바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (195) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 차좀알아볼라요 20.12.03 20:57 답글 신고
    조선기사올리지 마라고했는데 경고주더라구요 미쳐돌아가고있습니다.
    답글 2
  • 레벨 원사 3 원포스 20.12.03 21:24 답글 신고
    안녕하세요.
    본문글을 클리앙에 올린 당사자입니다.
    보배 베스트글에 제 얘기가 올라와 있을줄 전혀
    상상도 못했습니다.
    신기하군요.

딱 저거로 영구정지 먹은거 맞습니다.
    예전에 기레기들과 검찰 비판좀 하다가
    며칠 정지받고
    또 개기레기들 단어랑 썼다가 한달정지.
    그후로 또 윗 본문처럼 썼더니
    영구정지 먹이더군요

한방에 영구정지 되는거 같지는 않고
    가간을 정해서 두세번 정지시키고
    그다음에 영구정지 시키는거 같습니다.
    다음이 그나마 댓글도 봐줄만햐고
    네일베에 비해 괜찮아 보였는데
    곧 멀쩡한 사람들 다 정지시키고
    일베화 될까 걱정입니다.
    답글 2
  • 레벨 하사 3 빨간기타님 20.12.03 22:42 답글 신고
    네일베, 다음 - 구글뉴스, BBC 코리아
    카카오톡 - 텔레그램
    카카오네비 - 티멥

갈아타야하나요~~~
    국산껀 못쓰겠어~~~
    (티맵은... 구글맵보다 좋으니..)
    답글 0
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.12.04 08:49 답글 신고
    와..미쳐돌아간다
  • 레벨 원사 2 다쯔진 20.12.04 08:50 답글 신고
    다음이 미쳤어요
    진짜 다음 손절합니다
  • 레벨 훈련병 호루스베누 20.12.04 08:57 답글 신고
    저도 경고먹었습니다.
    글올린 뒤 바로 경고메일이 똭 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 고무신블루스 20.12.04 09:07 답글 신고
    저도 경고메일 받았습니다.
    그나마 다음이 괜찮았는데 일베화되고 있군요.
  • 레벨 중장 쪽발이와짱개 20.12.04 09:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끄지라 다음..
  • 레벨 원사 3 마이너리 20.12.04 09:17 답글 신고
    댓글은 삭제하고 하루 사용제한 하던데
    뭔가 있다고 생각 했는데 그런거 였군요
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 20.12.04 09:29 답글 신고
    캬.... 모든 포털이 쪽바리한테 넘어가는구나....
  • 레벨 중위 1 seeslow 20.12.04 09:29 답글 신고
    그 정도 댓글로 영구 정지라면 ‘문재앙’이라는 키워드도 영구 정지감인데 다음 여기저기서 보이니 그렇지 않은 것 같군요.
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 20.12.04 09:29 답글 신고
    쪽바리들이 포털을 장악하네...
    네이버,다음 대표 포털... 이러면 나가린데.. 어딜 이용해야 하냐

결국 네이버..ㅡㅡ;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 하차감으로탄다 20.12.04 09:33 답글 신고
    앞으론 좌배드림에서만 활동하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 독점제공 20.12.04 09:35 답글 신고
    광훈이 도 한달정지
  • 레벨 상사 3 KTX22 20.12.04 09:36 답글 신고
    저도 영구정지 당했습니다 ..
  • 레벨 중장 천안그남자 20.12.04 09:37 답글 신고
    다음도 이제 미쳐가는구나
  • 레벨 병장 바다아바 20.12.04 09:45 답글 신고
    저도 영구정지당함.
    문재인대통령 욕하는것들은
    계속 붙여쓰기해도 불이익이 없는데~
    다음 제대로 미침
  • 레벨 하사 1 휴잭맨 20.12.04 09:47 답글 신고
    다음 칼날은 아마도 다음 대형카페들이 될 거 같아요.
  • 레벨 소위 1 호민지 20.12.04 09:53 답글 신고
    똑같은 사유로 일주일 정지 먹었네요! 국짐당을 비판하는 댓글을 올렸는데... 다음이 여론을 왜곡하고 조작하는 것 같네요!
  • 레벨 하사 2 깜멩이차 20.12.04 09:58 답글 신고
    저도 요즘 다음에 댓글 쓰면 주의 아니면 1일정지를 당하는 이유가 여기에 있었군요!!
  • 레벨 준장 띨폰 20.12.04 10:03 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.................답이 없다.ㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 유세하 20.12.04 10:10 답글 신고
    이제 포털은 네이트로 가야되나?
  • 레벨 소령 1 탁실장 20.12.04 10:40 답글 신고
    저도 다음 손절하고 네이트 가봤더니 거긴 이미 네일베하고 똑같더군요
  • 레벨 하사 2 깨시국 20.12.04 10:12 답글 신고
    단체로 탈퇴하는 건 어떨까요?
  • 레벨 상사 1 오마이갓뜨 20.12.04 10:12 답글 신고
    공산당 짱깨라고 썼더니 1일 활정 먹이더라구요 ㅋㅋ
    다음이 아주 미쳤더라구요
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 20.12.04 10:19 답글 신고
    영구정지 당한 일인...ㅋㅋ안써 이 샏기들아!!
  • 레벨 병장 토착왜구몰아내자 20.12.04 10:24 답글 신고
    저도 영구 정지됨~~~~ 댓글이 흑인한테 문대통령 죽여달라는 댓글내용에~~~ 제가 박그네도 죽여달라고 했는데
    그댓글은 여러번신고해도 아직도 삭제안되어있는데 제 댓글은 삭제되고 영구정지됨~다음 진짜 일베다음된듯
  • 레벨 상병 짱마루 20.12.04 10:26 답글 신고
    손절의 시간이 왔네 .. 라이코스 ..
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 20.12.04 10:30 답글 신고
    저ㅡ는 11월초에 영구정지당했네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 탁실장 20.12.04 10:39 답글 신고
    저도 정지 당했습니다
    좃선 윗대가리가 온 후로 다음도 네일베화 되어서 탈퇴하고 손절했어요
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 20.12.04 10:42 답글 신고
    제가 한 번 써 보겠습니다,.

다음 기사란에

박덕흠

나경원

장모 마누라 수사는 언제 하냐?

라고 댓글 쓰니까 영구정지 시킨답니다.

---------------라고 댓글 달았는데 두렵네요 ㅋㅋㅋ 20년이상 쓴 아디인데.
  • 레벨 소령 1 탁실장 20.12.04 10:50 답글 신고
    저도 20년 이상 썼는데 탈퇴했습니다
  • 레벨 대위 3 오디가뽕이야 20.12.04 11:01 답글 신고
    지금 쓰고 왔네요
    영구 정지한번 먹자고요
  • 레벨 중장 하하하71 20.12.04 19:02 답글 신고
    저도 초창기부터 썼는데 요즘 대처하는게 게이버 같아 적응이 안됨 지금은 영정 먹을까봐 댓글 안달음 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 세상의눈 20.12.04 10:51 답글 신고
    문재앙 !!!! 엄첨 많이 쓰고 돌아다니는 1인 입니다. 빨리 문재앙 망했으면 합니다.
  • 레벨 대령 3 축구잡냐농구있네 20.12.04 19:02 답글 신고
    또라이네
  • 레벨 소위 2 포비4b 20.12.04 10:55 답글 신고
    네~ 탈탈 털릴 다음입니다~ 다음 버려야죠~
  • 레벨 중령 3 ssagunyo 20.12.04 10:57 답글 신고
    저도 영구정지되있네요
  • 레벨 중위 1 주지사 20.12.04 13:05 답글 신고
    저두요
  • 레벨 원사 3 멍멍이웅이 20.12.04 18:04 답글 신고
    저두요
  • 레벨 중위 1 뽀야짱 20.12.04 10:58 답글 신고
    이제 메일 계정도 구글로 가야겠습니다
  • 레벨 일병 초코바 20.12.04 11:14 답글 신고
    이런, 메일계정 옮겨야 할까봐요.
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 20.12.04 11:24 답글 신고
    아....카톡도 갈아타야겠네
  • 레벨 원사 1 ccamue 20.12.04 11:27 답글 신고
    조선일보 출신이 다음 뉴스 관리책으로 가있죠~
  • 레벨 훈련병 토라레스 20.12.04 11:28 답글 신고
    인권위에 어떻게 신고 안되나요?
  • 레벨 원사 3 조커 20.12.04 11:32 답글 신고
    카톡 버릴때가 됐네요
    다른 플랫폼이 얼른 나와야할텐데
  • 레벨 소령 2 leeelel 20.12.04 11:33 답글 신고
    전 기레기 새기들 이라고 썼다가 영구정지 먹었어요..
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 20.12.04 11:35 답글 신고
    개이버 싫어 써왔지만 솔직히 검색도 쓰레기고 포탈인데 뭐하나 쓸것 없는 쓰레기 다음 손절 했습니다.
  • 레벨 소령 2 leeelel 20.12.04 11:36 답글 신고
    조선일보 출신이 다음 간부로 들어오고 완전 이상해 졌어요.. 기사 배치도 그렇고.거의 조중동으로 도배.
  • 레벨 소위 2 사고야말아야지 20.12.04 11:41 답글 신고
    저도 영구정지. 쓰레기 천지네요.
  • 레벨 대위 1 lVoVl 20.12.04 11:53 답글 신고
    네이버도 다음도 네이트판도 쫓겨나니 점점 세상과 단절되는 느낌....
  • 레벨 대장 anjeon 20.12.04 12:03 답글 신고
    네일베 다음 다일베네
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 20.12.04 12:05 답글 신고
    저도 영구정지 입니다.
  • 레벨 대위 2 ccgt 20.12.04 12:05 답글 신고
    아~ 이제 어디로가지?
  • 레벨 병장 나자매 20.12.04 12:22 답글 신고
    다음은 다 걸러야 할듯... 진짜 미쳐가고 있음. 개보수로
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 20.12.04 12:30 답글 신고
    반복이라고 써있는거보니 아무뉴스에나 같은글 붙여넣기하던 사람들이 생각나서 과연 관련뉴스에 관련글을 썼는데 저런 제제가 있었는지 궁금하네요.
  • 레벨 중장 아일톤세나 20.12.04 12:33 답글 신고
    눈치도 안봄. 대 놓고 일베화.
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 20.12.04 12:40 답글 신고
    다음 포탈은 버린지 3넨즘된듯오래 아고라시절이 그립네요.15~20여년전 정치인아니었던 이재명 글보기가 꿀잼이었슴. 그당시 이재명의생각을 알수있었고 얼마나 서민의 고통을 잘아는지ㅈ가늠할수잏는 척대가 되어 그시절 이재명글 모두 읽어보곤 성남시장시절 즈음 이재명을 좋아하게됨
  • 레벨 일병 트랩아재 20.12.04 12:41 답글 신고
    전 "개독 수금 눈깔 때놈" 영구 먹었습니다
  • 레벨 원사 3 그라믄 20.12.04 12:41 답글 신고
    저도 나베에게 그 더러운 입으로 고 노무현대통령을 담지말라고 댓글달았다가 24시간 댓글금지 당했어요.
    더러븐 다음
  • 레벨 중사 2 제주53amg 20.12.04 12:53 답글 신고
    저도 다음에서 개독하고 국민의짐 욕하다 영구정지 당했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 메사부기마크5 20.12.04 13:06 답글 신고
    저랑 똑 같으시군요.
  • 레벨 중위 2 익명의보배인 20.12.04 12:56 답글 신고
    조선일보 패륜 썼다가 며칠정지먹었습죠..
  • 레벨 대령 3 메사부기마크5 20.12.04 12:58 답글 신고
    짱깨
    일베 벌레
    방가욕

요거 몇번 적었다가 저도 영구 정지 당했습니다.
  • 레벨 대령 3 메사부기마크5 20.12.04 13:05 답글 신고
    저도 짱깨라고 댓글 적었더니 경고메일 와있드라구요.

영구댓글쓰기 금지 왜 그렇냐고 메일로 문의했더니 욕해서 그렇다길래 내가 무슨 욕으로 그리된거냐 알려달라고 재문의했더니 내부규정상 그건 알려줄 수 없답니다.

내가 본인인데 내가 왜 몰라야 되냐니 무조건 내부규정이랍니다.
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 20.12.04 18:02 답글 신고
    나도 부동산정책 비판좀햇다고 경고 날라왓네요
    별내용아닌데 이상해진건 맞는거같아요
  • 레벨 원사 3 안료 20.12.04 18:05 답글 신고
    저도 영구정지 씨~탈퇴 해야지~ 짱깨우한바이러스들
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 20.12.04 18:29 답글 신고
    누가 뭐래도 다음 포탈은 3류죠.
    3류포탈의 종말.
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 20.12.04 18:35 답글 신고
    주호영 욕해도 영구정지입니다
  • 레벨 일병 vlrhsgo 20.12.04 18:41 답글 신고
    조선/개독 썼다가 영구 먹었습니다
  • 레벨 중사 3 대전생생이 20.12.04 18:42 답글 신고
    민주당 욕하거나 문재인,노무현 비하하는 글은 여전히 있던데 이거 다음이 노골적으로 대놓고 윤짜장,국짐당 편드는데 민주당에서 행정적인 문제제기 해야 되는거 아닌가?
  • 레벨 소장 헝그리정신 20.12.04 18:47 답글 신고
    국회의원 욕하면정지임 골때림
    개독이라써도 정지
  • 레벨 소위 1 깡통애비 20.12.04 18:48 답글 신고
    전 벌써 두달쯤 되어가는듯 ㅋ
  • 레벨 중장 하하하71 20.12.04 18:59 답글 신고
    누구 영입하고 나서 조선 기사가 메인에 자주 올라옴 일베들 욕하면 정지먹음
    난 조중동이라고 댓글 썼다가 한달 정지먹었음 돈이라는게 그런거 같음
    나라를 팔아먹을수있게 하는게 돈같음 -_-
  • 레벨 대령 1 해운대갈비 20.12.04 19:04 답글 신고
    민주당
    뭐합니까?
  • 레벨 준장 별뽀빠이 20.12.04 19:08 답글 신고
    애초에 다음은 메갈이 먹었었음 여성시대 쭉빵까페 소울드레서 임마들 태생이 일베하던 여자들임
  • 레벨 대령 1 비스트보이 20.12.04 19:20 답글 신고
    개십장생들이네요 다음 지운다 그냥 구글 검색할렵니다
  • 레벨 상사 2 블박구함 20.12.04 19:22 답글 신고
    제 정신이 아니네요 검색서비스 네이버에게 밀린지 오래고 그나마 명목 유지하는게 뉴스컨텐츠인데 뉴스에서 저래버리면 "다들 로그아웃해라 혼자있고 싶다" 이 분위기 인데요? 카톡으로 먹고 살만하니 다음은 이제 접을려고 하나 봅니다.
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 20.12.04 19:36 답글 신고
    국짐이 돈이 그렇게 많나? 언론 검찰 인터넷 방송까지 싹다 매수할정도면 살벌하네
  • 레벨 중장 준서준 20.12.04 19:49 답글 신고
    매수할 필요가 없죠.

국짐이 기득권들 보호에 혈안니고

지들 뜻에 맞으면 국가는 망하든 말든

기득권들 입맛대로 놀아나주니

언론, 검찰, 등등 기득세력들이 현정부가 싫은 겁니다.

윤석열이가 정의로워서 저런다는 생각을 하고 있는 개,돼지들이나 국짐 지지하죠.
  • 레벨 중위 2 전설의청년 20.12.04 20:34 신고
    @준서준 /> 그렇죠 원래 친일도 기득권들이 나라팔아 잘먹고 잘사려 시작한거고
    그아래 찌꺼기 받아먹는 놈들이 득실거리는 거니까요
  • 레벨 하사 1 mecena1984 20.12.04 20:57 신고
    @준서준
    개, 돼지?
    개, 돼지가 누구?
  • 레벨 중위 3 S20 20.12.04 19:37 답글 신고
    그냥 앵무새처럼 글 전후관계 파악없이 짜장 나베 타령하니까 그렇죠... 다음댓글 보면 글 내용과 관련없는 정치댓글만 잔뜩하더니만
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 20.12.04 19:45 답글 신고
    다음.. 저 마지막 화면 우측 고객센터를 눌러...

사정 설명을 해보세요...

신고 누적이나 기계적으로 처리되었을 수도 있습니다.
    (그런데 영구정지는? 처음이네요...)
  • 레벨 대령 3 메사부기마크5 20.12.04 19:48 답글 신고
    제가 고객센터로 왜 내가 영구정지인지 메일로 여러번 주고받아봤습니다. 욕설을 해서 그렇다는 데 어떤 욕이 문제냐고 물어봐도 그건 내부규정이라 안알려줍니다. 내가 왜 본인인데 그걸로 몰라야 되나 하니 내부규정이라 어쩔수 없답니다.

다음이 미쳐가고 있는 거 맞습니다.
  • 레벨 병장 대발이05 20.12.04 19:46 답글 신고
    다음 어플 지워버림
  • 레벨 원사 3 주차한내차는어디 20.12.04 20:11 답글 신고
    다음 안간지 오래됨...
  • 레벨 원사 1 언덕위연 20.12.04 20:17 답글 신고
    카카오 주식도 팔아 버려야 하나 ~??? 고민 중. 띠불. 글구 뉴스는 m?n 가서 언론사 마크 보고 골라 봅니다. 조중동은 걸러내고...
  • 레벨 중령 3 ssagunyo 20.12.04 20:38 답글 신고
    다음도 병들어감
  • 레벨 하사 3 드라슈스 20.12.04 20:38 답글 신고
    저도 경고 1회받고 2회땐 바로 영구받음

미친 다음, 조중동이 장악한 다음은 없는

다음
  • 레벨 원사 1 세상의눈 20.12.04 20:44 답글 신고
    응 문재앙 !!!! 빨리 망하기를 기원합니다.
  • 레벨 중위 3 닥치고까 20.12.04 20:58 답글 신고
    다음카카오 삭제 운동가야하나?
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.12.04 23:33 답글 신고
    다음도 친일파에게 압박받았냐?......
    그러면 안되지 그래도 포털사이턴데
  • 레벨 훈련병 바람이불어오는곳은 21.01.03 12:13 답글 신고
    저도 영구인데요..
    카톡 때문에 고민입니다.
    한메일은 네이버로 다음은 네이트, 맵은
    티맵으로 바꾸었는데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장