바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (290) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 얌체운전양보금지 10/30 16:17 답글 신고
    사업품목 하나 추가하면 끝입니다.
    도둑질 하는 것도 아니고, 그에 따른 세금 내겠다 하시면
    아무 문제 없죠
    답글 4
  • 레벨 원사 1 열쇠살인마 10/30 16:15 답글 신고
    형 힘내 꼬인 사람들이 많아서 그러니!!!
    답글 0
  • 레벨 상사 1 호루두꾸호 10/30 16:45 답글 신고
    사업자 업종추가 하시면 됩니다. 관할 세무서에 가시면 간단하게 추가 됩니다.

그림 판매로 얻으시는 현금 수익은 세금 신고하실때 현금매출로 신고하시고
    세금계산서나 현금영수증은 포스기로 하시기 곤란하시면 홈택스에서도 발급 가능합니다.

현재 운영하시는 프랜차이즈와의 계약 조건이 어떤지 모르겠으나 프차 본사와 사업자 업종에 관해 의논해 보시고
    영업 하셔도 될 것 같습니다.

그림으로 돈 버시고 세금 신고 정당하게 하시면 문제가 없어 보입니다.

아무쪼록 어려운 시기에 좋은 기회가 되었으면 좋겠습니다.

*사업자등록증에 서로 관련이 없는 업태와 업종이 정말 많은 사업자 등록증 본 적 있습니다.
    답글 6
  • 레벨 하사 1 더높은곳 10/30 18:19 답글 신고
    사업자등록 세무서 갈필요도 없습니다. 홈택스 들어가셔서 면세사업자 하나 간단하게 내실 수 있어요
    신용카드 가맹점 등록 간단히 하시구요 세상 간단합니다. 정비 하셔서 다시 홍보 마니 하시고 돈 마니 버시고 건강하시길.
  • 레벨 상사 2 바비엑스로드 10/30 18:20 답글 신고
    어딜가나 사회성 없는 놈들 꼭 있네. 쓰레기같은놈들
  • 레벨 이등병 영실탐방로 10/30 18:23 답글 신고
    누가 신고했다고요? 진짜 미친놈이네
  • 레벨 준장 릴렉쓰 10/30 18:24 답글 신고
    신고 라니. 참. 국세청 직원도 한숨 나오겠네요.
  • 레벨 상사 2 췌개봐라 10/30 18:27 답글 신고
    있는 그대로 세무서 상담하면 될거 같은데 위에 답을 잘 알려준 댓글들이 많네요.
    참고 하셔서 저렇게 해도 되는지 확인만 세무서에 전화로 하시면 될거 같아요.
    아마도 미술쪽 관련업자가 신고한거 같은데 그런 놈은 조금이라도 헛점이 보이면 또 신고할테니 이번에 제대로 신고 하시고 떳떳하게 전문직으로 돈도 벌고 하시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 불타는거북이 10/30 18:30 답글 신고
    이걸 국세청에 신고하네 개새키
  • 레벨 원사 2 샛별찬별 10/30 18:32 답글 신고
    하... 예전 보배 옥수수 사건이랑 비슷하네요.. 방송국 경찰 제보 신고하고 빤스런.
  • 레벨 병장 말안듣는남자 10/30 18:34 답글 신고
    사업자에 추가하고 현금영수증 발급하면 그만입니다 절대 포기하지마세요
  • 레벨 소장 프리스타일찬 10/30 18:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국세청신고한 개새끼가 있다니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 어마어마한 개씹세끼네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 giloc 10/30 18:50 답글 신고
    하이튼 기가메킨 새끼가 꼭 있다니깐.
  • 레벨 상사 1 수현아빠다 10/30 19:04 답글 신고
    아 .... 누구에요 하....
  • 레벨 훈련병 시간지우기 10/30 19:08 답글 신고
    그런거 걱정마세요 세금 성실히 내시면돼요
    보배 12년 눈팅만하다가 글적고싶어서 가입했네요
  • 레벨 하사 2 sagoltang 10/30 19:14 답글 신고
    사회 부적응자 새끼들 개역겨움 힘내세요 형님
    진심으로 응원하는 사람들이 대부분입니다 소수의 정신병자들은 그냥 무시하세요!
  • 레벨 원사 2 뉘앙스 10/30 19:25 답글 신고
    진짜 개삐리리 네.. 어떤 개의 자식이 신고를
  • 레벨 대령 3 정국이 10/30 19:31 답글 신고
    남 뭐 하는거 조낸 배아파하다 일생 다 쓰는 인간들 있죠.
  • 레벨 대령 3 정국이 10/30 19:31 답글 신고
    식당 이름이나 한글자 더 가르쳐 주세요.
    웨돔 갈때 밥먹게요.
  • 레벨 병장 Astimegoesby 10/30 19:36 답글 신고
    신고했다구요?
    가게 직원 월급도 못주고 본인이 암에 걸려 그림 그려주고 그 돈으로 생활하겠다는 사람을 국세청에 신고했다는게... 그럴수가.. 믿고 싶지 않네요
    힘내시고 기운차리십시요.. 응원합니다..
  • 레벨 이등병 까칠한누나 10/30 19:37 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 병장 명보희재 10/30 19:40 답글 신고
    그거 알아요?
    버러지는 자기를 못 잡아먹게 하려고 더 버러지가 된다는 사실....
    결국은 그보다 더한 버러지 한테 먹힐텐데....
  • 레벨 소장 묵치파 10/30 20:10 답글 신고
    윗분들 말씀대로 사업자에 추가하나 하면 될 일이니까 스트레스 받지 말고 마음을 편히 하세요.
    용기내신 일이 건강에 독이 될까 염려스럽습니다.
  • 레벨 훈련병 스마일빤스 10/30 20:19 답글 신고
    진짜 황당하네 국세청 신고라...

힘내세요~ 응원합니다~^^
  • 레벨 준장 블라와요 10/30 20:26 답글 신고
    건강도 회복하시고 가계도 번창하시고
    행복하세요 응원드려요
  • 레벨 상사 3 푸른솔바람 10/30 21:26 답글 신고
    정말 인간 같잖은 종자도 있구나. 그래도 힘 내세요.
  • 레벨 하사 3 시현2 10/30 21:43 답글 신고
    댓글을 입력해주세요.댁 주소로 사업자등록따로더 하시면되고, 제생각에는 인적용역으로 부가세면세사업자로 내시는게 좋을듯합니다

그리고 사업개시 20일이내에만 사업자등록신고하면됩니다. 뭔 뻘소리로 탈세니 불법영업이니 떠드는지모르겠군요.
  • 레벨 하사 3 알거엄소 10/30 21:49 답글 신고
    메뉴를 추가 하세요. 커피(초상화 포함, 초상화는 추후 배송해드림) 35,000원
  • 레벨 중사 2 건강한놈 10/30 22:00 답글 신고
    신고는 생각도 못했다...형님 안정되고 자리잡으면 제 딸 좀 그려주세요. 이쁜 딸 저는 자꾸 못난 애로 그리게 되니 형님 손 좀 빌리겠습니다. 사업 안정되시길.
  • 레벨 일병 버블도넛 10/30 22:55 답글 신고
    아..형님!! 너무 상심하지마시고 힘내세요!!
  • 레벨 이등병 우끼냐 10/31 00:08 답글 신고
    형님!윗분들 말씀대로 하시고요.
    별일 아니니까 그림 그려주세요.
    뭐 모르고 그런거니 하나배웠다 생각하시고
    국세청들가셔서 추가하시고 언능 그려주세요.별일 아닌데 형님이 상심이 크시겠네요.모르고 그런거니 상심하지 마시고요.빨리 연필 잡아주세요!
    조만간 다시 글 보러올꺼고요.혼내주러 아이디 눈여겨 볼테니까 고고씽요
  • 레벨 원사 1 내일부터운동하면돼지 10/31 00:25 답글 신고
    사람아니다 씨바
    힘내세요
  • 레벨 이등병 6449cc 10/31 00:26 답글 신고
    사업자 내는 거야 어렵지 않으니까 힘내십시오!!!
  • 레벨 이등병 낭만닥터쥐 10/31 01:01 답글 신고
    아~~이걸 신고할줄은 참 못됐다. 세상 어찌 그리살꼬~~
  • 레벨 병장 TH테크 10/31 01:05 답글 신고
    사장님 저희 어머니께서 사진찍는걸 싫어하시는데 제가 몰래찍은사진이 있습니다 그림좀 부탁드리겠습니다..
  • 레벨 중장 여사해 10/31 01:12 답글 신고
    와~ 어떤 버러지 ㅅㅋ가 이런걸 또 신고하네 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 냐하핫항 10/31 01:13 답글 신고
    와... 어이가 없어서 근 20년 눈팅족인데 로그인했네요
    이런걸 신고하는 새끼가 있네
    힘내십쇼!
  • 레벨 대위 3 얼음파운딩 10/31 01:33 답글 신고
    보배에 좋은 분들도 많지만,

남 잘 되는 꼴 절대 못보는 사회부적응자와 소시오패쓰 정신병자도 꽤 상주하고 있는 듯 합니다.
  • 레벨 간호사 이아씨 10/31 01:45 답글 신고
    세상이 내 마음 같으면 좋으련만
    꼭 한두명씩 모지리들이 있어요.
    그래도 힘내세요.
    많은분들이 응원하고 계시니.
    몸 먼저 꼭 챙기시구요
  • 레벨 원사 1 보호지휘구멍 10/31 05:25 답글 신고
    신고한 개 좃보다 못한 인간쓰레기세기야 제발 뺑소니로 뒈지길 빈다
  • 레벨 일병 유무전무유죄 10/31 07:37 답글 신고
    와 신고를하네 쓰레기긋은 새끼가
  • 레벨 중장 페라리탐 10/31 07:38 답글 신고
    신고 한놈 천벌 받는다
  • 레벨 중사 1 미스터리 10/31 08:50 답글 신고
    그림을 매매하는게 아니에요
    재능기부에 고맙고 감사하여 팁을 줄뿐인데
    힘들게 상품화하고있네요 ㅠㅠ
    암은 스트레스가 진짜 중요합니다
    그림을 좋아하신다니 보배형들이 허락해주신거에요
    스트레스 받지마시고ㅠ좋아하는 그림 그리며 암을 이겨내자구요
  • 레벨 이등병 뭉게구름솜사탕 10/31 08:51 답글 신고
    ㅠ 왜그러신데요. 용기와따뜻함을 전해드려도 시원찮을판에...힘내세요.
  • 레벨 이등병 Holtz 10/31 09:07 답글 신고
    그림그리는 프리랜서들은 주로 3.5% 세금으로 5월에 종합소득세 신고합니다
    신고자는 뭘 믿고 글쓴이님이 탈세할거라고 확신하시고 신고를 넣었는지 모르겠으나,

이미 선납받으신게 있으면 세금 신고하시고,
    인원수가 많으시니 사업자등록하시는게 좋으시겠네요 :)

그리고 저 그림은 글쓴이님 그림에 자신감을 가지셔도 좋을것같아요. 3만5천원보다 더 비싼 자신감을요
    암도 이겨내시고 힘내세요!
  • 레벨 대령 3 해루질왕자 10/31 09:09 답글 신고
    어떤 버러지 새끼가 신고했냐
    개같은새끼네
  • 레벨 훈련병 전설이되다 10/31 09:26 답글 신고
    테스형..세상이왜이래ㅠㅠ힘내세요
  • 레벨 병장 스가병신 10/31 10:36 답글 신고
    참....세상이 ....너무했다 너무해.. 할 말이 없네요. 에라 나쁜놈아
  • 레벨 원사 1 조지비비빅 10/31 11:00 답글 신고
    서로 돕고 살자고 하는건데 개쓰레기 새끼가 신고를해 인간미없는 호로
  • 레벨 중사 3 TG2700cc 10/31 11:18 답글 신고
    일베 버러지겠죠

암튼 벌레 한마리만 걸려라

진짜 대가리에서 눈알빠지는 고통을 줄게
  • 레벨 병장 나무상자 10/31 11:50 답글 신고
    신고한 사람 2021년 1월1일 부터 발기부전 걸릴꺼 같다
  • 레벨 원사 3 내유리빡빡이 10/31 12:02 답글 신고
    가게 주소좀 알고싶네요 지금 당장이라도 가서 팔아드리게요
    어제 부속집에서 한잔 했더니 속이 쓰린데
    그림 때문에 스트레스 받으면 몸 상합니다
    빨리 주소공개 해주세요
    그리고 품목을 딱 정하지 마시고 마지막에 예를들어 청량음료외 라면외 이렇게 하셔도 무방한거로 알고있어요 외 이거 좋아요 코에걸면 코걸이고 귀에걸면 귀걸이랬다고
  • 레벨 훈련병 항시그자리에 10/31 12:37 답글 신고
    너무 상심해 하시지 마세요.
    미친 넘이 신고를...
    찾아보시면 다른 방법이 많습니다.
  • 레벨 하사 2 까만드래곤 10/31 13:51 답글 신고
    힘내십시요
  • 레벨 상병 mulsoori 10/31 14:09 답글 신고
    스크류바가 너무 많아...
  • 레벨 훈련병 아룸다운풍경 10/31 14:12 답글 신고
    좋은일엔 항상 마가 따르는군요ㅜㅜ
    이럴때일 수록 맨탈 강하게 잡으셔서
    자신과의 싸움에서 이겨 내시기 바랍니다
    선생님의 그림 한점은 보배형아들의 지극히 착한 마음이요
    보배형아들의 착한마음이 선생님의 삶의 활력소가 되시길 바랍니다
  • 레벨 대장 병맛아이스크림 10/31 14:17 답글 신고
    와...신고...대박;;;

신고한 색히는 평생을 인생 막다른 길에서 살아봐라!!!!
  • 레벨 간호사 minbrolv 10/31 14:25 답글 신고
    별미친 쓰레기네
    신고 정신 참 투철하다.
    살고싶다고 살겠다는 의지를 이렇게 해야했을까?
    악의의 방법으로 신고전에
    선의의 방법으로 사업사등록을 안내할 생각은 없던거니?
  • 레벨 일병 화늬화늬 10/31 14:25 답글 신고
    신고까지...쩝;;
  • 레벨 병장 언젠간되겠지 10/31 14:27 답글 신고
    5년전쯤 와이프수술로 일산암센터에서 간호하느라 1달 먹고자고 살았었습니다
    지금 일산에서 자영업도 하고있고요
    가게상호 쪽지로 부탁드립니다.
  • 레벨 이등병 입으로오줌싸 10/31 14:28 답글 신고
    사업자 등록하고 재개하실거죠?
    힘내세요
  • 레벨 훈련병 쟤크 10/31 14:30 답글 신고
    당신의 삶을 응원합니다. 힘내세요.
  • 레벨 소령 2 허미아 10/31 14:31 답글 신고
    길거리에서 그림 그려주고 돈받는거도 신고하려나????
  • 레벨 이등병 마마s 10/31 14:36 답글 신고
    힘내세요 응원할게요
  • 레벨 중사 2 실키드라이브 10/31 14:37 답글 신고
    식당홍보나 좀 해주세요. 홍보한다고 뭐라하는사람없으니
  • 레벨 이등병 타이슨01 10/31 14:41 답글 신고
    힘내세요
    기운 잃지 마시구요
    멀리서 응원합니다
  • 레벨 중사 2 빅자G스몰보G 10/31 14:52 답글 신고
    응원합니다.
    세상엔 별의별 사람같지도 않은 것들이 존재하니 너무 신경쓰지 마시고 건강챙기세요~~
  • 레벨 중사 2 살다보면다그런거아니겠어 10/31 14:55 답글 신고
    별걸 다신고하네 진짜 아우
  • 레벨 원사 3 계란김밥 10/31 15:04 답글 신고
    버러지새끼들 왜사나 몰라ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 유몽아몽 10/31 15:07 답글 신고
    신고한 새기 봐라
    개좂맍핝갯샎끼얋 나갉듽져라
  • 레벨 소장 빼박이네 10/31 15:08 답글 신고
    어떤새끼가 살아보겠다는 사람 등에 칼을 박냐
    인생 그따위로 살지 마라 개새끼야
  • 레벨 일병 영구S2 10/31 15:11 답글 신고
    어딜가나 모난놈은 있어요.
    힘내세요
  • 레벨 중위 2 하얀빛티지 10/31 15:26 답글 신고
    톡으로 아직1이남아있는 사람입니다.
    위에 베뎃에 있듯이 사업품목추가하시면 됩니다. 1이 없어질때까지 기다립니다
  • 레벨 병장 아벤타쪼르르 10/31 15:27 답글 신고
    신고한 새끼..진짜 천벌받길..
    살려고하는 사람 도와주진못할망정
    진짜 마음아프네요
    형님 힘내십쇼! 그림맡길날을
    기다리겠습니다.
  • 레벨 소령 1 은빛영혼 10/31 15:31 답글 신고
    신고한놈 쪽지보내라. 형이 할말있다.
  • 레벨 중사 2 무장공자 10/31 15:35 답글 신고
    어느개새끼가 신고했냐!
    대가리를 뽀개뿔라.
  • 레벨 상병 푸르뫼지 10/31 15:38 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 상병 사기조심하세요 10/31 15:47 답글 신고
    사장님 체인이라서 그닥 도움은 못드리겠습니다만
    전에 고기집7년했습니다 혹시라도 된장찌개나 푸딩계란찜 냉면비빔장 양파절임같은 사이드나 간단찬거리는
    직접가서 알려드릴수있습니다 대박집맛은 아니더라도
    손님들한테 다 인정받은 레시피입니다 필요하시면 쪽지주십시요 레시피를 보내드리던 직접가서 알려드리던지 하겠습니다 코로나로 자영업힘든데 화이팅입니다
  • 레벨 이등병 pjh429 10/31 15:48 답글 신고
    사회복지기관에 일하는 관장입니다. 제가볼때 사업이란 형태보단 기부형태로받으셔도 좋으실듯 해요. 저처럼 민관기관에서 모금을하고 그림을 드리시고 기부영수증 나가고 전체모아진 기금은 그림 그리신분에게 가고. 사회가 이정도 일은 해야죠. 공동모금회를 통해서 공익성 담보도 가능하구요. 혹 필요시말해주세요^^ 언제든 대환영
  • 레벨 하사 2 옥희좀비 10/31 15:51 답글 신고
    신고? ㅋ ㅁㅊ
  • 레벨 대위 3 그랜져똥망함 10/31 15:57 답글 신고
    신고한새끼 저주받고 길가다가 사지가 마비되고 부모는 고통스럽게 불에타죽어라
  • 레벨 하사 1 비오는날막걸리 10/31 15:57 답글 신고
    속이 많이 상하시겠지만 너무 크게 마음쓰지 마세요
    힘내시구요~
  • 레벨 상병 so0f 10/31 16:10 답글 신고
    도와주진 못할망정 쪽박 깨는거 아니다.
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 10/31 16:24 답글 신고
    와 이걸 신고해? 똘추네?
  • 레벨 훈련병 제이엠제이 10/31 16:42 답글 신고
    응원하는 사람이 더 많다는거 알아주세요.
    힘내시길
  • 레벨 소장 왕따올빼미 10/31 16:43 답글 신고
    국세청 홈텍스에서도 가능하고
    세무서가시면 5분만에 끝납니다ㅎㅎ
    쓰신글처럼 의심병있는 사람들도 많으니
    종목추가하시고 당당하게 하시면
    문제될거없을것같습니다.

저는 좀 조용해지면 주문하도록하겠습니다
  • 레벨 하사 3 달려달려뿅 10/31 16:56 답글 신고
    아무리 세상이 변했다지만.. 아픈 사람 앞에두고 인간말종새끼네
  • 레벨 이등병 구니 10/31 16:59 답글 신고
    잘되는걸 못보는사람들잇어요
  • 레벨 상사 2 ihavewater 10/31 18:45 답글 신고
    이걸 신고한다고?
  • 레벨 대위 2 강한아침 10/31 20:29 답글 신고
    틈새공략으로 신고를 하다니 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 바부팅이들1허리아래 11/01 09:55 답글 신고
    오히려 잘됐다 싶네요. 한장 그리고 사업자 항목추가하였고 이제 문제가 사라진거니 그림 수십장 그리고 문제가 됐다면 얼마나가슴졸였겠어요. 위기가 기회가 되었으니 금손실력 뽐내주시길
  • 레벨 상사 3 불공장 11/01 15:02 답글 신고
    힘내세요~~
  • 레벨 훈련병 윤호예나아빠 11/01 15:27 답글 신고
    아~~ 세상 참 못난사람들만 있네요!!
    국세청 신고라... 도대체 어떤 심보를 가진사람일까요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장