바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 인터쿨 20.11.24 11:34 답글 신고
    나는 우리나라가 세계에서 가장 아름다운 나라가 되기를 원한다.

가장 부강한 나라가 되기를 원하는 것은 아니다.

우리의 부력은 우리의 생활을 풍족히 할 만 하고 우리의 강력은 남의 침략을 막을 만 하면 족하다.

오직 한없이 가지고 싶은 것은 높은 문화의 힘이다.

---김구---
    답글 5
  • 레벨 소장 조지클우니 20.11.24 11:23 답글 신고
    요즘 정말 그런생각 듬...

"대한민국이 미쳤나??"
    답글 5
  • 레벨 중위 1 RS06 20.11.24 11:27 답글 신고
    존나 우리나라 개멋있음
    답글 0
  • 레벨 소장 조지클우니 20.11.24 11:23 답글 신고
    요즘 정말 그런생각 듬...

"대한민국이 미쳤나??"
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 20.11.24 12:49 답글 신고
    제대로 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 80해적 20.11.24 14:35 신고
    @듀공과매너티 너네한테는 환장할 노릇이제?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.11.24 15:00 신고
    @듀공과매너티 이런글에 댓 달지마 아갈 썩은내 나니깐
  • 레벨 원사 2 카이저라니 20.11.24 16:15 신고
    @듀공과매너티 일단 백범일지나 읽고 오렴. 무식티내지 말고.
  • 레벨 중위 1 RS06 20.11.24 11:27 답글 신고
    존나 우리나라 개멋있음
  • 레벨 소장 꿈아다 20.11.24 11:31 답글 신고
    주변국이 증국, 러시아, 일본이라 그렇지 한국이 유럽 어디즈음에 위치했다면 방귀좀 뀌고 다녔을거란 말이 있었죠..
  • 레벨 중령 1 328MT 20.11.24 11:32 답글 신고
    현실은 bts는 한국인이 영어노래 부르는거고 한국인들은 bts노래 관심도 없고 트롯 히트중

한국에서는 PS5 대체재가 없어서 불매에서 제외중
  • 레벨 소위 3 인터쿨 20.11.24 11:34 답글 신고
    나는 우리나라가 세계에서 가장 아름다운 나라가 되기를 원한다.

가장 부강한 나라가 되기를 원하는 것은 아니다.

우리의 부력은 우리의 생활을 풍족히 할 만 하고 우리의 강력은 남의 침략을 막을 만 하면 족하다.

오직 한없이 가지고 싶은 것은 높은 문화의 힘이다.

---김구---
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 20.11.24 13:17 답글 신고
    밑에 김구만 붙히면 선동하기 참 쉽단말얔ㅋㄱㄱㄱ
  • 레벨 원사 2 카이저라니 20.11.24 16:16 신고
    @듀공과매너티 흠....이래서 책을 많이 읽어야하는 거구나.
  • 레벨 병장 회복드루이드 20.11.24 13:24 답글 신고
    듀공과매너티의 부모님 갯수는 홀수이다

--김구--

1 or 3
  • 레벨 대령 3 까7E 20.11.24 12:13 답글 신고
    기레기 검레기비리수준은 세계꼴지~~
  • 레벨 대위 3 고양이혓바닥 20.11.24 12:24 답글 신고
    결과만 놓고 보면 대단하긴 해요.. 인정 합니다... 물론 과정도..

제생각은 조금 다른게...

일본이 하고싶었던 일을 우리가 해내서 대단하긴 한데.. 사실 운도 따랐다고 봅니다.

일본이 제조업에서 두각을 나타났을 당시에 서구열강들이 아시아 문화에 그리 호의 적이진 않았을거고..

미국등 서구열강들은 자국 문화 우월주의 시대상이였을거예요.. 거기에 비집고 들어가려니 어려웠던거죠..

그에 반해 현재는 인터넷으로 전세계 컨텐츠가 실시간으로 공유되고.. 아시아 문화에 예전보다 유해지고..

그때 때를 잘 맞춰 한국 문화 컨텐츠가 잘 치고 들어 갔다고 생각합니다.

그리고 차이가 더 있다면.. 일본은 자국 문화에 대한 자부심이 너무 커서 세계인의 시각에 맞추려 하질 않은것 같아요.

한국은 글로벌화에 적극적이였고.. (BTS가 유투브로 초기에 많이 소통했다고 들었어요..)

두 국가 모두 노력했지만 일본은 흥하기 힘든 시대였고, 우리는 분위기를 잘 탓다고 생각합니다.

이건 여담입니다만. 영화 블레이드러너 보시면.. 미래 사회가 일본풍입니다.

서양도 미래에는 아시아 문화가 대두 될지도 모른다고 생각 했데요.
  • 레벨 원수 U2Bono 20.11.24 12:58 답글 신고
    블레이드러너요?

그건 1980년대 미국내 테크노포비아,반일본정서가
    영화상 미래를 디스토피아로 보는시각에서
    일본정서를 미래모습으로 투영시킨겁니다.

영화를 출발 비디오여행으로 본것같은데

스콧형을 그렇게 띄엄띄엄 보지마요.
  • 레벨 원사 1 바빠용 20.11.24 13:02 답글 신고
    운이란게 정말 있다고 보시나요? 운이란 준비된 사람에게만 찾아온다는말 들어본적 있으시죠? 지금의 운은 행운이 아닌 지금까지 노력한 결과 라고 봅니다.
    우리나라 사람들 정말 대단한 사람들인걸 일본도 정말 금방 따라잡을수 있다는걸 전 적어도 제가 일하는 분야에서 느끼고 있습니다.
  • 레벨 병장 민방위88 20.11.24 13:56 답글 신고
    일본이야말로 운이 좋았죠.
    일본은 한국전쟁 없었다면 베트남이나 미얀마 수준에서 머물고 있었을껍니다. 얘네들 패전 후 6.25 일어나기 전까지 굶어죽는 사람들 수두룩 했습니다.
  • 레벨 원사 2 yknow 20.11.24 13:23 답글 신고
    그렇네요.
    우리나라가 알게 모르게 조금씩 세계 시장에 파고 들고 있네요.
    K팝이 세계를 흔들고
    우리 TV, 스마트폰이 세계를 잠식하고 있네요.
  • 레벨 원사 3 고자우라노스 20.11.24 13:25 답글 신고
    인터넷 시대에 운좋게 먹혀 들었다니.
    셍각이 참 단순하시네요.
    다른 나라는 뭐 유튜브 업로드 금지라도 시켰답니까? 어찌됐던 모든 나라가 동등한 조건 아닌가요? 인종, 문화를 뛰어넘는 매력이 있으니 통하는거지 뭔 운이 좋아요
  • 레벨 대장 파워스텝 20.11.24 13:29 답글 신고
    왜구 아웃!
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.11.24 13:30 답글 신고
    지금으로선 개그쪽도 그렇고 만화쪽도 너무 검열이 심해서 발전하는데 걸림돌 아닌가?
  • 레벨 대위 3 쏘우맥 20.11.24 13:34 답글 신고
    대단한 성과를 이루어낸 우리나라와 우리 국민이 자랑스럽습니다. 그 과정에서 고생하셨던 과거 우리 국민들, 즉 기성세대들의 노고도 잊지 말아야 합니다. 똑같은 이유로 지금의 우리 세대도 정신 똑바로 차리고 열심히 살아야 합니다. 잘잘못은 잘 가려내어 잘한것은 더 잘하고 못한것은 되풀이 되지 않아야 합니다. 앞으로 우리 자식 세대에서도 우리나라를 자랑스럽게 여길 수 있도록.
  • 레벨 훈련병 moonsol 20.11.24 13:58 답글 신고
    이명박 박근혜 정부에서 나라의 기초를 탄탄히 다져놓은 성과가 지금 나타나고 있는 것
  • 레벨 중위 2 80해적 20.11.24 14:41 답글 신고
    근래에 본 댓글중 제일 웃긴 댓글이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 U2Bono 20.11.24 14:43 답글 신고
    유머 게시판 취지에 맞는 댓.
  • 레벨 중위 2 바람과바다 20.11.24 14:24 답글 신고
    김구선생님은 도대체 어디까지 보셨던것일까...문화강대국의 힘...ㅎㄷㄷ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장