바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 근면성질 20.11.22 18:41 답글 신고
    아나로그
  • 레벨 중장 벅지왕 20.11.22 20:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받침 발음도 못하는 쪽바리들 음성이 귀에서 들리네요
  • 레벨 원사 2 스마일데이 20.11.23 01:28 답글 신고
    아나르로그
  • 레벨 중장 폭행몬스터 20.11.22 18:42 답글 신고
    지나치게 미개한것들
  • 레벨 대장 이도페이 20.11.22 18:42 답글 신고
    미개하다 미개해....
    저딴 원숭이새끼들한테 한때 지배를 당했다는게 쪽팔린다....
  • 레벨 훈련병 댕댕맨 20.11.22 20:55 답글 신고
    왜냐하면 그때 조선은 더, 미개했으니까 당한거 아님?

실제로는 지금 일본하고 한국 비교하면 인구,경제, 문화 거의 모든것에 밀리는데? ㅎㅎㅎ....
  • 레벨 중사 2 4월30일 20.11.22 21:20 신고
    @댕댕맨 어떤 자료를 봐야 그런 개소리가 나오지? ㅋㅋㅋ 미개라는 뜻을 아냐??
  • 레벨 중장 폭행몬스터 20.11.22 21:25 신고
    @댕댕맨 우리가 미개보단 쟤들의 침략질이 잔인한거죠
  • 레벨 대위 1 X3M40i 20.11.22 22:13 신고
    @댕댕맨
    조빤소리 어서오고
  • 레벨 대장 드라쿨 20.11.23 02:18 신고
    @댕댕맨 역시 왜구의 개는 토착왜구임...
  • 레벨 원사 3 호있호있 20.11.22 21:59 답글 신고
    우리도 부패한 권력을 내비두면 또 저리될수있음 역사에서 우리나라는 내분 혹은 부패 로만 나라가 망함 단순히 외침만으로 망했던적이 없음 솔직히 조선도 세도정치만 아니였음 적어도 일제강점기는 없었을거임
  • 레벨 소위 2 호박범벅 20.11.22 18:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뭘까 대체 ㅋㅋㅋㅋ 회사가 어떻게 굴러가는거지?
  • 레벨 소령 1 생생정액통 20.11.22 18:43 답글 신고
    ㅈㄴ 미개한 유인원 새끼들...
  • 레벨 대위 2 파라독스 20.11.22 18:46 답글 신고
    해본썰로 잘못 읽었네
  • 레벨 준장 서울욘사마 20.11.22 19:07 답글 신고
    나도 나도
  • 레벨 중사 1 하늘여우83 20.11.22 20:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 ch2709 20.11.22 18:50 답글 신고
    유럽,미국,일본의 처리방식은 생각보다 아주 낙후되어있지요
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 20.11.22 18:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 일본은 한국을 동반자로 선택 했다면 아시아 대표를 유지 했을거라 생각 되네요. 이미지만 계속 구기고 있음.
  • 레벨 대령 3 JulyG 20.11.22 18:56 답글 신고
    근데 저런 면때문에 일본 장인들이 있는걸지도 ㅋㅋㅋ 일반적으론 속터지겠지만
  • 레벨 중령 2 도나스 20.11.22 18:58 답글 신고
    생각해보니 저게 80년대까진 통했을것 같아요.
  • 레벨 대장 rewq 20.11.22 19:01 답글 신고
    상상도 못한 미개함이여서 2번 읽고 이해했네요
    애네는 뭐가문제일까? 컴퓨터가 없는건가? 사용할줄 모르는건가? 인터넷이 안되는건가?
    진짜 졸라 미개하다 미개해
  • 레벨 훈련병 겸둥이돌쓰 20.11.22 19:08 답글 신고
    세계 초일류기업이 왜 많은지 알것같다
  • 레벨 소령 3 3NE2 20.11.22 19:17 답글 신고
    조폰이노 아즈까지나 수자거브노 데스네
    혼또노 강꼬꾸노 콤퓨터노 시스테므데스 기모찌데스네
  • 레벨 소장 혜경궁죄명 20.11.22 19:21 답글 신고
    하잇!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 b44q4q4q887qq 20.11.22 19:32 답글 신고
    왜냐면 선진국 시스템이 그런건 그들이 발전할때 당시 최첨단 시스템였기 때문이지요. 그리고 의외로 사람이나 조직은 변화를 힘들어하지요. 쉬운예로 중국의 경우 qr결제가 매우 잘되어 있는데 이는 중국 발전시기가 신용카드 플렛폼에서 벗어나 qr등 간편결제가 가능한 시대였기 때문이죠. 그러니 중국입장에서는 한국포함 다른 선진국 결제 시스템이 허접해 보이겠죠.

그래서 결제시스템을 가지고 예를 들었지만 다른분야에서도 마찬가지로 남의 나라 사회시스템을 함부러 판단하는건 어려운것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 예열 20.11.22 19:34 답글 신고
    현답이네요 현실은 일본은 3위 우리나라는 11위 압도적인 격차죠
  • 레벨 훈련병 보면드림 20.11.22 19:40 신고
    @예열 현재는 그 순위가 맞습니다.

하지만 일본은 경제력 순위 상위에 랭크된게 오래되었지만

한국은 아시다시피 최빈국수준에서 단시간에 빠르게 오늘날 11위까지 올라왔습니다.

앞으로는 두고봐야겠죠.
  • 레벨 훈련병 보면드림 20.11.22 19:36 답글 신고
    한국도 저런 시절이 있었죠.

하지만 일본과 다르게 한국은 변화했고 잘 적응했죠.

일본의 저 사회시스템이 상당히 비효율적인 건 맞아요.

10년,20년후에도 일본이 저러고 있을까요?
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 20.11.22 19:36 답글 신고
    쪽본 전국도장협회 협회장이 신임 IT장관에 임명된거 보면 말 다한거임.
  • 레벨 하사 3호봉 낮에도빛나는별 20.11.22 19:39 답글 신고
    데이터를 메일로 보내고 업로드 하면 안되었던건가
  • 레벨 중위 2 좃내논비틀즈 20.11.22 19:42 답글 신고
    미개한놈들이네...어떤 건 잘하면서도 미개한 짓을 하네..
  • 레벨 대위 3 모든날이좋아서 20.11.22 19:45 답글 신고
    그래도 그나라에서 좀 내노라하는 인재들인가보다요
  • 레벨 대령 2 감정죽이기 20.11.22 20:07 답글 신고
    그냥 줏어들은 얘긴데....일본인이 한우물은 졸라게 잘파는데 변화에는 치명적이라고 하더군요...
  • 레벨 대령 3 씹덕후 20.11.22 20:15 답글 신고
    일본이랑 많이 일해봤는데 저런 정신이 있어서
    구매하는 입장에서는 편함. 밤을 새거나 인력 투입을 해서 뭔가 맞추기는 맞춤. 물론 임직원은 개노가다 했겠지만. 삼성전자 친구가 일본 제품 구매하는게 뭐 경쟁력 있는 것도 인정하지만 독일이나 미국 대비 말도 잘듣고 열심히 일한다고ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 20.11.22 20:36 답글 신고
    미개하다 왜놈들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 애드나네 20.11.22 21:07 답글 신고
    아니 통역한테 말을 해서 파일로 달라고 해야지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 사실이지만진실이아닌 20.11.22 21:10 답글 신고
    과거의 영광에 매몰된 족속
    또 그족속에 죽고 못사는 토착외구들...
    진정 공산당 빨갱이는 김일성 일가족과 손잡았던 토착외구들
  • 레벨 원사 2 불당오함마 20.11.22 23:19 답글 신고
    우리부서 일본인은 잘하던데..
  • 레벨 하사 2 ICSS 20.11.23 07:25 답글 신고
    이 글 볼때마다 전에 일했던 일본 벤더 생각남.
    나름 유명한 철강회사였는데 도면을 받아 보면 스캔된 것을 PDF 로 만든 것.
    절차를 물어보니.
    인쇄 후 검도자가 일일이 검도하면서 각 페이지 별로 도장(?), 그리고 나서 다시 상급자에게 팩스(?)로 전달. 상급자는 그것 받아서 다시 똑같이 각 페이지 마다 확인 후 다시 도장. 그리고 나서 그것을 원래 작성자에게 팩스로 송부. 이렇게 2번에 걸쳐 팩스화(?)된 문건을 스캔(?)해서 PDF로 만들어 보냄.
    ㅋㅋ 받은 우리는 이게 어디는 글짜도 잘 안 보이고, 문서도 빼뚤빼뚤. 결국 담당자에게 이야기 해서 팩스 원본(?)과 별도로 처음 파일도 같이 보내달라고 했는데 그거 보내주면서도 절대 비밀(?)로 해 달라고.

그리고 몇년 후 다시 같은 업체와 일을 하게 되었는데 여전히 똑같은 과정.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.11.23 11:23 답글 신고
    한국인 일하는거 보면 나오는 소리

"에~~~~?"

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장