바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (277) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 20.12.04 16:37 답글 신고
    보험사기 같은데요~갑자기는 무슨!!!! 지하로 차량진입한다고 경고등이 울리는데??? 일부러 진입해서 사고낼려고 한듯합니다~ 한건하려다가 실패해서 화난듯!!!
    블박차는 오토바이보고 잘 정지하셨고요~ 무과실이라고 봅니다!
    FM대로 오도방 혼 좀 내주세요!!!!!!!!!!!!!
    답글 6
  • 레벨 준장 보로보로 20.12.04 16:38 답글 신고
    저 오토바이가 자동차라고 생각해보시면.
    그냥 차가 보여서 멈췄고. 충돌 안했고.
    블박은 정지할만큼 서행 잘한거네요.

오토바이는 자신이 제어도 못할만큼의 오토바이는 타지 말아야죠.
    답글 3
  • 레벨 중사 2 DJSHF 20.12.04 16:36 답글 신고
    무과실
    오토바이 일으킬때는 시동끄고 일으켜야되는데...
    답글 3
  • 레벨 중령 1 시인도아닌것이 20.12.05 10:30 답글 신고
    와이프한테 혼나지 말고 무과실 받아야죠
  • 레벨 소령 2 순리대로 20.12.05 10:30 답글 신고
    일단 와이프분 보험사에 이야기해서 대인 접수 넣어주시고 오도방 운전자분 입원부터 시킨후
    입원 확인되면 2~3일 있다가 대인취소 이게 보배식 빅엿 아니였나요?
    교통사고 입원은 보험처리 안되니 순수 자비로 입원비 계산하고 퇴원하게끔...
    이젠 이렇게 못하는건가요? 이런식의 댓글은 처음다는데 저 오도방운전자분은 진짜 이런 빅엿한번 드셔야할듯
  • 레벨 하사 2 싸리비 20.12.05 10:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ오도바이 지혼자 넘어지고 시동끄고 세우지 ㅋㅋㅋ힘없어서 악셀땡겨지니 딸려가고 ㅋㅋ대물처리햐달라고하세요 ㅋㅋ경찰서 신고도 하시고요
    이미 블박차는 지하주차장입구 90프로이상 내려온상태에 경광등 울리는데 오도바이 혼자 자빠진거에요 ㅋ
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 20.12.05 11:05 답글 신고
    저 오토바이는 아파트 배달 금지
  • 레벨 상사 3 베르뫼 20.12.05 11:14 답글 신고
    무과실!
  • 레벨 소위 1 멋쟁이391 20.12.05 11:24 답글 신고
    좋은 방향과 나쁜방향으로 생각하자면...

첫번째로 좋은방향으로...

지하주차장이 미끄럽긴 하죠...

1차 사고에서 혼자 넘어진건, 좋게 생각하자면 미끄러워서 넘어진거고, 오토바이 운전자가 쳐다본건, 미끄러진 원인이, 브레이크 잡은건데, 브레이크를 잡은 이유는 차가 온다고 생각해서이겠죠...좋은 방향으로 생각했을때...

2차사고는 전적으로 오토바이 운전자 과실이네요...안타깝습니다...

자 그럼, 이제 나쁜 생각으로....

배달업에 종사하는 사람들 중에 일부... "생각이 어리고, 판단이 어리고, 행동이 어린" 사람들의 경우에는 "이렇게 하면, 돈을 쉽게 벌더라~ "는 인식이 있더라구요...
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.12.05 11:32 답글 신고
    그런데 차주분도 합류지점인데 너무 의심없이 나가신다.
    그리고 바이크를 봤을텐데도 그냥 진행을 하시네,
    운전 스타일이 위험해 보이긴 합니다.
  • 레벨 일병 하나둘둘 20.12.05 11:55 답글 신고
    내리막에서 시속 16~18으로 천천히 서행
    오토바이 넘어지고 바로 정차
    거기다 정차시 주차장진입 전
    운전스타일이 위험해 보인다는건 상식적으로 납득이 안가네요

그리고 차량이 내려오면 진입램프가 켜지면서 싸이렌도 울려서 소리도 나요 그걸 무시하고 온 오토바이가 문제 아닐까요?
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.12.05 12:38 신고
    @하나둘둘 운전자 입장에서 매우 개 짜증나죠.
    비접촉 사고라는것이 참 거시기 합니다.
    블박 가족 입장에서 보면 상식적으로 납득이 안되시겠지만 가해자쪽에서 과실
    1%라도 물고자 달려 든다면 가능 한 상황입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.12.05 12:35 신고
    @맥아더멍군 뇌가 없다면 이 세상에 없겠지.
    현실적인 말을 해라.
    그리고 영상 다시 객관적으로 천천히 봐봐 .
    바로 멈췄는지.
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 20.12.05 12:08 답글 신고
    오도방 친구 아니라면 이런 댓글 달기 쪽팔릴텐데요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.12.05 12:35 신고
    @뽀송뽀송해 쪽팔릴것 까지야....
  • 레벨 원사 2 엔드밀 20.12.05 15:56 신고
    @뽀송뽀송해 그걸 알면 일일히 답댓글까지 달아가면 저러고 있겠어요?ㅋ
  • 레벨 훈련병 잉노 20.12.05 12:43 답글 신고
    배달충본인이거나 지인이아니라면
    영상을보고도 저런 판단을하는 사람이있다는게 너무신기하고 무섭기까지하네..ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.12.05 12:51 신고
    @잉노 대꾸 하기도 싫다
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.12.05 12:25 답글 신고
    헐... 오토바이가 달려들어서 사고가 나는건 상상도 못했겠다.

이건 오토바이 운전자의 운전미숙 100%

갑자기 차가 나타나서 넘어진거가 맞긴한데,

그것도 경광등 무시한거 잘못,
    저정도 나타났다고 넘어진거는 운전미숙
    일으킬때 시동 끄지 않아서 사고난것은 조작미숙

그냥 잘못 투성이네요....

근데 이런 상황이 왜 생겼을까요? 그냥 병신이라서?
    그것까지 생각하는 사람들은 하나없겠죠? 그냥 오토바이 병신이라고 욕만하겠죠.
  • 레벨 대위 3 앞으로뒤태만 20.12.05 14:06 답글 신고
    블박차는 무과실이지 이건...오토바이한테 100% 과실
  • 레벨 훈련병 달봉이는왈왈 20.12.05 14:23 답글 신고
    와 힘이 얼마나 없으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 시티나 타고 다녀라
  • 레벨 대위 3 신이파더 20.12.05 14:34 답글 신고
    일단 많이 다쳤냐고 물어봅니다 오타바이님
    근데 동영상 3번봤는데
    3번다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이기회에 오토바이 타지말어 운동신경 자체가 없고만
  • 레벨 원수 페라리탐 20.12.05 14:59 답글 신고
    사기
  • 레벨 중장 상식과원칙 20.12.05 15:07 답글 신고
    사기100%
  • 레벨 일병 임블랙 20.12.05 15:10 답글 신고
    저는 오랫동안 오토바이 운전했는데
    딱 보니까 오토바이 운전 미숙 이네요.
    오토바이 세울 때 시동 끄고 세우는건 기본 이구요..
    ㅎㅎ 어이가 없네요 ㅎㅎ

오토바이가 두번째 사고내고
    본인과실로 변상 해 줘야 할 것 같으니까
    우기는것 같습니다
    에휴~
  • 레벨 소령 1 노라줘잉 20.12.05 15:37 답글 신고
    이 님 말씀이 맞는듯. ㅎㅎ
    오토바이 세울때 누가 저리 세웁니까? ㅋㅋㅋㅋ
    저거는 산지 얼마안되고 초보 오토바이 운전자네요.
  • 레벨 원사 1 치키치키차카초코초 20.12.05 15:37 답글 신고
    에폭시라서 지혼자 미끄러진겁니다
  • 레벨 원사 1 치키치키차카초코초 20.12.05 15:38 답글 신고
    저건 뭐지? 왜 지혼자 푸락셀 땡겨서 가만히 서 있는차 들이박지?
  • 레벨 원사 1 올챙이복근 20.12.05 15:43 답글 신고
    오라니네
  • 레벨 중위 1 야응응응 20.12.05 15:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저실력으로 오토바이 배달하는중임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오토바이첨타도 자장도는아니겟다
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 20.12.05 15:47 답글 신고
    처음 넘어진거는 대비안하고 잇다가 넘어졋다쳐도

일어나면서 들이받는거는,,, ;;
  • 레벨 병장 나항상그대만을 20.12.05 15:48 답글 신고
    무과실..
    오토바이한테 대물 받으세요
    아파트에서 차량이 내려오고있거나 올라올때, 싸이렌소리와 함께 빨간불이 점등됩니다..
    소리와 경광등을 무시한채 달려왔네요. 다른차량들이면 멈췄을겁니다.
    그리고 두번째는 넘어진오토바이 시동걸린채로 세우다가 스로틀 땡겨서 앞으로 나간사고니
    저건 100%보험처리 받을수있어요
  • 레벨 상사 2 아폴로크리드 20.12.05 16:19 답글 신고
    차에대한 보상 받아야될거 같은데
    경찰에도 신고하세요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.12.05 16:27 답글 신고
    걍 개초보네
    차수리비 물어주고 오토바이 타지말길
  • 레벨 중사 1 다쌍불 20.12.05 16:36 답글 신고
    지혼자 자빠링 하구 다치기는 개뿔
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.12.05 16:39 답글 신고
    염병할새끼네
    블박운전자분도 오토바이때문에 놀랬으니 대인접수 요구하세요
    안쳐받아줘서 너무감사하다고 삼보일배 해도 모지랄 판에

그리고 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급발진

이러니 오라니 소리 듣는겁니다
  • 레벨 대령 2 우기명 20.12.05 16:40 답글 신고
    신호대기 하면서도 맨날넘어질듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 또라이네또라이야 20.12.05 16:40 답글 신고
    오동방 븅~~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 20.12.05 16:44 답글 신고
    차가 장풍 쐈다면 과실있겠네요...
  • 레벨 소령 3 앰빠이브 20.12.05 16:46 답글 신고
    pcx는 abs가없기때문에 저런데서 급브레이크 잡으면 당연히 발라당 초보기 때문에 발라당된거고 세우는것도 초보기때문에 시동걸린상태로 일으키다가 스로틀을 댕겨버린거죠 걍 초보운전임
  • 레벨 원사 1 김기정입니다 20.12.05 16:51 답글 신고
  • 레벨 원수 체리포터 20.12.05 16:59 답글 신고
    오도방 운전미숙
  • 레벨 병장 필립philip 20.12.05 17:02 답글 신고
    오토바이 5대를 소유할만큼 오토바이광입니다. 과실 100대0입니다. 그냥 운전초보라서 넘어진겁니다. 그리고 넘어진 오토바이를 세울 때는 시동부터 끄는게 기본 상식입니다. 시동을 안 끈다한들 스로틀 신경 써야하는건 당연히 라이더의 몫입니다. 그리고 저 스쿠터가 시트고가 높은것도 아니고 무거운 것도 아닙니다. 그냥 지가 오토바이 탈 줄 몰라서 지혼자 자빠진겁니다.
  • 레벨 대위 3 마니임당 20.12.05 17:16 답글 신고
    바보인정이구요 대인대물 ㅋㅋㅋ 개소리 집에서 이불킥하면서 잡수시라고 하시고 귀찮게 하면 대인잡아주세요 그리고 소송가세요 소송가면 이기면 ㅋㅋㅋ 지돈으로다토해내야함 ㅋㅋㅋ 그럼 아 개소리는 할때해야하는구나 합니다
  • 레벨 원사 3 dobbod 20.12.05 17:17 답글 신고
    완전 웃긴대 ㅋㅋㅋㅋ 고소하다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 공사감독 20.12.05 18:16 답글 신고
    오토바이 운전 미숙이네요 첫번째 사고는 지가 좌회전 하려다가 놀래서 급브레이크 잡으니 옆프로 슬립했고

두번째 사고는 아이들링스탑기능 을 키고 있었는데 넘어지면서 멈추니까 시동이 꺼졌다가 일으켜세우면서 엑셀을 당기면서
    일으켜 세우는 바람에 급발진 한거로 보여 집니다 모두다 바이크 운전 미숙입니다
  • 레벨 중위 2 신일PM 20.12.05 18:23 답글 신고
    딸배새기 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 캉타우 20.12.05 18:30 답글 신고
    뭔 배짱으로 저러는지 ㅉㅉㅉㅉㅉ 블박에 다 찍힌다는거 모르는지...?? 어이가 없네요
  • 레벨 병장 걸어서멀리 20.12.05 18:33 답글 신고
    모지리가 육갑떠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 마코토 20.12.05 20:05 답글 신고
    절마 오토바이 팔아서 차수리 해주면 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    100% 보험가입도 안하고 다니는걸텐대 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 20.12.05 20:15 답글 신고
    쯧쯧쯧....

운전자분의 마음이 다치질 않길 잘 다독여 주세요.

참네...
  • 레벨 병장 이제는못타 20.12.05 22:31 답글 신고
    저거 왜 꼬나보고 있는거죠?
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 20.12.05 22:57 답글 신고
    보험사 일 잘하고 있네요
  • 레벨 중장 여사해 20.12.05 22:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 무과실
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 20.12.06 03:04 답글 신고
    차든 오토바이든 좌회전하는 버릇 잘들여야되는데 항상 크게돌아야는데 작게돌면서 좌회전하니까 저딴사고나는거임 ㅡㅡ...
  • 레벨 중사 1 오즈루크 20.12.06 03:10 답글 신고
    저 크기 오도방도 컨트롤 못할거면 택트나 타고댕기지 뭔...
  • 레벨 훈련병 군고구마 20.12.06 12:05 답글 신고
    딸배가 돈 좀 번다고 개나소나 하던데 기본도 모르는 놈도 막 뛰어들어서 하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 싸데기백만대 20.12.07 10:37 답글 신고
    보험사기는 아닌것 같고..오토바이 운전 미숙 개초보인듯... 넘어질때도 지혼자 그냥 차보고 제어못하고 어어 하다가 넘어진거고 저거 그냥 차가 입구에 정지한상태로 서있었어도 지혼자 넘어졌을꺼임 오토바이도 세우다가 악셀 땡기는거 보니..
  • 레벨 원사 2 매운꼬추 20.12.07 11:26 답글 신고
    아.. 저 오토바이 바보인가..

보험사에서 무과실 받아낼수밖에 없는 사고로 보입니다...
  • 레벨 이등병 강이아범 20.12.07 11:47 답글 신고
    와 진짜 참신한 사고내요...
  • 레벨 소장 문어지지마요 20.12.07 12:29 답글 신고
    차보고 놀란가슴

오도방구보고 놀란다 했던가..

.

.

.

.

.

오도방구가 차보고 놀랐다면

차도 오도방구보고 놀랐다면서

벽면 스크레치나면 오도방구 책임지겠네

오도방구 학교다닐때 100점 못받아본듯 씹네

이번기회에 100받아봐라

옜다 과실100
  • 레벨 소장 웁끌 20.12.07 12:53 답글 신고
    지혼자 자빠지고~~ㅎ
  • 레벨 중령 1 꼬까 20.12.07 13:05 답글 신고
    오토바이 쌩 초짜.
    예전에 오토바이 면허시험장 가면 저런애들 겁나많음.
    넘어진후 요령없이 세우다가 악셀 당겨지고, 당황해서 꽉 잡는다는게
    더 당겨져서 시험장 철조망 뚫을려고 하는애들 존나 많았음.
  • 레벨 병장 choiw2 20.12.07 13:54 답글 신고
    초짜거나 딴짓하다가 지 혼자 넘어졌으면서
    순간 운전자 반응 보고 덮어 씌워야겠다 라고 결심한듯한 행동이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라 법이 x같긴 해서 어찌될지 모르지만 꼭 0 받으시길 기원합니다...!!

저놈은 2차사고까지 냈으니 꼭 대인, 대물 전부 뒤집어쓰고 운전자분은 피해보상 제대로 받으시길!
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 20.12.07 14:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린노므시끼가 못된것만 배워서...

대인,대물 처리 해달라고 하세요.
  • 레벨 소장 펫러브 20.12.07 14:15 답글 신고
    그냥 저거는 서로 괜찮냐고 이야기하고 빠이하는게...
    근데... 주차장에 엥~~~ 울려주는거 없었나여?????
  • 레벨 대위 3 로버미니 20.12.07 14:33 답글 신고
    마지막에 차에 걸터앉는 건가요?
  • 레벨 소위 3 내꿈은볼링왕 20.12.07 15:16 답글 신고
    개웃기넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.12.07 15:30 답글 신고
    라이트 켜지고 싸이렌 울리고 근데,차온다는거 알고도 들이대서 혼자 넘어짐,,사기네요~
  • 레벨 소장 0동글이0 20.12.07 15:33 답글 신고
    오토바이 일으킬 힘도 없는 새끼가 뭐하냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 안녕내사랑 20.12.07 17:05 답글 신고
    오토방구 완전 초보같구먼 바보네...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 정의는없다 20.12.07 17:45 답글 신고
    충분히 서행했으니 멈춘거지 뚜벅이들이 아가리 졸라 털고있네
  • 레벨 소장 Martinez 20.12.07 17:48 답글 신고
    남의차에 왜 기대있는겨 웃기는새끼 ㅋ
  • 레벨 병장 싼타페11 20.12.07 18:00 답글 신고
    와 상상이상
    저런사람도있네요 무과실! FM응원합니다
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 20.12.07 18:14 답글 신고
    저건 블박 없으면 완전 독박쓰는거네 여자라 일부러 저런짓 한거네
    당연히 블박차 물어줘야지! 저런놈이 배달을-_-
  • 레벨 원사 3 항상웃음가득 20.12.07 18:50 답글 신고
    이게 무슨 과실이 있겠습니까...
    오토방은 2차사고나거 다 물어줘야죠...
  • 레벨 중위 1 WinterKid 20.12.07 19:12 답글 신고
    이게 왜? 교통사고 입니까/.? 자기가 놀라 , 지가 넘어진건데.//ㅎㅎ 웃겨.. 오토바이 진로 방해 입니다...고소하세요~!!
  • 레벨 소령 3 마이러버 20.12.08 08:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세울때 악셀 잡고 세우는거 보니까.. 이건 노답.....
    차량 과실 1도 없네요... 보험처리 해달라고 하시고 경찰서에 사고접수하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장