바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 20.11.24 11:34 답글 신고
    차가 수명이 있는데 수명이 다한걸 살릴방법이 있나요?
    특히 경유는 차량관리 잘못하면 수명 더 짧은것으로 알고 있습니다.
    답글 4
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 20.11.24 11:31 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.11.24 11:33 답글 신고
    쉐보레 예전에 고생한뒤로 못믿음
    ㅡ,ㅡ 정비해달라는것도 그런말한 기억없다
    메모에 쓴거없다 그럼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 20.11.24 11:34 답글 신고
    차가 수명이 있는데 수명이 다한걸 살릴방법이 있나요?
    특히 경유는 차량관리 잘못하면 수명 더 짧은것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 훈련병 마시마로0206 20.11.24 11:37 답글 신고
    많이 타긴 했는데 미션에는 그동안 문제가 전혀 없었어요
    문제는 냉각수가 엔진과 미션에 유입되고 있다는걸 못찾았다는거에요
    분명히 냉각수통을 보면 알수있었던것인데
    계속 된 수리점검에도 못찾았다는거죠
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 20.11.24 11:39 신고
    @마시마로0206 서비스센터 문제이긴 하지만,
    27만 정도 타셨으면 보내주는게 맞지 않을까 해서요.
    국산차는 수명이 짧더라고요
  • 레벨 훈련병 마시마로0206 20.11.24 11:40 답글 신고
    보내주고 싶은데... 안그래도 지금 신혼집하느라 완전 개거지 된 상황인데
    차까지 이러니 더더더억울하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 검둥개 20.11.24 21:26 답글 신고
    정녕 수명이 27만 킬로란 말입니까
  • 레벨 대위 3 우그르 20.11.24 11:35 답글 신고
    정비소를 바꾸세요.
    정비한곳 엔지니어가 쓰래기네요.
    물론 저도 비슷하게 당했는데 (냉각수 누유관련)
    정비소따라 정비능력이 다른건 확실해 보입니다.
  • 레벨 훈련병 마시마로0206 20.11.24 11:37 답글 신고
    지금 이차를 폐차하고 새로 사야할듯한데
    너무 억울하네요
  • 레벨 대장 방향지지등 20.11.24 11:37 답글 신고
    예전에 엔진오일 뚜껑 안닫은걸로 개고생한 기억이... 그래서 믿거합니다.
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 20.11.24 11:37 답글 신고
    2011년식 올란도면 젠1미션.. 보령미션..
  • 레벨 훈련병 마시마로0206 20.11.24 11:38 답글 신고
    이건 미션이 깨진게 아니라

냉각수가 미션으로 들어가는걸 정검시 발견을 못한게 문제라고 생각해요 ㅠ
  • 레벨 중장 spe02 20.11.24 11:58 답글 신고
    보통 20만 정도 타면 폐차하거나 수출보냅니다
    계속 타다보면 수리비로 돈 많이 드는경우가 많죠
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 20.11.24 12:19 답글 신고
    평소에 소모품만 잘 바꿔줘도 30만 되어도 문제 읍져
  • 레벨 중장 암행단속 20.11.24 12:31 답글 신고
    한번문제만든 정비소는 안가야되죠
  • 레벨 상사 3 에핑체스 20.11.24 12:35 답글 신고
    겨울이 없는 나라에서 운행하는 차량에게는 27만킬로는 괜찮지만요. 추운 겨울이 있는 우리나라에선 27만킬로는 운행을 많이 한거같네요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.11.24 13:12 답글 신고
    보증 끝난차는 센터가는게 아닙니다 수리비 폭탄인데 아무도 안가죠

미션업체서 미션 수리하세요.....
  • 레벨 중위 1 파파마마 20.11.24 13:58 답글 신고
    쉐보레는 직영서비스센터나 아니면 잘하는 협력업체에 가야해요
  • 레벨 소령 2 임금부랄 20.11.24 17:19 답글 신고
    인쟈 그만 보내주소...........
  • 레벨 일병 노을지는천공 20.11.24 18:40 답글 신고
    2014년 올란도.. 저도 지금 미션교체해야됩니다.. 얼마전 엔진재생도했네요

보증기간때는 못찾던 원인을 끝나고 나니까 원인을 찾음
  • 레벨 상병 가는차편지보네자 20.11.24 21:26 답글 신고
    7년타도 멀정하던디?
  • 레벨 소령 1 mdman2014 20.11.24 23:58 답글 신고
    냉각수가 어떻게 미션으로 들어갈수 있는지??
    냉각수는 엔진에만 사용되지 안나요??
    당최 무슨 말인지 모르겠습니다..
    디젤차랑 휘발류 차랑 다른건지..

바닦에 오일은 엔진 오일이 아닌지??
    헤드 가스켓 나가서 냉각수통에 엔진 오일
    둥둥 떠다니는 거, 블럭, 피스톤링 파손 되어
    방역?치고 머플러로 엔진 오일 뿜어 본적은 있어도 이런건 처음이네요
  • 레벨 소위 2 reebok 20.11.25 16:22 답글 신고
    우리나라 어지간한 사람들은 차가 10만만 되도 폐차취급을 하더라...왜그러는가...ㅠㅠ
  • 레벨 상병 회원수정궈궈 20.11.26 05:22 답글 신고
    드라이브샤프트쪽에 미션고무씰이 터져 처음에 미션오일이 샌건지 라디에이터쪽에서 냉각수와 미션오일이 섞여서 넘친건지는 점검한 엔지니어만알수있는 부분이고요 키로수가대비해서 보았을땐 서비스 센터잘못이라고 과장하여 욕할건없어 보입니다만.. 2만키로면 님글에설득력이있습니다 근데27만은...미션오일열식혀주는 역할을보통 라디에이터라는부품이 해주는데욧 냉각수도같이 열식혀주죠 차종에따라조금씩시스템은다르지만 정비내역으로봤을땐 정비사도 인지는 했을것으로보입니다 근데 키로수가있다보니 자연스럽게오염이된건지 라디에이터가터져 냉각수와오일이 혼합이된건지 분간하기 쉽지않았던걸로보입니다 그래서우선 오일교체 통교체쪽으로간것같습니다 (알면서 귀찮아서 저렇게작업을했다면 양아치 하지만입증쉽지않음절대)
  • 레벨 훈련병 매귀 20.12.30 22:52 답글 신고
    저도 쉐보레 타는데 정비소를 한 3군데 다녀봤습니다 그리고 우연치않게 초등학교때 친구가 타지에서 쉐보레 정비일을 하는데 비싼것만 골라서 수리 요구하는 정비소도 많다고 하더라고요 근데 27만이면 제 개인적인 생각이지만.. 차도 사람이랑 똑같이 어제는 괜찮았는데 오늘 아플수도 있는거잖아요 예측하기 힘들수 있습니다 아무쪼록 힘내세유ㅜㅜ
  • 레벨 병장 넉울냥 21.04.22 10:52 답글 신고
    차가 은퇴시켜달라고 땡깡부리는듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장