바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 wind2332 11/24 06:14 답글 신고
    지금까지 민주당 계속 지지해줬더니 이렇게 뒤통수를 치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

페미니스트들이 만든 유죄추정 때문에
    응급조치 하다가 성추행으로 고소당하고 1년 가까이 고생했다가
    겨우 무죄받은 소방관도 있는데

오영환 저 인간은 소방관 출신이라는 작자가
    무슨 생각으로 페미니스트 법안을 공동 발의한건지 진짜 ㅋㅋㅋ
    얼마전에 여성부에서 소방청에다가
    여자들도 붙을수 있게 체력기준 낮추라고 개소리한 건 아는 건지 모르는 건지 ㅋㅋㅋ 어휴 ㅋㅋㅋ
    체력기준 안되는 여자들 비율 늘리면 보직 로테이션이 안돌아서
    화재 구조요원은 남자들만 혹사당하는데 ㅋㅋㅋ
    여자 소방관 뽑아서 인원을 늘렸더니
    남자 소방관이 목숨 걸어야 하는 횟수는
    오히려 더 늘어나는 상황이 발생할텐데 ㅋㅋㅋ

소방관 출신이라고 소방관들이 많이 찍어줬을텐데
    소방관 출신이 사이비 교리나 다름없는 페미니즘 법안을 발의해? ㅋㅋㅋ
    아주 그냥 국회의원 달고 1년도 안되서 지지자들 소방관들 뒤통수를 후려 갈기네 그냥 ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중령 1 숨쉬기 11/24 01:23 답글 신고
    베스트 부탁드리고
    아래가서 반대 글의 화력 바랍니다.

http://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_L2E0W1F1L0C5J1T1J2E1N5F1T8H9F0#a
    답글 2
  • 레벨 상사 2 일베충불알파괴 11/24 02:07 답글 신고
    걍 섹스 안할랍니다
    답글 1
  • 레벨 중령 1 숨쉬기 11/24 01:23 답글 신고
    베스트 부탁드리고
    아래가서 반대 글의 화력 바랍니다.

http://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_L2E0W1F1L0C5J1T1J2E1N5F1T8H9F0#a
  • 레벨 병장 계웅상 11/24 08:23 답글 신고
    찬성하는글이 많네요~ 국회회원가입하고 반대하고 왔습니다~
  • 레벨 대위 3 vraza 11/24 09:49 답글 신고
    찬성이 많다는게 놀랍습니다.
    가입하고 반대했네요..
  • 레벨 하사 2 귀차니쯤 11/24 01:38 답글 신고
    추천이나 받아요 !!!!
  • 레벨 상사 2 일베충불알파괴 11/24 02:07 답글 신고
    걍 섹스 안할랍니다
  • 레벨 상사 1 배추엑기스 11/24 10:21 답글 신고
    7개월차인데
    버틸만하신가요!? ㅎㅎ
  • 레벨 소장 미레소년코난 11/24 02:37 답글 신고
    저게 법이냐 지들만 법으로 해석해서
  • 레벨 병장 유무전무유죄 11/24 05:19 답글 신고
    오영환 의원 있네ㅡㅡ
  • 레벨 일병 wind2332 11/24 06:14 답글 신고
    지금까지 민주당 계속 지지해줬더니 이렇게 뒤통수를 치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

페미니스트들이 만든 유죄추정 때문에
    응급조치 하다가 성추행으로 고소당하고 1년 가까이 고생했다가
    겨우 무죄받은 소방관도 있는데

오영환 저 인간은 소방관 출신이라는 작자가
    무슨 생각으로 페미니스트 법안을 공동 발의한건지 진짜 ㅋㅋㅋ
    얼마전에 여성부에서 소방청에다가
    여자들도 붙을수 있게 체력기준 낮추라고 개소리한 건 아는 건지 모르는 건지 ㅋㅋㅋ 어휴 ㅋㅋㅋ
    체력기준 안되는 여자들 비율 늘리면 보직 로테이션이 안돌아서
    화재 구조요원은 남자들만 혹사당하는데 ㅋㅋㅋ
    여자 소방관 뽑아서 인원을 늘렸더니
    남자 소방관이 목숨 걸어야 하는 횟수는
    오히려 더 늘어나는 상황이 발생할텐데 ㅋㅋㅋ

소방관 출신이라고 소방관들이 많이 찍어줬을텐데
    소방관 출신이 사이비 교리나 다름없는 페미니즘 법안을 발의해? ㅋㅋㅋ
    아주 그냥 국회의원 달고 1년도 안되서 지지자들 소방관들 뒤통수를 후려 갈기네 그냥 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 wind2332 11/24 08:05 답글 신고
    그리고 강선우 저 인간은
    학력에 이대 써있는 거 보고 처음부터 쎄했다 ㅋㅋㅋ
    민주당에서 여대 나왔다고 하는 사람들중에
    꼴페미가 아닌 인간을 본 적이 있어야지 ㅋㅋㅋ
    내 저럴 줄 알았지 ㅋㅋㅋ
    경선 상대방이 금태섭이었으니까 어차피 둘 다 답안나오는 인간이었던건
    마찬가지였겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 선거때마다 대충 눈에 밟히는 지역
    경선 후보 페미인지 아닌지 확인하는데
    또 그때되면 할일없이 세금 빨아먹는 여성단체 직원들
    하루종일 인터넷에서 여론몰이 해대니
    꼴페미 경선후보 걸러내지도 못해요 ㅋㅋㅋㅋ
    말하면 갈라치기니 작세 소리나 듣지 ㅋㅋㅋ
    페미니즘, 페미니스트들 자체가
    민주당의 작세이고 갈라치기 자체라는 걸 알아야지 ㅋㅋㅋ

성이라는 것이 생명과 성장의 근원이면서 동시에 육정과 죄악의 성질을 지닌
    모순되고 불완전한 부분이 남과 여 누구에게나 있는 것인데,
    남성성은 무조건 더럽고 죄악인 것으로 매도하고
    여성성은 무조건 신성불가침으로 성역화시키는
    사실상 사이비 교리나 다름 없는 사상이 페미니즘이지 ㅋㅋㅋ
    이따위 사상을 종교처럼 떠받드는 인간들이
    권력을 잡고 정치를 하고 자빠져있으니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 페라리탐 11/24 07:12 답글 신고
    딸딸이
  • 레벨 병장 땡큐 11/24 07:51 답글 신고
    통과 되면 민주당 안 찍는다
  • 레벨 중사 3 산112233 11/24 08:08 답글 신고
    님들 제가 법을 잘 몰라서 그러는데 여기서 민주당 법안 발의한 의원들보다 법사위원회 의원들이 통과시키는게 더 중요한거 아닌가요?? 그러면 법사위명단 연락처도 올릴게요!

발의한 의원이나 법사위 의원중에 어디가 더 효율적인지 법잘알 분께서 알려주세요
  • 레벨 대위 3 닉넴이젤로힘듬 11/24 08:16 답글 신고
    어제 가입하고 반대 눌렀습니다.당췌 생각이 있는건지ㅡㅡ^
  • 레벨 중위 1 콧물이코로나와 11/24 08:21 답글 신고
    아무리 봐도 오영환은 잘못 뽑은거 같어
  • 레벨 원사 2 바보나라천재 11/24 08:57 답글 신고
    이 법안에 찬성하는 여자들 성관계 하기 전에 녹음, 녹취 하자고 하면

동의 해주는거 확실합니까?

찬성글 보면 녹취행위를 찬성한다고만 하지, 앞으로 실천하겠습니다~ 이런 글은 전혀 보이지않네요.

분위기 깨네~~ 믿음이 없네~~ 이런 뒷말 할거 100000% 인 사람들로 보여집니다.

동의없는 녹음? 그러면 여자가 변심해서 신고하는 것은 동의를 받고 하는겁니까?

녹음 자체는 과거부터 증거를 잡기 위해서 행했던 방법입니다.

녹음, 녹취 된 것을 부정하게 이용하려는 사람을 처벌하면 되는 것이지,

그 자체행위를 부당하게 하다뇨?

상대방이 변심해서 신고하면 나중에 변론은 어떻게 하라는 건지요?

대처 방안을 모색해놓고 법안을 통과시켜야지, 대책없는 법안은 독입니다.
  • 레벨 상사 1 오동장군 11/24 08:59 답글 신고
    전 반대하고 종종 들어가보는데
    항상 찬성 글만 있음.
    ㅇ상하게. 메갈들이 외서 대놓고 글쓰나 싶음.
    거참. 큰일일세
  • 레벨 중사 3 산112233 11/24 09:03 답글 신고
    전화도 부탁드려요.
  • 레벨 원사 2 gls400d 11/24 09:12 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 코딩인터뷰 11/24 09:26 답글 신고
    현행법은 카메라 등을 이용하여 성적 욕망 또는 수치심을 유발할 수 있는 사람의 신체를 상대방의 의사에 반하여 촬영하거나 반포한 자 및 성적 욕망 또는 수치심을 유발할 수 있는 촬영물 또는 복제물을 이용하여 사람을 협박한 자를 처벌하고 있음.
    그런데, 최근에는 성관계 음성을 상대방의 동의 없이 휴대전화나 소형녹음기로 녹음하거나 유포하는 경우가 빈번하게 발생하고 있는바, 이렇게 녹음된 음성파일 등은 불법영상물과 마찬가지로 상대방을 협박하거나 리벤지포르노의 용도로 악용될 수 있으므로, 이를 성폭력범죄로 처벌해야 한다는 지적이 있음.
    이에 녹음기 등을 이용하여 성적 욕망 또는 수치심을 유발할 수 있는 사람의 음성을 상대방의 의사에 반하여 녹음하거나 반포한 자는 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금에 처하고, 영리를 목적으로 정보통신망을 이용하여 음성물을 반포한 자는 5년 이하의 징역에 처하며, 성적 욕망 또는 수치심을 유발할 수 있는 음성물을 이용하여 사람을 협박한 자는 1년 이상의 유기징역에 처함으로써 신종 성폭력범죄에 대응하여 성폭력피해자의 보호를 강화하려는 것임(안 제14조의2 신설 등).
  • 레벨 상병 코딩인터뷰 11/24 09:27 답글 신고
    ?? 법 취지는 좋은 거 아닌가요? 제가 이해력이 딸리는 건가요? 몰카범 처절 강화하겠다는 거 아닌가요? 이걸 반대해요?
  • 레벨 원사 2 GLE400d 11/24 09:57 답글 신고
    형들 각도기 다시 재봐
    녹음물로 '협박'하는 것에 대한 처벌법이지
    녹음했다고 무조건 깜방가는게 아니야
    진정해 형들

성폭력 무고 당했을때 방어의 수단으로 사용가능한지의 여부를 알아보고 따져도 늦지않을 것 같애
  • 레벨 하사 1 달빛연못 11/24 10:24 답글 신고
    제14조의2(녹음기 등을 이용한 녹음) ① 녹음기나 그 밖에 이와 유사한 기능을 갖춘 기계장치를 이용하여 성적 욕망 또는 수치심을 유발할 수 있는 사람의 음성을 녹음대상자의 의사에 반하여 녹음한 자는 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금에 처한다.
    ② 제1항에 따른 음성물 또는 복제물(복제물의 복제물을 포함한다. 이하 이 항에서 같다)을 반포등을 한 자 또는 제1항의 녹음이 녹음 당시에는 녹음대상자의 의사에 반하지 아니한 경우에도 사후에 그 음성물 또는 복제물을 녹음대상자의 의사에 반하여 반포등을 한 자는 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금에 처한다.

녹음한 자는 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금에 처한다.
    녹음한 자체로 처벌되는거 맞는데요.
    아~ 녹음대상자가 동의하면 괜찮네요.
    꽃뱀 대비용으로 녹음하는데 꽃뱀이 녹음하는걸 동의해줘요?
    이제 녹음하는데 동의 안하면 꽃뱀이라고 보면 되는건가요?
  • 레벨 하사 1 달빛연못 11/24 10:26 답글 신고
    불법적으로 수집된 증거는 법정에서 증거 능력이 없습니다.
    녹음하는 자체가 불법이 되면 당연히 방어의 수단으로 쓸 수 없겠죠.
  • 레벨 병장 일베씨발냄새 11/24 12:17 답글 신고
    왜 이게 문제인지 잘 모르겠음..누가 설명 좀..
  • 레벨 중사 3 산112233 11/24 13:29 답글 신고
    https://news.lawtalk.co.kr/3000
  • 레벨 소위 1 민정민 11/24 14:21 답글 신고
    무고죄도 그럼 최소 징역10년씩 때리고 이런거 추진해야지...

무고로 사람 인생 망가뜨린 인간들도 멀쩡히 벌금 몇십만원내고 풀려나는 세상에....

뭔 말도 안되는 법안만 만드는건지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장