바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (497) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 폭력부장관 20.11.23 19:45 답글 신고
    침수차 아닙니다.

잠수차 입니다.
    답글 30
  • 레벨 중장 가로질러 20.11.23 19:44 답글 신고
    침수차 내부 상태가 저렇다는 걸 처음 봅니다. 말로만 침수차 침수차 그랬는데 막상 보니 정말 침수차는 팔아서도, 사서도 안되는 차라는 걸 확인합니다. 글쓴이님의 법적 정의가 실현되기를 바랍니다.
    답글 6
  • 레벨 중사 2 사기조심하세요 20.11.24 01:33 답글 신고
    자동차1도모르는 내가봐도 침수차인게 보이는데
    진짜 양아치들 많네ㅡㅡ
    답글 0
  • 레벨 병장 우왕아양 20.11.24 14:47 답글 신고
    이걸? 와.. 작동이 되는게 신기하네
  • 레벨 일병 김퓨어 20.11.24 14:53 답글 신고
    이정도가 침수 아니면 어떤게 침수냐고 정말 궁금해서 물어봤다가 반대 당했는데 침수가 맞군요
  • 레벨 중위 2 박근혜503호 20.11.24 14:58 답글 신고
    침수차는 아닌것 같은데요....
    흙탕물이 약간 묻었을뿐
  • 레벨 준장 아수라빽작 20.11.24 15:00 답글 신고
    20년됀 타이탄 덤프트럭 문짝 열어도 저것보다는 깨끗 하든디(참고로 아부지쪽이 토목업이라 집에 두돈반 타이탄 20년 정도된것이 있음 유리창이 안올라가서 뜯어 본적두 있음 참고로 유리창 수동임) 그리고 건설현장에 황토 먼지가 날리는거 봤남 ?
    100번 양보해서 황토로 짓는 건설현장에 있던차다 생객해봅시다 그러면 건물 지으는데 황토를 1톤차로 싷고 와서 작업한다꼬?
    그리고 아무리 흩날린다고 내부에 쌓인다고 저게 저렇게 쌓이지는 않을껀데 .......
    말도 안돼는 소리지 덤프트럭 두돈반이나 5톤 덤프로 한차를 싷고 와서 붇지 1톤포터로 싣고 와서 작업 하문 방한칸이나 할수 있을려나 말도 안돼는 이야기임 ~~:
    제가 볼때는 시골 산밑에 주차 했다가 침수됐을 확률이 있어보이네요
    정확한것은 감정서 나오면 알긋지요
  • 레벨 이등병 횡단보도로 20.11.24 15:03 답글 신고
    응원할게요
  • 레벨 훈련병 mmkkmm 20.11.24 15:16 답글 신고
    성남사람인데 성남어디모터스에요? 여기근처에 강남매매단지가있는데 성남시내에 있는 중고차매매단지있어도 작을텐데 장사 뭣같이하네요
  • 레벨 중사 2 mustangdoux 20.11.24 15:17 답글 신고
    차량기술사가 아니고 자동차 태어나서 처음 보는 사람도 알겠네요
  • 레벨 상사 1 박창호 20.11.24 15:34 답글 신고
    김장철이라 차를 푹 절여서 팔았네요 가서 똑같이 소금물에 푹~ 절여주세요 3박4일정도~
  • 레벨 대령 2 에헤ㅋㅋ 20.11.24 15:38 답글 신고

잠수정이네
  • 레벨 하사 1 화려강산 20.11.24 15:38 답글 신고
    작성자가 침수차아니냐 논쟁만들었는데

이보쇼 딜러가 성능검사로 이상없다해서

판매했고 1월이 사놓고 보니 침수차니 환불

해달라하니 딜러가 환불해준다면서

자기도 몰랐다고 안빼고 사과하더만

행정사를 고용하지않나

쌍욕에 ㅇㅅㅈ 시킨다하지않나

그러니까 당신이 원하는게 뭐냐고

환불 플러스 알파가 뭐냐고
  • 레벨 원사 2 생각허고씨부려라 20.11.24 16:15 답글 신고
    본인 또는 지인 등판?
    글쓴이가 원하는거 계속 써왔잖아 게시글에
    본인같은 피해자가 또 나오지 않게 끝까지 가겠다
    하여튼 차팔이 샛끼들 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 화려강산 20.11.24 18:18 신고
    @생각허고씨부려라 생각좀해라
    딜러가 환불안해준다는것도 아니고
    돈준다잖아 자기도 피해자라잖아
    성능검사에서 이상없으니 판거잖아
    그럼 딜러와 소비자 문제가아니고
    성능검사한 자가 문제아니냐
    소비자는 환불받고 약간의 보상받고
    딜러가 성능검사자를 고발하던가
    아님
    소비자가 딜러를 사기로 고발하면 될일을
    멀도와달라는건지
    상식상 이해가 안돼서그래
  • 레벨 대령 3 차는없다 20.11.24 15:43 답글 신고
    헐 굴러가긴 하는건가요??
  • 레벨 중사 1 집곰 20.11.24 15:44 답글 신고
    차 안쪽에 힘들게 전사 한건가;;;? 진흙 전사 튜닝??
  • 레벨 소령 1 강한아침 20.11.24 15:48 답글 신고
    수륙 양용차량인가??ㅁㅊ넘들
  • 레벨 일병 기분내려 20.11.24 15:49 답글 신고
    보물발견해서 외부만 싹씻어낸느낌
  • 레벨 일병 트라이던트 20.11.24 15:54 답글 신고
    이분 깟던분들 다 버로우 하셨네...;;
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.11.24 15:55 답글 신고
    1월형~~

탈곡기로 아주 자근자근 조 ㅅ ㅏ주세여.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재활용 안되게.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕언니 20.11.24 15:58 답글 신고
    사기지면서 잘못한줄 모르는고 양아치 차파는놈들 뻔뻔함에 극치다 이젠좃된거야 탈탈 털어주세요
  • 레벨 소위 2 약이십프로의로맨스 20.11.24 16:04 답글 신고
    어디 모레먼지 사막을 헤매다왔나
  • 레벨 소위 2 어쩌다서른 20.11.24 16:13 답글 신고
    황토물에 빠졌던 포터
  • 레벨 하사 3 데이빗2 20.11.24 16:30 답글 신고
    판매자 깜빵 가즈아~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중위 3 일산포식자 20.11.24 17:55 답글 신고
    글쓴이도 다운계약한죄가 있겠죠?
  • 레벨 중령 1 막둥이다 20.11.24 19:11 신고
    @일산포식자 이분인듯
  • 레벨 대장 하루기 20.11.24 19:25 신고
    @일산포식자 잡았다!!
  • 레벨 하사 3 jin6418 20.11.25 15:41 신고
    @일산포식자 한번만하세요 똑같은 말 이댓저댓에 달고 다니지마시고요
  • 레벨 중령 3 재벌백수 20.11.24 16:34 답글 신고
    와.. ㄷㄷ 저게 침수차가 아니면 무슨 사막 지옥의 렐리 함 뛴차인가?ㄷㄷㄷ
    무슨 내부에 흙이 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 20.11.24 16:51 답글 신고
    구입하신분이 잘못하셨네요...

침수차량 아니냐구 했으니 당연히 아니라구하죠..

잠수차량이 아니냐구 했어야죠...
  • 레벨 훈련병 밤에자는부엉이 20.11.24 16:57 답글 신고
    와....진짜 심하네요...
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 20.11.24 17:05 답글 신고
    저런차를 팔다니요..
    추천드립니다!
  • 레벨 중사 1 cocktail77 20.11.24 17:07 답글 신고
    이게 침수차가 아니면 도대체 침수차 기준이 뭔지 궁금하네요 꼭 해결 되시길
  • 레벨 중사 3 언제나항상 20.11.24 17:27 답글 신고
    한 숟가락 보태드렸습니다~
    결과 기다리겠습니다.
  • 레벨 중사 1 잘리로져 20.11.24 17:30 답글 신고
    수륙양용도 아니고...
  • 레벨 하사 2 스릉 20.11.24 17:37 답글 신고
    응원합니다~
  • 레벨 중사 1 이이제이2 20.11.24 17:40 답글 신고
    아~~~내가 개빡치네요..
  • 레벨 상병 콧물 20.11.24 17:43 답글 신고
    잠수 했네요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 던힐파인컷 20.11.24 17:57 답글 신고
    성격 쿨하시네..인실잦 보여주세요
  • 레벨 하사 2 djeislkesl 20.11.24 18:05 답글 신고
    너무하네 진짜ㅡㅡ 잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 중사 3 배움에는끝이없다 20.11.24 18:07 답글 신고
    도움은 필요없습니다 그말은 그만하세요ㅋㅋ
    도움받고 계시는겁니다 ㅎㅎ
    잘 해결하시고 인실ㅈ 갑시다
    화이팅!
  • 레벨 상병 모든걸비우면그때부터 20.11.24 18:12 답글 신고
    와 이건 진짜 참나 ㅎㄷㄷㄷ ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 전라도힘 20.11.24 18:19 답글 신고
    입장바꿔 생각해보면 정말 부들부들입니다
  • 레벨 훈련병 어허허허허 20.11.24 18:25 답글 신고
    침수 에디션이네요.
  • 레벨 병장 에스원노블 20.11.24 18:29 답글 신고
    와..쓰레기같은놈들 추천 꾹 눌르고 갑니다 힘내세요!
  • 레벨 원사 3 천장이 20.11.24 18:30 답글 신고
    대박인데....
  • 레벨 원사 2 낫닝구 20.11.24 19:04 답글 신고
    헐~~힘내세요
  • 레벨 병장 vitamin 20.11.24 19:13 답글 신고
    침수가 아니고 저렇게 될수 있나요??
  • 레벨 이등병 다은1508 20.11.24 19:40 답글 신고
    잠수차입니다.
  • 레벨 상병 융따 20.11.24 19:42 답글 신고
    추천드려요 ㅠ 심각하네요 ㅠ
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 20.11.24 19:51 답글 신고
    이거 잠수함 아닌가요?
    진짜 심각하네요
  • 레벨 대위 3 한량놀이 20.11.24 19:52 답글 신고
    저런차는 세척 건조해서 수출을 보내야지 국내유통시키냐;; 에휴 양심없는 ㅅㅋ들
  • 레벨 중위 3 젤리빈 20.11.24 19:54 답글 신고
    침수차는 폐차해야지 ... 에휴
  • 레벨 이등병 항상멋있게 20.11.24 19:58 답글 신고
    헐~~어디 댐에 담궜는가??저걸 진짜 모르고 팔았다고???
  • 레벨 중사 3 선플달기위원회장 20.11.24 20:11 답글 신고
    추천 꾸욱 누르고 갑니다
    침수 정도가 아니라 진짜 푹 잠겼었나보네요
  • 레벨 중사 1 상향등좀끕시다 20.11.24 20:40 답글 신고
    저렇게 다 안뜯어봐도

척~봐도 침수차 맞습니다

본떼를 !
  • 레벨 소위 1 ros 20.11.24 21:50 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 중위 3 F4F 20.11.24 23:23 답글 신고
    참수차아닙니다. 박물관차입니다.
  • 레벨 대장 투카티1199S 20.11.25 13:33 답글 신고
    잠수함인가?
  • 레벨 이등병 지나가는아마추어 20.11.25 13:44 답글 신고
    X같은 놈들이 잠수함을 팔아놓고 차라고 우기네ㅡㅡ;
  • 레벨 이등병 수원물사랑 20.11.25 14:08 답글 신고
    차 살때 아예 살펴보지를 않았나??
  • 레벨 상사 2 jeosi 20.11.25 19:46 답글 신고
    와..굴러가나요?
    정말 신기하다..
  • 레벨 이등병 젊은오빠 20.11.25 21:34 답글 신고
    추천합니다.

응원합니다.
  • 레벨 소령 1 연쇄컨샙마 20.11.26 00:03 답글 신고
    나보다 심한놈들 많쿠놔~~ 혼내야겠군
  • 레벨 일병 짱오프짱 20.11.26 03:41 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 소장 너무큼 20.11.26 09:11 답글 신고
    머선일이고??
  • 레벨 대위 1 한일전은진행중 20.11.26 14:29 답글 신고
    올리신 관련글 꼼꼼히 봤습니다.
    고생이 너무 많으십니다.
    응원합니다.
  • 레벨 이등병 응삼 20.11.26 19:38 답글 신고
    어휴 속이 뻘것네
  • 레벨 일병 템퍼링 20.11.27 09:07 답글 신고
    머쉰 일이고....?
    이런차를 팔다니
  • 레벨 훈련병 어쩌라굽쇼 20.11.27 11:09 답글 신고
    중고차 사기가 겁나네요ㅠ
  • 레벨 중장 봉봉주세효 20.11.27 12:14 답글 신고
    정말... 침수차가 어떤건지.. 제대로 보여주는 차량이네요...;;;
  • 레벨 중위 1 랑이m 20.11.27 12:27 답글 신고
    황토사우나 ㅋㅋㅋㅋㅋ.
  • 레벨 소장 kieriel 20.11.27 19:14 답글 신고
    다시봐도... 매드맥스에 나온 차도 이것보다 안쪽이 깨끗할것같다.
  • 레벨 중령 1 햄머리280 20.11.28 15:35 답글 신고
    그래서 어떻게 되어가는지 알려줘야 하는거 아닌가요?
    기술사가 뭐랍니까?
  • 레벨 하사 2 딱지 20.11.28 20:56 답글 신고
    3일 뒤에 감정서 나오면 알려준다고 적혀있는데??
  • 레벨 상사 2 난나일뿐 20.11.29 01:12 신고
    @딱지 결과는 없네?
  • 레벨 대위 3 애덤스콧 20.11.30 00:03 답글 신고
    한글이해력이 부족?
    결과는 나왔고 증서가 3일후에 도착한다는데 뭘 물어 묻긴? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 20.11.28 17:07 답글 신고
    참고로 완전침수차는 폐차해야됩니다.
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 20.11.28 18:17 답글 신고
    중고는 거르세유.
    싸게 사려는자위에 눈탱이 쳐서 팔려는 자의 싸움임
    그속에 속임수,거짓,사기가 제일 많은게 중고차

속임수 거짓 사기가 없으면 중고찬데 가격이 싸지가 않거덩.
  • 레벨 훈련병 아오닉넴다있어 20.11.29 14:15 답글 신고
    으으 안타깝네요
  • 레벨 대장 슈우앙 20.11.29 21:57 답글 신고
    아주 그냥 청국장을 끓였구만.
  • 레벨 병장 쵸코렛또 20.11.29 23:11 답글 신고
    침수차아니라고할께요

그러나
    그중고업자 개노무시끼는 알려주세요
    망치들고 주디 뽀샤뿌게요
  • 레벨 중장 나이따 20.11.30 09:56 답글 신고
    고생많으십니다. 엄중엄벌 처리하셔서 제2의 피해자가 발생하지 않도록 부탁드립니다
  • 레벨 상병 남근의눈물 20.11.30 13:34 답글 신고
    사우나 댕겨 온거 맞습니다
  • 레벨 훈련병 통테발 20.11.30 14:47 답글 신고
    침수차 아니다에 조심스럽게 한표 갑니다.
    글쓴이의 지금 상황에 마음이 아픕니다.
    우선 도어 안쪽의 모습이 비산먼지 유입으로 보임.
    침수 후 물빠질때의 물자국이 없으며,배수 후 비닐커버와 도어 사이에 더 많은 흙이 굳어 있어야 당연한데 안보이고..
    차량의 실내상태를 미뤄 봤을때 좋은 환경에서 운행한 차량은 아닌듯...
    사진상 최소 측민유리 아래까지는 침수 됐다고 볼때, 비산먼지는 유입이 안되고 흙탕물만 침투 할 수 있는 부분(A필러 스트랩 뜯어서 보이는 이중철판 사이 등)은 기본적으로 점검해 봐야 될 듯 합니다.
    혹시 글쓴분께 누가 되는 댓글이라면 삭제 하겠습니다.
    좋은 결과 있길 바랍니다.
    저는 이 사건과는 전혀 관계가 없는 사람이며, 많은 보배회원님들이 그렇듯 자동차에 관심이 있는 사람중 1인임을 미리 밝힙니다.
  • 레벨 소위 3 산들바람solsol 20.11.30 16:29 답글 신고
    침수아닌거 같은디... 스피커 멀쩡하고 문짝 안쪽에 먼지가 위에서 쌓였네...
  • 레벨 소위 2 오라질 20.11.30 23:34 답글 신고
    결과안나왔나요?
  • 레벨 이등병 둘리코리 20.12.01 10:57 답글 신고
    후기 안올리시나요 너무 궁금?
  • 레벨 원사 2 수지와보리 20.12.01 20:33 답글 신고
    풉 침수차 아닌가?
  • 레벨 중령 1 햄머리280 20.12.03 12:49 답글 신고
    후기는 무슨 후기야 또 보배가 당한거지~~
  • 레벨 하사 1 화려강산 20.12.05 09:24 답글 신고
    역시 ㅋㅋㅋ
    것봐 내가 이상하다했지
  • 레벨 중령 2 신발파는독거청년 20.12.07 04:34 답글 신고
    음... 후기 기다리고 있는데..
  • 레벨 중령 1 유튜브 20.12.07 17:19 답글 신고
    침수가 담궜네 담궜어..
  • 레벨 중사 1 푸른하늘e 20.12.08 13:50 답글 신고
    저정도면 거의 타이타닉 침몰사진과 비슷한듯 ..
    침수차가 아니라면 어디 공사장에서 샤워한 차인듯요
  • 레벨 이등병 둘리코리 20.12.16 17:03 답글 신고
    역시나 후기는 없나보네요. 구걸할때는 언제이고
  • 레벨 중사 1 해s밀 21.01.10 18:58 답글 신고
    후기기다립네다
  • 레벨 훈련병 페르난도토라 21.01.14 15:56 답글 신고
    벌써 두달인데 아무소식 없네요. 이런거보면 아카님 대단하신듯
  • 레벨 대령 1 회신 21.11.30 15:19 답글 신고
    벌써 1년전 일이지만 후기 어떻게 됐나요?
  • 레벨 상병 인생사반전의연속 23.04.11 13:35 답글 신고
    후기 어찌 되었나요????

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장