라면을 안먹는거지 맛으로 본다면 신라면 먹는다.. 진라면만 먹긴한데 솔직히 맛은 신라면이 넘사벽이지.
  • 레벨 병장 멍멍카미 20.10.21 17:49 답글 신고
    캡틴 꽃게탕
  • 레벨 중사 1 파라메터 20.10.21 17:50 답글 신고
    함태호 회장이 일궈낸게 많아서 오뚜기 이미지가 좋은거지 다음놈이 워낙 개판이라서 안좋은건 라면시장에서 한결같이 말함 특히 생산직군들 죽어나가는게 일상이고 밖에선 갓뚜기오 안에선 헬뚜기로 유명함
  • 레벨 대위 2 어류도감 20.10.21 17:51 답글 신고
    생산직군 분들이 많이 고생하시는 군요. 그래도 정규직으로 근무중인것으로 알고 있습니다. 어디 라면 회사처럼 계약직 분들이 작업 하는게 아니라 그래도 갓뚜기 사먹습니다.
  • 레벨 훈련병 쿠스 20.10.21 18:02 답글 신고
    진라면은 자주먹으면 질리는맛.. 그 이상한 고기좀 뺏으면좋겟다
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.10.21 18:06 답글 신고
    갓뚜기흐하라
  • 레벨 일병 bibbobang 20.10.21 19:53 답글 신고
    라면 하나에 추천 주고 받으면서 졸라 열심히들 산다 본받아야겠다
  • 레벨 하사 1 호부로 20.10.21 19:59 답글 신고
    농심이고 오뚜기고 다른건 모르겠고
    살다살다 오뚜기가 착한 기업이라니.......
    경제에 무지한 사람들이 이렇게나 많군요 ㅋㅋ
    이래서 이미지 메이킹이 중요하나 싶습니다.
  • 레벨 일병 야미인 20.10.21 20:53 답글 신고
    모든 대기업들이 악질인데 그나마 오뚜기가 덜 악질적이다.... 이렇게 누가 표현했던거 저도 동감하는 바입니다.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.10.21 20:04 답글 신고
    오뚜기같은 저질 기업 이미지 세탁 대단하네. 이제부터 진라면은안먹어야겠다.
  • 레벨 소령 1 서울리치 20.10.21 20:21 답글 신고
    오뚜기 까는것들보면 다른기업관련자들 ㅋㅋ

분식, 식당들만 오뚜기 라면으로 바뀌면 게임 끝... 집에서는 오뚜기 식료품 우선으로 구매~
  • 레벨 하사 1 보배드림드릴 20.10.21 21:47 답글 신고
    그게 바뀌기 힘든것도 사실ㅋ
  • 레벨 상사 1 에라이쒸파바로티 20.10.21 21:51 답글 신고
    난 사실 짜파게티 좋아해
    근데 라면은 진짜 진라면이야!!
    진라면 매운맛 순한맛 다 맛있음!!
  • 레벨 원사 3 Gio 20.10.21 22:34 답글 신고
    생라면 스프뿌려 과자처럼 먹기에는 신라면의 바삭한 면발과 스프의 조합이 최고긴 합니다..
  • 레벨 소령 3 순포물개 20.10.21 23:52 답글 신고
    진라면이 가격이 저렴한 이유가 있었네요
  • 레벨 원사 2 플랙스 20.10.22 06:32 답글 신고
    내가 먹는 라면 진짬뽕,참깨라면,신라면,사리곰탕면,팔도 비빔면
    걍 그날 먹고 싶은거 사먹음..오뚜기 농심 다 괜찮음..
  • 레벨 중사 1 ssoR2200cc 20.10.22 09:14 답글 신고
    라면은 회사별로 사는게 아니라 자기 기호에 맞게 4-5종류로 사두는데 그래도 아직은 농심이 평타 이상임
  • 레벨 이등병 돼날딩국 20.10.22 10:50 답글 신고
    신라면 구미 너무 맛없음.. 안성은 먹을만 함
  • 레벨 대위 3 내일은비 20.10.22 18:31 답글 신고
    농심처럼 악질 회사여
  • 레벨 상사 2 메냐 20.10.23 01:42 답글 신고
    오동통 맛있음요. 근데 고추가루별첨스프 추가되었으면 금상첨화요!
  • 레벨 소령 3 3NE2 20.10.23 14:45 답글 신고
    가자~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장