바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 안전운전22 20.11.23 22:00 답글 신고
    동호회 독점도 문제, 아울렛얌체주차도 문제.
    답글 3
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.11.23 21:59 답글 신고
    공원 방문자에게 오픈.

평소 불법주차 차량이 많아서 제한적 오픈....

그때가 마침 공원 체육시설 (유료였을까요?)이용을 위한 한시적 오픈....

지나가던 그 여자분이 주차(뭐 기타 뇌피셜이 있지만 여기선 각설하겠습니다)를 했고...

체육시설 이용하고 문닫고 갈라고 하는데 모르는 차때메 문을 닫을 수가 없어서

아저씨들 빡침....

전화를 했는지 아닌지는 사실 확인 불가이니 배제....

그래서 막아버림... 인걸까요?
    답글 1
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.11.23 21:59 답글 신고
    공원 방문자에게 오픈.

평소 불법주차 차량이 많아서 제한적 오픈....

그때가 마침 공원 체육시설 (유료였을까요?)이용을 위한 한시적 오픈....

지나가던 그 여자분이 주차(뭐 기타 뇌피셜이 있지만 여기선 각설하겠습니다)를 했고...

체육시설 이용하고 문닫고 갈라고 하는데 모르는 차때메 문을 닫을 수가 없어서

아저씨들 빡침....

전화를 했는지 아닌지는 사실 확인 불가이니 배제....

그래서 막아버림... 인걸까요?
  • 레벨 소장 YF영페이스 20.11.23 22:05 답글 신고
    원래 체육공원 차단기가 없어요
    쇠사슬은 왜 걸려 있는지 모르겠고요
    경기도시공사 소유인데 동호회가 왜 막나요
  • 레벨 하사 3 안전운전22 20.11.23 22:00 답글 신고
    동호회 독점도 문제, 아울렛얌체주차도 문제.
  • 레벨 소장 YF영페이스 20.11.23 22:04 답글 신고
    근데 아울렛 가려고 해도 걸어서 1km 가야 돼요
    횡단보도가 없어요

차라리 혼잡해도 아울렛에 주차하는게 낫아요

그래서 체육공원 구경도 하고 아울렛 쇼핑도 하고
    겸사겸사 하는 사람 많은 듯
  • 레벨 원사 2 네다음분 20.11.24 09:00 신고
    @YF영페이스 거리는 코앞인데 돌아서 횡단보도를 갈려면 한참걷죠...

저희집 근처입니다~ 분명 동호회가 독단적으로 쇠사슬로 차단했으면

당연히 지자체에서 동호회에 연락해서 시정조치명령해야하는게 맞습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 YF영페이스 20.11.23 22:05 답글 신고
    공무원 입장이 궁금할 듯...
  • 레벨 하사 1호봉 까꿍세연 20.11.27 19:43 신고
    @YF영페이스 다산fc에서 사과문올리셨어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 YF영페이스 20.11.23 22:23 답글 신고
    그러게요 주차장 용도를 누가 무슨 권한으로 제한할 수 있을까요 독점하고 싶으면 이용료 내야죠
  • 레벨 원사 3 천안시꿀구먹 20.11.23 22:49 신고
    @YF영페이스 관리책임자가 제한할수 있습니다.
    관리책임자가 여타 기관에 운영 관리를 위함할 수 있고요 운영받은 기관은 주차관련 제한할수 있어요.그리고 님이 이용료 냈는지 안냈는지 확인 해봤나요?
  • 레벨 원사 3 천안시꿀구먹 20.11.23 22:45 답글 신고
    아니 공용주차장이면 개나소나 다 그냥 주차하고 다른볼일 보러 가도됩니까?
    시청 앞 공용주차장에 주차하고 천고삼님는 고향에 2박3일 갔다오고 실제적으로 에 일보러 오는 민원인들은 주차 못해서 불편 격으면 욕을 쳐먹을까요? 안쳐먹을까요?
  • 레벨 원사 2 네다음분 20.11.24 08:43 신고
    @천안시꿀구먹 일부러 동호회가 본인들의 편의를 위해서 막아놓고 동호회분끼리 주차장 이용하면

체육공원이용하는 분들이 주차못해서 불편겪으면

욕 쳐먹을까요? 안쳐먹을까요?
  • 레벨 소장 YF영페이스 20.11.24 11:13 답글 신고
    관리 책임자가 구체적으로 어떻게 제한했냐고요
  • 레벨 하사 2 Leezenia 20.11.23 22:56 답글 신고
    이거는 별 의미 없지만
    ..... 토지 검색해 봤는데요..
    체육공원이 아니라 녹지로 되어있네요...
    공원 아니고 경기도인지 어딘지 사유지네요..........
  • 레벨 하사 1호봉 까꿍세연 20.11.24 21:21 답글 신고
    사유지아닌거확인했습니다
  • 레벨 훈련병 sketch 20.11.24 22:26 신고
    @까꿍세연 시청에 확인하셨나요?? 그럼 다시 전화해서 물어보세요 시소유인지. 아직은 경기주택도시공사 소유의 땅입니다.
  • 레벨 소장 YF영페이스 20.11.24 23:05 답글 신고
    경기도시공사 소유라는 게 사유지가 아니라
    세금으로 운영 된다는 뜻이에요
  • 레벨 훈련병 sketch 20.11.24 23:40 신고
    @YF영페이스 세금이 아니라 다산신도시 개발 이익금으로 만든곳입니다. 시에서 인계받은곳이 아니라 시민들의 세금은 1원도 안들어가고 있습니다.
  • 레벨 소장 YF영페이스 20.11.24 23:48 답글 신고
    일반적으로 공공기관이 운영하면 세금으로 운영한다고 표현하는 거에요 아무튼 사유지는 아니에요 그리고 시에서 인계 받는 게 아니고요
  • 레벨 대령 3 파장 20.11.23 23:16 답글 신고
    중립ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 루아더캣 20.11.24 06:43 답글 신고
    위에보니 동호회사람들 보이네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 네다음분 20.11.24 08:41 답글 신고
    다산체육공원내 주차장은 누구나 쓸수있는곳인데...

저걸 막아놨다면 지자체에서 동호회에 공문보내서

사유지처럼 막고 쓰지말라고해야 정상이죠...

집앞인데 오늘 집에 차대놓고 걸어가서 확인한번 해봐야겠네요.

아니면 공문따로보내서 확답을 받아야 속이 풀릴것같습니다.
  • 레벨 훈련병 ehflehfl 20.11.24 08:42 답글 신고
    솔직해집시다. 누가 겸사겸사 갑니까? 아울렛가려고 왔는데 주차장 들어가는 차가 너무 많으니 아무데나 대고 들어간거 잖아요. 집에서 출발할때부터 체육공원도 구경하고 아울렛가야 하는사람이 누가 있겠습니까?
  • 레벨 원사 2 네다음분 20.11.24 08:47 답글 신고
    솔직해집시다.. 축구머시긴가 동호회 편하게 사용할려고 쇠사슬 친거자나요~ ^^;;;

너네님들은 집에서 출발할때부터 주차장 독점하는거 알고 편하게 가잖아요~

혹시 당신네 사유지입니까?
  • 레벨 훈련병 ehflehfl 20.11.24 09:19 신고
    @네다음분 저 동호회 아니에요 저도 솔직히 뭐 쇼핑몰이나 뭐 오픈 했다고 하면 주차장 진입 힘들면 근처 차댈때 있나 찾아서 대본적 있는 사람입니다.(얌채짓 인정합니다.) 근데 마치 얌채 아닌것 처럼 글올리면서 상대방만 까내리는건 아니다 싶어요.
    체육공원도 보고 아울렛도 구경할겸? 핑계가 너무 궁색한듯 합니다.
    저기 축구동호회도 잘못했지만요
  • 레벨 훈련병 ehflehfl 20.11.24 09:28 신고
    @네다음분
    추가적으로 댓글 답니다. 그리고 저기 축구동호회가 저기 주차장 사용권이 있는지 사실 확인도 안되었잖아요.

만약 사용권리가 있다고 해도 저런식으로 막는건 잘못 되었다고 생각해요. 앞에 공지도 걸어놓고 차빼라고 전화해주고 해야죠.
  • 레벨 원사 2 네다음분 20.11.24 09:27 답글 신고
    동호회 아니신것 같네요~ 아울렛 이용하는사람이 얌체처럼 이용한다는건

조금 어패가 있는것같습니다. 용도가 체육공원 공영주차장이면

아울렛을 가던말던 주차해도 상관없는것같습니다. 분명 동호회는 그걸알고

불법으로 지들이 쇠사슬 건것같구요. 저도 참고로 아울렛이용하려면 걸어서 10분거리에

살고있습니다. 주차자리 전혀 관심도없구요. 근데 동호회가 갑질하는건 꼴보기 싫으네요
  • 레벨 훈련병 ehflehfl 20.11.24 09:29 신고
    @네다음분
    아넵. 저도 동호회의 저런 행태 너무 맘에 안들어요.. 지자체에서 동호회에 마치 사유지 처럼 사용하게 관리권을 주는것도 맘에 안들구요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 바람단두목 20.11.24 09:10 답글 신고
    계속적으로 민원을 넣는 수밖에 없습니다
    공무원들 갈구는 제일 좋은 방법이지요
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 20.11.24 09:48 답글 신고
    지역마다 체육시설 동호회 점령은 진짜 문제 많습니다..
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 20.11.24 10:04 답글 신고
    무조건 민원 이의 제기 하세요
  • 레벨 원사 3 나서른 20.11.24 10:22 답글 신고
    이재명 지사에게 연락하세요.

무서운 분이라는건 누구나 아는 사실이잖아요?

경기도청 담당자에게 바로 연락하세요.
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 20.11.24 12:11 답글 신고
    그냥 다산 자체가 문제네
  • 레벨 소장 YF영페이스 20.11.24 13:13 답글 신고
    남양주시청이 요즘 채용 문제 터지고
    경기도가 특별 감사하려고 하고
    문제가 많네요
  • 레벨 중장 암행단속 20.11.24 12:34 답글 신고
    누구땅을 떠나 공용시설을 개별적으로 제한하는건 안되죠
  • 레벨 소위 2 reebok 20.11.24 14:05 답글 신고
    근데 솔직히...겸사겸사 아울렛가는게 아니고 아울렛 갈겸 겸사겸사 공원산책도 하는게 맞지않나요....?
    여튼 동호회가 막아놓고 저짓하는건 문제 있는게 맞지요 2~3일에 한번꼴로 민원넣어서 귀찮게 해줘야함
  • 레벨 하사 1호봉 까꿍세연 20.11.27 19:54 답글 신고
    다산fc에서 사과문 올리셨습니다
  • 레벨 소장 YF영페이스 20.11.27 20:37 답글 신고
    잘 마무리 됐나보네요
    혹시 사과문은 어디서 볼 수 있을까요?
    보배드림에는 없는 듯?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장