바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.11.24 10:24 답글 신고
    범퍼 전체 도색한다는거 아닌가요????????

차량 전체 도색은 절대 불가능.

흰색 도색하면 누렇게 색차이 생기니 컴파운드 닦아야지 예민하다는 핑계는ㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 상사 3 전라도촌놈 20.11.24 10:11 답글 신고
    전체도색 하고싶으면 해줄지 아나보네요...저정도로 전체도색...너나 나나..다 하겠네....박아도 양심 없는 사람을..
    답글 3
  • 레벨 원사 3 할짝할짝 20.11.24 10:05 답글 신고
    전체도색?
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 10:11 답글 신고
    제 생각에도 전체도색은 아닌거같아서 .. 근데 차주분이 전체도색을 계속 요구하시면 그냥 보험처리 하는 방법 말고는 없겠죠 ..?ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 10:12 답글 신고
    제 생각에도 전체도색은 아닌거같아서 .. 근데 차주분이 전체도색을 계속 요구하시면 그냥 보험처리 하는 방법 말고는 없겠죠 ..?ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.11.24 10:08 답글 신고
    보험처리하겠다 하시는게 나을거같네요...
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 10:12 답글 신고
    그냥 보험처리 한다고 하는게 제일 낫겟죠 ..? 사고이력 때문에 보험처리는 안하고싶어했는데 그냥 보험처리 하라고해야겟네요
  • 레벨 상사 3 전라도촌놈 20.11.24 10:11 답글 신고
    전체도색 하고싶으면 해줄지 아나보네요...저정도로 전체도색...너나 나나..다 하겠네....박아도 양심 없는 사람을..
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 10:13 답글 신고
    계속 전체도색 요구하시면 어떻게 대응하는게 현명한 방법일까요 ?
  • 레벨 상사 3 전라도촌놈 20.11.24 10:14 신고
    @hang27 그냥 개인돈으로 도색으로해결하면 현금 ...양심 없게나오면...보험처리 그게 젤 좋아요...
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 10:16 답글 신고
    부분도색 하면 수리비 드린다고하고 더 요구하면 보험처리 한다고 해야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 상병 Hongse1234te 20.11.24 10:18 답글 신고
    저도몇일전에 주차하다긁었는데 그냥 보험처리하시구요 그금액 환입하시면 무사고로된대요 보험회사에서 알아서 하라고하고 나중에금액만 보험사로 보내세요
  • 레벨 병장 집사야멍멍해봐 20.11.24 10:18 답글 신고
    이게 정답입다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.11.24 10:29 답글 신고
    보험수리는 현금수리랑 가격이 달라요... 훨씬 비쌈

환입할 금액이 커지니 환입할거면 애초에 현금합의 해야합니다.
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:00 답글 신고
    현금합의 하려고했는데 죽어도 전체도색 해야겠다고해서 보험사처리했습니다!
  • 레벨 상병 Hongse1234te 20.11.24 10:18 답글 신고
    사업소가고렌트한다고한 차주가 그냥30에 합의햇이요
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:01 답글 신고
    동생이 50에 합의하자고했는데도 전체도색한다고해서 그냥 보험처리했어요!
  • 레벨 중장 spe02 20.11.24 10:18 답글 신고
    범퍼 도색이겠죠
    렌트비와 도색비용 따져보고
    보험처리 현금처리 선택하세요
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:01 답글 신고
    범퍼 도색이라고 안하고 계속 전체 도색이라고 했다고 하더라구요..
    그게 범퍼 전체인지 차량 전체인지는 모르겠어요..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 Hongse1234te 20.11.24 10:19 답글 신고
    걱정마시고 보험접수하시면 보험사에서 컷해주더라구요
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:02 답글 신고
    네네 보험접수했습니당
  • 레벨 원사 2 네다음분 20.11.24 10:20 답글 신고
    헐~ 전체도색;;;
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:02 답글 신고
    .......전체도색....이라고만..
  • 레벨 소장 보매드림 20.11.24 10:20 답글 신고
    보험처리하세요.
    차 긁힌건 속상하겠지만 이참에 새차 만들라 카네.
    네네 그냥 보험처리했습니다!
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.11.24 10:24 답글 신고
    범퍼 전체 도색한다는거 아닌가요????????

차량 전체 도색은 절대 불가능.

흰색 도색하면 누렇게 색차이 생기니 컴파운드 닦아야지 예민하다는 핑계는ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 산쵸맨 20.11.24 10:58 답글 신고
    이게 정답같은데... 범퍼 부분도색이 아니라 전체도색...
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:03 답글 신고
    범퍼 전체 도색이라고 했으면 납득했을수도있을거같은데 계속 전체 도색이라고만해서 차량 전체도색인줄 알고 그냥 보험처리 했어요ㅠㅠ!
  • 레벨 원사 3 혁E 20.11.25 10:53 답글 신고
    범퍼만 전체도색이라는말 아닌가요??? 전체도색은 보험사에서도 인정 안해줄텐데
  • 레벨 상사 1 멜로가체질 20.11.24 10:27 답글 신고
    말 안통한다 싶으면 보험처리 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:03 답글 신고
    네네 현금 합의는 아예 생각없으신거같아서 그냥 보험처리했습니다
  • 레벨 대위 3 인생초보운전 20.11.24 10:30 답글 신고
    보험처리 하고 잊으삼...
    네넵 보험처리 했습니다!
  • 레벨 중위 3 Donot 20.11.24 10:42 답글 신고
    전체가 차 전체가 아니라 범퍼도색 말하는 거 아닌가요??

도색을 한다고 해도 저부분만 딱 하는게 아니라 원래 한판씩 하는겁니다.
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:05 답글 신고
    저도 잘몰라서.. 동생한테 범퍼전체인지 차 전체인지는 못물어봤어요ㅠㅠ
    차주분도 계속 전체도색이라고만 하셔서 .. 보험처리했습니다!
  • 레벨 대령 2 vraza 20.11.24 10:44 답글 신고
    범퍼 스크래치에 전체도색이 말이 되나요?
    보험사에서도 인정 안해줄텐데요.
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:05 답글 신고
    그래서 그냥 보험접수 했어요..!
  • 레벨 대위 3 우그르 20.11.24 10:45 답글 신고
    그냥 다 해주겠다는 뉘앙스로 이야기 하시고
    진짜 전체 도색하면
    보험처리 밤바 부분만 내주시면 됩니다.

나는 범퍼 전체도색인줄 알았지
    어떤 대가리 총맞은 놈이 차량 전체 도색하냐 하심 되요.
    아아 ..이런방법이 있었네요
    저는 전체도색을 차 전체로만 생각하고 범퍼전체는 생각을 못해서ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 쓰발람이 20.11.24 10:45 답글 신고
    범퍼 한판 전체도색애기하는거겠죠
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:07 답글 신고
    그걸 말씀하신건지... 계속 전체도색이라고만 하셔서 제가 그부분은 확인을 못해봤어요 잘몰라서..
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 20.11.24 10:49 답글 신고
    아우디 수입 도료로 전체 도색하면 300은 그냥 나올텐데;;;

하이솔리드 클리어 독일제 쓰고 하면 개비싼데 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:07 답글 신고
    아....음...그래서 보험접수 했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 달타냠 20.11.24 10:51 답글 신고
    범퍼 한판 도색하면 될듯합니다.
    상대측 나오는거 보니
    그냥 보험 넘기세요
    알아서 다 합니다.

상대가 몰해달라고 요구하던
    보험이 해줄껀해주고 안해줄껀 안해줍니다.
    보험한테 나중에 종결되면 내역 보내달라고
    한마디만 해주면 됩니다.

신경 끄면 됩니다.
    네네! 보험접수 했습니다!!
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 20.11.24 10:51 답글 신고
    전체도색 안됩니다. 범퍼전체도색은 당연히 되고요.
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:08 답글 신고
    그럼 범퍼전체도색 말씀하신걸까요..? 계속 그냥 전체도색이라고만 하셔서 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 20.11.24 10:53 답글 신고
    범퍼 전체도색이겠죠. 설마
    차량 전체 도색한다하면 범퍼도색비와 1일치 렌트비만 주면 될거 같습니다.
    아무리 원상복구가 원칙이라 하더라도 과한듯
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:08 답글 신고
    네네 범퍼인지 차 전체인지는 못여쭤보고 보험접수했어요ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 20.11.24 11:03 답글 신고
    50부르고 안한다하면 걍 보험처리후 잊으세요 범퍼 전체도색이면 상대가 과한 요구도 아닌것같은데예 그리고 렌트는 대기기간까지 포함해서 최대 1달입니다
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:09 답글 신고
    네네 50불렀는데 안한다고하셔서 보험접수 했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 신구준고차 20.11.24 11:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ뭐하는새야 개우디
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:09 답글 신고
    저랑 동생도 당황스러웠어요..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 rockmuse 20.11.24 11:07 답글 신고
    견적나오는거 확인해서 과다하다싶으면 보험처리로 마무리하세요
    네네! 현금합의는 안해주실거같아서 보험접수했습니다!
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.11.24 11:16 답글 신고
    전체 도색은 보험사에서 안해줄겁니다. 수리부분 복원이 원칙이라...
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:10 답글 신고
    아하 그럼 보험접수가 현명한거였네요..!
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 20.11.24 11:43 답글 신고
    전체도색이라는게 범퍼한판 도색을 말하는겁니다.
    센터입고한다든거 보니 센터에서 한판도색 하는거네요. 아무리 피해자라도 센터에서 저런사고로 전체도색 해주지도 않아요.
    범퍼 한판을 잘못 알아들으신듯 하네요
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:10 답글 신고
    네네 그러셨을수도있겠어요.
    저도 잘 몰랐던 부분이라서..
    계속 전체도색이라고만 하시고 범퍼 전체인지 차량전체인지 그부분에대한 말씀은 안해주셔서
    일단 보험접수했습니다!
  • 레벨 중령 2 도나스 20.11.24 11:44 답글 신고
    90년대는 전체 해줬겠지요.
    지금은 사고 부위 아니면 차량 전체도색 안해줍니다. 범퍼만 해줌
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:11 답글 신고
    네네 범퍼 전체 도색을 말씀하신걸수도있겠네요..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 급발작미숙이모지리들 20.11.24 12:03 답글 신고
    저거는 그냥 닦아도 지워지는데 뭐하러 도색하지 어차피 티나는데 ~

도색하느니 콤파운드질하는게 좋죠
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:12 답글 신고
    저도 지워질거라고 생각했었는데
    차주분이 동생한테 연락해서 그냥 뭐가 묻은게아니라 벗겨진거라고 하셨다더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 돌아돌아치킨집 20.11.24 12:24 답글 신고
    흰색 아우디가 색에 예민한 애엿구나
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:12 답글 신고
    ㅎㅎ...그러게요..
  • 레벨 중위 3 whddka001 20.11.24 13:27 답글 신고
    색에 예민하면 흰색은 타면 안되지.
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:13 답글 신고
    흰색이 관리하기 힘들긴하죠..!
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 20.11.24 13:32 답글 신고
    범퍼도색일겁니다. 차량 올도색 3일만에 안나오죠. 근데 범퍼가 3일걸리나요? 전 범퍼 오전에 맡기고 퇴근시간에 찾으로 갔습니다.
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:14 답글 신고
    음.. 차주분 말씀으로는 범퍼인지 차 전체인지는 말씀안하시고
    센터에서 전체도색 해야된다고 얘기를 했고 3일정도 걸린다고해서 3일렌트 해야겠다라고 말씀하셨대요..!
  • 레벨 상사 1 acer 20.11.24 13:38 답글 신고
    범퍼부분도색이 아닌 범퍼전체도색이겠죠...

차량 전체 도색을 요구하면 가입한 보험사보고 알아서 처리하라고 하면 됨....
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:14 답글 신고
    네네 그부분은 저도 확인을 못해서.. 보험접수했습니다!
  • 레벨 소령 1 강한아침 20.11.24 16:02 답글 신고
    영끌해서 차 샀는갑네
    하핳..
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 20.11.24 16:50 답글 신고
    저 정도에 전체 도색하면 차는 우에 끌고 다니노 그냥 집에 모셔다 두지
    ㅎㅎ,, 답변감사합니다
  • 레벨 중사 2 어쩌다보니 20.11.24 17:04 답글 신고
    가능한부분인가...사업소가도 해주나여??? 문콕 당하믄 전손처리 해주라하것네...
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:15 답글 신고
    센터에서 전체도색 + 3일정도 소요 라고 했다고 하시더라구요..
    전체가 범퍼인지 차량 전체인지는 모르겠어요
  • 레벨 일병 hang27 20.11.24 17:19 답글 신고
    ==================================================

답변주신분들 모두 감사합니다!
    일이 바빠서 처리좀 해놓고 방금 들어와보니까 댓글이 엄청많아서 깜짝놀랐어요..!

차주분이 말씀하신 "전체 도색"이 "범퍼 전체 도색"인지 "차량 전체 도색"인지는 확인을 못해봤습니다.
    댓글 달아주신 분들 말씀 들어보니 범퍼 전체 도색일수도 있겠다는 생각도 드네요..
    이 부부은 저랑 동생이랑 둘다 잘 몰랐던 부분이라서요 ㅠㅠ

현금 50정도로 마무리하면 안되겠냐고 말씀드렸는데
    그럼 50만원 넘게 나오는 돈은 본인이 부담해야 되는거 아니냐고 하셔서 (차주분께서 알고게신 수리비가 50만원 이상일것으로 추정)
    그 이상은 동생도 부담될거같아서 그냥 보험접수 했다고해요!

좀더 기다렸다가 댓글 보고 했으면 차량 전체인지 범퍼 전체인지도 여쭤봤을탠데 그부분이 좀 아쉽긴하네요..ㅎㅎ

이번 사건으로 또 하나 배운거같습니다. 댓글주신 모든 분들 감사합니다!
  • 레벨 중사 3 믓쨍이 20.11.25 13:43 답글 신고
    보험으로 처리한 후 보험사에 얼마가 나왔느냐 물어보면 얼마가 나왔다 이렇게 얘기를 해줘요 그러면 금액이 낮으면 상환한다고 하면 보험 할증이나 할인등급에 영향을 주지 않아요
  • 레벨 훈련병 송야 20.11.24 18:15 답글 신고
    상대편 물적사고는 3년간 보험등급이 현 상태로 유지됩니다. 3년이 지나면 다시 등급이 내려갑니다. 3년안에 다른 물적사고가 발생시 할증됩니다 대신에 다음 보험갱신전에 갚으면 사고이력에 남지 않습니다..

보험처리된 금액을 보시고 갱신전에 갚아서 보험이력을 지우는 것이 유리할지 안갚고 현보험등급을 유지하면서 3년간무사고를 하는 것이 유리할지 결정하시면 됩니다.
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 20.11.24 19:18 답글 신고
    약간 진상한테 걸리긴했네요...저라면 그냥 30받고 말텐데요....
    현금으로 얼마면 합의되겠냐고 하시고 맞으면 합의보시고 안맞으면 그냥 보험처리하세요...
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 20.11.24 19:39 답글 신고
    수입차는 그냥 보험처리하는게 속편합니다. 그러라고 보험드는거구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장