바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 순둥이똥개 20.11.23 17:25 답글 신고
    달콤이 뒤짐?
  • 레벨 중장 두미키 20.11.23 17:25 답글 신고
    아직 안 뒤짐
  • 레벨 대장 순둥이똥개 20.11.23 17:26 신고
    @두미키 까빙
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 17:35 답글 신고
    오늘 왔던가요? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 20.11.23 18:03 신고
    @미스박닭똥집 나는
    형 팬~♡
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 18:17 답글 신고
    탕탕탕님 정말 감사드립니다^^;; 고맙습니다^^;;
  • 레벨 중사 2 아르카호 20.11.23 20:11 답글 신고
    달콤이 팬인데 ㅜ
  • 레벨 대장 운몽 20.11.23 17:26 답글 신고
    출처 도 안밝히면 문제가 있는 거죠.... 문제제기 잘 하셨어요
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 17:35 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^;;
  • 레벨 대령 2 빨간라바 20.11.23 17:27 답글 신고
    추천으로 위로 드립니다.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 17:36 답글 신고
    라바님 감사드립니다^^;;
  • 레벨 원수 36기통 20.11.23 17:29 답글 신고
    고시원 시즌3 언제나옵니까.

빨리해주삼.

현기증난단 말이에욧.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 17:36 답글 신고
    달콤이가 잠수를 타서 ㅠㅠ 빠른시간내에 올리도록 노력하겠습니다^^;;
  • 레벨 소장 꿈아다 20.11.23 17:38 답글 신고
    펌은 펌이라고 해야죠...
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 17:41 답글 신고
    네 맞습니다. 그것도 타인의 인증글일때는 더욱. 글쓴이가 인증한사람이라고 착각하게되죠^^;;
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 20.11.23 17:39 답글 신고
    틀린소리 한것도 아니던데요.
    불펌을 자기사연인냥 올린게 잘못
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 17:42 답글 신고
    좋게 이해해주셔서 정말 감사드립니다^^;;
    그런데 그분은 상당히 억울해하시더군요.
    그냥 실수했다 이해해달라. 이말 한마디면 끝날일을요 ^^;;
  • 레벨 대위 1 왕자파스 20.11.23 17:48 답글 신고
    항상 응원합니다. ~
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 17:51 답글 신고
    과분한 말씀 정말 감사드립니다^^;; 고맙습니다^^;;
  • 레벨 중장 다온마루 20.11.23 17:49 답글 신고
    재탕도 [펌]이라고 해주시면 좋죠..안그러면 새로운 건가 오해할 수 잇으니깐요
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 17:52 답글 신고
    그렇죠.그래도. 좋은 글들은 여기저기로 퍼날라지니까 그러려니 하는데, 남의 선행 인증글을 불펌하는건 절대 하면안되는거죠...
  • 레벨 중사 1 버터식빵 20.11.23 17:51 답글 신고
    사과하시는 님 쌍따봉입니다
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 17:53 답글 신고
    아이고... 제가 정말 드릴 말씀이 없습니다. 죄송하고 또 감사함니다.^^;;
  • 레벨 중장 피아노선율 20.11.23 17:52 답글 신고
    이형이 왜 사과해?

형 그러지마. 형의 당당함이 그리워.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 17:54 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 생각해도 요며칠 너무 싸웠다싶어서요 ㅠㅠ 하지만 수꼴들앞에서는 항상 당당한 모습 보여드리겠습니다^^;;
  • 레벨 대위 1 하하™ 20.11.23 17:53 답글 신고
    온라인으로 그렇게 열올리며 싸워봤자 남는게 없어요
    벌레들하고 싸울때는 엄지척!!
    안그래도 힘든세상 좀 둥글게 살자구요!! 추천
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 17:55 답글 신고
    너무나 옳은 말씀이십니다^^;;
    말씀하신대로 둥글게 가겠습니다
    오른손에는 함께나눌 빵을 들고
    왼손에는 수꼴을 두들겨팰 몽둥이를 들고 살겠습니다^^;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 18:00 답글 신고
    좋게 기억해주셔서 정말 감사합니다^^;; ㅎㅎㅎ 고맙습니다.
  • 레벨 원사 2 삼삼이 20.11.23 18:00 답글 신고
    괜찬습니다 우리는 언제나 벌레 퇴치에 앞장서는 분들 응원하고 사랑합니다
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 18:06 답글 신고
    감사합니다 좋게봐주셔서^^;; 정밀 고맙습니다
  • 레벨 대령 3 민정민 20.11.23 18:02 답글 신고
    벌레들은 열심히 때려잡으셔도 됩니다~

다만 엮여봐야 좋은 꼴을 못보더라구요.

그냥 무시하고 관심을 안줘야 하는것 같긴 합니다만... 저도 그러질 못하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 18:08 답글 신고
    그러게요... 아 가만두면 안되겠다 라는 생각이 들게 하는 재주가 있어요 그놈들 ㅋ^^;;
  • 레벨 원수 화딱지0515 20.11.23 18:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 18:08 답글 신고
    ^^;;
  • 레벨 상사 3 dkdk123 20.11.23 18:17 답글 신고
    불펌이 당당한 사람은 글로 때려도 됩니다. 인터넷 공해죠.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 18:22 답글 신고
    정말 제가.. 다른글은 별말 안하고넘어갈수있는데..
    남의 선행 인증글을 불펌하는걸 보니 말을 안할수가 없더군요..
    이해해주셔서 정말 감사드립니다^^;;
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 20.11.23 18:29 답글 신고
    미스박님 아임네다 뭘 참;;;^^
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 18:41 답글 신고
    출렁이면쏜다님^^;; 감사합니다^^;; 이해해주셔서^^;;
  • 레벨 소령 3 Aufheben 20.11.23 18:37 답글 신고
    홍진영이 보고 있나?
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 18:42 답글 신고
    빵터져서 추천드릴려고 했는데 보베 추천에러로 추천이 안눌러집니다....
  • 레벨 소위 2 다시시작하자 20.11.23 18:53 답글 신고
    펌 글 인지 아시는 분 & 모르시는 분 반반 이라고 생각하면,모르셨던 분들 위해서 펌 이라고 표시 해두는게 훨씬 낫다고 봅니다. 괸한 오해 소지를 만들 필요 없죠 ^^ 다름과 틀림을 자주 혼동 하는 것처럼 사람에 따라 오지랖,이라고 생각하기도하고,조언이라고 생각 할 수 도 있죠.우리 모두 다 어려운 시기에 힘들 냅시다 ^^
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 18:54 답글 신고
    부드러운 말씀 감사합니다^^;; 화이팅입니다!
  • 레벨 하사 1 틀링맥스 20.11.23 19:05 답글 신고
    존경하는 작가님
    글 올려주세요

항상 응원합니다
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 19:12 답글 신고
    작가라니요... 제게 너무 과분한 말씀이십니다^^;; 몸둘바를 모르겠습니다...
    항상 재미있게 봐주시고 응원해주셔서 정말정말 감사드립니다^^;;
  • 레벨 중장 넥스트 20.11.23 19:19 답글 신고
    버러지들 상대하시느라 고생하셨어요
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 20.11.23 19:33 답글 신고
    보배틀딱 꼴값은 커뮤니티중 1번인듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 19:35 답글 신고
    님같은 수꼴들이 창피한줄도 모르고 바지입은채로 퍼질러앉아서 된똥을 싸대는것만큼 하겠습니까? ㅋ 님 거 엉덩이 깨끗이 씻으셔야 합니다~ 똥독오릅니다요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 20.11.23 20:04 신고
    @미스박닭똥집 똥묻은개가 겨묻은개 나무라네ㅋㅋㄱㅋ
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 20:09 답글 신고
    똥묻은 개가 겨묻은개 나무라네ㅋㅋㄱㅋ 라고 입가에 묻은 똥을 햩으며 똥개가 말합니다^^
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 20.11.23 20:10 신고
    @미스박닭똥집 네다 아직도 정신못차린 똥개~^^
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 20.11.23 19:39 답글 신고
    아닙니다
    글을 우습게 아는 것들에게,
    글의 힘과 숭고함을 모르는 것들은
    가르치고 지켜봐야 합니다
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 19:46 답글 신고
    에덴의불칼님 아주 오랫만에 닉네임 보여주시는것같습니다^^;; 지지해주셔서 감사합니다^^;;
    어라 보니까 지속적으로 글은 올리셨는데 제가 못뵜군요^^;;
  • 레벨 이등병 산들내 20.11.23 19:53 답글 신고
    연신내는 빼시죠?
    우리 동네 영감님들 나름 멋스럽고
    점잖으십니다.

그나마 집값 싸고 연립 많은 곳이라 순박하게 살고 있는 노인들이 많죠.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 20:05 답글 신고
    제가 20년전에 한동안 연신내에 살았던적이 있었고, 또 연신내라는 지명의 어감이 좋아 사용하였습니다만 요즘은 쓰고있지않습니다^^;; 넓은 아량으로 이해해주시길^^(저는 추천 눌렀습니다 ㅎㅎ)
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 20.11.23 20:11 신고
    @미스박닭똥집 이러니 똥개 티가나짘ㅋㅋ
  • 레벨 대장 정국이 20.11.23 21:00 답글 신고
    무슨 일이 있었는진 모르지만
    불펌은 예의가 아니죠.
    출처를 밝히는 습관!
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 21:42 답글 신고
    그렇지요^^;; 그게 기본인데말이죠...
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 21:42 답글 신고
    감사합니다 감사합니다 ㅎㅎㅎ^^;;
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 21:53 답글 신고
    팬이라고 말씀해주시면 제가 너무 감당하기힘듭니다^^;; 그래도 정말 감사합니다^^;; 꾸벅.
  • 레벨 상사 2 경주개장수 20.11.23 22:15 답글 신고
    내는 좋아요.
    그냥 알아서 하이소마.
    그게 뭐라고

홧팅....

그라고
    저두 액스트라로 출연좀!
    시키주이소~~~~
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.23 22:55 답글 신고
    아... 알겠습니다... 한번 출연하실만한 단편을 생각해 보겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장