바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 NIGAGARAHaWaiii 11/22 23:08 답글 신고
    한국은 1000원짜리 가격표 띠어내고 2000원짜리 붙여서 세일이랍시고 1500원 붙여서 팜.
    답글 5
  • 레벨 원사 3 보드림892 11/22 23:46 답글 신고
    제일 중요한 이유가 빠졌네요

미국은 재고에 대한 부담을 백화점이나 쇼핑몰측에서 부담합니다 그래서 재고가 쌓이면 자기발등에 불똥떨어진겁니다

창고비용이나 신재품을 못받는등 자신이 손해보는거죠

반면 한국백화점은 자리만 제공해주고 임대료만 받아먹는 시스템이죠 그래서 재고에 대한 부담이 전혀 없습니다

그래서 한국은 블랙프라이데이하더라도 미국같은 할인율이 안나오죠 어차피 부담은 입점업체한테 떠넘기면되니까요
    답글 4
  • 레벨 소장 붓다페스트 11/22 23:08 답글 신고
    맞는말
    답글 0
  • 레벨 소장 붓다페스트 11/22 23:08 답글 신고
    맞는말
  • 레벨 대령 1 NIGAGARAHaWaiii 11/22 23:08 답글 신고
    한국은 1000원짜리 가격표 띠어내고 2000원짜리 붙여서 세일이랍시고 1500원 붙여서 팜.
  • 레벨 대장 플로이드메이웨더 11/22 23:11 답글 신고
    유니클로에서 그짓잘하죠
  • 레벨 중장 차살꼬야 11/22 23:18 답글 신고
    모든 브랜드들이 그거 하는 거 같음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 슬기로운미니 11/22 23:56 답글 신고
    저는 유니끌로와 롯데슈퍼에서 직접 제손으로 확인하고 목격했네요.
    하필 그 브랜드들~~~
  • 레벨 소장 보우지 11/23 13:19 답글 신고
    유니클로가 한짓을 한국이한것처럼

뒤집어씌우네 쪽빠린가
  • 레벨 일병 옴재르 11/23 21:20 답글 신고
    이분 최소한 배우신분^^/
  • 레벨 중장 또롱 11/22 23:09 답글 신고
    아하 그런 이유가 있었군요. 유익한 댓글 게시글입니다.
  • 레벨 소장 X1상남자 11/22 23:35 답글 신고
    행사 한달전부터 온라인가격을 미리 올림 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 블루커피한잔의여유 11/22 23:35 답글 신고
    맞는 말인데...국토가 쫍아서 좋은 점도 있음...배송..졸라 빠름..ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 엄마쟤개미머거 11/22 23:42 답글 신고
    니가 숨쉬는게 문제야
  • 레벨 하사 1 셀라데스 11/22 23:43 답글 신고
    한국 블프는 탕탕절이 맞나요?
  • 레벨 훈련병 페르니코 11/22 23:46 신고
    @셀라데스 탕탕절은 지났고요 중력절이 다가오잖아요?
  • 레벨 소위 2 dbzara 11/23 00:16 답글 신고
    탕탕탕!
  • 레벨 중사 2 이런제길탕탕탕 11/23 01:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 내맘을뺏어봐 11/23 02:28 답글 신고
    이쯤되면 현대의학의 손은 떠난듯 싶고
    신께 의지해 보는게 더 빠르지 싶다.
  • 레벨 소령 2 신난다난난다 11/23 08:32 답글 신고
    일베 ㄲㅈ
  • 레벨 원사 3 보드림892 11/22 23:46 답글 신고
    제일 중요한 이유가 빠졌네요

미국은 재고에 대한 부담을 백화점이나 쇼핑몰측에서 부담합니다 그래서 재고가 쌓이면 자기발등에 불똥떨어진겁니다

창고비용이나 신재품을 못받는등 자신이 손해보는거죠

반면 한국백화점은 자리만 제공해주고 임대료만 받아먹는 시스템이죠 그래서 재고에 대한 부담이 전혀 없습니다

그래서 한국은 블랙프라이데이하더라도 미국같은 할인율이 안나오죠 어차피 부담은 입점업체한테 떠넘기면되니까요
  • 레벨 하사 3 블랙펄의저주 11/23 00:51 답글 신고
    현 업계자로 있습니다만 이게 정답이네요.
    모두 입점업체가 부담하는 구조라(위탁구조) 빡씬 할인이 나오려면 입점업체는 마이너스 안고 갑니다. 유통에서는 부담없지요.그잘난 *데 가 선두 그룹이죠.신세*, 현* 등등
  • 레벨 중사 3 29251300 11/23 06:31 답글 신고
    빙고.
    백화점들 사실 부동산 장사임
  • 레벨 하사 3 줘터질래 11/23 11:34 답글 신고
    정답!
  • 레벨 원사 2 바보나라천재 11/24 04:41 답글 신고
    게비스콘~~!!
  • 레벨 준장 피로회복제 11/22 23:53 답글 신고
    우리나라는 그냥 오픈세일행사해도 사람에 치이는데 블랙프라이데이행사라면 난리나죠
  • 레벨 대위 3 인정돌이 11/22 23:56 답글 신고
    그래서 난 티x에서 몇십만원짜리 파카 6만원에 구입하지. 생산한지 2년정도 지났는데 리퍼도 아니고 2년 썩은거지만 새거나 마찬가지.
  • 레벨 하사 2 거제도이불 11/22 23:57 답글 신고
    유통업도 예리한 칼질이 필요해 보입니다.
    도가 넘어선지 한참이라 힘들겠지만요.
    인식이 그냥 투자=마진 이런식이니;;;
  • 레벨 원사 3 친일청산합시다 11/23 00:17 답글 신고
    시대가 변하면서 이제 미국 캐나다 에서도 왠만한 물건은 하루 이틀만에 받아 볼수 있는 세상입니다. 그리고 저게 약간 모순인게...땅이 넓어도, 어차피 사람 사는 곳은 밀집 되어 있기때문에, 대부분 매장들이 멀어 봤자 30분 거리 안에 다 있음! 즉 쇼핑물같은게 시내 같은곳에 밀집 되어 있어요, 저 본문글 보면 뭐 매장매장 마다 엄청 멀리 떨어져 있는거 같은 느낌을 주는데...그렇지 않습니다. 그리고, 똑같은 제고가 얼마나 있는지는 모르겠지만....세일 당일날 정말 말도 안되는 가격, 최신 예를들면 TV 나 가전제품들은 그냥 없습니다...가격만 붙어있을뿐이지. 있어도 한두개임...구할수가 없어요, 괜히 싸게 살수 있겠단 심리에 사람들 모이게되면, 이왕 왔으니 뭐라도 사 가는 사람들을 노리는 거죠. 마치 우리나라 중고차 딜러 개새끼들처럼! 한마디로! 가봤자 사람구경하고 실컷! 본레 자기가 가서 사고자 했던 물건은 가면 없음! 막상! 그거 사려고 줄서고 기다리고 세벽부터, 고생만 하다 별로 필요성 없는 물건만 손에 들려서 돌아가는 사람들이 태반! 그 중에 진짜 운 좋으면 가져가고, 그 운 좋은 사람들의 비율이 아주 로또 수준!
  • 레벨 준장 spe02 11/23 00:18 답글 신고
    미국과 한국은 시장규모 차이가 너무커
  • 레벨 대령 3 유게댓글16년째 11/23 01:02 답글 신고
    이걸 모르나? 멍청한 사람들만 속는거지
  • 레벨 원사 3 코롱코롱코로로 11/23 02:05 답글 신고
    전제가 틀렸네요 한국택배가 2-3000원에 가능한 이유는 아파트 빌라촌 덕분입니다. 그래서 도서산간등은 5-6000원 더 붙는거구요. 그나마도 시내처럼 바로 배송안되구요.
    이런글 퍼올땐 좀 알고 퍼왔으면..
  • 레벨 중사 2 pkocean 11/23 02:13 답글 신고
    미국도 노동의 가치가 ㅈㄴ 쌉니다. 다들 대학가고 요새는 기본이 대학원 나야 되는 추세에요. 유럽 호주 이런대랑 마인드가 틀림. 한국에 만연하는 기업을 위한 좀 ㅈ같은 변형된 경제 컨쎕들은 다 미국에서 욌다고 보면 됩니다. 물론 미국에서는 좋은 취지의 컨셉들도 많음 예를들어 컨트렉터나 임시직 같은거...물론 우리나라에 도입되는 순간부터 변함
  • 레벨 대령 1 다온마루 11/23 06:26 답글 신고
    구래도 부럽네요 블프
  • 레벨 중사 1 역시는역시역시다 11/23 07:32 답글 신고
    .
  • 레벨 중령 2 힘냔 11/23 07:46 답글 신고
    아직도 그런 사기극에 홀랑 넘어가는 호갱님들이 많다는게 함정
  • 레벨 중령 2호봉 981M2 11/23 08:17 답글 신고
    3번이 말이 안되는게 무슨 신제품이나 재고를 일년에 한번 받나요? 신제품이 년초에만 나온답니까? 그러면 일년 내내 움직이는 트레일러나 화물열차는 뭘 나르는 가죠? 미국에서 처음 개발한게 온타임 딜리버리라고 재고를 최소화 하기위해 각 공정이나 매장에서 필요한 물건들을 바로 바로 배달할수 있도록 개벌한 시스템 입니다. 물건을 일년치 미리 사는게 장사하는 사람 입장에서 말이된다고 보세요?
  • 레벨 상사 2 몽슈타 11/23 09:06 답글 신고
    제가 알기로는 우리나라 백화점처럼 입점하는 방식이 아니고 백화점이 재고를 떠안고 관리해야되서 블랙프라이데이가 생긴 것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 중사 3 담배는디스 11/23 14:09 답글 신고
    무슨 병맛 같은 소리인가 ㅋㅋㅋ
    물건 사입해서
    재고 안고 장사하는데는
    세일로 재고 떨이 하고 가는거
    어쩔수 없는 수순인데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장