바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (165) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 로또되면람보 20.10.24 06:48 답글 신고
    이제 많이 자리에 넣어줬으니
    필요한 능력으로 선발합시다
    타자 칠라고 경찰하는건 아니잖소
    답글 0
  • 레벨 준장 차린건없지만철좀드셈 20.10.24 07:06 답글 신고
    마인드 부터가 썩었네...
    답글 1
  • 레벨 소위 2 JS매니아 20.10.24 12:10 답글 신고
    경찰,소방 행정을 없애고...
    9급 행정직 통일 해버리면 안되나?
    경찰,소방은 현장직 직렬 세분화해서
    원하는 과에 지원하게 바꾸고..

같은 시험치고 같은 교육 받고 들어갔는데
    어떤 년은 메니큐어 칠하고 업무시간에 공부하고 톡질하고 노가리까고 오또케 지랄하고..

어떤 놈은 주취자한테 싸다구맞고 욕듣고 야간순찰돌고 아가리터는 년들땜에 눈치나 보고..

옷벗어주고 진급되는 년도 있고 음주단속 현장에서 밀고 가는 차량에 치어서 식물인간 된놈도 있고..

뭔가 굉장히 이상하지 않나?
    답글 2
  • 레벨 대위 2 jihoodaddy 20.10.24 22:07 답글 신고
    무슨 경험?
  • 레벨 중령 1 810선배 20.10.25 03:15 답글 신고
    무슨 문제였는지 팩트로 나열해도 님 말에 오류가 있음.
    여경이 남경이 수가 훨씬 많은데 확률상 남경이 더 문제가 있어보이는게 맞는거 아닌가?
    비율을 얘기한게 아니라면 말야
  • 레벨 상사 2 바다비 20.10.24 19:22 답글 신고
    담배는 경찰서에서만 팔게해야됨

그거시키면 딱인데 그래야 애들이 담배몾사지
  • 레벨 대령 2 6200cc 20.10.24 19:36 답글 신고
    경찰 군대 소방 의 여자들은 꿀빠는 직업

직업정신 아나떡이다 ㅎㅎㅎ

견찰조무사

소방조무사

여군조무사

차라리 창녀를 뽑아서 남군 남견 남소방수 사기증진 시켜주는게 100배 1000배 나음 ㅋ
  • 레벨 대위 2 jihoodaddy 20.10.24 22:08 답글 신고
    그건 좀 아니잖소
  • 레벨 간호사 세상은요지경 20.10.25 00:14 답글 신고
    미친것들이네 이거 댓글읽고 히히덕거리고 여자보다 우위라고 생각하는것들은 위안부니 소녀상이니 보며 느끼는것도 없는 벌레들이다. 페미라고 무시하면서 정신승리나 하는것들 보배가 정많고 화끈하다더니 내면에는 이런 썩은 냄새가 진동하는 더러운 것들이냐 자정하자
  • 레벨 중령 1 810선배 20.10.25 03:16 답글 신고
    님 후장이나 6200cc 급으로 키우샘.
  • 레벨 대위 3 어둠여우 20.10.25 11:49 답글 신고
    낮뜨겁지만 맞는말 같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 상식 20.10.24 19:39 답글 신고
    여경 티오 남견 티오가 별도로 있으면 각각 개별로 뽑으면 됨. 그게 아니면 동일한 기준으로 뽑으면 됨 ... 여경기준이던 남경기준이던....
  • 레벨 일병 평등그게뭐야 20.10.24 19:46 답글 신고
    외하는건 뭘 어떻게 한다는건가?
  • 레벨 중사 1 다부진나무 20.10.24 19:47 답글 신고
    주변에 여경준비중인 사람있습니다..
    왜?
    1. 일반 공무원준비하다 계속떨어짐..
    2. 계속 떨어지니 경찰공무원으로 돌림...
    3. 그래도 떨어지는중.. 이거 안되면
    소방공무원준비 예정..

그냥 공무원인데 좀더 잘뽑힐확률이 있으니 지원하는것뿐..
  • 레벨 원사 2 응에응에을오호 20.10.26 08:09 답글 신고
    예전여경이 힘들었지..요즘 요경은 비율이 많아서 예전만큼 안힘들긴합니다. 불과 6년전에는 여경 컷 72 남경컷 79인적도있죠..

한우물만 파는게 제일좋은데.. ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 20.10.24 20:11 답글 신고
    문재인대통령이 공무원 남녀비율 맞춘다네요 ㅋㅋㅋㅋ 여경은 더 늘어날것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 멈춰라멈춰 20.10.24 20:20 답글 신고
    문재인대통령 만세
    화이팅입니다
  • 레벨 소장 아파트산사람이승리자 20.10.24 20:27 답글 신고
    보배는 이런 얘기 듣기싫어해요.
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.10.24 22:06 신고
    @아파트산사람이승리자 여기 말안통하는 깨문이 수두룩합니다 바른말하면 ㄱㅐ소리줄줄이나오는곳
  • 레벨 중사 3 봄이구나 20.10.25 07:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 여경이 더늘어나면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 어둠여우 20.10.25 11:50 답글 신고
    우리에 패미대통령 ㅡㅡㅋㅋ
  • 레벨 상병 hwmk 20.10.24 20:12 답글 신고
    슬프네요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 20.10.24 20:21 답글 신고
    실지 헬스ㅏㅇ 가면 경찰공무원 시험 볼려고 운동하러 오는 여자들ㅋㅋㅋ
    한숨 나옴
  • 레벨 일병 캠퍼루비 20.10.24 21:52 답글 신고
    한숨만 나오면 다행이게요..
    속터져 욕나오기 직전입니다.
  • 레벨 간호사 만드리 20.10.24 20:48 답글 신고
    남녀평등은 왜 외치는건지 워.. 각자가 위치에서 할일이 있거든 말보다 행동으로 보여줘라 할거인디...
  • 레벨 상사 2 660CC 20.10.24 20:50 답글 신고
    여경들은 707 훈련 과 1년에 군생활을 수료 한자만이 경찰로 채용해야합니다. 경찰에게있어 체력은 기본이 아닐까요. 내근 직은 별도로 뽑을것
  • 레벨 일병 캠퍼루비 20.10.24 21:51 답글 신고
    제말이 그말 입니다.
    추천 드립니다!
  • 레벨 하사 2 브롤스타즈 20.10.24 20:53 답글 신고
    자기들 덕 보는것만 남녀평등 외치노
  • 레벨 상사 2 콘푸레이크 20.10.24 20:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ여경들 시험치고 합격해서 경찰학교들어가면 전부 공통적으로 하는 말이 시험합격했으면 경찰이지 왜 통제된 환경에서 교육을 받아야 되는지 모르겠다하더라ㅋㅋㅋ 경찰이란 직업에 그냥 취직한거라 생각하는게 강함
    군대가면 개ㅈㄹ 거품물고 쓰러질듯...
  • 레벨 소위 2 이라또81 20.10.24 21:08 답글 신고
    마인드? 직업정신? 솔직히 말하자면
    돈 때문에 직장생활하는 거고 조금 더
    안정된 직장을 갖기 위해 또 조금 더 많은 돈을 벌려고 공부해서 대기업, 공무원 갈려고
    하는거 아닙니까? 그렇기 때문에 편한 자리를
    찾거나 남들이 자신의 노력에 대해 알아주길 바랍니다. 비단 공무원뿐만 아니라 대기업에서도
    서울대 출신 과장과 지방대 출신 과장은
    마인드부터 차이가 납니다.
    그래도 그들은 인생의 목표가 있었고
    노력으로 그걸 달성했죠
    그런데 그들보다 더 못한 잉여인간들이
    훨씬 더 많아요
    남자, 여자를 떠나서 공무원들 대부분
    마인드가 비슷합니다.
  • 레벨 대위 3 현무궁 20.10.24 21:12 답글 신고
    이미들어온것들도 좀 내보내야는데..
  • 레벨 소장 술끊은돼지 20.10.24 22:01 답글 신고
    경찰은 필기 실기 상위 몇퍼에서 컷트로 뽑고 면접에서 인성으로 걸러야됨
  • 레벨 하사 2 친일베충아웃 20.10.24 22:22 답글 신고
    여경은 유단자들만 채용하면 좋을거 같은데...
  • 레벨 상병 다늙어서펜션하긔 20.10.24 22:30 답글 신고
    2번은 거의 모든 공무원 해당사항
    힘든거 잘버티는놈들은 다 대기업에있음...
  • 레벨 상사 3 블랙다운123 20.10.24 22:32 답글 신고
    여자 공무원이 많은 시골 면사무소.산불 발생하니 여자라서 불끄러 못가고 남자직원 몇명이 작업함.
    시골 어른들한테 인사라도 하는 공무원은 옛날 호랑이 나올때 이야기...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 구치리다 20.10.24 23:01 답글 신고
    여경? 남경? 내가보기엔 공무원이 문제다 일이 생기는걸 싫어한다 어떡하든 해결해주고 도와주어야할 공뭔이 그걸싫어한다 그걸도와드리라고 뽑았는데
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 20.10.24 23:08 답글 신고
    남자는 경찰에 대한 직업적 윤리의식이 투철해서 하겠습니까?

이건 전 직업군이 비슷하겠죠. 다만 직업을 대하는 남녀간의 의식차가 우리사회에 존재한다는거죠.
  • 레벨 소위 1 신이내려준대물 20.10.24 23:20 답글 신고
    남경은 무슨 윤리적 직업의식이 투철하다고 생각 하는건가?
    다 똑같지 무슨 여경,남경을 따지나
  • 레벨 하사 1 쌍둥이애비 20.10.24 23:23 답글 신고
    안정적인직장 그게팩트
  • 레벨 준장 VB.sky 20.10.24 23:41 답글 신고
    경찰 현장직으로 차별없이 다 보내고 강도든 뭐든 잡아오라고 해야죠 실적을 현장에서 범인 자아와도 SNS 글보다 더 떨어지는 평가 이런 거 말 안 나오게 경찰은 범인 잡는 거 오로지 이거 하나로 실적을 한다고 하면 범인 한번도 못 잡으면 실적 아예 없는 거죠
  • 레벨 상병 에비씨마트99 20.10.25 00:07 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 Premiers 20.10.25 00:10 답글 신고
    갈수록큰일이네요
  • 레벨 하사 2 Astimegoesby 20.10.25 00:14 답글 신고
    이런 가짜글에 선동당하다니요..
    아무리 여경, 여소방관이 마음에 들지 않아도 팩트에 의존해 비난하셔야 합니다..
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 20.10.25 00:14 답글 신고
    문통이 만들어가는 세상은 전쟁할 군인도 범죄를 진압하는 경찰도 국민의 생명을 구하는 소방관도 없는 세상인가 봅니다. 내가 이런말 한다고 국민의 짐을 지지한다는 생각은 버리길..다만 대한민국이 정상이 되길 바라는 맘 뿐입니다. 문통 제발 페미정책 정신차리길 ... 최강 보빨러가 아니라연
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.10.25 00:16 답글 신고
    치안조무사들
  • 레벨 소령 2 복분자겁나게비싸다 20.10.25 00:21 답글 신고
    안무담당
  • 레벨 대령 3 JulyG 20.10.25 01:11 답글 신고
    나는 여자쓸바엔 남자쓴다는 마인드
    남녀평등이라면서 ㅋㅋ 시험조건은 다른 이유는 뭐냐
  • 레벨 중장 여사해 20.10.25 01:30 답글 신고
    에휴...가관이죠 진짜
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 20.10.25 02:44 답글 신고
    여경들 바람 장난아니게 핍니다...남경이랑 매일 순찰 나가다보면 정들거든요...
  • 레벨 중장 MrGom 20.10.25 03:35 답글 신고
    그게 말입니까?
    그럼 바람피는 상대는 남자 아니예요??
    남경도 그럼피는거고 남경이나 여경이나 똑같으면

그냥 여경들 바람 장난아니게 핍니다가 주제가 아니라
    그냥 경찰 이놈들 죄다 바람 장난아니게 핀다!! 가 주제 아니요?

뭔 논리라고 그걸 말해요?
  • 레벨 대위 2 사랑그흔한말 20.10.25 03:04 답글 신고
    남경 여경 뽑지말고 경찰을 뽑읍시다!!!
  • 레벨 중장 MrGom 20.10.25 03:34 답글 신고
    모든 여성 경찰이 다 이런것도 아니고 또!!
    무슨 남녀 갈라치기 하는것도 아니고..

물론 ㅈ 같은 현실상 여성 경찰 필요합니다.
    주취자중에서 여성의 경우 괜히 손댔다가 나중에 뒷감당 힘드니

(ㅆ ㅂ 그러니깐 경찰 공권력을 좀 높이도록 법 쫌 바까라!! 주취자라고 오냐 오냐 하니깐...
    아구창을 날려야 정신차리지 ㅆ...ㅂ..)

여경이 현실적으론 필요하죠

여경을 무조건 욕하진 맙시다.

분명 남경도 쓸데 없는것들 많아요
    어디 양아치 동네 건달들에게 뒷돈 받는 색히들도 많을꺼고
    뭐 눈감아주고 꿀꺽하는 놈들도 많고

그러고 따지면 사고치고 뒷거래하는 것들 죄다 남경입니다.

그렇다고 남경이 다 문제는 아니 잖아요?!

여경도 현실적으로 필요하니..
    무조건 욕하진 맙시다.

자기 밥그릇 못하는 위 경우의 일부 에게 욕하는건 그렇다 치더라도..모든 여경을 싸잡아서 그리 비하하면 좋소?

비리 짭새라고 읽혀지는 대다수의 비율인 남경들은...
    그들은 무조건 깨끗하고 다들 능력최고고 생각이 경찰로써 죄다 옳다고만 볼수도 없잖아?!

뭔 이런 남녀 갈라치기만 해대면 베스트가고 서로물어뜯고 난리냐...

어머니, 아내, 누이, 조카 등등 주변에 여성 경찰이 가족인 분들은 이런글 보면 뭔생각하시겠냐고요?..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 MrGom 20.10.25 04:37 신고
    @버닝핫도그 무조건 필요없다는게 바로하는 말일까요?
    현실적으로 필요하다고 말한 조건 말씀드렸잖아요?
    주취자들중에 남성만 있는것도 아니고 여성도 있고
    성폭력 성추행 당한 여성들에게 조서 꾸밀 때 이야기를 듣고자 할 땐
    솔까 남자에게 당한 피해여성이 남자에게 그걸 신뢰하고 이야기한다?!
    그게 가능할까요???
    쉽진 않을꺼 같습니다.

아무짝에 쓸모없다니요?

그건 일베놈들에게나 허용되는 표현아닐까요???
  • 레벨 훈련병 영미달려 20.10.25 06:19 답글 신고
    비하하지마라..

여경만보면 눈이번쩍 거리면서 아래위로 훌트면서. ㅉㅉㅉ

욕하는새끼들 한심스럽다..
    뇌에 우동사리만 가득한 새끼들..
  • 레벨 소위 1 해피해라 20.10.25 07:06 답글 신고
    걍~회사원 느낌?
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 20.10.25 08:15 답글 신고
    4번... 진짜 100000000000% 공감합니다.

지들은 선발인원도 남경에 비해 말도안되게 너무 적게 뽑아서 컷트라인 점수가 남경보다 훨~ 씬~ 높다면서 컷트라인 낮은 남경들과 동급 취급 하는 것 자체를 기분 나빠함... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 한샷 20.10.25 10:40 답글 신고
    어따써야하나..
  • 레벨 소위 2 bioeng 20.10.25 10:50 답글 신고
    저것도 결국 권력자들이 만든 프레임. 권력자들이 자신의 권력을 유지하기 위해 과거엔 지역을 가르고 지금은 남녀를 갈라 끊임없이 갈등과 대립을 시켜 자신이 서있는 발판 위로 기어오르지 못하게 획책하고 있는 것임
  • 레벨 대령 1 선플달기 20.10.25 10:57 답글 신고
    예전에 결혼 전에 같은 회사 다니던 여직원이 있는데 뜬금없이 경찰 시험 보구선 여경이 되었었음.
    경찰복 입구 셀카 열심히 올리더니만 한 2년 했나?
    때려치고 x천에서 문신집 함.
    경찰 때려친 이유중.
    1.염색 했더니 잔소리.
    2.복장 잔소리.(여선배)
    3.다른 여경들의 텃세.
    근데 그녀를 아는 모두가 이런 생각을 했었어요.
    아무나 경찰 되고 막 그러는구나?
  • 레벨 원사 2 인생은한방샴푸 20.10.25 11:29 답글 신고
    2번은 뭐 다 그렇죠
  • 레벨 소령 2 Boradream 20.10.25 12:30 답글 신고
    이렇게 하나 둘 여성들 진출을 열어놓고 여성 징병하려는 계획인거 같음. 잘하고 있는거임. 여자가 군대 갔다와서 정신 차리면 우리나라는 이스라엘 뺨치는 강국 될거임.
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.10.25 13:40 답글 신고
    여경 여군 왜 뽑나??? 그냥 경찰 군인을 뽑으면 될텐디.....
  • 레벨 중위 1 좃또시벨롬 20.10.25 15:31 답글 신고
    녀성들이 남경 한테 성추행 당했다 이러면 골치 아파지잖아요.
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.10.25 17:44 답글 신고
    그냥 경찰서 민원담당 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 세월아세월아 20.10.25 18:32 답글 신고
    욕할까?
  • 레벨 원사 2 심드렁 20.10.25 19:30 답글 신고
    보배 클라쓰 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 정의봉붕알 20.10.26 13:20 답글 신고
    외 ------> 왜

외하는지 ---------->왜하는지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장