바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 MAX330 20.11.23 07:45 답글 신고
    꼭! 출퇴근시간대에
    답글 0
  • 레벨 상사 1 소풍나온세상 20.11.23 07:59 답글 신고
    치선이 아니고 차로라 하시요~
    답글 2
  • 레벨 원사 3 정형사 20.11.23 10:52 답글 신고
    댓글들 종나 이기적이네ㅋㄱㅋ출퇴근 시간에 중장비나 지게차가 도로에 나가기만해도 욕하네ㅋㅋ
    그분들도 출근시간이나 작업시간에 맞춰서 나가는건데 지들만 출근하나ㅋㅋㅋㅋ와
    일부 떨거지들이 보배더럽히네
    답글 7
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 천안그남자 20.11.23 08:56 답글 신고
    아이고
  • 레벨 소령 1 sadjuda 20.11.23 10:10 답글 신고
    포크레인 운전 하시는 분 목 잡고 내려올듯~~~^..^
  • 레벨 중위 1 매일칼가는남자 20.11.23 14:11 답글 신고
    안전거리 미확보라 비엠이 덤탱이 쓰겠군.
    예전 동수원 근처 막도날드에서
    한겨울에 벤츠가 포크레인 박은적있죠 빙판길에 그렇게 밟으니.. 제동도 않되고해서.
    본네트 반이 찌그러진것을 봤죠.
    포크레인기사는 어이없는 표정으로 내려왔고,
    벤츠 운전사는 욕 좆나 하더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 20.11.23 07:33 답글 신고
    왜 그럴까요?
  • 레벨 소장 MAX330 20.11.23 07:45 답글 신고
    꼭! 출퇴근시간대에
  • 레벨 일병 Goodkim 20.11.23 07:52 답글 신고
    신고하면 벌금아닌가?
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 20.11.23 07:58 답글 신고
    자동차 전용도로에 다니면 신고가능한가요?
  • 레벨 대령 3 지보 20.11.23 08:10 답글 신고
    전용차로는 신고가능할걸요
  • 레벨 상병 디지다요 20.11.23 12:10 답글 신고
    네.. 가능합니다.. 제가 열심히 자동차전용도로에 굴삭기랑 크레인 주행하는거 신고하고 있습니다.^^
  • 레벨 상사 1 소풍나온세상 20.11.23 07:59 답글 신고
    치선이 아니고 차로라 하시요~
  • 레벨 중장 에터미 20.11.23 16:51 답글 신고
    차선
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 20.11.24 03:57 신고
    @에터미 모바일 오타는 반자동이라능..
  • 레벨 원사 3 혁E 20.11.23 09:02 답글 신고
    안산 중앙로에도 졸라많아요 단속 안하는지 매일 아침 출근길에 2~3대씩 보는데 26키로 거리가 6시30분 출근하면 7시40분에 회사도착합니다;;
  • 레벨 원사 3 미니네같잣발씨 20.11.23 12:19 답글 신고
    저랑 같은 출근길이네요.. 저도 매일보는것같아요.. 가끔 지게차도 지나가면 돌아버립니다..
  • 레벨 소령 3 멍충이 20.11.23 09:05 답글 신고
    저도 오늘아침에 봤어요. 그나마 다행인건 어차피꽉 막히는 규간이라 피차 느려서 시야가 답답한거 말고는 문제없이 출근했네요
  • 레벨 소령 2 젠시스G90 20.11.23 09:08 답글 신고
    퇴근길에 왕복 2차로에 포크레인 만나면 기차놀이가 됨. 가다가 중간에 갓길 빠져서 뒷차들좀 한번 보내주고 가면 될텐데 그딴거 없음
  • 레벨 중령 3 야바위꾼 20.11.23 09:19 답글 신고
    머 꼭 포크레인뿐일까? 김여사들..김기사들..
    차길 한복판에서 목적치 찾는지 전화하는건지 10~20키로로 천천히.. 그러면서 자긴 안전운전이라며..
  • 레벨 소위 1 이봐토해 20.11.23 09:39 답글 신고
    출근길마다 비슷한경험을 매일해서 신고를 알아봤더니, 궤도차량이 아니라 바퀴가 달린 포크레인은 일반도로에서 주행 가능하다고 하더군요. 본인들도 아침 일찍 작업장 가야하는 거겠지만 그로인해 발생하는 혼잡은 여러 차량에 피해죠. 필리핀에서는 중장비는 무조건 트럭에 싣고 이동해야한다던데, 우리는 그렇게 하면 안되는걸까요?
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 20.11.23 15:57 답글 신고
    그래서 요즘 탱크바퀴말고 자동차바퀴달린 포크레인이 많은건가요?

어릴적엔 포크레인=탱크바퀴 였는데
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 20.11.23 10:22 답글 신고
    출근시간 편도 1차선에서 20키로 달리는 지게차도 있는디
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.11.23 10:31 답글 신고
    인정.
  • 레벨 원수 JIGSAW 20.11.23 10:34 답글 신고
    출퇴근 시간 공도주행 중장비 극혐
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.11.23 10:47 답글 신고
    심지어는 자동차 전용도로까지 기어들어와서 사고유발까지 하고 다님!!
  • 레벨 원사 3 정형사 20.11.23 10:52 답글 신고
    댓글들 종나 이기적이네ㅋㄱㅋ출퇴근 시간에 중장비나 지게차가 도로에 나가기만해도 욕하네ㅋㅋ
    그분들도 출근시간이나 작업시간에 맞춰서 나가는건데 지들만 출근하나ㅋㅋㅋㅋ와
    일부 떨거지들이 보배더럽히네
  • 레벨 소장 mitch 20.11.23 12:11 답글 신고
    그 차들이 작업용이지 출퇴근용은 아니잖아요 -.-;;
  • 레벨 원사 3 정형사 20.11.23 13:06 신고
    @mitch 중장비나 지게차는 출퇴근시간이 없습니다.작업현장으로 가거나 작업마치고 차고지로 가는거죠 근데 그걸로 무작정 욕하는게 보기안좋네요
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 20.11.23 15:20 신고
    @mitch
    일대나 탕 뛰는 6w 지게차들 일텐데..
    작업장이 고정도 아닐뿐더러..
    좋은대안있음 내 보시죠..;
  • 레벨 원사 1 53765358 20.11.23 15:13 답글 신고
    도로는 공용이고 다른차들의 주행에 피해를준다면 차라리 좀더 일찍 운행해서 목적지로가는게 옳다고생각하는데요?
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 20.11.23 15:16 신고
    @53765358
    님이 일찍나서면 될거라는생각은? ㅋ
    그리고 그게 일찍이 움직이는거라면?
    일대 장비부르면 늦어도 30~40분전엔 도착해욤;
    몇시간 먼저와서 기달릴순 없죠..
    차막힌다 몇시간 늦게 퇴근도.. ㅋ
  • 레벨 원사 2 새밧데리조아 20.11.23 21:10 답글 신고
    외국 중장비회사 사람들 우리나라 도로에 휠중장비 다니는것 보면 깜짝 놀라더군요.대부분 나라들은 트럭으로 이동합니다.적어도 운전연수 차량처럼 출퇴근 시간때에는 트럭으로 이동하는것이 교퉁흐름에 도움이되고 사고도 줄것같네요
  • 레벨 소위 3 바보에게눈웃음 20.11.24 12:27 답글 신고
    조슬까잡수세요
    그럼 나도 출퇴근 시간에 자전거로 포크레인하고
    나란히 간다?알았지
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 20.11.23 11:21 답글 신고
    꼭보면 모른척 자동차전용도로 달리는대 내앞에 가기만해바라.. 특히 최근 개통된 부산울산간 7번 자동차전용국도 건설장비들 몇대 눈여겨 봐둿다.
  • 레벨 병장 봉잡고다이 20.11.23 11:47 답글 신고
    어이 여서 떠들어봐야 소용없다
  • 레벨 상사 2 논골바질이 20.11.23 12:59 답글 신고
    우리동네는 지게차가 때거지로 다닙니다
    출퇴근..
  • 레벨 중장 벅지왕 20.11.23 14:26 답글 신고
    이명박 개깨끼
  • 레벨 소위 1 대관 20.11.23 14:56 답글 신고
    아니 도로주행할수있게 허가가 나서 운행하는건데 속도가 느리다고 지랄은 왜 합니까?
    국민청원이라도 올려요 허가 취소하라고
    그리고 2차선은 좌회전 받으려고 가는걸수도 있죠
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 20.11.23 15:26 답글 신고
    지들 불편하다
    욕하는사람들보면
    진짜 이기적이란 생각드네..
    그것밖에 못달리는
    갸들도 답답할텐데..ㅋ
  • 레벨 소장 너무큼 20.11.23 15:29 답글 신고
    머선일이고??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 수원멋쟁이 20.11.23 20:41 답글 신고
    반대표 누른 새끼는 포크레인 끌고 다니는 녀석인가봐요
  • 레벨 중위 3 백김치7 20.11.23 17:30 답글 신고
    신고각~
  • 레벨 대위 3 dragon93 20.11.24 15:46 답글 신고
    저희 동네에서도 꼭 출근 시간에 질질질질 끌고 가는 포크레인이 있어요...

예전에는 새벽시간에 움직였던것 같은데..요즘은 일하는 시간이 바뀌었나.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장