바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 막강대한민국 20.11.26 06:50 답글 신고
    평검사들아 살길은 그간 유지되어 온 패거리 문화 무슨무슨 사단 이딴거
    다시는 만들지 않고 검찰 개혁에 앞장선다는 성명을 내면 그대들은 국민들
    신임을 조금이라도 얻고 또한 국민들도 그대들로 인해 우리나라 검찰에
    새 희망을 얻을 수 있을 것이오~
    그게 아니라면 나불거리지 말고 걍 단체로 사표쓰고 광야로 나가시게~
    답글 0
  • 레벨 대령 3 사랑그대로의사랑 20.11.26 06:59 답글 신고
    평검사들은 지금 못나감..
    최소 부장이란 직함달고 전관때 땡겨받아야하는데..
    지금 나가면 죽도밥도 안됨..
    지금 변호사 포화상태인거 지들도 알고있음..
    답글 0
  • 레벨 원사 2 첨사랑 20.11.26 07:02 답글 신고
    제발 주동자들은 사표를 내시기 바랍니다.
    말로만 하지말고 행동으로 ㅂㆍ여줍시다.
    그래야 검찰 내에서 ㅗㄱ소리라도 크게 낼 거 아닙니까?
    사표를 꼭 냅시다.말로만 하지말고
    답글 0
  • 레벨 원수 헐대박진짜 20.11.26 06:41 답글 신고
    검사 나부랭이 주제에 무슨ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 skdu 20.11.26 07:14 답글 신고
    나부랭이라고라.
    도람부나부랭이?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 막강대한민국 20.11.26 06:50 답글 신고
    평검사들아 살길은 그간 유지되어 온 패거리 문화 무슨무슨 사단 이딴거
    다시는 만들지 않고 검찰 개혁에 앞장선다는 성명을 내면 그대들은 국민들
    신임을 조금이라도 얻고 또한 국민들도 그대들로 인해 우리나라 검찰에
    새 희망을 얻을 수 있을 것이오~
    그게 아니라면 나불거리지 말고 걍 단체로 사표쓰고 광야로 나가시게~
  • 레벨 대령 3 사랑그대로의사랑 20.11.26 06:59 답글 신고
    평검사들은 지금 못나감..
    최소 부장이란 직함달고 전관때 땡겨받아야하는데..
    지금 나가면 죽도밥도 안됨..
    지금 변호사 포화상태인거 지들도 알고있음..
  • 레벨 중장 넥스트 20.11.26 06:59 답글 신고
    코로나 시국에 모여서 뭘 한다고?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.11.26 08:24 답글 신고
    평검사가 말단이래도 3급 대우요. 그거도 문제
  • 레벨 대위 3 묻지마소 20.11.26 07:01 답글 신고
    오.....
    나 방금 글보고 진심 지렸다.....ㅋㅋ
    졸라 무서워..평검사 회의..
  • 레벨 원사 2 첨사랑 20.11.26 07:02 답글 신고
    제발 주동자들은 사표를 내시기 바랍니다.
    말로만 하지말고 행동으로 ㅂㆍ여줍시다.
    그래야 검찰 내에서 ㅗㄱ소리라도 크게 낼 거 아닙니까?
    사표를 꼭 냅시다.말로만 하지말고
  • 레벨 원사 3 잔나빨리 20.11.26 07:14 답글 신고
    검사들아 자진해서 나가주라 정치검사는 필요없다
  • 레벨 대장 파워스텝 20.11.26 07:15 답글 신고
    줄사표 굳^^
  • 레벨 중장 탄핵한표추가 20.11.26 07:18 답글 신고
    사표들 내라
  • 레벨 상사 2 미스터몬스터 20.11.26 07:24 답글 신고
    아가리파이터들 오늘 정모하냐?
  • 레벨 소령 2 palgae1522 20.11.26 07:25 답글 신고
    밖에나오면 춥다~ 짱구들 잘굴려~이이제이 에서 김윤후,박지훈 변호사 이야기 못들었냐?!
  • 레벨 원사 3 심플이야 20.11.26 07:37 답글 신고
    어디구청에 공무원들 집단 반발 이런기사는 왜 안써주냐??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 곰표범 20.11.26 07:41 답글 신고
    평검사도 전관예우가 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 20.11.26 07:41 답글 신고
    회장이 회장질하는 사장을 짜르려니까 평사원들이 회의 하는겨?
  • 레벨 상병 vincentoh 20.11.26 07:52 답글 신고
    잘외우는 애들은 창의적인 생각을 못해.
    현실을 부정할뿐만 알지
    검사판사,의사,기레기 카르텔은 싹을 잘라야한다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.11.26 08:28 답글 신고
    판검사 2호봉 이상이 4급, 5호봉 이상이 3급이예요. 이미 사법연수원 들어가면 4~5급 대우일텐데요;;

너무높음
  • 레벨 대장 싱글벙글 20.11.26 08:03 답글 신고
    뭐 충분히 예상했던 부분아닐까요?
  • 레벨 원사 2 WonderBird 20.11.26 08:03 답글 신고
    종양일보 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 상식 20.11.26 08:04 답글 신고
    어느 회사에서 전국 지점 평사원회의를 언론에서 보도하냐?
  • 레벨 중위 1 보배구림 20.11.26 08:12 답글 신고
    영감님들~!

언찮으셨어요??? 그냥 이참에 사증 반납하고 개업들 하시죠~

코로나때문에 공실된 사무실 무료 임대도 해준다는데~
  • 레벨 상사 1 Vock 20.11.26 08:16 답글 신고
    사표나 써라...개검들아
  • 레벨 대위 2 뭘자꾸확인하래 20.11.26 08:16 답글 신고
    검란을 보여줘
    모두 사표 쓰고 나가면 인정할게
  • 레벨 하사 2 개빡고수 20.11.26 08:33 답글 신고
    대통령은 따까리 열렸다...침묵은 깊은 빡침을 의미한다.
  • 레벨 중위 1 동원참치지참치 20.11.26 08:35 답글 신고
    평검사라고하니 존나없어보이네 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 석렬이 시다바리들로해라
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 20.11.26 08:41 답글 신고
    시국선언한 교사는 해임이 정당하니
    시국선언하는 검사도 해임하지 뭐.
  • 레벨 중령 1 킹보초 20.11.26 09:15 답글 신고
    소시오패스, 사이코패스, 겁쟁이들이 꼴갑을 떤다

한번 떠보까? 시민들하고 니덜하고 누가 이기는지
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 20.11.26 09:51 답글 신고
    도대체 대검 캐비넷에 뭐가 있길래 압수수색 한번에 이렇게 발작을 하는 지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 하기씨 20.11.26 09:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모하는거니??
  • 레벨 하사 2 aajjhh 20.11.26 10:02 답글 신고
    굳이 비유 하자면, 회사 사장이 문제가 있어 이사회에서 직무정지 및 해임건의안이 가결 되었어, 그런데 주임이하 말단 사원들이 회의 소집해서 이사회의 결의안이 이렇고 저렇고 하며 무력화 시켜야 한다는 개소리들을 하고 있는거랑 똑같지.
  • 레벨 대위 3 일러서른 20.11.26 10:06 답글 신고
    그러니까 존중해줄 때 잘하지..
    니들 자정능력 상실하고 텐프로랑 날뒹군 결과야..울지마.
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.11.26 10:08 답글 신고
    병장들 뭐하나 아랫것들이 보고도안하고 회의한다는데
  • 레벨 대위 2 뭘자꾸확인하래 20.11.26 10:19 답글 신고
    나도 보배에서는 병장인데
    여기
    병장회의 안 합니꽈
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.11.26 10:20 답글 신고
    옷벗고 나가면 되는데...
  • 레벨 대위 2 고척월드 20.11.26 10:32 답글 신고
    장학사가 교장 일 못해서 출근 못하게 한건데 교사들이 회의한다는 거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 동네말썽꾸러기 20.11.26 10:55 답글 신고
    유신시절 연상 이거 어떻게 받아들여야항?
    최고의 지도자 시절을 말하는거 보니 지금이 좋은 시절이란건가?
  • 레벨 소위 1 솔라씨 20.11.26 11:11 답글 신고
    어제 기사에서 이미 평검사 회의 했고 추장관 잘못했느니 기사 내더니 이제는 열린다고 냈네 평검사 회의 하는게 뭔 대단한 일이야 우리회사 하루 몇번씩 회의해
  • 레벨 병장 속에만불 20.11.26 11:55 답글 신고
    사표내고 나오는 새끼 있다? 없다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 피요 20.11.26 16:29 답글 신고
    하던가 말던가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장