바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (143) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 제주산팩트폭격기 10/21 13:30 답글 신고
    일단 추천해서 베스트 보냅시다.

우와 진짜 어이가 없네

몇년동안 저리 해먹은거야?

휠 매입매출 10년치 금액 공개해라
    답글 2
  • 레벨 대위 3 동안의암살자 10/21 13:30 답글 신고
    휠안쪽면이 저러는거 본적없네요.

지금것 그런적 없는데 이제는 정비받으러 가면 차옆에 붙어있어야 하나요?
    답글 8
  • 레벨 원사 1 왜국망하리 10/21 13:32 답글 신고
    그러게나 말입니다. 정말 무서운 세상입니다. 타이어 갈로 갔을때 옆에 붙어있어야 하는 현실 ㅉㅉㅉ
    답글 3
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 10/21 22:09 답글 신고
    어..저도 뉴스보고 오랫만에 보배드림왔어요!! 저도 대전에서 저렇게 휠안쪽찌그러졌다고 바꿔야된다고해서 휠네짝 싹다 바꿨는데제작년초? 이거 수법이군요?
  • 레벨 소령 2 삶의목적 10/21 22:53 답글 신고
    군대 다녀왔군

각이 딱 잡혀있다

대장간 장사 잘해먹었구나
  • 레벨 대령 3 예쁜이탐지센서 10/21 22:58 답글 신고
    만약 저렇게 될 충격이엇음 일단 운전자가 모를수없고 타이어 먼저 작살날거같은디
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 ansgiddla 10/22 08:50 답글 신고
    모든 카센터가 그러는거 아닙니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 10/22 09:06 신고
    @ansgiddla 대부분 다그랭 ㅣㅇ생꺙
  • 레벨 상병 히치콕 10/22 00:28 답글 신고
    겉이 긁히거나 깨지는거지 안쪽이 찌그러지는건 말이안됨.안에 저정도 충격이면 하부가 아주 난장판일거임.이제야 걸린거지 아주 비일비재 했나보네요. 이색기들은 절대 용서하면 안됨
  • 레벨 소장 오빠피곤해 10/22 00:39 답글 신고
    공장에서 찍어내듯이 비슷비슷.. 거참..
  • 레벨 상사 3 몰보나 10/22 01:20 답글 신고
    사장이 시켰을듯..직원 오티때..
  • 레벨 대위 2 다분애 10/22 02:12 답글 신고
    사이드월도 찢는기술자가 어디 있다든데???
  • 레벨 대령 1 서울우유사과맛 10/22 03:55 답글 신고
    이정도면 본사에서 엄청해먹었겠네...
    타이어랑 휠 구매수량 추적하면 회사 폐쇄시켜야할수준 가능할꺼같은데?
    지금 이시간에 원인모를 화재로 본사컴이랑 수량입출도내역 증발하고있을꺼같다
  • 레벨 상사 1 롤렉스11 10/22 04:04 답글 신고
    타이뱅크 근처에서 펑크나는차 많다던데 .. 의혹이 아닐수도..
  • 레벨 상사 3 테레네 10/22 04:39 답글 신고
    본사가쓰레기라 절대잔안바뀜요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 정국이 10/22 05:15 답글 신고
    영상에 나온 딱 그거 자국이네요.
  • 레벨 소령 1 스미치온 10/22 06:41 답글 신고
    우리동네는 신발보다싸고 제발장가좀가게 해달라고 홍보하더만 장가는 간모양임 ㅋ
  • 레벨 훈련병 똘래랑 10/22 07:01 답글 신고
    나도 5~6년전 타이어뱅크에 타이어 교체하러 갔는데..
    휠이 휘었다고 교체하시라는거,생각해보겠다고 그냥 나온 적 있었는데.
    그때도 막연히 이 곳은 눈탱이 씌우는 곳이라는 느낌이 들어 그담부턴 가지 않았는데..
    고객대응 루틴인가 보네요.

스피드메이트도 뭐하나 교체하러 가면 겁줘서 딴 것도 갈게함..
  • 레벨 대위 1 BMthe불you 10/22 07:21 답글 신고
    가맹점 본사에서 교육 시키는거 아님?? ㅋㅋㅋ 어쩜 저래 같을수가 있어
  • 레벨 하사 2 gogo5182 10/22 07:27 답글 신고
    휠바란스기계에 올려서 떠는거
    시연후 개소리 시전 응 알았어
    뒈져도 내가 뒈져 그냥 타이어만 갈아
    어린놈에 새퀴가.
  • 레벨 중사 1 침착한레이서 10/22 07:36 답글 신고
    양심제보 하나 나올때 됐는데...
  • 레벨 대위 3 얼음파운딩 10/22 07:44 답글 신고
    휠 굴절은 상하로 생기는게 일반적이죠.

하지만, 자동차들이 저 곳에만 입고되면 강제적인 외력을 견디지 못해 좌우로 굴절이 생기는군요.
  • 레벨 간호사 ansgiddla 10/22 08:48 답글 신고
    처음 부터 교육을 이렇게 시키나봐요 그러니 전국적으로 이런 현상이 나오는거 보면요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 프리스타일찬 10/22 08:58 답글 신고
    은행 지하실 들어갈때 됐지 싶다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지하실들어가더라도...

전부 보상은하고 들어가라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이왕 들어가는거 다신 나오지말고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 사람사는곳 10/22 10:06 답글 신고
    신박하신 생각이십니다.

합장은 안되고 지상에서 보상...
  • 레벨 대위 1 레오날도피카츄 10/22 09:14 답글 신고
    저정도면 대형사고난 차량에서 볼수있는 결과물이지요, 막 잡아돌렸네 ~
  • 레벨 대령 1 바람따라가자 10/22 09:53 답글 신고
    와 그동안얼마나 저렇게파손일부러시키고
    해처먹은거지? 완전막대먹은기업이였네?
  • 레벨 훈련병 이또한지나가오리 10/22 10:04 답글 신고
    4년전에 동일한 현상으로 수원 타뱅에서 휠타이어 교체했는데.. 휠 찍힌 사진은 찾아보니 없네요..ㅠㅠ
    눈탱이 제대로 맞고선 이후로 다신 안갑니다.
  • 레벨 준장 사람사는곳 10/22 10:06 답글 신고
    얼마나 해먹은거여...
  • 레벨 병장 윤돌이아빠 10/22 10:35 답글 신고
    이젠 거른다
  • 레벨 이등병 싼타패주세요 10/22 11:17 답글 신고
    휠 기스도 아니고 ㅋㅋㅋ 휘어지는게 흔한일인가 타뱅 믿거
    제일 처음 차 타면서 타이어 바꾼게 타뱅이었는데 어휴
  • 레벨 준장 암행단속 10/22 11:21 답글 신고
    이정도면 본사도 과징금 먹여야 할듯
  • 레벨 훈련병 맛탱이갔어 10/22 11:46 답글 신고
    추천 누르고 갑니다..
  • 레벨 하사 2 간대 10/22 11:49 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2109058&cNo=636084

제사진도 추가 부탁드려요
  • 레벨 훈련병 드랙지 10/22 12:16 답글 신고
    휠안쪽이 저정도면 타이어 사이드월이 견뎌낼수가 있나
  • 레벨 하사 2 니가고백을하면깜짝 10/22 12:18 답글 신고
    지들 부모 이름걸고 만든 작품이구나 훌륭하다 뉘집 자식들인지
  • 레벨 원사 3 NA수동 10/22 12:37 답글 신고
    훨 아직 낸곳 자세히 보면 몽키씹힌곳 ㄷ 모양대로 찍힌게 보임
    자연현상이라면 절대 각지게 ㄷ 요런 모양이 안생김
    또한 포트홀에 찍힌거라면 휠 바깥으로 휘어야하는데
    다 보면 휠 안쪽으로 구부러져 있음 ㅋ
  • 레벨 훈련병 쏘렝이 10/22 12:52 답글 신고
    저도 지난주 대전에서 타이어 바꾸러 타이어뱅크 방문했다가 휠이 손상되었다고 휠까지 교체하라고 하더라구요.

사무실에서 타이어 고르는 사이에 휠이 분해되어 있었구요

제 차 순정휠이 없어 다른것까지 4개 다 교체하라고 엄청 영업했습니다.

일단 제 사진 올려드립니다. 추가해주세요
  • 레벨 원사 3 지프커맨더 10/22 13:22 답글 신고
    바깥쪽은 고객이 육안으로확인되니 안쪽을 구부려서 고객이 몰랐었다는 프레임을 씌우기쉬함 맞죠?
    포트홀이나 인도를 쳐박아도 안쪽 바깥쪽 모두휘지 안쪽만 휜다고?
    애라이
  • 레벨 소위 2 sexyjk 10/22 13:28 답글 신고
    동생이 사회 초년생일때 모닝을 사서 출퇴근을 하는데
    한쪽이 펑크가남
    시간이 오후8시였나
    그래서 근처에서 가까운 타뱅을감
    두쪽 바꾸면서 멀쩡한쪽 챙겨달라고했음
    그랬더니 펑크난쪽을 은박지?로 꽁꽁 싸매서줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
    집에와서 제가 뜯어보고 곧바로 전화하니
    벌써 멀쩡한 타이어는 고새 한시간도 안되는 사이에 팔려서 없다고 배째라함ㅋㅋㅋㅋ
    15인치 타이어 얼마 안하는데
    시발 벼룩에 간을빼먹냐 개새끼들아
  • 레벨 중위 2 안효공23 10/22 13:53 답글 신고
    그래서 저는 정비. 사업소든 카센타든 가면 차에서 시선 안놓칩니다.
    고객들 쉬라고 만들어놓은 응접실.휴게실은 고객들 눈돌리는 작업용이라고 벌써 생각하고 있습니다.
  • 레벨 하사 3 메냐 10/23 01:35 답글 신고
    다 그렇진 않겠지만.. 정말루 작업하다 스크래치내고 핀부러지고 그러는거 옆에서 보면 바로 잡히니까 숨기는 경우도 많을겁니다. 휴게용으로 정말 해놓은 경우도 있지만요.
  • 레벨 병장 맛스타사과맛 10/22 14:35 답글 신고
    전주도 뱅크에서 작업한 차 몇대 봤네요
  • 레벨 병장 toyonda 10/22 15:33 답글 신고
    This is absolutely awful far beyond belief!
  • 레벨 대령 3 극혐운전자 10/22 22:11 답글 신고
    뭐 타이어뱅크 가보지도 않았지만
    앞으로 방문하실 생각이 있으신 분들은
    타이어 갈기전 휠타야 상태 영상찍어놓으시고 교체 진행흐세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장